有好久一段時間沒有吃火鍋了喔!!!!(?)原本拍拍哥要請我吃飯的時候我還在想說到底要一個不太吃肉的人請我吃啥好(姊是完全肉食主義者啊!雖然最近也能接受蔬食,但是也要好吃的才行)結果拍拍哥經過天*玥的時候就問我說還是要吃輕井澤?(這人完全就是在7-11面前說還是我們去全家好的態度)所以我們就去了輕井澤店名:輕井澤鍋物地址:高雄市鼓山區博愛二路337號電話:07-5500890營業時間:11:00 ~ 2:00過去我不太吃輕井澤的原因,其實主要是要排隊!!!!加上我覺得跟我過去在台中吃到的味道有差別以後,就變得比較少來沒想到拍拍哥跟我說其實他平日早一點不用排隊的說什麼也要衝一發!(還遇到好心的警察北北在我們停車的時候幫我們擋住博愛路壅擠的交通)(我要說不是我開車的喔) 外面的環境看起來就清幽 除了有小瀑布之外 竟然還有個小池塘的感覺!整個就是很清幽又自在感啊 裡面的空間很大,可是當我去上一趟廁所的時候發現~竟然接近全滿啊!!!!今天不過是一個上班日啊!(覺得神奇) 附餐紅茶。沒有另外加冰塊、不能調整甜度不過我覺得他們家紅茶很順口的好喝基本上不會過甜過膩很OK 醋飲。這是在餐點都上完以

有好久一段時間沒有吃火鍋了喔!!!!(?)

結果拍拍哥經過天*玥的時候就問我說還是要吃輕井澤?

(這人完全就是在7-11面前說還是我們去全家好的態度)

所以

我們就去了輕井澤

店名:輕井澤鍋物

地址:高雄市鼓山區博愛二路337號

電話:07-5500890

營業時間:11:00 ~ 2:00

過去我不太吃輕井澤的原因,其實主要是要排隊!!!!

沒想到拍拍哥跟我說其實他平日早一點不用排隊的

說什麼也要衝一發!

外面的環境看起來就清幽

除了有小瀑布之外

竟然還有個小池塘的感覺!

整個就是很清幽又自在感啊

今天不過是一個上班日啊!

(覺得神奇)

附餐紅茶。

沒有另外加冰塊、不能調整甜度

不過我覺得他們家紅茶很順口的好喝

基本上不會過甜過膩

很OK

醋飲。

這是在餐點都上完以後才會幫你們上桌的

喝起來酸甜啊酸甜!可以說是去油解膩的好聖品

覺得用醋來畫下句點真是太完美的意思

蛤蠣鮮蚵雙鮮燒鍋。298元

這是拍拍哥點的餐點,其實燒鍋應該就是指我們一般吃到的昆布鍋

發現燒鍋跟壽喜燒鍋兩者的菜盤其實很不一樣

一開始我以為只有裝盛的容器不同而已,沒想到內容物也有些許的差異

差別就在於它有熬湯的料理,包括南瓜、大黃瓜、鮮蝦、蛤蠣、芋頭

這些東西都是我的菜盤裡所沒有的

其他幾乎都是一樣的~

湯頭喝起來較為清淡,不過加入鮮蚵蛤蠣後湯會比較鮮甜喔

鮮蚵跟蛤蠣感覺起來還不錯

雖然拍拍哥煮了鮮蚵之後有點讓她縮太小

滑嫩雞柳壽喜燒鍋(台灣雞)。265元

不知道為什麼,記得之前是有一顆蛋,可是今天來卻沒有蛋!

而且更可怕的是...我查了我之前的文章發現我當時是吃雞柳沒錯

這天來我還是吃雞柳!

重點是

價格怎麼變便宜了?!

