2022/04/02(六)Parlare coffee 高雄市鳳山區文化西路7號 07-7806976 營業時間:13:00~21:00/週一公休(詳細營業時間請看店家臉書) 竉物有善餐廳,可訂位 臉書距離上次來到Parlare coffee已經好幾年了,時間過的真快,今天本來是要到附近的KSL coffee吃午餐,但時間超過一點半只供應鬆餅,男友想吃鹹的,所以就到一旁的Parlare coffee,還好還剩一桌兩人的位子。『高雄。PARLARE COFFEE』~超萌療癒系立體拉花我們坐在這裡↑ 店內有賣一些單品配件↑ 一個人來也能坐在角落位子↑ 二樓也有座位,要看店家安排。 蜂蜜肉桂拿鐵140元 肉桂的獨特香氣,蜂蜜的甜蜜,喝起來特別溫暖舒服,嗅覺和味覺都達到滿足。 原味鮮奶茶(熱)110元 每次來都一定會點立體拉花的飲料,可惜咖啡類的不能立體拉花,只有奶茶和抹茶拿鐵可以。 ㄉㄨㄞ ㄉㄨㄞ的好可愛↓青醬雞食強森帕尼尼150元 味道調的剛剛好,很好吃喔!脆餅佐莎莎醬也很加分。焦糖香草冰淇淋鬆餅170元 第二次點了,一樣是很好吃,鬆餅份量很厚實,兩個人分食剛好。三訪Parlare cof
2022/04/02(六)

『高雄。PARLARE COFFEE』~超萌療癒系立體拉花
我們坐在這裡↑

店內有賣一些單品配件↑

一個人來也能坐在角落位子↑

二樓也有座位,要看店家安排。

蜂蜜肉桂拿鐵140元

原味鮮奶茶(熱)110元

ㄉㄨㄞ ㄉㄨㄞ的好可愛↓
青醬雞食強森帕尼尼150元
味道調的剛剛好,很好吃喔!脆餅佐莎莎醬也很加分。
焦糖香草冰淇淋鬆餅170元
第二次點了,一樣是很好吃,鬆餅份量很厚實,兩個人分食剛好。
三訪Parlare coffee一樣很滿意,很適合三五好友聊天打發時間的咖啡館。

疫情嚴重時,店家調整不開放內用,只提供外帶,前往消費請先看一下粉絲專頁或打電話詢問。

『高雄。PARLARE COFFEE』~超萌療癒系立體拉花

『高雄。Gooday Cafe & Roof』~超好拍網美餐廳/空中花園/老屋改建

『高雄。樹苒小鎮』~鳳山巷弄老屋/手作甜點/白色韓系簡約風格

『高雄。早。迷鹿Morning Deer』~鳳山早午餐/大東文化藝術中心附近

『高雄。木軸咖啡』~小店輕食好時光

檢視較大的地圖
2022-04-02
同步刊載
「parlare的念法為怕喇咧,沒錯!我們真的很怕喇咧不擅於說話卻又想分享我們喜歡的空間還有對咖啡,手感麵包的執著,所以取了一個有趣的諧音來綜合我們的想法,parlare是義大利文溝通的意思,和台語的怕喇咧剛好形成對比,這樣矛盾的說詞巧妙結合了我們的意念,品咖啡嚐手感和空間對話,Just killing time找個喜歡的角落,創造出屬於自己的生活風格吧!」- Parlare  是一間咖啡館,也是一間咖啡烘培室這間在高雄鳳山區已經有名一段時間的咖啡店,除了販售許多單品咖啡、甜點外,也不定期舉辦咖啡講座,與大家分享咖啡知識等。工業美式風格的裝潢如同單品咖啡的厚度,整體風格到位、豐富卻不多餘的凌亂,這樣的空間,帶來了喝一杯咖啡那悠閒不做作的享受,可以隨興的與朋友選擇沙發的位置或者那窗邊落地走道邊,轉上二樓座位,則有提供許多好朋友難得聚會時的聊天長桌。    香蕉你的巧克力 $150很可愛的品名,讓人毫不猶豫就點上了這杯,冰冰涼涼的巧克力冰沙搭配點綴性的香蕉,我覺得是巧克力愛好者,除了咖啡外很推薦點的冰飲。 小三披薩吐司 $130烤得酥脆的厚片土司,搭配上濃郁起司拉司,以及中間豐盛的披薩配料
「parlare的念法為怕喇咧,沒錯!我們真的很怕喇咧
不擅於說話卻又想分享我們喜歡的空間還有對咖啡,

手感麵包的執著,所以取了一個有趣的諧音來綜合我們的想法,

是一間咖啡館,也是一間咖啡烘培室

這間在高雄鳳山區已經有名一段時間的咖啡店,

除了販售許多單品咖啡、甜點外,也不定期舉辦咖啡講座,

整體風格到位、豐富卻不多餘的凌亂,這樣的空間,

帶來了喝一杯咖啡那悠閒不做作的享受,

可以隨興的與朋友選擇沙發的位置或者那窗邊落地走道邊,

轉上二樓座位,則有提供許多好朋友難得聚會時的聊天長桌。

香蕉你的巧克力 $150

很可愛的品名,讓人毫不猶豫就點上了這杯,

冰冰涼涼的巧克力冰沙搭配點綴性的香蕉,

我覺得是巧克力愛好者,除了咖啡外很推薦點的冰飲。

小三披薩吐司 $130

烤得酥脆的厚片土司,搭配上濃郁起司拉司,

以及中間豐盛的披薩配料,小巧可愛,

是下午來到這裡,想小小填飽肚子很推薦的單品。

舒甘茶 $160

對於不愛喝咖啡的朋友,

怕喇咧也提供了許多茶飲品項,

夏日最適合的舒甘茶,他們也有,

清清爽爽,也是我很推薦的品項之一。

立體拉花+20

抹茶、奶茶、可可熱飲系列,加價$20

就可以有可愛的立體拉花哦!

因為牆面繪圖、各角落的玩偶以及沙發上那些俏皮抱枕,

整間店氛圍很活耀以及熱情,可以說是與高雄那艷陽高照的火熱個性

完全吻合呀! 周末,推薦大家來到這裡,以那慵懶姿態迎接假期吧!

