【南豐魯肉飯】地址:高雄市苓雅區自強三路139號電話:(07)331-2289位於苓雅路與自強路交叉口的南豐魯肉飯,一直都是高雄人的心頭好,菓子吃十幾年了,從只是全家的騎樓攤販變成有內用冷氣座位的寬敞店面,本來的全家就移到對面去了,之前在附近上班,每星期都會來報到一下,用餐時間總是排得落落長,但是阿姨動作非常快,分工很細各司其職,也不會等太久喔​​獅子頭飯小巧2顆獅子頭滷的非常入味,淋上滿滿的肉燥跟鹹菜是標準配備,不過飯有點少,M先生每次都吃不飽,要點上2碗飯才夠.獅子頭渾圓飽滿,Q彈有嚼勁,記得以前的同事也好愛這一味,百吃不厭​​魯肉飯當日才現滷的三層肉肥而不油,​​滷得很透入口即化,是好多男生的最愛​​滷汁帶有自然的鮮甜味,光是上面的肉燥跟鹹菜又可以多扒好幾口白飯南豐魯肉飯的雞絲意麵永遠都是菓子的最愛每次來都只點這一樣XDDDD從以前的25元漲到現在30元,真的是非常物超所值的不敗選擇,會先把食材都放在一起再加入大骨湯泡熟,外帶內用都一樣的做法,外帶的話騎車回去的時間差不多都熟了,內用的話就要稍微等一下再開動了上頭的雞絲好多喔!淋一點肉燥跟蔬菜,意麵悶熟到自己喜歡的熟度就可以吃囉是
【南豐魯肉飯】

地址:高雄市苓雅區自強三路139號

電話:(07)331-2289

獅子頭飯

魯肉飯

南豐魯肉飯的雞絲意麵永遠都是菓子的最愛

每次來都只點這一樣XDDDD

是菓子最喜歡的寬意麵,口感好扎實,散發誘人的香氣,

尤其是在冬天吃起來超滿足的,常常忍不在就把湯都喝光光了(OH~熱量)

外面的鍋燒意麵店家也很少用這麼寬的意麵,特別有嚼勁
只吃麵不會飽,習慣性的再加點油豆腐跟滷貢丸,鹹香鹹香的好好吃

現在雖然不在苓雅區上班了,假日有到附近逛街的話,還是很愛來回味一下

希望你喜歡今天的分享

• 魯肉飯
  • 獅子頭飯
同步刊載
2015-11-21 210 瀏覽
說到高雄魯肉飯,應該不得說到位於自強路上的南豐吧,也都開了幾家分店了耶,不過賞鴨完還是來老店吃吃吧~菜單~價格算是蠻平價的耶。用餐環境啊...有內外分,當然室內用餐有冷氣也比較舒適咩。有名的魯肉飯和獅子頭飯是一定要來一碗啦,再來碗退火的苦瓜封湯還有筍乾補充纖維XD。筍乾:他們家的筍乾不會過重鹹啦,吃起來的口感算是爽口,雖然偏白(感覺滷不夠?!)不過還挺香的,有挺好吃的!魯肉飯:就是這一塊肉很迷人吧,吃起來真的很入味耶不過還挺香的,肉的肥瘦比例也算不錯,所不會過份油膩感,搭上淋汁和酸菜的搭配...讓米飯多了肉汁的鹹香,喔...老闆再來一碗。獅子頭飯:店內另一個招排肯定就它了,兩顆大大的獅子頭豪爽的丟在飯上~喔喔~~這獅子頭也太多汁了吧,嗯...雖然我本身是沒有特愛獅子頭這種食物,不過這個吃起來夠味外,不會覺得過爛的可怕感XD,不過對牙口不好的人來說很友善。苦瓜封湯基本上我真的不是那麼愛吃苦耶XD,不過不知點啥湯的情況下,好吧!就來試試今天吃苦的能耐吧~也許敢吃苦的會說這一點都不苦還很甘甜,不過對我這個怕吃苦的人來說,真的有苦耶><,不過當中的肉餡還不錯啦,可中合一些苦味,
菜單~價格算是蠻平價的耶。
用餐環境啊...有內外分,當然室內用餐有冷氣也比較舒適咩。
筍乾:

有挺好吃的!
魯肉飯:

獅子頭飯:

店內另一個招排肯定就它了,兩顆大大的獅子頭豪爽的丟在飯上~
苦瓜封湯

也許敢吃苦的會說這一點都不苦還很甘甜,不過對我這個怕吃苦的人來說,真的有苦耶><,不過當中的肉餡還不錯啦,可中合一些苦味,真的很退火啊...湯頭很簡單很清爽。

PS.以上為個人口感和喜好,僅供參考啦!