高雄=<食>排隊排隊排超久的輕井澤=

菜盤跟燒鍋的相比有些許不同,相信剛剛燒鍋那邊我已經跟各位報告過了

不過我這邊除了有高麗菜之外,還有著些許大白菜

口感上有不同的差異性存在

至於蔬菜方面,就是多了蔥

以及別的火鍋店比較少看到的茄子

菜盤蠻豐盛的跟之前說的一樣

無謂的火鍋料沒有太多!

主要還是以蔬菜為取向

不過裡面這個芋頭包我是覺得蠻好吃的

外皮薄薄的但是裡面卻是滿滿的芋頭泥

吃起來很香又順口

壽喜燒的雞柳本身尖尼覺得分量算不少

一塊一塊都很鮮嫩的感覺

底下鋪下洋蔥,對於喜歡吃的人應該覺得興奮

雞肉本身吃起來不因她是雞柳而顯得乾澀

反而吃起來很鮮嫩又順口

越吃越覺得台灣雞肉真的是太厲害了啊!這樣

雖然是以壽喜燒湯頭下去烹煮,可是整個吃起來卻沒有壽喜燒般的甜膩

反而清爽

不過他們家壽喜燒的湯頭是不能拿來喝的,應該說很多間我也都不會去喝他壽喜燒的湯頭!

只是輕井澤家的壽喜燒湯頭對我而言我是覺得比較甜一點

以至於我後面都是添加水下去稀釋掉味道

菜沾附著湯汁吃起來甜鹹甜鹹的口感是還不錯

不過如果太多就會覺得膩了這樣

還是稀釋後比較OK

以上

這次來依舊以一種不變應萬變,莫名其妙又點到一樣的餐點

我想他們家的雞柳應該有某部分真的很吸引我一直被她吸引

不然我這麼愛吃豬肉牛肉的人竟然都沒有選到他們

太扯蛋了

只是輕井澤對尖尼而言,就是要吃鍋物會在名單內的一間火鍋店

他們家算是都表現得中規中矩至少現在不用排隊等

環境上清幽

用起餐來很舒服

整體可以說是OKOK囉

所以就在此跟大家分享囉

同步刊載
2016-04-07 185 瀏覽
這次吃了培根牛肉壽喜燒,上一趟吃的是海鮮鍋,肉食主義者,比較建議點壽喜燒部分肉盤的肉量會比一般鍋多餐前紅茶是屬於古早味紅茶偏甜,覺得蠻好喝的,但是餐後提供的是醋冰沙。。個人就不是那麼喜歡了不過整體來說還不錯 很適合聚會的餐廳不過建議提前訂位不然人真的很多
培根牛肉壽喜燒
2016-04-06
3 分鐘 (堂食)
慶祝紀念
生日
培根牛肉壽喜燒
  • 壽喜燒
輕井澤鍋物~~~ 認識輕井澤已經十幾年了吧!!!!! 早在讀書的時候,去台中我好朋友都會帶我去吃~~~ 那時候超愛輕井澤的!!!不過。。。過了N年後,輕井澤開始展店。好不容易來到高雄,大排長龍~但我就覺得沒有排隊的必要。所以一直沒有吃到!!!難得高雄好朋友們想吃,所以就來試試了。。。 跟台中的調調很像~~~ 裝潢都非常氣派~~~ 很大氣~ 很高級的感覺。。。 博愛店超大間的~~~ 坐位少說也有2~300吧!!!但門口還是排隊耶。。。太強大了。 坐得滿滿滿的~~~~~ 用餐空間卻不擠~ 很舒服耶~~~ 鍋物的價位有比以前漲了一點點~~~ 但也算是平價鍋物了啦!!!220元起跳!!! 可以吃得很飽~~~以小鳥胃來說。。。 輕井澤已經打出品牌了耶~~~ 想當年跟別人說輕井澤都沒有人知道~~~ 紅茶第一杯招待~~~~ 好好喝的復刻紅茶!!!以前就愛了。 因為店太大了~~~ 所以送餐都有推車悠!!!!  酙料請大家自行取用~~~~~~  湯蠻清的~ 煮到後面會甜耶~ 菜盤~ 好豐富~ 而且排的很整齊很漂亮。 蛤蜊鮮蚵雙鮮燒鍋 NT298元。 蛤蜊是活的耶~~~ 很新鮮~~~ 而且肉很肥!!