PS 還有那可愛動人的甜點與咖啡!

2017-01-04 336 瀏覽
Parlare coffee來自高雄鳳山極有特色的咖啡廳小車上擺著很多復古小物,和書籍可供閱讀。一天最美好的下午悠閒時光 有收藏價值的復古打字機蔓越莓鮪魚三明治130Q彈的麵包,搭配上新鮮的蔬菜即使是下午茶也可以吃的無負擔。 裡面暗藏玄機,蔓越莓藏在麵包抹茶拿鐵130(立體小熊堆花額外酌收20元)超可愛的小熊拉花,一杯咖啡也可以喝得很療癒抹茶第一口略感苦,不過越喝越香(建議趁熱喝光光)金桔磅蛋糕100上面加了果醬金桔片,杏仁每日現做的蛋糕就是不一樣,口感上絕不馬虎 在櫃檯發現,躲在南瓜裡面的一支怒吼可愛小熊 每日精選甜點(每天都會不一樣唷)用底片捲裝的衛生紙盒 非常有復古風的沙發區還有可愛的貓科動物的抱枕,這應該是大家都想坐的熱門區 這裡有提供很多書籍點一杯咖啡閱讀一本書,保持好心情 前往2樓參觀的途中,還有復古傳單呢 二樓的裝潢擺設,也是有美式復古的感覺 樓上也有沙發區呢 復古高級老電視,外面很少看見的收藏品創意塗鴉牆
Parlare coffee

來自高雄鳳山

極有特色的咖啡廳
小車上擺著很多復古小物,和書籍可供閱讀。
一天最美好的下午悠閒時光
有收藏價值的復古打字機
蔓越莓鮪魚三明治130

Q彈的麵包,搭配上新鮮的蔬菜

即使是下午茶也可以吃的無負擔。
裡面暗藏玄機,蔓越莓藏在麵包
抹茶拿鐵130(立體小熊堆花額外酌收20元)

超可愛的小熊拉花,一杯咖啡也可以喝得很療癒

抹茶第一口略感苦,不過越喝越香(建議趁熱喝光光)
金桔磅蛋糕100

上面加了果醬金桔片,杏仁

每日現做的蛋糕就是不一樣,口感上絕不馬虎
在櫃檯發現,躲在南瓜裡面的一支怒吼可愛小熊

每日精選甜點(每天都會不一樣唷)
用底片捲裝的衛生紙盒
非常有復古風的沙發區
還有可愛的貓科動物的抱枕,這應該是大家都想坐的熱門區
這裡有提供很多書籍

點一杯咖啡閱讀一本書,保持好心情
前往2樓參觀的途中,還有復古傳單呢
二樓的裝潢擺設,也是有美式復古的感覺
樓上也有沙發區呢
復古高級老電視,外面很少看見的收藏品
創意塗鴉牆
同步刊載
從正修後面的青年路過來,一直到文化西路右轉就會看到左手邊的Parlare coffee,很特別的招牌風格,但是相對的超級不顯眼。Parlare coffee 義大利文是「溝通」,店家自己則是以發音「怕喇咧」來表達不擅於說話卻又想分享他們喜歡的空間還有對咖啡、手感麵包的執著。Parlare coffee 吸引小月來的當然就是他們家的立體拉花,超級可愛的小熊堆花根本療癒系無誤啊!從外觀到內部一整個使用木質調以及金屬工業風無誤,與咖啡廳搭配起來確實有氛圍,但因為太氾濫了以至於工業風看到有點膩了。Parlare coffee 選用的木質更顯懷舊,整體裝潢也是很徹底,有些店家的工業風只做了半吊子。現在很多咖啡廳也都有販賣豆子,Parlare coffee 也不例外。通往二樓的樓梯一樣裝潢得很徹底,甚至後方的廁所也是哦!二樓應該是課程教學用吧!?Parlare coffee 本身也有關於咖啡的開課,課程相當豐富對咖啡有興趣的朋友可以關注一下,相關課程可以到他們家的粉絲專頁查詢 (文末有連結)。超大片的黑板,手寫字跟繪圖蠻漂亮的。他們家的MENU相當有質感,很像西方國家的古老書籍的質感。MENU上有

通往二樓的樓梯一樣裝潢得很徹底,甚至後方的廁所也是哦!

二樓應該是課程教學用吧!?

超大片的黑板,手寫字跟繪圖蠻漂亮的。
他們家的MENU相當有質感,很像西方國家的古老書籍的質感。

MENU上有小熊腳印的都可以做堆花哦!
巧克力可可、玫瑰鮮奶茶、小三披薩吐司、香蕉巧克力冰淇淋鬆餅。
小熊堆花是熱飲限定哦!超級可愛啊...

小熊堆花只有18點前供應,平日每桌限做3杯/假日2杯。

這個相當費功夫跟時間,限量我想也是必然的哦!

小熊的朋友也不少,還有小狗小貓草泥馬哈哈,怎麼每隻都這麼可愛。
趕緊拍完照不然就會像這樣開始糊掉,可憐的小熊。
香蕉巧克力冰淇淋鬆餅,份量不少哦!

巧克力冰淇淋蠻濃郁的,鬆餅的部分烤的也是酥脆口感很好。
小三披薩吐司,就是小吐司有三個啦!

蠻有創意的但是小月覺得口味口感蠻一般的。
現在咖啡廳隨處可見,真的要相當有特色才能吸引人,那咖啡的本質呢!?因為小月本身不太喝咖啡所以就不去評論咖啡好不好喝也沒點。

今天就是為了小熊堆花還有店內的氣氛而來,他們家的裝潢雖然是氾濫的工業風,但整體營造的氛圍讓人很舒服且裝潢的也相當徹底,不讓人感到缺東缺西,但餐點部分小月個人覺得較一般。

