一直不知道要怎麼下筆寫這間飲料店的體驗文因為老闆的用心良心讓我覺得更應該把它寫好看到這樣外表簡單的飲料店裡面除了優質飲料美味點心外 還有老闆對於茶葉的投入與堅持原茗茶坊前陣子因為體脂肪太高被下了禁喝令飲料店在茶裡添加了什麼成分也不知道自己買回來泡也不知道茶葉到底好不好非常慶幸老闆在岡山開了這麼一間有良心的好茶讓我可以放心地喝好茶不用擔心原茗茶坊外觀是一間普通再不過的飲料店老闆對茶的良心與堅持讓它不再只是普通的飲料店一不小心就和老闆聊了三個小時發現老闆對茶的認識與了解就是他們的鎮店之寶原本老闆是個西點師傅因為出了車禍差點要截肢繞了鬼門關一圈看盡了醫院人間地獄的痛苦無法久站的雙腳使他無法回到原來的工作崗位衝著他對茶葉的熱愛喜與了解開了一間標榜絕不混茶不加茶精的飲料店在他能力所及範圍內幫大家把關食品所以店裡除了賣基本的茶款以外老闆的餅乾點心蛋糕也是一流的原以為這麼棒的茶品一杯可能要價好幾十元甚至上百元但看看價目表~也只比一般飲料店貴一點點老闆根本都虧錢再賣吧!!除了menu上的固定茶款要看老闆當季可以拿到哪款茶葉來到這邊買飲料時可以先問問老闆現在有什麼茶老闆一定會非常大方的給您試喝再挑選喜歡
一直不知道要怎麼下筆寫這間飲料店的體驗文

所以店裡除了賣基本的茶款以外

老闆的餅乾點心蛋糕也是一流的

原以為這麼棒的茶品一杯可能要價好幾十元甚至上百元

但看看價目表~也只比一般飲料店貴一點點

老闆根本都虧錢再賣吧!!

除了menu上的固定茶款

要看老闆當季可以拿到哪款茶葉

來到這邊買飲料時可以先問問老闆現在有什麼茶

老闆一定會非常大方的給您試喝再挑選喜歡的茶品

櫃檯上放著五瓶茶葉聞香瓶

還有老闆手工製作的鳳梨酥(我超愛❤️)

古早味蛋糕(超想念那綿綿的口感)

還有一個很可愛的名片夾

menu上有的就是一年四季都喝得到的茶款

老闆推薦喝茶要喝無糖的

而且也不要加太多冰

老闆說現在台灣的好茶葉很多都被大陸日本買走了 而我們喝到的很多都是印尼越南來的

茶葉有分春夏秋冬採收季節不同而分 其中春天的量最多 而夏茶茶鹼太多喝了容易胃癌

還有高山茶和平原茶的區別 像下圖的輕發酵烏龍就屬於平原茶

茶葉如果有太濃的香氣就是有混過茶或加了茶精

另外還有手採茶與機採茶 手採茶可以挑出一心二葉甚至是三葉的茶 而機採茶的品質較沒手採茶來的好

老闆分別讓我們體驗了這四款茶

四季春青是剛入門無糖茶等級的 這款茶幾乎是人人可以接受(我覺得超好喝)

清發酵烏龍和四季春綠的茶味又比四季春青更重一些

金萱紅顛覆了我對金萱濃郁奶香味的印象 老闆說金萱應該只有淡淡的奶香

之前喝過很奶的金萱應該是有被混茶或加了東西

每個人喜好不同 喜歡輕茶或厚茶就要自己去試喝才知道(我比較喜歡輕查)

老闆還讓我們品了加糖和加水的茶和原來的有什麼不一樣

用的是小農晶品和禾香鮮奶這兩隻

聽說是知名連鎖店愛用鮮奶

老闆請我們喝了三款拿鐵

整理照片時才發現竟然沒有喝到綠茶拿鐵

決定找時間再去買一杯綠茶拿鐵來過過癮(怒)