輕井澤鍋物~~~ 認識輕井澤已經十幾年了吧!!!!!

不過。。。過了N年後,輕井澤開始展店。

好不容易來到高雄,大排長龍~但我就覺得沒有排隊的必要。

博愛店超大間的~~~ 坐位少說也有2~300吧!!!

但門口還是排隊耶。。。太強大了。

坐得滿滿滿的~~~~~ 用餐空間卻不擠~ 很舒服耶~~~

220元起跳!!! 可以吃得很飽~~~以小鳥胃來說。。。

紅茶第一杯招待~~~~ 好好喝的復刻紅茶!!!以前就愛了。

因為店太大了~~~ 所以送餐都有推車悠!!!!

酙料請大家自行取用~~~~~~

湯蠻清的~ 煮到後面會甜耶~

菜盤~ 好豐富~ 而且排的很整齊很漂亮。

蛤蜊鮮蚵雙鮮燒鍋 NT298元。

蛤蜊是活的耶~~~ 很新鮮~~~ 而且肉很肥!!!
蚵仔也很肥美!!!! 吃起來不會有臭腥味~~~

一整套這麼豐盛~~~~ 我根本吃不完!!!!!

寬冬粉是加價購的~~~

梅花豬肉和風燒鍋 NT220元。

愛莉絲以前都吃這個~~~豬花豬肉切很薄很好吃耶~~~

朋友點的壽喜燒~~~ 是用不同的鍋子耶~~~

而且菜盤也不一樣~~~ 好用心耶!!!!!

滷鴨血 NT68元。

滷鴨血從以前就很好吃耶~~~ 感覺都像他們家的招牌了!!!!!

好嫩好有味道~微微辣~~~
滷肥腸 NT95元。

肥腸也好入味好好吃耶~~~

不會很死鹹,滷汁很棒!

同步刊載
2015-12-03 110 瀏覽
2015.10.09輕井澤輕井澤是從台中崛起的火鍋連鎖店輕井則的裝潢給人一種氣勢磅礡的感覺每一家店裝潢氣氛都不錯而且服務比起一般傳統火鍋店還好早在高雄開了第一家輕井澤就已經迫不及待的去吃而最近才發現原來博愛路這邊悄悄的開了另一家分店由於三多商圈的輕井澤連訂位都還需要等後半小時所以這次發現另一家分店還訂的到位就衝出去吃博愛店的位置很多不過人手稍微不足(輕井澤低銷60元)現在火鍋價位一般都在200元上下而輕井澤價位也差不多不過輕井澤整體給人的感覺會比傳統火鍋店來的高檔有質感紅茶微微的甜味與濃厚的茶醇苦味$215梅花和風牛肉燒鍋的肉比梅花牛肉壽喜燒鍋的肉來的少梅花和風牛肉切得很薄肉質偏軟$265湯頭還是依舊如此誘人伴隨著適當甜度太甜或太鹹都可以加入一旁附贈的水做適度調整高麗菜.丸子.蝦子.蛤蜊.香菇.豆腐.豆皮.芋頭.金針菇.大陸妹.南瓜.蟹肉蚌種類還滿豐富的胃口不大的人吃了會覺得很飽這是壽喜燒的蔬菜盤有洋蔥.紅蘿蔔.蒟蒻.蟹肉蚌.魚板.丸子.青菜.香菇.木耳飯淋上豬油與醬油伴隨著豬油的香氣與醬油的甜$95滷大腸薑放的多了些今天的辣度比上次辣平常不太吃辣的我吃一口就受不了$68自從上次吃過以