超人氣小熊堆花確實療癒,瘋狂猛按相機哈哈,相當有創意的想法,如果你也想療癒一下就趕緊來找小熊約會吧~

檢視較大的地圖

Parlare coffee

地址:高雄市鳳山區文化西路7號

電話:07-7806976

營業時間:13:00-21:00 (週一公休)
同步刊載
PARLARE CAFE ~ 好姐妹從桃園來。指定要去超可愛熊熊堆花!!!!! 是不是很可愛~~~ 連隔壁桌都跑來借拍照了啦。。。 立體小熊堆花的注意事項:1. 需額外酌收NT20元!!!!!!2. 品項旁要有熊的足跡才有堆花悠~3. 只有熱的品項才有堆花4. 只供應到晚上六點~~~ 其他時間也有漂亮的啦花兒啦。 原味鮮奶茶 NT100元。 加堆花 NT20元。 所以是NT120元!!!! 我們二個人都點鮮奶茶~~~ 但是上頭的堆花是不同圖案的悠!!!!! 這杯是兔兔跟熊>>>> 真的太萌了啦。。。二個人猛拍照,都捨不得喝啦。。。 這杯是海獅吧~~~~~~ 好可愛啦。。。 雖然我已經來N次了,因為我家住太近了~但每次來感覺都不一樣。 今天特地來吃輕食的~~~ 因為趕在一點開始營業時就殺過來了.。。不然又要客滿了。蔓越莓鮪魚三明治。NT140元。朋友還在想蔓越莓在哪裡!!! 我想應該是麵包!!! 果然~這麵包好好吃耶~外皮是有點硬脆的口感。裡面蠻有咬勁的!!! 而且會越咬越有甜味。跟鮪魚很搭。。。而且會有飽足感。 小三PIZZA吐司 NT120元。看起來

PARLARE CAFE ~

好姐妹從桃園來。指定要去超可愛熊熊堆花!!!!!

是不是很可愛~~~ 連隔壁桌都跑來借拍照了啦。。。

立體小熊堆花的注意事項:

1. 需額外酌收NT20元!!!!!!

2. 品項旁要有熊的足跡才有堆花悠~

3. 只有熱的品項才有堆花

4. 只供應到晚上六點~~~ 其他時間也有漂亮的啦花兒啦。

這杯是海獅吧~~~~~~ 好可愛啦。。。

雖然我已經來N次了,因為我家住太近了~

但每次來感覺都不一樣。

蔓越莓鮪魚三明治。NT140元。

朋友還在想蔓越莓在哪裡!!! 我想應該是麵包!!! 果然~

跟鮪魚很搭。。。而且會有飽足感。

小三PIZZA吐司 NT120元。

看起來還OK~~~

吐司邊薄薄的,烤得酥酥的。。。吐司好好吃耶!!! 軟軟的

配上熱狗蕃茄醬跟起司!!!! 哦~ 簡單又好吃。

我們二個就這樣悠閒度過了一個下雨的下午~~~

女生只要有地方坐著喝咖啡,就可以天南地北的聊!!!!

這一桌 NT500元。。。 好滿足呀~~~~

補上某天晚上散步來喝咖啡的圖文吧。。。應該是2014年7月吧。

這次是坐在二樓沙發區。。。

請大家自己到一樓櫃台點餐付款~~~然後會拿到這個又大又重的號碼牌!!!!!

哈哈哈。。。好特別哦

坐位後面的牆上有這個圖鴨~~~ 有點突兀又很有想法
晚上沒有堆花~~~ 所以點了一杯拿鐵~

拉花也很美呀!!!

坐在角落看著二樓的設計~

算是復古LOFT工業風嗎? 這裡可是豪宅耶!!!

每一杯咖啡的拉花都有變化~~~大家也可以仔細看一下。。。

不要咖啡一來就咕嚕咕嚕喝下肚了。。。 看看人家認真的拉出來美麗的圖形麻

我們的桌子也很有巧思耶!!!是輪框~~~

這一杯的拉花也好看!!!

咖啡很順口~趁熱喝~並細細品嚐吧

八點多人還是這麼多!!!!

黑手黨私房點心 NT100元。。。

因為不知道是什麼~根本是在亂點!!!結果來了這一盤~~~

檸檬片上灑上了糖跟咖啡!!! 有酸有甜有苦!!!是人生吧

如果只有檸檬片加糖是好吃的!!! 但加上了咖啡~~~ 真苦!!!!! 我吃不了苦的~~~ 哇哈哈哈

焦糖香草冰淇淋鬆餅 NT150元。

其實每次來幾乎都有點鬆餅~~~ 如果沒有點就會一直聞到香味!!!

還附上蜂蜜~~~ 鬆餅烤得蠻酥的~~~不難吃啦!!!

同步刊載
PARLARE COFFEE。 其實已經來過幾次。。。但這家咖啡店從開幕就一直不斷在成長~ 短短的時間已經變成爆紅咖啡店了。。。咖啡店在高級豪宅區的店面一,二樓。算是一家非常有特色的咖啡店。看看這門口。。。 就很有咖啡店的FU啊。。。大家都在等開門啦~~~ 看看牌子還是CLOSED!!!!!! 一點才開始營業。。。 不到一點半就客滿了~~~一進門,有一個大黑版~~~ 上面的資訊可以看一下悠。。。有當日甜點~ 續杯可以打9折悠.。。這算是工業文藝風嗎。。。紅色的磚牆! 大家照機照不停耶~~~店內要仔細看就會發現很多特別的藝術品。。。一樓~~~ 看似簡單。但每一個角落都是設計都是創意都是巧思呀~~~~~是不是~~~雖然藝術品都很可愛。 但請大家不要觸摸,不要破壞。 拍照就好。還有陳年打字機耶~~~~~沙發區感覺很服務耶~~~~雜誌圖書區~~~~~好多小擺飾都超奇妙的。哈哈~~~青蛙也好可愛!!!!御手洗~~~ 二樓~~~ 木製裝潢~配上好多很妙的裝飾/圖畫/等等!!!! 好放鬆的地方哦~~~好想知道牆上的圖鴨是不是老闆們自已畫的!!!他們一家人都太有才了~~~桌子是輪框耶~~~~ 是不是到
PARLARE COFFEE。 其實已經來過幾次。。。

但這家咖啡店從開幕就一直不斷在成長~

短短的時間已經變成爆紅咖啡店了。。。
咖啡店在高級豪宅區的店面一,二樓。

算是一家非常有特色的咖啡店。

一點才開始營業。。。 不到一點半就客滿了~~~
一進門,有一個大黑版~~~

上面的資訊可以看一下悠。。。

有當日甜點~ 續杯可以打9折悠.。。
這算是工業文藝風嗎。。。

紅色的磚牆! 大家照機照不停耶~~~

店內要仔細看就會發現很多特別的藝術品。。。
一樓~~~

看似簡單。但每一個角落都是設計都是創意都是巧思呀~~~~~
是不是~~~

還有陳年打字機耶~~~~~
沙發區感覺很服務耶~~~~
雜誌圖書區~~~~~

好多小擺飾都超奇妙的。
哈哈~~~青蛙也好可愛!!!!
御手洗~~~
二樓~~~
木製裝潢~配上好多很妙的裝飾/圖畫/等等!!!!