三款拿鐵每一款都很順口好喝

我最喜歡的是金萱紅拿鐵 覺得很特別的是紫米拿鐵

茶類老闆建議喝無糖 但是拿鐵類就一定要半糖或全糖

如果拿鐵喝無糖根本就像只喝鮮奶 一定要有糖來帶出茶的香氣

我不喜歡紫米 更不可能知道怎麼分辨好壞

而這裡的紫米茶淡淡的香氣 喝起來有點像紅豆湯的味道

而且老闆告訴我們紫米米心應該是要白色的

紫米茶覺得香香的還蠻好喝的

紫米拿鐵更是好喝 同行的蒂蒂就外帶了一杯呢!

邊喝茶邊與老闆閒聊茶葉的知識 當然也要來點小點心~

有南瓜子餅乾 蔓越莓餅乾 古早味蛋糕 手工鳳梨酥

餅乾很香而且老闆用料很大方 可以吃到很多南瓜子和蔓越莓

而古早味蛋糕非常的柔軟綿密 要不是老闆說是第三天的蛋糕完全吃不出來以為是當天現做的

(話說好像還有很厲害的杏仁餅和蛋糕卷沒吃到)

鳳梨酥是用土鳳梨手工做成的

還吃得到鳳梨絲 口味微酸微甜 完全touch到我的味蕾

喝得茶都是熱泡後用機器急速降溫所以都喝到冰的

然後老闆問我們願不願意喝熱茶? 當然願意啊!

我們挑了最喜歡的四季春青茶和老闆珍藏的老茶

四季春青的熱茶和冷茶都很棒 老闆珍藏的老茶更是沒話說

(Thera的老闆是個愛喝老茶的人 公司也常常泡老茶

老茶不管泡多久都不會澀還會回甘的口感 以及泡很多次都還有味道受到大家喜愛

但老茶數量真的非常非常稀少 連老闆也拿不到)

老闆除了餅乾蛋糕外也會做馬卡龍 桌上擺了兩瓶馬卡龍

還真想拿一顆起來吃呢!(老闆不介意吧!)

老闆說這是做壞而且放了三個月了

形狀色澤還是非常吸引我 可是就過不了老闆嚴格的那關了

聊個三個小時左右已經接近打烊時間

我外帶了一杯最喜歡喝的金萱紅茶拿鐵和一杯四季春青茶

還有兩包餅乾(本來是各一 蒂蒂喜歡南瓜子 我喜歡蔓越梅 我們就交換了)

媽媽喝了外帶的四季春青茶後非常喜歡

聽到我的介紹以後更說要常常去光顧

而我當然不用說~愛喝飲料愛吃點心更要去了

下次要買一杯綠茶拿鐵和這些沒吃到的餅乾蛋糕。。。

來看看更厲害的到底有多厲害!

老闆非常歡迎大家的意見交流!

最後必須說~鬼門關走一圈 經歷這麼多事情 開了一間很棒的飲料店

老闆的年紀竟然比我小。。。(只是老起來放)

2K
如果說當寫文人最快樂的事情是什麼?我會想要跟大家分享就是我認識了很多很有特色、很有良心、很實在的店家(當然我絕對不會避諱談論我的體重也直線上升這回事)位於岡山的這一間原茗茶坊,說實在的一開始在來這邊以前,我以為它跟一般的飲料店沒什麼兩樣就是自己標明沒有使用茶精、不混茶的一間店甚至我認為老闆應該是個中年先生之類的(到底誰給我這種想法)於是我帶著這些疑惑出發了(甚至導航還帶我們走進小巷子裡面~你說說這哪招?) 敢叫茶坊,必定是賣茶的!不過仔細看看選單,真的是選項不如一般手搖茶店那樣豐富價格甚至一般茶類還比外面高出一些而且有發現嗎?用到品茗....雖然尖尼平常有喝茶但是沒有對茶有深入研究,但是敢用到品茗,老闆肯定有兩把刷子(其實是兩個杯子)(誤) 怎麼說,我想先介紹一下這位老闆,他是7年級後半段生,年紀!比尖尼小不過他對茶的知識見解以及對自己要做的事情的毅力決心,比很多年齡大者高出很多就宛如一部活字典一樣,你對茶有任何的問題問他就是得到解答今天默默地喝茶聊天就過了兩個半小時左右其實還有很多寶可以從老闆身上挖老闆也是個不吝嗇分享的人,今天不論是部落客、一般的客人,他都是願意跟對方深談聊天,只要
如果說當寫文人最快樂的事情是什麼?