2015.10.09

而最近才發現原來博愛路這邊悄悄的開了另一家分店
由於三多商圈的輕井澤連訂位都還需要等後半小時

所以這次發現另一家分店還訂的到位就衝出去吃

博愛店的位置很多不過人手稍微不足

(輕井澤低銷60元)
現在火鍋價位一般都在200元上下而輕井澤價位也差不多

飯後來一杯酸中帶甜的烏梅冰沙
[輕井澤(高雄博愛店)地址:高雄市鼓山區博愛二路337號]

謝謝觀賞~

2015-11-05
1/26(一)輕井澤鍋物 高雄市鼓山區博愛二路337號 07-5500890 營業時間:11:00~02:00(最後點餐時間01:00) 一月份的食記拖到四月底了才有空寫,哈哈!最近有兩位朋友分別傳來別的平台資訊可以報名雜誌美食文章專欄及網路吃喝玩樂特派員,很感謝他們認同我,但仔細考慮後覺得自己沒那麼多時間及精神再去經營這一塊,所以也就沒有報名的念頭,人家也不一定會錄用我,會不會一整個想太多,哈哈!這歸正傳,今天是要介紹高雄已開了兩間分店的輕井澤鍋物,火鍋一直是我愛吃的其中一項(有哪一樣妳不愛吃嗎?)輕井澤最先從台中立點,第一家來高雄三多商圈設立分店時,也造成了小小轟動,那時雖然想來吃吃看,但也沒骨力到要專程來吃,人家高雄第二家分店博愛店也開了有段時間了,我才不小心走進來XD,週一中午空位還很多,不用等直接帶位入座。戶外造景空間很大,完全不怕浪費寸土寸金的地段,有錢真好丫~(誤)室內用餐位置很多,冷氣也很強。 醬料自助區,有我愛的白蘿蔔泥、白醋、青葱和日式醬油(開心)偠位最便宜從220元到6百多都有,不收服務費很棒棒,說真的比我後來到天水玥用餐划算多了。孜然麻辣燒鍋298元湯頭意外的合
1/26(一)

室內用餐位置很多,冷氣也很強。
醬料自助區,有我愛的白蘿蔔泥、白醋、青葱和日式醬油(開心)
孜然麻辣燒鍋298元

湯頭意外的合口味,好喝順口,雖然依然麻辣,但卻不會嗆辣難以入口,孜然中藥味很香,喜愛吃麻辣鍋的可以試試。
孜然麻辣燒鍋的菜盤,雖不到豐富等級,但料也不少。
孜然麻辣燒鍋的牛肉,份量不少,但要吃的過癮還是不可能,肉的品質還不錯。

無法續杯的好喝紅茶,如果改成可以續杯就太完美了,哈哈!
沙朗牛肉壽喜燒鍋298元

鹹鹹甜甜的壽喜醬汁最下飯,來吃兩次我都點壽喜燒耶!
另外再附上壽喜燒醬汁和開水,煮的過程可以自己調整濃淡。
沙朗牛肉壽喜燒鍋的菜盤,和火鍋菜盤不太一樣,會比較少一些些,但肉會多一些,愛吃肉的可以點壽喜燒鍋。
壽喜燒鍋的沙朗牛肉,稍微涮一下就很好吃,份量真的比火鍋的肉片多。

點壽喜燒鍋會送上七味粉,隨個人喜好添加。
凍豆腐35元(單點)
沾醬是火鍋的重要配角,當然也有人只喜歡吃原味的啦!
點鍋物會附一碗白飯,也可加價換其它的附餐。
餐後還會送上一小杯梅醋冰沙。
已經到訪兩次的輕井澤,可想而知真的挺合口味的,主要是價格不高,環境又不錯,是吃火鍋的好選擇,而且可訂位,現在也不用花時間排隊了,我應該還是會再去第三次喔!(笑)