好放鬆的地方哦~~~
好想知道牆上的圖鴨是不是老闆們自已畫的!!!

他們一家人都太有才了~~~桌子是輪框耶~~~~
是不是到處都有亮點呀~~~~吧台區~~~~ 感覺就是有專業的樣子!!!!!!
是不是很有FU~~~ 找一天我也要來坐吧台~~~~!!!
桌子下還有釘子可以掛包包耶~~~ 吼!!!好貼心哦~~~~~~~連MENU都是設計過的小隨興嗎???桌上的衛生紙~~~ 一整個太有創意了!!!!
MENU上有小熊的圖案表示有堆花哦~~~~~ 快點吧。
第一次來點了這個~~~忘了名字。。。

就是冰淇淋~淋上咖啡。
超好吃~~~~~

他們家的咖啡好好喝。
司康。

好可愛哦。。。迷你的!!!!!
也有熱茶可以選擇。

看看人家有多用心~~~我們也要認真喝!!!! 哈哈哈
焦糖鬆餅
起司蛋糕 NT80元。

好吃耶~~~ 起司味很濃郁!!! 而且有入口即化的感覺。。。但有點小塊啦!!!!
鮮果冰淇淋鬆餅 NT170元。

感覺好健康哦~~~水果好多種耶!!!
鬆餅單吃有點乾~~~ 配點冰淇淋剛剛好~~~
朋友點的~~~ 忘了名字!!!

層次好美哦。
每一杯咖啡都可以感受到老闆的用心耶~~~~
芝麻抹茶拿鐵 NT140元。

哇呼~~~~~ 堆花!!!!!!

超級可愛~~~~
真的太利害了啦~~~ 剛開始還沒有堆花!!!

老闆們的努力我們都感受到了啦。。。
巧克力可可 NT120元.

太太太太太太吸睛了!!!!
都捨不得喝了啦~~~~~

每一桌都狂拍照!!! 女生一直說好~可~愛!!! 好像回音。
喝了之後心情都好好哦。。。

而且巧克力可可居然不甜~而且可可味好濃郁!!! 喜歡喜歡。很想常來~~ 但實在是每次假日經過都客滿。。。

下次可能要平常日晚上來了。。。
2015-10-10 85 瀏覽
PARLARE COFFEE~位於高雄鳯山新開發滴社區住宅附近話說鳯山周遭真的是越來越熱鬧了吔不止開了許多服飾店~連餐廳的選擇性也越來越多了PARLARE COFFEE~就是其中一間值得朝聖的好店上週回高雄度假六天~除了看看朋友也陪陪家人但~小湘把一天留給自己~是的~我又自己來餐廳享受啦^^癈話不多說~來看看店內環境吧某日小湘看朋友打卡才得知這間的當時看照片嘛~就覺店內走美式復古風格~和台南老房子不同FU第一次朝聖~原來店內這麼寬敞啊~這麼棒的空間~下回一定要帶姐妹們朝聖雖然走復古風~但有別於台南老房子的是~店內色調相當活潑好特別的椅子哦店內坐位相當多~且每組沙發都各具特色喜愛拍照的女生~真的很適合這裡哦每一處都是取景的好地方看到這~令人會心一笑~如是我~應該顧著在店內發呆沒注意到小強吧二樓只有假日才開放哦小湘來朝聖時~選一樓座位~然後點完餐就開始拍照~狂拍就是了此時好心的店員告知~二樓環境很不錯~可以上去拍^0^二樓環境很寬敞~感受得到店家對這間店的用心我覺~不止是愛拍照的人會喜歡這間店吔我想~喜歡喝杯咖啡享受午後時光的人也會愛上這兒在這~令人忘記時間~只想好好享受這氛圍而己呵呵~好

話說鳯山周遭真的是越來越熱鬧了吔

很棒的是~還有陽台吔

雖然沒有美景可欣賞~但這感覺還是令人喜愛

接下來~看看小湘吃什麼好料的吧
熱拿鐵咖啡NT.120元
好漂亮的拉花啊(((扭)))

咖啡表現還不錯~這樣的價格我還能接受
喝咖啡~怎麼能不配點心呢

在這兒可要好好讚美一下店家了

通常啊~就算你和姐妹們來吃鬆餅~店家都嘛只顧著將鬆餅端上而己~然後走人

這兒可不同囉~小湘獨自來~店家還附上刀叉盤子

這點服務很細心吔~必竟鬆餅這麼大一份

想吃多少夾到空盤上享用~也不會把整份鬆餅切得亂七八糟影響美觀和食慾
香蕉巧克力冰淇淋鬆餅NT.160元

但我卻樂於這種氛圍吔

從以前單身時~小湘常自己逛街買東西~吃飯~有時一個人不錯啊

想去那就去那~不受拘束

所以每次回高雄~致少會空出半天時間~和自己約會

高雄最近開的店越來越多了吔~快點抄起來~下次回去就可以一一朝聖囉^0^

高雄市鳯山區文化西路7號 07-780-6976

PM13:00~PM22:00(週一休)

