位在五福四路靠近七賢路口處。老字號「鴨肉珍」原本在新樂街上開業,店家因為家庭因素造成分家,「鴨肉珍」從新樂街搬到五福路上,弟弟選擇到富野路另開一家「鴨肉本」,小高今天選擇平日午餐時間前來,雖然是非假日但是用餐客人滿滿,小高有發現有許多是外地旅客,坐在我隔壁桌的客人是香港人,最近我密集在這裡用餐分享文章,就是要收集超過30家以上寫成懶人包。兩間透天打通變成很大間的店面,方正用餐空間就比「鴨肉本」較為舒服。店內很多處有放置餐具及佐料供自取。在這裡用餐區要先找好座位(內用),再來料理台排隊準備點餐,直接告訴工作人員需要餐點及桌號,直接到座位等候服務人員送上餐點,餐點送上再與服務人員結帳即可。料理台看起來有點年代帶點復古氛圍。料理台上放置煙燻料理好的鴨肉,講實在小高本人比較喜歡水煮鴨肉,水煮鴨肉對於鴨肉品質會更為要求。 牆面上掛著菜單供客人點餐參考,這裡的菜色以鴨肉相關料理為主,菜單上有些名人簽名但是我不認識。店面後方是料理廚房工作人員分工合作,還有專門負責剁鴨肉的工作人員。這間透天店面全部擺放桌椅客人坐,用餐空間確實比鴨肉本還要舒服。鴨肉飯(大)65元。這碗鴨肉飯表面鋪上ㄧ片片厚實鴨肉,這鴨

位在五福四路靠近七賢路口處。

店內很多處有放置餐具及佐料供自取。

料理台看起來有點年代帶點復古氛圍。

鴨肉飯(大)65元。

這碗鴨肉飯表面鋪上ㄧ片片厚實鴨肉,這鴨肉切的厚實度很均勻勝過於「鴨肉本」。

鴨肉飯裡肉燥已經搶走鴨肉的鮮甜,小高還是比較喜歡油蔥酥的口味,但是這碗鴨肉飯還是非常好吃喔!

肉燥不會淋的太濕,白飯香氣足不油膩很好吃。

綜合內臟湯50元。

這碗下水湯很大碗湯頭很清澈,裡面放了冬菜和薑絲來提味。

這湯頭口感很甘甜順口超級好喝。

這碗綜合內臟份量超級多,裡面有鴨腸、鴨胗、鴨肝、鴨心等份量超多,整體口感只能說都是非常好吃必點。

沾醬佐料口感更為美味。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「鴨肉珍」用餐環境整潔很舒服,服務還不錯,整體口感表現水準之上售價合理範圍,值得樂天小高極力推薦給您品嚐。

鴨肉珍

地址:高雄市鹽埕區五福四路256、258號

營業時間:10:00-20:20(星期二公休)

電話:07-5215018

部落格圖文皆為原作,切勿私自取用
同步刊載
如果要說鹽埕最有人氣的飄香一甲子老店莫過於『鴨肉珍』,在新樂街連招牌都沒有的小店,憑著口碑口耳相傳,生意人潮愈來愈旺,前年底,這間鴨肉珍因第二代接班經營理念分家了,一間仍保有『鴨肉珍』招牌搬到了五福四路上,另一間取名「鴨肉本 二老闆的店」搬到富野路,好久沒有吃品嚐鴨肉飯、肉燥飯美味所以就來『鴨肉珍』品嘗在我心目中仍然有前五名的鴨肉飯、肉燥飯。▲新店鴨肉珍在五福四路上,有兩個店面相較新樂街更加寬敞舒適,不過到用餐時間仍需要排隊,建議一個人先找位置坐另一人去點餐報桌號。鴨肉珍的點餐是不填單的,無論內用或外帶就是先排隊(內用先找位置桌號),跟老闆點菜後馬上製作,內用會等菜全部上桌後一併收錢。店內兩間店面仍然騎樓也有用餐空間,人潮依舊頗多的。鴨肉珍菜單MENU,有標價的只有鴨肉飯、肉燥飯、鴨肉冬粉、冬粉,其他的沒有標價老闆會問人數給量跟價格。店員都憑藉記憶力上菜,聽說似乎沒有太多的失誤!餐具跟醬料都是自取的,我頗推薦用醬油膏搭配辣椒醬,不論是沾米血或鴨肉都很夠味。鴨肉飯(小)$55飯有鴨肉片,還淋上好吃有肥丁的肉燥,鴨肉吃起來不會太過於乾柴,而且鴨皮跟肉的口感很Q,是一碗很香而且入味的鴨肉飯,

