2018-08-31
端倪生活,落腳在彰化火車站旁的台鐵老宿舍,洗石子的地板還有馬賽克的牆面,一點一滴保留著老屋原始的建築風貌,久違了!彰化,就讓我們用最有溫度的老屋咖啡來敘敘舊吧!台中雲林的小旅行,在準備回台北的一個片刻,我們就這樣出現在彰化火車站旁的這間~”端倪生活”老屋咖啡沒有太過顯眼的店招,一不注意可能就這樣錯過了,但原汁原味的老味道,總是能吸引旅人停下腳步一探有何端倪。一進到屋內,整個感覺就是這樣的簡簡單單,再熟悉不過的老地方,這裡絕對能陪我們度過午後的好時光。這張長桌位在一個獨立的空間,感覺很適合開個小組會議用。還有這像是情人雅座的塌塌米區,藏在櫃檯的前方。這個座位區的前方還有個展示櫃,除了一些書籍可以翻閱之外,我好像看到了一些怪怪的東西。原本應該是用來放標本的玻璃罐,如今裝進的是讓人看的有點發毛的裸體娃娃!除了櫃子內,在窗邊也同樣看的到這些裸體娃娃的足跡,說真的,要是在晚上關了燈,我還待在店裡的話,嘿嘿嘿!我是會怕怕的唷!端倪生活內的其他擺設。這台應該是霜淇淋機!店內還有二樓,不過今天並未開放,好奇的我,還是忍不住上樓瞧瞧。跟一樓一樣的格局,不過這邊擺的桌椅數量就比較多一些。比較特別的應該是這
端倪生活,落腳在彰化火車站旁的台鐵老宿舍,
洗石子的地板還有馬賽克的牆面,
一點一滴保留著老屋原始的建築風貌,
久違了!彰化,就讓我們用最有溫度的老屋咖啡來敘敘舊吧!
台中雲林的小旅行,在準備回台北的一個片刻,
我們就這樣出現在彰化火車站旁的這間~”端倪生活”老屋咖啡
沒有太過顯眼的店招,一不注意可能就這樣錯過了,
但原汁原味的老味道,總是能吸引旅人停下腳步一探有何端倪。
一進到屋內,整個感覺就是這樣的簡簡單單,
再熟悉不過的老地方,這裡絕對能陪我們度過午後的好時光。
這張長桌位在一個獨立的空間,感覺很適合開個小組會議用。
還有這像是情人雅座的塌塌米區,藏在櫃檯的前方。
這個座位區的前方還有個展示櫃,除了一些書籍可以翻閱之外,
我好像看到了一些怪怪的東西。
除了櫃子內,在窗邊也同樣看的到這些裸體娃娃的足跡,
端倪生活內的其他擺設。
這台應該是霜淇淋機!
跟一樓一樣的格局,不過這邊擺的桌椅數量就比較多一些。
比較特別的應該是這面牆吧!
不知道去哪找來的小時候的糖果包裝盒放在牆上,
繽紛的畫面,讓這裡也成了IG上頭的網美們的打卡熱點。
回到位置上,來看看端倪有什麼好喝或好吃的。
皺的不能再皺的手寫菜單,相當有味道。
低消是每人一杯飲料,開水的話請自取!
天花板的照明燈,某個角度看起來還有點像MICKEY的臉。
我們的飲品,有咖啡,有茶,有愛文芒果,也有檸檬蜂蜜,
一整個組合起來,超有夏天的味道。
黑糖拿鐵,有著綿密的奶泡,濃郁的咖啡香!
或許是這個夏天太熱的關係吧!選來選去,就點了這個必點的鹽味磅蛋糕 NT.100。
微焦的表面,散發出淡淡的香味,
磅蛋糕本身帶著微濕且厚實的口感,因為加了海鹽的關係,所以會帶點鹹味,
沾點微甜的鮮奶油一起享用,鹹中帶甜的口感,很美味喔!
炎夏的午後,我們在端倪度過了一段悠閒慢時光,
好希望,生活就能這樣慢慢過!
迷人的老屋咖啡,就等您有空細細來品味了。