「南豐魯肉飯」從菜市場小攤位起家,五十年老字號現由第二代經營,位於高雄自強夜市,即自強三路與苓雅二路口,提供各式飯類,包括魯肉飯、雞肉飯、獅子頭飯、肉燥飯、魚肚飯及各種現切小菜等等,目前共有三家分店。這一趟高雄之旅,撲克馬原本計畫要前往瑞豐夜市逛逛,順便感受一下高雄捷運站的便捷性及各站的藝術設置,不過成員當中已經有人累趴了,因此取消行程,只好前往附近的自強(苓雅)夜市尋找小吃(從85大樓出來後,步行約10分鐘),而在尋找小吃過程當中,撲克馬和撲克梅發現這間南豐魯肉飯人氣特別旺,二話不說直奔店裡用餐。這間南豐魯肉飯位於自強三路與苓雅二路口,是一間轉角的店面,以一間賣魯肉飯的店家來說,用餐空間算是相當寬敞,除了店內的用餐空間外,騎樓下也安排了一些桌位,不過還是無法應付用餐時段的人潮,因此我們進到店裡後,看到那裡有座位就馬上坐下來準備點餐。南豐魯肉飯店面一覽坐下來後,看著牆上的價目表,可以很清楚地知道,招牌是哪幾道菜,不過撲克馬稍加思索了一下,既然是南豐"魯肉飯",那就點個魯肉飯來試看看好了,撲克馬和撲克梅最後決定點了一碗魯肉飯、雞肉飯、苦瓜封湯,還有蒸蛋(外帶給小撲馬吃),最後將桌上的點菜

南豐魯肉飯店面一覽
坐下來後,看著牆上的價目表,可以很清楚地知道,招牌是哪幾道菜,不過撲克馬稍加思索了一下,既然是南豐"魯肉飯",那就點個魯肉飯來試看看好了,撲克馬和撲克梅最後決定點了一碗魯肉飯、雞肉飯、苦瓜封湯,還有蒸蛋(外帶給小撲馬吃),最後將桌上的點菜單填一填遞交給服務人員,並等待餐點的到來。

牆上的價目表
桌上備有用餐器具及辣椒醬
點菜單
看來這間南豐魯肉飯規模不算小,服務人員頗多的,就算是店內用餐人數眾多,上菜的速度也不馬虎,我們點的餐點一下子就上桌嘍,不過服務人員好像有點搞錯拉~~我們沒點貢丸湯啊!

魯肉飯,一碗40元,還配了一些酸菜,疑!這不是爌肉飯嗎!
與中部所謂的魯肉飯不一樣,因為它多了一塊爌肉啊!還是魯肉就是所謂的爌肉啊?
它的爌肉控的味道相當入味,爌肉的外皮吃起來口感軟綿綿的,油脂也相當豐富,味道十分下飯,瘦肉的部分,吃起來相當軟嫩,不乾不柴,飯的部分因淋上了魯肉的肉汁,味道變得不單調,吃起來充滿醬汁的香氣,不過吃到最後會稍嫌油膩一點,這時後一旁的酸菜的變得猶為重要拉!稍微解了一點點的油膩感~~不過整體而言還是油膩了一點!
雞肉飯,一碗30元,酸菜好像是固定配角
與魯肉飯唯一差別的地方,就是雞肉的部分,雞肉感覺不多,吃起來口感不乾澀,味道也相當不錯
苦瓜封湯,一碗30元
苦瓜搭配大魚漿丸子,苦瓜帶苦,丸子滑嫩帶綿密感,咬起來有些彈性,湯頭順口不油膩,帶點芹菜味
天外飛來一碗貢丸湯,本來想退回,不過遲遲等不到服務人員,只好喝了…

不過這碗貢丸湯讓人意外的好喝,貢丸相當有彈性,咬下去還會彈牙,在口中咀嚼有滿滿的肉香味,比較像豬肉丸,吃完兩顆貢丸,還意猶未盡呢!
蒸蛋,一碗30元
撲克馬頭一次看到不是放在瓷碗裡的蒸蛋,至於口感呢!請小撲馬發言,小撲馬:「好呷!」,撲克馬:「…」
撲克馬和撲克梅迅速嗑完了一碗魯肉飯、雞肉飯,還有兩碗湯,已稍有飽足感了,不過稍後便繼續在自強夜市逛逛買其它小吃,準備帶回去住宿處當宵夜嘍!

不愧為50年的老店,南豐魯肉飯從它大排長龍的人潮來看,就知道它的味道已攏絡不少當地人的饗往,對於撲克馬而言,整體的味道感覺還算不錯,不過真的要比的話,撲克馬還是比較喜歡彰化爌肉飯較為清淡一點的口味,最起碼飯扒到最後不會覺得很油膩,不過反倒讓撲克馬呷意的是它們家的湯頭,不論是苦瓜封,還是上錯的貢丸湯,不知道是因為魯肉飯油膩過後,喝了湯反而變得清爽順口,讓人愈喝愈唰嘴呢!