(當然我絕對不會避諱談論我的體重也直線上升這回事)

就是自己標明沒有使用茶精、不混茶的一間店

甚至

我認為老闆應該是個中年先生之類的(到底誰給我這種想法)

於是我帶著這些疑惑出發了

(甚至導航還帶我們走進小巷子裡面~你說說這哪招?)

價格甚至一般茶類還比外面高出一些

而且有發現嗎?用到品茗....

就宛如一部活字典一樣,你對茶有任何的問題問他就是得到解答

今天默默地喝茶聊天就過了兩個半小時左右

其實還有很多寶可以從老闆身上挖

老闆也是個不吝嗇分享的人,今天不論是部落客、一般的客人,他都是願意跟對方深談聊天,只要你願意

今天尖尼不僅喝茶,更喝進很多知識

但是我不在這邊多跟大家賣弄,想學到什麼聽到什麼,走一趟就對了!

現在我們先喝茶先

很多人會疑惑,是否只有部落客來才會有試喝的服務,其實老闆會希望大家更認識他們的茶,也希望來的客人可以挑選到適合自己的茶

所以

不要害羞!說就對了

店內也有擺放一些證書,不過更多的檢驗證書都被老闆收起來

因為他有自信的不怕別人質疑他的東西!

茶葉不敢說最好,可是老闆都會幫客人把關!

就像現在已經沒有春茶,所以現在都採用秋茶也都明確告知

老茶~

店內有販售茶葉,售價怎樣我不知道~因為平常我並沒有自己買茶葉的習慣

我只知道有這麼用心把關的老闆
茶葉品質一定不會差到哪裡去

店內除了販售老闆精心挑選的茶葉以外,還有朋友寄賣的木製品

這真的是一個充滿友情與夢想的店呀

四季春青。

喝起來清香,茶味很純並沒有澀感

扎實的茶香證明即使是冰的,可是是沒有加一點冰塊下去讓他涼卻

輕發酵烏龍。

色澤較為淡薄,跟我們一般對烏龍的既定印象不一樣

喝起來有淡淡烏龍茶香

但是並非剎那間很重烏龍味的衝入口

順口,但若要說,會比方才的青茶來的稍為重一點的茶味

四季春綠。

一般喝到的以為都只有四季春青,沒想到我愚婦啊!

綠茶喝來有別於我們對綠茶的擔憂,不澀不苦,僅有茶香

其實很難去跟你們描述那種香味

金萱青。

金萱喝起來帶有點青草味,霎那間喝到的時候我一直說不出多了什麼味道

直到老闆提點迷津

原來,有草青味是正常的,我甚至愛上這種香味!之所以有草青味是屬於更為高山的茶品

而這種茶通常都是沒有使用農藥、肥料的!