2014-07-26
慶祝紀念
朋友/同事聚餐
2015-09-08 55 瀏覽
佛卡夏香草雞NT.120元佛卡夏口感還不錯第一次朝聖~小湘是點鬆餅~份量十足呢這次二訪~不怎麼餓~但又想吃東西~就點份量少的三明治吃吃看小湘喜歡帕喇咧菜單設計看起來似乎選項不多~但有提供份量十足的餐點~也有提供小鳥胃客人餐點哈哈~我覺這樣就很不錯惹單點貝果NT.60元(附抺醬)和我一樣貪嘴的小欣欣~其實不怎麼餓但喝咖啡嘛~不吃點東西好像怪怪的所以囉~點貝果來配好惹熱拿鐵NT.120元帕喇咧的拉花一向很有質感~有一定水準之上熱焦糖拿鐵NT.130元~好漂亮的拉花厚我想~這是天鵝吧 和可愛小欣欣度過愉快滴午後話說~我們兩個真白痴是這樣的~年初小湘自己來朝聖帕喇咧結果~小欣欣知道後~一直吵著要我陪他來一次後來咧~得知帕喇咧現在最有特色的賣點是立體拉花~是的~立體的哦朝聖前還和小欣欣討論一番~說這次來會有拍點~拍點啊結果........朝聖後~完全忘了這件事所以~沒點有立體拉花的飲品我大老遠騎車來~就是要拍立體拉花~結果居然沒點~有夠白痴啊然後小欣欣也沒提醒我們聊啊聊~快樂得不得了後來看隔壁點了立體拉花飲品~才想起~我們要拍立體拉花吔哈哈哈~女人就是話多~結果重要的事都沒做~嘻沒關係~這裡我喜
佛卡夏香草雞NT.120元
佛卡夏口感還不錯

第一次朝聖~小湘是點鬆餅~份量十足呢

這次二訪~不怎麼餓~但又想吃東西~就點份量少的三明治吃吃看

小湘喜歡帕喇咧菜單設計

哈哈~我覺這樣就很不錯惹
單點貝果NT.60元(附抺醬)

和我一樣貪嘴的小欣欣~其實不怎麼餓

後來看隔壁點了立體拉花飲品~才想起~我們要拍立體拉花吔

哈哈哈~女人就是話多~結果重要的事都沒做~嘻

沒關係~這裡我喜歡~再找一天約姐妹淘來吧^^

高雄市鳯山區文化西路7號 07-780-6976

PM13:00~PM21:30(一休)

2014-12-04
慶祝紀念
朋友/同事聚餐
今天來到的這家「Parlare coffee 怕喇咧咖啡」,在高雄地區算是蠻知名的咖啡館。看到店名相當有趣,便上網查了一下,不擅於說話店家真的很怕喇咧,但又想分享他們的空間與咖啡,於是便有此店名。Parlare是義大利文溝通的意思,剛好又與台語怕喇咧的意思相反,也相當有趣呢!店內裝潢充滿了工業風,吧台的烘焙器具好多呀!另外一側就是座位區,顧客超多的,其實這邊位於鳳山的文山社區巷道旁,交通不算方便,需要驅車前往,但還是有這麼多的人前來用餐。店內每個座位旁都有一些特別的擺設。紅磚風格的牆面,非常適合拍照。菜單的設計也很特別,有一些可愛的小插圖。店內以販售各式咖啡為主,選擇相當多,另外還有茶類可以選擇,價格約在100元上下。餐點的部分有鬆餅、吐司、三明治等,搭配飲料約在200元上下。「焦糖香草冰淇淋鬆餅」首先上桌的是鬆餅,這家的鬆餅又厚又大,切成四塊錯放著,上頭再放上一顆香草冰淇淋並淋上焦糖,頗具立體感。鬆餅烤得香酥脆,雖然灑有糖粉和焦糖但還是不會太甜,並和冰淇淋有一個很棒的搭配。「原味鮮奶茶+立體堆花」接著就是今天最期待的飲料部分,相信很多人會衝著這家的立體拉花而來,只要在飲料加20元即可

店內裝潢充滿了工業風,吧台的烘焙器具好多呀!
店內每個座位旁都有一些特別的擺設。
紅磚風格的牆面,非常適合拍照。
菜單的設計也很特別,有一些可愛的小插圖。

「焦糖香草冰淇淋鬆餅」

「原味鮮奶茶+立體堆花」

接著就是今天最期待的飲料部分,相信很多人會衝著這家的立體拉花而來,只要在飲料加20元即可製作。

而我們選了鮮奶茶,背景就是白色的奶泡搭配可愛的熊貓和小兔子,真的拉得很棒呢!
鮮奶茶喝起來有點過甜,不過味道還是不錯,熱呼呼的,最重要的就是看到那拉花就心情好。
店內常常會有特殊的元素,像這個超大底片殼就是衛生紙盒,好久沒看到這東西了。
店內也提供一些書籍,以及最新藝文活動的訊息索取。
還有一些精心布置的小空間。
工作區也不乏有這種人偶。
店家寬敞明亮,座位區隔得挺開的,很適合拍照。

後記,怕喇咧咖啡巧妙地運用各種資源,打造出獨特的咖啡空間。悠閒的氣氛,美味的餐點,搭配店家令人驚豔的拉花手法,是很適合給人驚喜的一個地方。

[Parlare coffee 怕喇咧咖啡]

地址:高雄市鳳山區文化西路7號

價位:100~200元左右

交通:捷運「衛武營站」轉乘高雄市公車 橘7路於「文華國小站」下車步行前往

時間:13:00~21:00

電話:(07)780-6976

備註:每週一公休

2015-04-07
  • 焦糖香草冰淇淋鬆餅
  • 原味鮮奶茶
Parlare Coffee是一家在鳳山很有名的咖啡店,一直都很想去朝聖, 但第一次去剛好公休, 後來拖了好久還是沒去成,等到有次在臉書上看到好友po的草莓鬆餅照, 才讓我再次想到它,所以就去試試囉~(照片取自於Parlare臉書粉絲頁 )一進去店員會先給你水和menu, 等看好了再自己去櫃台結帳~飲料和點心的種類很多, 所以我只拍幾張意思意思...茶類後面有個熊掌的, 表示可以加二十元附立體拉花喔~第一次來我當然要加20元一睹可愛立體拉花的真面目囉~輕食則有土司, 麵包, 蔬食, 蛋糕和鬆餅等...價錢其實不算便宜耶...但光喝飲料又太空虛了, 所以還是要再加點些東西吧~一樓店面不大, 但是到處都能看到有趣的小物和書籍,可惜它的生意太好, 座無虛席, 讓我不好意思到處走走看看...不知道什麼時段人才會比較少?吧台也是點餐結帳處, 前面的小桌子還有賣一些明信片等等的紀念品~牆上也有些有趣的壁畫, 很有藝術氣息桌子太小了, 放杯飲料和點心就非常擁擠了...沒有加價的正常咖啡, 拉花其實就很美了~我加價20元的玫瑰鮮奶茶 (120+20=140元)玫瑰香味其實不重, 也有可能是這拉花太萌了
Parlare Coffee是一家在鳳山很有名的咖啡店,

所以就去試試囉~

(照片取自於Parlare臉書粉絲頁 )

飲料和點心的種類很多, 所以我只拍幾張意思意思...