有機會前往高雄自強夜市的捧友,或許可以到這間南豐魯肉飯一試喔!

‪「這個讚,很好吃!這個是吃過最好吃的肉燥飯!南豐一定要吃一下!」這幾句都是高雄夫婦在帶我去六合跟汾陽餛飩的時候不停地在跟我推薦這家的肉燥飯。先跟大家瞭解一下吧,在北部人們叫的魯(滷)肉飯,在這邊是叫肉燥飯的(圖中左碗)。那這邊的魯肉飯咧,就是北部的焢肉飯(圖中右碗有整塊肉在上面的)。(大概如此)到屏東高雄後吃了兩家肉燥飯(東港,墾丁),他們都有加魚鬆,偏甜,但這家就比較鹹一點,吃起來味道很夠,油豆腐也是超級入味的!而至於這邊的魯肉販飯就還好,肉質有點硬,味道感覺不太夠,蛋也是不夠入味。但在這家的話,光吃肉燥飯就感覺賺到了,可以榮登我心目中的第二位。

2015-05-14
$50 (宵夜)
  • 肉燥飯
  • 油豆腐
2014-12-29 56 瀏覽
苓雅食物地圖探險第二站,來到同樣常見推薦的南豐魯肉飯。正午時分滿是人潮,幸好店家備有菜單,加上手腳迅速,點餐候餐過程毫無困擾。聽說魯肉飯和獅子頭飯皆為推薦品,看到下方還有項肉燥飯,推測這裡的魯肉飯,是部份地方稱之的「焢肉飯」,上桌後果是如此。魯肉飯 45元 獅子頭 10元 苦瓜封湯 30元滷肉的色澤偏淡,嚐來果然走清爽風。瘦肉部份紮實,肥肉口感Q彈,並非入口即化路線。整體滋味不差,只是與自己偏好的濃郁滷汁及化口風格有所差別。以為獅子頭會是紮實口感(老實說沒吃過獅子頭,所以會把它想成肉包內餡絞肉球的口感),但其實一咬便開。看似瘦肉組成,入口卻漫著油香,滋味倒好。苦瓜封湯的湯頭清爽帶點芹菜香氣。苦瓜封的外圈苦瓜不硬僅微苦,內裡的紮實帶軟甚至夾了些許脆的口感,很努力想去感受它是荸薺、竹筍或是其它食材所造成,但味蕾笨拙的我還是無法體會。整體來說,南豐魯肉飯的滋味是好的,只是與個人喜好略有偏差,因此究竟是否為迷人的美味,還請您親自一嚐。
苓雅食物地圖探險第二站,來到同樣常見推薦的南豐魯肉飯。

聽說魯肉飯和獅子頭飯皆為推薦品,看到下方還有項肉燥飯,

魯肉飯 45元 獅子頭 10元 苦瓜封湯 30元
滷肉的色澤偏淡,嚐來果然走清爽風。

瘦肉部份紮實,肥肉口感Q彈,並非入口即化路線。

整體滋味不差,只是與自己偏好的濃郁滷汁及化口風格有所差別。
以為獅子頭會是紮實口感

但其實一咬便開。看似瘦肉組成,入口卻漫著油香,滋味倒好。
苦瓜封湯的湯頭清爽帶點芹菜香氣。

很努力想去感受它是荸薺、竹筍或是其它食材所造成,

但味蕾笨拙的我還是無法體會。

整體來說,南豐魯肉飯的滋味是好的,只是與個人喜好略有偏差,

因此究竟是否為迷人的美味,還請您親自一嚐。

大食客這次要介紹的是在高雄知名”魯肉飯”店家也是知名小吃之一,這一間挺受到網友正反兩面的評價,所以就讓身為食客的我,不得不親自來評鑑一下『南豐魯肉飯』,店內菜單其實菜色還不少,主打魯肉飯、肉燥飯與獅子頭飯,店內還有湯類與小菜可以任君點選搭配。 『南豐魯肉飯』位於高雄市自強夜市內,店內主打就是魯肉其實也就是魯控肉,店內主大的魯肉並非每塊都是肥瘦適中,可以依照自己的需求跟店家指定,一般人也就是大食客這樣第一次品嘗當然是要選肥瘦比3:7,如果是內行的可以選擇7:3比較肥滋滋的滿口油口感。 『南豐魯肉飯』店內裝潢必無太多在於擺設的部分,攤位也無太多特色,唯一就是很明顯的紅色招牌與綠色遮陽棚,店內小吃菜色選擇多,只需要將想吃的勾選填寫桌號交給外頭的店員即可,也是因為小吃關係大約5~10分就會將點選的菜色擺上桌。魯肉飯就是這一塊油亮油亮的看到眼睛都亮,肥瘦比我選擇3:7屬於一般人可以接受的肥滋度,店家的魯肉其實還滿大塊,皮與肉幾乎屬於一夾就要分離的入口即化的口感,店家會搭配酸菜加上魯肉其實就很搭,這樣一碗飯真的不扒個飯怎麼對。整體度與美味度:★★★☆☆獅子頭、油豆腐、魯蛋與貢丸獅子頭內餡很札實