2015-01-26
冷冷的天氣,就是要吃鍋啊!所以,今天就來跟大家分享最近很夯的輕井澤囉~ 這次吃的這間是博愛店的輕井澤,大概五點半到這裡時,已經是滿滿的人潮囉!當然,我們早在六天前就訂位啦~是的,輕井澤的訂位規定就是要六天前才能訂。 因為我本來沒打算要寫的,但看到食物端上來,又忍不住拿出相機了,所以前面都沒拍到,只有拍食物囉! 然後,其實一頓飯吃下來,真的覺得服務這方面還有很大的進步空間呀!像是點菜的菜單,我們一共有八個人卻只給我們一張菜單,是要輪流看的意思嗎? 點完餐,湯底送上來了,摁!因為八人坐的桌子太長,服務生請我們接力把湯底端到裡面,這....真的有讓我們傻眼到,雖然說沒有收服務費,但也不應該出現這樣的事情吧!?(難道是我們太奧客??)好啦!陸陸續續的食物都送上來了,有基本的菜盤還有肉類跟單點的東西,然後我們只點兩種鍋物,一種是孜然麻辣鍋跟另一種是和風鍋。 我點的雞肉,肉質還算滿軟的,還不錯吃。 滷鴨血,算還不錯,吃起來還滿香的,但其實我個人偏愛鼎王的鴨血啦XD 和風鍋其中一鍋是搭配海鮮,看起來滿新鮮的,賣相也不錯,吃起來是怎樣我就不知道囉! 牛肉跟豬肉。 滷肥腸,吃起來覺得還好而已。 和

這次吃的這間是博愛店的輕井澤,

大概五點半到這裡時,

已經是滿滿的人潮囉!

當然,我們早在六天前就訂位啦~

是的,輕井澤的訂位規定就是要六天前才能訂。

因為我本來沒打算要寫的,

但看到食物端上來,

又忍不住拿出相機了,

所以前面都沒拍到,只有拍食物囉!

然後,其實一頓飯吃下來,

真的覺得服務這方面還有很大的進步空間呀!

像是點菜的菜單,

我們一共有八個人卻只給我們一張菜單,

是要輪流看的意思嗎?

點完餐,湯底送上來了,

摁!因為八人坐的桌子太長,

服務生請我們接力把湯底端到裡面,

這....真的有讓我們傻眼到,

雖然說沒有收服務費,

但也不應該出現這樣的事情吧!?

(難道是我們太奧客??)
好啦!陸陸續續的食物都送上來了,

有基本的菜盤還有肉類跟單點的東西,

然後我們只點兩種鍋物,

一種是孜然麻辣鍋跟另一種是和風鍋。

我點的雞肉,

肉質還算滿軟的,

還不錯吃。

滷鴨血,

算還不錯,吃起來還滿香的,

但其實我個人偏愛鼎王的鴨血啦XD

和風鍋其中一鍋是搭配海鮮,

看起來滿新鮮的,賣相也不錯,

吃起來是怎樣我就不知道囉!

牛肉跟豬肉。

滷肥腸,吃起來覺得還好而已。

和風鍋長這樣XD

說真的,其實用餐的空間真的滿小的,

當桌上擺滿菜盤肉盤時,

在吃東西就沒那麼自在呀!

雖然裡面真的滿大的,

但空間的規劃真的不是很好,

有諸多的不方便呢~~

好啦!整體來看,

鍋物吃起來倒也還好而已,

算是很普通,沒有讓人很驚艷的感覺,

然後服務方面也真的有待加強,

雖然不是說很差,但覺得還有進步空間啦!

不過,還是要跟大家說一下,

這是我個人的感受跟想法喔!

很多事還是要親身體驗過才會知道,

說不定,你們是喜歡的也不一定啊~

就,分享給大家囉!!

地址:高雄市鼓山區博愛二路337號

電話:07-550 0890