茶類後面有個熊掌的, 表示可以加二十元附立體拉花喔~

第一次來我當然要加20元一睹可愛立體拉花的真面目囉~
輕食則有土司, 麵包, 蔬食, 蛋糕和鬆餅等...

價錢其實不算便宜耶...

但光喝飲料又太空虛了, 所以還是要再加點些東西吧~
一樓店面不大, 但是到處都能看到有趣的小物和書籍,

不知道什麼時段人才會比較少?

牆上也有些有趣的壁畫, 很有藝術氣息
桌子太小了, 放杯飲料和點心就非常擁擠了...
沒有加價的正常咖啡, 拉花其實就很美了~
我加價20元的玫瑰鮮奶茶 (120+20=140元)

玫瑰香味其實不重, 也有可能是這拉花太萌了, 讓我根本沒注意到玫瑰花味...

這拉花真的超級可愛的, 讓人心情整個大好...

我還有跟店員說, 這拉花太可愛了, 根本捨不得喝...

但他完全沒反應...大概是已經習以為常了吧?

玫瑰奶茶的口感中規中矩, 有一點貴, 但是看在立體拉花的份上, 這錢還是算花得值得~
然後我也點了一份看起來超吸睛的草莓鬆餅 (200元)

價錢也不算便宜, 不過草莓份量不少, 還附了兩大球草莓冰淇淋, 鮮奶油, 和糖漿,

算是滿豐盛的一道點心...

可惜, 鬆餅本身的口感不是我喜歡的那種外酥內軟型的...

我覺得它太乾太紮實了...如果沒加鮮奶油或糖漿或冰淇淋, 單吃實在很難下嚥啊~

所以雖然吸睛指數百分百, 但口感我只能給它70分~
這家店下午一點開到晚上九點, 非假日時間生意也非常好...

不過餐點的價位偏高, 來嘗嘗鮮不錯, 但不會吸引我常去...

(桌子小, 椅子坐起來也不舒服...)

最大的亮點當然是那萌死人不償命的立體拉花囉~ ^___^
2015-01-31
  • 玫瑰鮮奶茶
【Parlare coffee】怕喇咧咖啡位於高雄市鳳山區,這家咖啡館最近也是很夯的人氣店家,店家除裝潢風格特殊外,菜單也因為常常有新品,所以可以有許多的選擇,加上這是一間不擅於說話,卻又想分享喜歡的空間,還有對咖啡與手感麵包的執著,所以取了一個有趣的諧音咖啡館。▲店内環境 【Parlare coffee】怕喇咧咖啡總共有兩層,1F空間搭配黑板牆營造,工業裝潢還有復古風格,2F則是用繪畫牆搭配工業風格飾品與復古傢俱,兩個樓層充斥著類似卻不同的風格,進來店裡瞬間就會充滿人潮,這次挑選二樓選擇古董沙發、黑白電視與鋼管書架的地方。▲店内菜單 【Parlare coffee】怕喇咧咖啡飲料方面,因應咖啡豆不定期更新提供單品手沖咖啡,有Ninety plus、亞洲、非洲與中美洲,還有提供濃縮咖啡、美式咖啡與拿鐵咖啡...等等,咖啡最有人氣的商品,應該就是立體小熊堆花,口味方面有原味鮮奶茶、風味鮮奶茶(香草、玫瑰、焦糖)、抹茶拿鐵、玄米抹茶拿鐵、芝麻抹茶拿鐵與巧克力可可,要看到小熊堆花需要額外酌收20元,覺得挺划算的。 飲料方面除了有咖啡類,還有茶類可以選擇,餐點方面有提供小三披薩吐司、迷你三明治
▲店内環境
▲店内菜單
飲料方面除了有咖啡類,還有茶類可以選擇,餐點方面有提供小三披薩吐司、迷你三明治、手作單品麵包與手作蔬食。甜點方面有每日精選甜點、黑手黨私房點心、芝麻/花生香蕉土司與司康,鬆餅方面選擇也不少,有楓糖鬆餅、焦糖香草冰淇淋鬆餅、香蕉巧克力冰淇淋鬆餅、鮮果冰淇淋鬆餅與冬季限定的草莓冰淇淋鬆餅。
▲店内環境
▲司康
▲抹茶拿鐵(+小熊)

立體的堆花小熊,還有搭配蝴蝶結真的是可愛極了!而且堆花並非一喝就消散,上桌可是會損失很多記憶體容量,抹茶的苦澀回甘外有一點甜味,加上濃郁的拿鐵口感,若不是立體小熊可愛度,應該會一口接著一口品嘗。整體度與美味度:★★★★☆
▲巧克力可可

味道跟樣式都是滿滿的加分。
▲抹茶拿鐵

沒有小熊堆花,卻另外有一番風味。
▲單品貝果附藍莓沾醬

貝果Q彈有咬勁,搭配店家自製的藍莓醬,酸甜口感真的一口會接著一口。整體度與美味度:★★★☆☆
▲貝果三明治

貝果Q彈有咬勁,貝果的口感在搭配三明治夾層豐富,一口咬下很棒層次口感。整體度與美味度:★★★☆☆
▲香蕉巧克力鬆餅

巧克力冰淇淋搭配香蕉與四塊鬆餅,份量一樣很驚人。巧克力冰淇淋帶些許苦味不會太甜膩,鬆餅口感讓喜歡外酥內嫩的,會愛不絕口。整體度與美味度:★★★☆☆
▲鮮果冰淇淋鬆餅