金萱紅。

或許因為紅茶本身的味道就較濃,所以屬於他的草青味自然就沒這麼明顯

金萱紅喝來順口,不讓你感覺有太多咖啡因的卡卡感

多了幾分紅茶香氣

接著,老闆很貼心想要讓我們比較一下有加糖與沒有加糖的輕發酵烏龍的差別

必須說,原茗茶坊的糖都是使用紅冰糖,不使用一般果糖、方糖、蔗糖等糖類

甚至還拿了他們的糖給我們淺嚐,甜而不膩的糖難怪加入茶品之中也不膩口

不過如果認真的想要喝茶,還是覺得無糖來的好

老闆弄了一杯較為濃厚的茶品給我們品茗

說真的,濃郁度比較提高

原來是跟煮茶的時間有關係

而並非加水或者是增加茶葉量的差別

紫米茶。

不推不行!超厲害的這杯,一喝我們都覺得驚為天人~紫米一般以為只能煮飯用在料理上,沒想到茶品上面也是如此美味順口

紫米味道清香而濃郁

順口而扎實

原來紫米本身的米心是白的,他只是穿上了紫色的外衣!阿~紫米我好愛你喔

冬瓜烏龍。

紫米味道吃起來香而帶蜂蜜甜

喝完一杯不僅有飽足感更有扎實感

彌補了沒有吃到老闆他們選用嘉義手工粉圓的遺憾

紫米拿鐵。

喔!老天~為了這個我想天天到岡山!品嘗了的是全糖,可是喝起來卻婉如我一般手搖飲的微糖

喝起來相當的順口,奶香跟紫米香好搭

誰也不搶味

使用禾香鮮乳,就是要讓消費者安心

烏龍拿鐵。

與前者相同,覺得茶香就是茶香,不因鮮乳而蓋味

紅茶拿鐵。

相信很多人會覺得他很普通!可是他卻是普通之中突出的,喝起來紅茶香凸顯,而奶味與他的完美中和
除了飲品,也有老闆自己製作的手工餅乾以及手工蛋糕、果醬

不過重點他們還是在於販售茶品

所以這些東西都是伴隨著

不見得每天有

像今天尖尼來可惜就沒有蛋糕!!!!!不過也造就了下次可以再來品茗邊吃蛋糕的藉口

手工餅乾這次品嘗到三種口味加上也是老闆製作的鳳梨酥

至於你下次來會吃到什麼口味?

我想連老闆自己也不敢保證

這就是一種無菜單餅乾的概念

卡夫乳酪南瓜子。

這餅乾相當的美味,因為其中帶有著乳酪的鹹味

南瓜子對男生攝護腺很好(誤)

喔!紫米其實也對男生攝護腺很好啦(到底為什麼要一直提到攝護腺)

奶香餅乾。

原意是要做紅茶餅乾

結果奶味過重,就成了一種生命中的美好!
吃來又順口

不膩

蔓越莓餅乾。

這餅乾我好喜歡,帶有著蔓越莓果乾,吃起來酸甜又香酥的

一口接一口
鳳梨酥。

老闆手工製作使用土鳳梨下去製成

沒有使用酥油,所以我娘親吃了第一口覺得皮不夠酥

不過使用奶油下去製成一樣很香

裡面的鳳梨酥內餡不過甜膩,甚至吃起來還有脆度

少數鳳梨酥會讓我覺得吃起來清爽的~

啊!搭配原茗茶坊的茶來吃喝剛剛好呢

結果不知道我們家的人是不是都太有默契

既然都帶回了紫米鮮奶加米果

完全就是被收買了你看看

下次如果來岡山,或者是你根本就可以因為這杯飲料故意來岡山,來找老闆聊聊天

這都是很值得的一件事情

你知道嗎?

