位在中崙市場旁的一直是很多人推薦的無菜單料理餐廳,愛吃美食的我也去吃過好幾次,每一次去都覺得這間小店真的很神奇,位在巷子內超隱密但人氣很高,大家不只推他的無菜單料理,還有很多人吃過後完全愛上,就跟老闆訂他們家的新鮮食材,根本就是餐廳mix生鮮超市的概念啦是說高檔的無菜單料理也不是天天可以吃的,加上我也不擅長料理,就算買好食材回來也變不出把戲,哈哈,沒關係~微風建一食堂的老闆有推出覆熱即食的宅配料理包,這不就解救了廚藝不精的媽媽一命嗎?! 有幾款都幫你調味好真空冷凍,回到家簡單就能變出好料,只要加入就可以訂購,數量有限,先喊先贏,這次先訂了一隻骨 牛小排跟鮑魚雞湯來是式口味~牛小排是店內超人氣的一款,這種帶著一隻骨的牛小排,一頭牛只能做六份耶,微風建一都先幫你做好前置料理,先燉後烤這些繁瑣的步驟通通省略,買回家只要完全退冰後用氣炸鍋就能變出好料,180度正面烤10分鐘,背面再烤5分鐘,想吃表皮脆一點的,烤的時間再久一點,就是這麼easy,簡單到全家人都驚呆,哈哈哈10分鐘第一階段烤好,一打開香氣撲鼻,我一個人就可以吃完這一整根,真心不騙~我覺得10分鐘+5分鐘的熟度剛剛好,外皮很像碳烤牛

我覺得10分鐘+5分鐘的熟度剛剛好,外皮很像碳烤牛排的口感,醃漬的過程用了國際頂級的香料,整個香氣不輸高檔餐廳的主菜啊
因為這各一隻骨牛小排的厚度真的非常厚,建議可以切成一片片的全家人一起share
我好愛他的焦脆表皮,吃起來不會太過硬也不刮口,香料的味道讓牛肉的鮮更有層次,不用搭配調味料就有夠涮嘴,每一片都可以感受到中間部位的柔嫩口感
尤其是嫩筋的位置烤好後更有咬勁,這可以多買幾隻冰著備用,朋友來家裡聚餐我這手殘的媽媽也能變出美味料理,水啦~

還有這款冷凍鮑魚雞湯也是懶人料理必備,這一煲雞湯還包含兩顆肥美的鮑魚,他們家的雞湯不太適合復熱後直接喝,因為他是燉煮到很濃很濃的那種,所有精華通通在裏頭,你可以解凍後拿來煮粥或是雞湯麵都很不錯,我直接解凍後加入200cc左右的開水下去調濃淡,然後再煮成鮑魚雞湯麵,一碗就營養滿點
一包湯可以煮個兩碗的份量,光是那兩顆鮑魚就讓這碗麵身價非凡,搭配一點青菜就很豐富,這一碗大家搶著哩
這鮑魚也太Q彈了,而且一整顆的尺寸真的沒再客氣的,沒有煮到縮水乾柴,吃起來超彈牙,沒想到吃個簡單的湯麵也有這麼豪華配料
湯頭自帶鹹香,濃厚的雞湯滋味喝起來暖心暖胃,我覺得單喝雞湯就超滿足的,小朋友副食品要煮粥也可以加一點鮑魚雞湯下去提味,整個更鮮
這次的兩款冷凍宅配美食都大受好評,微風建一真的不只無菜單料理好吃,連冷凍宅配料理包覆熱後口感都沒變,而且好幾款都可以自己再加菜改變,活用性更大耶,想要在家也享受五星級的料理,趕快加入微風建一的,先搶先贏,因為數量都有限啦~
外送