搭配六種水果、兩球冰淇淋與四塊鬆餅,份量足夠可以兩人分食,剛出爐的鬆餅本身外酥內嫩,搭配冰淇淋冷熱口感,一口接著一口品嘗下去就對了。整體度與美味度:★★★☆☆
【Parlare coffee】怕喇咧咖啡,難怪會吸引那樣多的網友分享,不只有可愛吸睛的小熊堆花,店内的裝潢設計風格,都可以讓人在店内很舒適,難怪店家要取這樣諧音的店名"怕喇咧",就怕客人一聊開就不想離開店裡。
大食客從【Parlare coffee】怕喇咧咖啡,不只有看到可愛的小熊堆花,也看到店家許多的創意小物,還有餐點的豐富性,菜單店家也都還在調整,所以每次去說不一定都會有不同的驚艷。
高雄市有間人氣很夯的地方平日來也是滿滿滿的人就在鳳山區的 Parlare coffee 怕喇咧咖啡 營業時間:週二 - 週日 13:00 PM ~21:00 PM(週一公休)電話:07-7806976 (假日不接受訂位)店家地址:高雄市鳳山區文化西路7號低消NT$100;不收服務費美式風格的外觀很明顯不會跑錯間裡面的環境讓人覺得很舒適個人還滿喜歡工業設計風格的環境門口左手邊為開放式廚房、櫃檯櫃檯前方桌面攞了好多小物還有販售的小東西唷喜歡也可以買回家 一樓的用餐環境雖然座位都是低座位式,但空間看上去還滿寬敞的可愛的熱氣球,馬上我讓我注意到它工業風格的設計,紅磚是一定要的店內有不少的攞設跟書籍 一樓後方的沙發座位還有可愛的抱枕上二樓樓梯旁的攞設、書籍覺得來到文青的地方 不管那裡的牆壁都還是有攞設的二樓的用餐環境風格也跟一樓差不多右手邊是廁所這裡也有攞一些可愛的小物每桌都有這巨大的底片盒裡面是放面紙是否很特別 !?   好可愛囉 來到這我只想喝有立體拉花的熱飲 有小熊足跡才有唷另外立體拉花要額外加NT$20元 (拉花只供應到6:00PM)還有其它的吐司、三明治、麵包、鬆餅、飲料....等MI

高雄市有間人氣很夯的地方
平日來也是滿滿滿的人
就在鳳山區的 Parlare coffee 怕喇咧咖啡
電話:07-7806976 (假日不接受訂位)
店家地址:高雄市鳳山區文化西路7號
低消NT$100;不收服務費

美式風格的外觀
很明顯不會跑錯間
裡面的環境讓人覺得很舒適
個人還滿喜歡工業設計風格的環境
門口左手邊為開放式廚房、櫃檯
櫃檯前方桌面
攞了好多小物還有販售的小東西唷
喜歡也可以買回家
一樓的用餐環境
雖然座位都是低座位式,但空間看上去還滿寬敞的
可愛的熱氣球,馬上我讓我注意到它
工業風格的設計,紅磚是一定要的
店內有不少的攞設跟書籍
一樓後方的沙發座位
還有可愛的抱枕
上二樓樓梯旁的攞設、書籍
覺得來到文青的地方
每桌都有這巨大的底片盒
裡面是放面紙是否很特別 !?   好可愛囉
來到這我只想喝有立體拉花的熱飲
有小熊足跡才有唷
還有其它的吐司、三明治、麵包、鬆餅、飲料....等
MINI B 組合 (每日精選迷你三明治+冰柚香紅茶) NT$200
本來是三明治的,但三明治沒有了變貝果
小小的貝果裡有起司、番茄、培根、生菜..等
小小的也很有料 XD
上層是紅茶
所以喝之前要攪拌一下
楓糖鬆餅 NT$110
鬆餅送來時一定要先吃
熱熱的吃起來比較脆 (因為冷掉就軟了)
最後就是小熊立體拉花囉
看到是否要尖叫一下呢??  太可愛了啦
拍啊拍啊拍不停

好像每個人都這樣子.....
雖然立體小熊很可愛
但還是把它給喝光光了
Parlare coffee 怕喇咧咖啡空間滿大的
一樓沒位子還有二樓等著你
三五好友來到這聊聊天也很舒適
還可以悠閒的喝著立體拉花唷

喜歡這篇文章的話給個好評吧
也可以加入FB粉絲團讓我認識您們吧

FB:https://www.facebook.com/pages/JTFood-Travel/939263986086450
IG:jtft1006
4/15(二)再訪,後面又再增加其它餐點和可愛立體拉花介紹 4/5(六)PARLARE COFFEE 高雄市鳳山區文化西路7號 07-7806976營業時間:13:00~21:00 每週一公休,平日可訂位 有WIFI 臉書在格友轉角那被超萌的可愛立體拉花給電到,決定找個時間一定要來好好療癒心靈PARLARE COFFEE只開放平日訂位,所以星期六在還沒開門前就先來卡位下午一點開始營業,夢提早了十分鐘到,店門口已經有三組客人在等了一開門,店家會依人數安排座位,不能自由選擇真是令人覺得可惜丫!營業不到十五分鐘,一樓就坐滿了,生意真的很好,假日建議還是下午一點就來卡位 PARLARE不只賣咖啡和輕食,裡頭也有許多手作商品販賣,還有許多有趣的擺飾 紅磚牆面配上復古的家俱,每一處都好好拍喔!(扭) 算一算工作團隊共有七人,外場兩位,吧台四位,各司其職 光一樓就拍不停,問了店員二樓是否可上去,得到許可後,快步走上樓梯哇!!一上二樓忍不住讚嘆聲,趁還沒有客人上來時,趕緊拍淨空照每一區的座位都好有戲,而且很寬敞,一點也不擁擠,好喜歡丫~牆面上的彩繪色彩繽紛,讓人看了也忍不住會心一笑
4/15(二)再訪,後面又再增加其它餐點和可愛立體拉花介紹
4/5(六)

紅磚牆面配上復古的家俱,每一處都好好拍喔!(扭)
算一算工作團隊共有七人,外場兩位,吧台四位,各司其職

每一區的座位都好有戲,而且很寬敞,一點也不擁擠,好喜歡丫~
牆面上的彩繪色彩繽紛,讓人看了也忍不住會心一笑
二樓還有個大大的陽台,這裡的房子讓人驚呼"好大丫",是有錢人的家無誤XD

車輪框變身成為桌子
在二樓拍了幾分鐘,心滿意足的踏著輕快腳步下樓,由上往下看,又看到了壁櫃上的擺飾

貓頭鷹和木雕鳥先生都太搶戲了,補拍了剛剛在一樓的漏網之魚
蔓越莓鮪魚三明治120元(迷你三明治)