老闆真的很真實!因為他剛見面就跟尖尼說...好或不好,你就照實說~因為大家口感不一樣

結果

嗯!我相信那是他有自信的一個說法

因為東西真的都太~棒~啦!!!!
用餐優惠
試食活動
同步刊載
不混茶、不加茶精的絕品好茶,原茗茶坊。一位在烘培業9年經驗的西點師傅,因一次意外差點截肢,深感健康的重要,又食安問題、市面上混茶日漸嚴重,因此在岡山公園西路上開了一家堅持提供不混茶、不加茶精的飲料店-原茗茶坊。這裡的茶葉都是老闆跟台灣茶農收購的,而且以採隔水冰鎮方式,不加一塊冰塊、一滴水(客人指定除外)、不加糖,就是要讓你直接品茗好茶的原味。另外還有老闆自已製作的手工餅乾、蛋糕與土鳳梨製作的鳳梨酥,沒有防腐劑與其他添加物,只有天然食材的原味。中秋節將近,是你送禮、自用好選擇唷!!櫃檯上陳列店家主要銷售5種茶的原貌,完全是與茶農採購的台灣原片茶,有輕發酵烏龍、養生紫米、四季春青茶、金萱紅茶、四季春綠茶。MENU~除了原片茶,還有手採茶、冬瓜茶系列,價格很平價的$20~$55元就可以品嚐一杯好茶!!四季春青茶才剛到,店家便端上2杯四季春青茶給我們試喝,喝起來不苦澀,就像是喝現泡的一樣回甘好喝。由左至右四季春青茶、輕發酵烏龍、四季春綠茶,最後方的是金萱紅茶。老闆又端出幾款茶,讓我分辨各種茶種因發酵以及烘培程度不同,沖泡出來茶湯色澤的深淺也不同。而我們常聽到別人說生茶、熟茶,所指的就是烘焙的輕
不混茶、不加茶精的絕品好茶,原茗茶坊。

有輕發酵烏龍、養生紫米、四季春青茶、金萱紅茶、四季春綠茶。
MENU~

四季春青茶

老闆又端出幾款茶,讓我分辨各種茶種因發酵以及烘培程度不同,沖泡出來茶湯色澤的深淺也不同。而我們常聽到別人說生茶、熟茶,所指的就是烘焙的輕重。其中生茶是指烘培程度較輕的茶,可以保留茶本身的原味,茶香比較清香,裡面所含的兒茶素也比較高。熟茶烘培程度則比較重,除了茶香外、還有烘培的香氣。輕發酵烏龍使屬於輕度發酵的烏龍茶,口感比較有韻味。輕發酵烏龍又分一般沖泡與加厚口味,2種沖泡時間差至5分鐘左右,因為久泡,茶葉萃取含量也比較高,很適合重口味的客人。

用金萱做成的紅茶也很特別,喝起來不苦澀外,還有淡淡的蜜果香。
輕發酵烏龍拿鐵,加上鮮奶就是拿鐵了,只要有加上鮮奶,店家都會半糖處理,這樣才會帶出茶的香氣來。
鮮奶的品牌不是挑選市面上知名大品牌,而是挑選小農自家經營的禾香鮮奶。禾香鮮奶的牛媽媽是吃進口優質牧草,有百慕達草、梯牧草、甜燕麥、苜蓿草,豐富的營養讓乳牛身體強壯,鮮奶也自然香、醇、濃。
養生紫米,仔細一看..米心是白色的,這才是真正的紫米喔!!如果米心是紫色的,那就是假貨了。
紫米茶是烘烤過的養生紫米再熬煮一個小時而成。這是Hank媽是第一次喝紫米熬煮的茶,喝起來非常濃郁滑順也不會太甜,還有淡淡的烘培香。第一次喝就愛上了!!
紫米拿鐵,加上鮮奶的紫米茶,香氣更濃郁了。
米菓,這是紫米茶熬煮後所撈起的紫米,老闆還會拌上蜂蜜與紅冰糖,這樣單吃很Q軟香甜,就像在吃龍眼乾一樣,甜甜的好吃。還可以像珍珠一樣添加在紫米茶裡面,+一份$5元,可以增加紫米茶口感以及飽足感喔!!
以為米菓加在紫米茶裡面會沖淡口感,其實一點也不會,好好吃喔!!!
太好喝了,一定要來外帶一杯紫米拿鐵+米菓。
為精準掌握比列,米菓的份量還用磅秤秤過唷!!
曾經是烘焙業出身的老闆也會製作手工餅乾、蛋糕與鳳梨酥在店裡銷售。
手工餅乾一包$30~$50,只要有買飲料一杯,手工餅乾即可折抵$5元。