魯肉飯

獅子頭、油豆腐、魯蛋與貢丸

獅子頭內餡很札實口感也很入味,滿入口難怪都可以搭配飯,魯蛋也魯的很入味,油豆腐跟貢丸也有一定的水準,吃完下來還是覺得獅子頭可以是必點的小菜。整體度與美味度:★★☆☆☆

貢丸湯

其實我是點魚丸湯,怎麼感覺是給我貢丸湯也罷,湯頭清淡味道還算一般人可以接受的範圍。整體度與美味度:★★☆☆☆

大食客今天品嘗『南豐魯肉飯』價格方面還算是平民小吃,這樣吃下來一張百元鈔票就可以滿足一餐,不過店內的服務可能真的很南部店家的風味,因為菜單看不懂就在我面前小念一下還有一些小細節上,我是覺得可以更加的貼切。

南豐魯肉飯

地址:高雄市苓雅區自強三路139號

電話:07-331-2289

營業時間:AM08:00~AM00:00
2014-11-23 15 瀏覽
這次.. 原本是想打 禮拜三晚上去慶生吃的餐廳的!!! 可是呢 ~ 因為剛從花園夜市逛回來 吃太飽 + 逛街逛到有點疲憊 所以說 就先以小小篇的文章來替代!!((不過他也是我精心生出來的孩子啊!!!!!!!))不過這次我去花園吃到的都是地雷....真的很不開心呀!!!!!!等我之後再來打一下但是自從上次那個""劉小姐""事件之後 打BLOG 都要好謹慎小心...我怕我沒有20萬可以被罰 或者是打官司啊!!!!!!!!!這次要說的 是很多人都有講過的""南豐魯肉飯""位於自強路 跟 成功路交叉口處 苓雅市場中每次經過都會看到長長的人龍,說真的一開始當我還沒吃過時 我還曾經懷疑過 大家到底是在幹麻真的有這麼好吃的東西嗎??????事實證明 吃過之後 味道還真的蠻好的呢營業時間:早上10點多 ~ 晚上12點 所以是早餐午餐晚餐宵夜都一並解決的意思!!!小小的攤子 或許看來不起眼 但是魯汁中的滷肉 卻是 擄獲了大家的胃不過這次拍攝的時間點 我是採用外帶 所以 拍到的 自然就是外帶便當的樣子!!!!!!魯肉飯。45元狠簡單的白飯配上肉汁 其實這樣就已經很下飯了 我是那種光吃肉燥飯就可以吃下好幾碗

這次要說的 是很多人都有講過的""南豐魯肉飯""

位於自強路 跟 成功路交叉口處 苓雅市場中

真的有這麼好吃的東西嗎??????

事實證明 吃過之後 味道還真的蠻好的呢

魯肉飯。45元

狠簡單的白飯配上肉汁 其實這樣就已經很下飯了 我是那種光吃肉燥飯就可以吃下好幾碗的人!!!

他們家肉汁不會太過於鹹膩!

不過呀 我覺得跟我之前吃的相較 肉是不是有比較小塊啊??? 還是我眼花!

總感覺之前吃 肉配上飯 是剛剛好一小口肉一口飯 這樣 會剛好吃光光!!!!

不過肉也蠻入味的 只是如果不太敢吃肥肉的人可能要考量一下!!因為他們家肥肉是屬於那種軟的

而酸菜本身的味道也很棒 下飯的呢!

只是好像默默的漲價了!!!!!現在45塊錢 雖然是還ok 可是 總覺得有點美合了呀!!!!

喔 貢丸是我另外加購的 蠻香的

魚肚飯。80元

由於我不吃魚肚這東西 所以我只能請高人阿珠出來指點 ~~~~~~~

他說:魚肚有把滷汁香很充分的吃進去 而且 肉質鮮嫩!!!!!!! ((好 謝謝您接受採訪))

另外點了一個小的高麗菜。30元

雖然味道不差 但是 最近高麗菜好便宜!!這樣一個小小的30元 覺得有點不太划算呀!!!!

綜合這次用餐來看 雖然我是真的很愛很愛他們家的魯肉飯 但是 cp值 看似已經沒有這麼高了啊!

狠多的商品都默默的再漲價