小小圓圓的三明治真的很可愛,雖然小,但有兩個,其實加起來份量也挺多了
草莓冰淇淋鬆餅(季節限定)180元

看到有"草莓"兩個字,忍不住就想點啦!只是今天的草莓好酸丫(皺臉)

不過鬆餅好厚實,四大塊份量好多,奶油下是兩球香草冰淇淋,配著鬆餅一起吃好好吃喔!
香蕉你的巧克力150元

名字取的好有趣喔!裡面真的有香蕉果粒耶!只是喝不出有巧克力的味道
PARLARE的立體拉花都是經由這位年輕女孩的手變出來的喔!好厲害
抹茶嘎逼拿鐵140元

是不是,是不是,真的超萌、超卡哇依的啦!任何人看到都忍不住驚呼好可愛喔!

只是在打發時間,把時間浪費在美好的事物上,真的好療癒系丫~
點餐時,明明說好朋友也要點可拉花的熱咖啡,結果趁我去拍照時,居然偷改

害人家只能拍到一杯綠色抹茶的拉花啦!(蹲在地上畫圈圈)

我還有看到別杯有小白兔的也好可愛喔!

4/15(二)再訪

哈哈~今天請了半天假又來到帕喇咧喝下午茶了,這次終於拍到咖啡色的立體拉花

只不過平日的生意也好好喔!還好夢有先訂位,假日就無法訂位囉!
佛卡夏香草雞120元

這道推推推,還沒吃之前就先聞到誘人的香味,裡頭還夾了蘋果和蕃茄耶!我愛
楓糖鬆餅110元

份量一樣很大,兩個人分食還吃不完,實力太弱了點
巧克力可可120元

是熊熊和海豹耶!真是超口愛的,朋友看到也是直喊著好療癒喔!
抹茶嘎逼拿鐵140元

和第一次的拉花是一樣圖案,只是文字有變而已,但還是敲口愛~
PARLARE COFFEE的環境真的很棒,而且也沒限時間喔!

雖然外面有好多人在等,也不會趕人,我們也不好意思坐太久啦!

在鳳山有這麼棒的咖啡館,相信有機會我還是會再訪的

2014-04-05
下午茶
超萌超療癒系列的雙立體拉花,敲口愛的啦!! 一直想來朝拜怕喇咧雙立體拉花說了將近半年...不是因為剛好有事改期..就是碰到星期一公休日這次難得Hank拔有空,拉他跑鳳山喝下午茶去~~~帕拉咧是位於鳳山青年路地下道附近,文化西路上的一間咖啡廳店內只賣輕食與咖啡,尤其立體拉花是為特色還有結合工業復古風,店內到處充斥可愛又特別小物很多人因此慕名而來,我!!就是其中一位~由於這裡是住宅區,生意又特好,常有客滿訂位及停車的問題記得...黑板註明禁止停車的部份唷~一進來怕喇咧,開心的...哇!!我終於來了)))))每件小物擺設..都極有味道複古老式打字機...也是屬於工業擺設道具之一。嬉皮風的畫作,讓整體更加分~加上屬於鄉村風的花束,溫馨極了~長腿鴨後面..是Wifi的密碼唷~可愛抱枕!!吧檯內專業用具史努比水杯!!往2樓走上去...店內還有許多造型獨特的陶藝作品,這風格我喜歡!!嬉皮鴨!!與鐵件結合的木櫃,就是這麼好看!!2樓,你看!!整個空間是不是很大說這是住家改的咖啡廳以透天厝來說,又寬敞又深邃..空間也太讓人歡喜了吧!!我超喜歡這面牆的!!擬人化的卡通人物,代表著店主人與客人的互動!!以汽
超萌超療癒系列的雙立體拉花,敲口愛的啦!!
一直想來朝拜怕喇咧雙立體拉花

說了將近半年...

不是因為剛好有事改期..就是碰到星期一公休日

這次難得Hank拔有空,拉他跑鳳山喝下午茶去~~~
帕拉咧是位於鳳山青年路地下道附近,文化西路上的一間咖啡廳

店內只賣輕食與咖啡,尤其立體拉花是為特色

還有結合工業復古風,店內到處充斥可愛又特別小物

很多人因此慕名而來,我!!就是其中一位~
由於這裡是住宅區,生意又特好,常有客滿訂位及停車的問題

記得...黑板註明禁止停車的部份唷~
一進來怕喇咧,

開心的...哇!!我終於來了)))))
每件小物擺設..都極有味道
複古老式打字機...也是屬於工業擺設道具之一。
嬉皮風的畫作,讓整體更加分~
加上屬於鄉村風的花束,溫馨極了~
長腿鴨後面..是Wifi的密碼唷~
可愛抱枕!!
吧檯內專業用具
史努比水杯!!
往2樓走上去...
店內還有許多造型獨特的陶藝作品,這風格我喜歡!!
嬉皮鴨!!
與鐵件結合的木櫃,就是這麼好看!!
2樓,你看!!整個空間是不是很大

說這是住家改的咖啡廳

以透天厝來說,又寬敞又深邃..空間也太讓人歡喜了吧!!
我超喜歡這面牆的!!

擬人化的卡通人物,代表著店主人與客人的互動!!
以汽車的輪圈改造的桌面,不但巧思、環保又有趣味!!
復古大皮箱...好好看喔!!
來這裡真是超殺記憶體的.
我們一樓的座位!!
座位旁金色三麥喝完的酒(水)瓶,還有放大膠捲抽取式面紙盒~
Menu上有掌印的..才可以做立體拉花,並酌收(多收)$20~

立體拉花也要花上不少時間,多$20....ok的!!
原味鬆餅~
外皮酥脆的鬆餅,下午時段吃..粉有飽足感,幸好中午吃不多~
抹茶拿鐵~
揪古錐ㄟ啦!!

抹茶味也超好喝的,甜度拿捏剛好~
喝完後...還有淡淡的小臉!!
這次來下午茶..因為還要接小孩下課,

像是趕場似的..來衝衝..去衝衝,

怕喇咧還有許多自家做的手工吐司,等著我..我還會再來!!