覺得這好適合下午茶時間喔,一口手工餅乾、一口好茶,幸福啊!!
土鳳梨製作的鳳梨酥,紮實鳳梨纖維口感很有嚼勁,微酸微甜的,很對Hank媽的胃口啊!!而且超平價的,一個才$35。
古早味蛋糕

老闆當天現做古早味小蛋糕,吃起來超綿密的,因為不含防腐劑以及其他添加物,最佳賞味期只有三天喔。很少在飲料店看到有賣蛋糕的,價格不貴,這樣一盒才$35,哇!!!老闆佛心來的!!
冰箱內還有蛋糕捲、果醬以及奶酪。因手工製作,數量有限,賣完為止!!
同步刊載
【原茗茶坊】地址:岡山區公園西路三段155號電話:(07)626-0555營業時間:週一~週六10:00 - 22:00 (週日公休)官方FB:https://www.facebook.com/mutini.cookies/夏日炎炎每個人手上都喜歡來一杯搖搖,菓子也一樣很愛喝,但是現在喝多會胃食道逆流(真的是老了),所以有減少喝的次數,初次到岡山的原茗茶坊,對於年輕的27歲老闆的想法感到非常敬佩,老闆因為愛騎重機曾經出過2次重大車禍,從鬼門關走過一回,又差點失去右腿截肢,對人生完全有了不一樣的體驗,人到了離開的時候什麼也帶不走,沒有什麼放不下的,“錢” 不用多,夠用就好了,會創立原茗茶坊,主要是支持及推廣台灣在地茶農的好茶葉,並希望讓大家瞭解自己喝的是什麼茶,健康嗎?安全嗎?來源呢?有鑑於食安風暴,誠實讓客人知道所喝下肚的茶的來源是什麼,瞭解茶的價值,台灣茶葉品質真的很棒,應該要根留台灣,像日本人一樣好的東西當然要留給我們自己台灣人吃我們一到就先倒了四季春青給我們試喝,到店購買的膨油也都可以試喝看看,喝了喜歡再買原茗茶坊的茶飲絕不混茶、不加茶精不加水,給客人試喝的茶跟賣給客人的茶都是同
【原茗茶坊】

地址:岡山區公園西路三段155號

電話:(07)626-0555

原茗茶坊的茶飲絕不混茶、不加茶精不加水,給客人試喝的茶跟賣給客人的茶都是同一個茶桶倒出來的,童叟無欺,跟我們聊天的過程中老闆自己也一直喝,自己賣的茶當然喝得很放心
老闆很用心還做了各種試驗給我們喝看看,教我們怎麼分辨茶,加了糖加了水,喝起來有什麼不同

店裡面所有的茶飲都是老闆親自去跟台灣在地茶農買的,自己試喝過品質沒有問題,才敢賣給客人
名片上的茶飲品項很少,是老闆固定配合的茶農,一定拿得到的茶葉,看板上的品項都是隨機,因為老闆每次跟台灣茶農收購的一批茶葉賣完就沒有了,下次來可能就又換新的茶。價格跟一般搖搖比起來沒有比較貴,菓子最愛的冬瓜青外面連鎖茶飲也都賣35元居多
店裡也有販賣茶葉,想要喝高價的茶也有喔!老闆很歡迎喜歡愛喝茶喝的膨油來店裡泡杯好茶分享心得
老闆很細心的幫我們解說,茶葉分為高山茶、平地茶、手採茶、機採茶,機器採收的茶最便宜,但台灣的價格還是比越南茶及印尼茶高
機器撿收老葉嫩葉會一起採收比較碎,葉子受傷的程度比較多,手採茶有一心二葉及一心三葉,葉子經過挑選,受傷程度最低,苦澀味也最低
冷泡茶不會萃取到茶鹼丹寧酸及咖啡因,但熱泡茶的兒茶素最活躍,原茗茶坊用即速冷凍的方式降溫瞬間鎖住保留兒茶素在裡面,想喝熱飲會採用加熱機加熱,但是熱泡茶很容易氧化只能放5~10分鐘
關於春夏秋冬