店內兩間店面仍然騎樓也有用餐空間,人潮依舊頗多的。

鴨肉飯(小)$55
飯有鴨肉片,還淋上好吃有肥丁的肉燥,鴨肉吃起來不會太過於乾柴,而且鴨皮跟肉的口感很Q,是一碗很香而且入味的鴨肉飯,越吃越涮嘴,會有一種想拿起飯來扒飯的快感

綜合下水湯 $50
湯頭非常濃郁清爽,帶有鴨油香氣,喝起來很順口不油膩,乾淨有脆度的鴨腸、鴨心、鴨肝、鴨胗,一碗滿足您四種內臟的美味,而且份量一樣超多的是一碗我頗推薦必點的料多味美的湯品。

肉燥飯(小)$25
這一碗邪惡的肉燥飯是我頗推薦超值的銅板美食,而且我頗愛店內的肥瘦比例的肉燥,超下飯而且又入味,吃過後有一種欲罷不能的快感與爽度。

看似油膩卻相當的入味,也是我愛的肥瘦比例相當的肉燥香。

燙青菜
吃那樣多的肉搭配吃一些清爽的燙青菜也是不錯的。

鴨血
帶有微微米粒口感與稠度口感,沾上特製的醬油膏可以說美味到令人愛不釋手。

食後感
『鴨肉珍』搬到新店面除了空間更加寬敞外,味道依舊保持著美味,可以說老闆依舊堅持原本的做法,相信吃過的人在訪率很高,其實不用太多宣傳愛吃的都是老顧客,唯一比較擔心的人潮太多排太久,不過依舊推薦給喜愛品嚐鴨肉飯的吃貨們一個值得收藏的口袋名單。
2018-06-01 104 瀏覽
大热天,我在快8点赶到,人气爆棚,点了鸭肉饭,下水汤而且不到100,超值!而且大热天,大厨所在的位置是冇有冷气的喔辛苦了!食货在这里向你展示所有的敬意!谢谢您带来的美食!
大热天,我在快8点赶到,人气爆棚,点了鸭肉饭,下水汤
辛苦了!食货在这里向你展示所有的敬意!谢谢您带来的美食!
下水汤,鸭肉饭
下水汤,鸭肉饭
  • 下水汤
2018-04-21 74 瀏覽
到高雄之前看到很多網上介紹,所以慕名一試,怕多人要排隊,所以5:00多就來了,不用等位也不用拼桌。點了鴨肉飯、鴨下水、鴨腸及鴨血。鴨肉飯味道很好,鴨肉不知是烤過還是燻過,味道很好,肉汁鮮味,鴨下水及鴨腸都是放湯的,分別只是鴨下水多了不同的鴨內臟,湯很鮮甜。鴨血是看到很多本地人都點才加的,但有點吃不慣,因為是加了糯米的,跟在香港吃的不一樣,但總體來說都很滿意。
  • 鴨肉飯
這就是大家說一定要吃的鴨肉飯。那天Will不知從哪兒聽說高雄鴨肉珍有名氣。『他那個看起來會想去吃耶~』他是這麼說的哪魔巧~我剛好南下還剛好有空,就來吃吃看←Will:『可是我沒吃到啊!』+瘋狂貼圖既然來了,除了大家推薦的必點鴨肉飯,我一個人還是忍不住鴨腿切一支,下水湯一碗(我很少點湯,不過這是Will 最想吃的下水,只好點囉)還要吃青菜,今天的燙菠菜。就醬~自己吃飯挺孤單的,一定要吃好又吃飽。所以…這樣就完美了!我點的小碗鴨肉飯,果然有討我喜歡的好吃樣!白飯上舖排的是鴨肉片, 滷肉汁連同滷肉小肥丁一併淋上去,這不只是一碗鴨肉飯,應該是一碗鴨肉滷肉飯。白米飯的口感不算特別厲害,不過加上零觸感的香潤脂糯的滷肉肥和鹹而不甜的滷汁香,米飯就變得很好吃。飯上的鴨肉,也因為滷汁整體的味道便連成一氣,鴨肉多一個口感,很容易扒完一碗飯。鴨肉飯果真很好吃。於是更是滿心期待的啃鴨腿肉了~妙了,怎麼沒什麼味道耶…喝口啤酒順順味道,再啃一塊~鴨肉的味道確實很淡…鴨肉的肉香淡淡的…鹹度更是淡淡的…很淡…沾上店裡準備的醬又全是沾醬的味道…可能先吃鴨肉再吃鴨肉飯的順序會比較適當哦~難道…店裡的狠角色是滷肉!!(好想
這就是大家說一定要吃的鴨肉飯。

那天Will不知從哪兒聽說高雄鴨肉珍有名氣。
『他那個看起來會想去吃耶~』他是這麼說的
哪魔巧~我剛好南下還剛好有空,就來吃吃看Will:『可是我沒吃到啊!』+瘋狂貼圖

既然來了,除了大家推薦的必點鴨肉飯
我一個人還是忍不住鴨腿切一支
還要吃青菜,今天的燙菠菜。就醬~

自己吃飯挺孤單的,一定要吃好又吃飽。
所以…
這樣就完美了!

我點的小碗鴨肉飯,果然有討我喜歡的好吃樣!

白飯上舖排的是鴨肉片, 滷肉汁連同滷肉小肥丁一併淋上去,
這不只是一碗鴨肉飯,應該是一碗鴨肉滷肉飯。

白米飯的口感不算特別厲害,
飯上的鴨肉,也因為滷汁整體的味道便連成一氣,
鴨肉多一個口感,很容易扒完一碗飯。
鴨肉飯果真很好吃。
於是更是滿心期待的啃鴨腿肉了~

妙了,怎麼沒什麼味道耶…
喝口啤酒順順味道,再啃一塊~鴨肉的味道確實很淡…
鴨肉的肉香淡淡的…鹹度更是淡淡的…很淡…
沾上店裡準備的醬又全是沾醬的味道…
可能先吃鴨肉再吃鴨肉飯的順序會比較適當哦~
難道…店裡的狠角色是滷肉!!(好想跟店家要一匙滷肉汁淋上去哦~)

有脆有彈有軟的鴨肝、鴨心和鴨胗煮成下水湯,
湯頭有一點白胡椒的香,還有醬菜的鹹香,
好像是醃冬菜的味道,讓湯頭的鹹香韻味無窮。

我一個人在高雄鹽呈區的晚餐()好像有點多哦!

從高捷 鹽埕埔站走過來,大老遠就看到大紅招牌。

第一次來先看一下點菜程序:無論內用外帶都在這裡點菜,點餐要報桌號,
可是我一個人;怎麼辦?不管了先排吧!

點完餐點;店家幫我找位子,然後送上餐點後收錢。
雖然點餐處一直呈現排隊的狀況,
但是流程順暢,店內翻桌率也快,我並沒有等很久~
上完菜跟我說175元。後來啤酒再加35元,總共210元。
店內只有菜單,沒有標價,上菜後只會告知總金額...
我聽到隔壁桌問一道,答一道...店家實在應該張貼價目表才對。
同步刊載
鹽埕區有名老店美食鴨肉珍,喜愛這裡的鴨肉飯跟下水湯。開店至今已經六十多年人潮還是多,用餐時間特別多人。Duck Zhen is one of my favourite eatery in Kaohsiung, I like their duck rice and soup.下水湯 Duck gizzard and liver soup 湯頭不是隨便的做,用了鴨骨頭煮上一段長時間,喝起來很夠味道,下水內容有鴨腸、鴨胗跟鴨肝,都是新鮮食材,值得點一下他們放湯的選項。Their soup is tasty, using duck bones to cook for a long time. If you don’t want organs, you can choose soup noodles with duck meat.鴨腿肉 Duck leg可以選你要的鴨肉份量,一隻、半隻、1/4都沒問題,我一個人就吃一隻鴨腿就好。肉質有彈性,沾他們調的沾醬會更好吃。You can choose the portion like a whole duck, half or a quarter. I

鴨腿肉 Duck leg
You can choose the portion like a whole duck, half or a quarter. I ate alone so I ordered a duck leg. I like to eat with their homemade dipping sauce.