茶葉的產量大部分都在春茶,冬茶(冬片子)產量很少,要靠關係跟茶農去買才買得到,特色是茶味極濃厚香氣不足,但耐泡。

產量最多最常見的春茶,香氣足夠耐泡,咖啡因也是最少的,味道清香平穩柔和,茶鹼(苦澀味)少,夏茶六月白,苦澀味及咖啡因最重也不耐泡,秋茶界於春茶及冬茶之間,香氣不會太厚,比冬茶淡一些比春茶濃一些
如何分辨茶葉

平地茶都是南投名間的茶居多,先聞茶葉的味道 如果有焦和味是正常的,不屬於茶葉的清香味 如果味道太濃厚有怪怪的不自然味,就不是真正的茶,有經過混茶或是加茶精
金萱紅

不加糖是最好的喝茶方式,無糖喝了會回甘,加糖會讓兒茶素壞死,加水氨基酸會流失,而且水的生菌數(大腸桿菌)會破壞茶葉加快氧化的速度
老闆有給我們做測試倒了2杯,加了糖的茶第一口喝起來跟無糖的一樣,但吞進去以後不會回甘,流失了那股喉韻中的清香
紫耘茶

就是紫米茶,內含豐富的礦物質及花青素,香氣獨特健康養生
真的紫米心是白色的,假的紫米心是紫色的,有經過染色要留意喔!!!
鮮奶茶為什麼一定要有糖?我們試了有糖的,充滿茶香及奶香非常好喝

再試了無糖的,完全就只有鮮奶的味道,一點茶香都沒有,老闆說要靠糖才能帶出茶葉本身的香氣,這也是拿鐵系列只有半糖或全糖的原因
原茗茶坊選用酪農自產的禾香鮮乳
禾香鮮乳的乳牛給予進口苜蓿草、甜燕麥、百慕達草、及青割玉米,將中醫主張的天然、草本精神融入牧場經營
紅茶拿鐵

溫潤的濃郁茶香,半糖的甜度喝起來很順口
紫耘拿鐵
紫米茶煮的過程中會撈起來,加入紅冰糖及岡山在地龍眼蜂蜜做成米菓
一口米菓一口紫耘拿鐵,蜂蜜的甜米菓的Q,多層次的豐富口感,真是絕配
老闆是烘焙業出身,店裡的冰櫃都有老闆每日親自製作的蛋糕、手工餅乾,連果醬都是自己用新鮮水果熬煮
很大心的是賣不完就送給鄰近的育幼院吃,不浪費食物又可以幫助弱勢團體吃到美味的蛋糕,帶來生活中的小確幸
鳳梨酥

內餡紮實,吃得到鳳梨的纖維,口味偏甜帶有微微的酸很好入口
卡夫乳酪南瓜子手工餅乾

濃濃奶香酥脆爽口,吃了會涮嘴的午茶小點心
覆盆莓醬

裡面包含了綜合莓有藍莓、覆盆莓、黑醋麗、蔓越莓等,果粒保留了口感,是實實在在的手作天然果醬
店裡也有展示 Jing&Nikki 黑板 白板 木作雷雕 的文創小物
今天跟M先生滿載而歸,在店裡已經喝茶喝到飽,又外帶了2杯及蛋糕餅乾回家
很謝謝老闆今天花了這麼多時間,幫我們上了很寶貴的一課,M先生回來後也一直念念不忘原茗茶坊的好茶,直說下次經過一定要再買幾杯回家
原茗茶坊也有外送服務,用冰桶保冰維持鮮度很貼心
希望你喜歡今天的分享