鴨肉飯 duck with braised pork rice
這裡有鴨肉飯跟肉燥飯可選,選鴨肉飯能同時吃到鴨肉跟肉燥,肉燥用的是肥肉,油而不膩,味道亦好,是南部比較甜的調味。
They have braised pork rice and duck with braised pork rice. You can try the meaty part of the pork and the fats that lend a melt-in-the-mouth texture at the same time, delicious.
2K
說到鹽埕區小吃大家會想到什麼?????對我而言最重要的就是鴨肉珍啊~~~~不過前陣子知道他搬家沒多久知道兄弟分家對於喜愛鴨肉珍如是珍寶的我真的是傷心難耐傷心是傷心以後到底要吃哪家好呢(敲頭)不過我最近真的是認真的要來評比一下這兩間前身鴨肉珍於是我在跨年這天來吃了名為鴨肉珍的鴨肉珍((另一家叫做鴨肉本~))店名:鴨肉珍地址:高雄市鹽埕區五福四路258號電話:07-5215018營業時間:10:00 ~20:00 其實不過從新樂街往後搬了一條街道五福四路說穿了都一樣蠻難停車的這樣XD不過這邊比起原本的店來說是乾淨許多但是對於老顧客的我們來說覺得少了幾番那種小時候的風味 不變的依舊是客鵬滿座不僅是在地人、外地觀光客也蠻多的這樣我們就遇到一位小姐從台北來品嘗的這樣 雖然擁有兩個店面,不過依舊無法消化聞香而來的食客們 一種帶點古味的感覺,依舊在鴨肉珍可以看見 有大略的點菜表但是卻沒有單價,據知單價是沒有什麼變化就是了! 熟悉的老闆依舊是動作非常快的處理每樣食材依舊是靠著記憶力在記憶客人點的餐點以及座位 另一個不變的點就是排隊的人潮(今天要不是灣老木他們遲到,其實我們也不用排這麼長的概念) 肉燥飯
說到鹽埕區小吃大家會想到什麼?????

對我而言最重要的就是鴨肉珍啊~~~~

不過前陣子知道他搬家

沒多久知道兄弟分家

對於喜愛鴨肉珍如是珍寶的我真的是傷心難耐

傷心是傷心以後到底要吃哪家好呢(敲頭)

不過我最近真的是認真的要來評比一下這兩間前身鴨肉珍

於是我在跨年這天

來吃了名為鴨肉珍的鴨肉珍

((另一家叫做鴨肉本~))

店名:鴨肉珍

說穿了都一樣蠻難停車的這樣XD

不過這邊比起原本的店來說是乾淨許多

但是對於老顧客的我們來說覺得少了幾番那種小時候的風味

不變的依舊是客鵬滿座

不僅是在地人、外地觀光客也蠻多的這樣

我們就遇到一位小姐從台北來品嘗的這樣
雖然擁有兩個店面,不過依舊無法消化聞香而來的食客們

一種帶點古味的感覺,依舊在鴨肉珍可以看見

熟悉的老闆依舊是動作非常快的處理每樣食材

依舊是靠著記憶力在記憶客人點的餐點以及座位

另一個不變的點就是排隊的人潮

(今天要不是灣老木他們遲到,其實我們也不用排這麼長的概念)

肉燥飯。25元

來到這裡我絕對不會點除了肉燥飯以外的主食

很多人懼怕的肥肉肉燥,鴨肉珍總能把它變得美味

肉燥帶點黏稠感

肉本身帶有鹹度以及Q度,非常吸引人

不過今天略嫌白飯有點過乾

對於胃不好的人有點難消化

鴨腿肉。

其實我也每次都不知道我爸怎麼切肉,又或者店家怎麼評斷大小分,總之每次上桌就是蠻大盤的這樣

簡單川燙

儘管會比較沒味道

可是我覺得可以吃到他稍微帶點高湯的滋味

而且脆口度等等也會覺得比較好

下水湯。

特別愛喝他們家的湯,而且加湯免加價

除了薑絲味道之外,還帶有些許油蔥酥的香味

料蠻多的,大概就是肝、心、鴨尺(我也不知道這是哪個部位)

都處理得頗為乾淨也很有口感

鴨血。

這我不是特別愛吃,不過我爸應該很愛!因為他每來必點

燙青菜。

我是比較懷念之前清爽感十足的青菜啦

以上

其實這些就是我們家每次來鴨肉珍必點的東西

如今他們分為鴨肉珍跟鴨肉本

說真的我想風味勢必不會不同到哪裡去,畢竟師出同門

不過還是必須在兩間之中選一間我喜歡吃的口感

所以鴨肉本我們下次見

至於鹽埕區美食,還是不能忘懷他們這口味啊!!!!!!!

黃尖尼。肥吃吃