圖文完整:http://disni.pixnet.net/blog/post/38913071Laduree已經來臺灣一陣子了,不過我一直不是很從眾的人,特別是遇到要排隊什麼的,那對我來說真的很麻煩。不過,總是有機會可以吃到,例如別人送的~~(笑所以,就跟我一起來看看my lucky Laduree吧~ LADUREE的袋子,是非常夢幻的嫩綠色,裡面的紙盒則是淺粉紅色,上面都有它的LOGO,很漂亮呢!小小的盒子,嘖嘖~價值不菲阿!上官網看價格都會嚇死~還真的不是平常可以想吃就吃的甜點。看看小小盒子裡面塞滿滿了很多耶!我看的心花怒放~完全不管其他人,就大拍特拍了。五顏六色的,好鮮豔喔!看得我都食指大動了。 裡面還有口味清單~就算是別人送的,也都可以很清楚知道 現在吃的是什麼口味。不過我覺得清單上的圖片顏色比較鮮豔飽和,所以跟實品有點色差。這樣排列起來是不是很壯觀?!真的是一看到就笑不停呢我~= 黑醋栗紫羅蘭 = 本身覺得,如果沒有預算限制,每個味道都應該要試試看阿!(廢話~黑醋栗紫羅蘭這名字多夢幻。內餡很厚很飽滿, 一咬下去,我真心覺得它外面的酥皮是我吃過最紮實的馬卡龍,裡面的香氣四溢,

特別是遇到要排隊什麼的,那對我來說真的很麻煩。

不過,總是有機會可以吃到,例如別人送的~~(笑

所以,就跟我一起來看看my lucky Laduree吧~

上面都有它的LOGO,很漂亮呢!
小小的盒子,嘖嘖~價值不菲阿!
上官網看價格都會嚇死~還真的不是平常可以想吃就吃的甜點。
看看小小盒子裡面塞滿滿了很多耶!我看的心花怒放~

完全不管其他人,就大拍特拍了。
五顏六色的,好鮮豔喔!看得我都食指大動了。
裡面還有口味清單~
就算是別人送的,也都可以很清楚知道 現在吃的是什麼口味。
這樣排列起來是不是很壯觀?!

真的是一看到就笑不停呢我~
= 黑醋栗紫羅蘭 =

黑醋栗紫羅蘭這名字多夢幻。

裡面的香氣四溢,非常有滿足感。

黑醋栗不會酸喔~就是那種香氣融合其中,也因此讓這個口味不會過甜。
= 玫瑰花瓣 =

我本身很喜歡玫瑰花香,但是如果要入食物中,太多或是太化學,反而會有點噁心,

所以這個口味可以看看Laduree的功力呢!
顏色是不是很粉嫩?怎麼每樣東西都那麼像精緻的小禮物~

吃起來,有淡淡的玫瑰花香,一點也不會太過份或假假的。
= 海鹽焦糖 =

這個口味可以說是我最愛也是最期待的味道,

因為本身真的很愛焦糖這一味。
哈哈~它有點歪掉了,整個焦糖跑到同一邊,可是看得我更覺得好吃。

事實上它也真的是全部裡面我覺得口味最rich的,很大推喔!
= 草莓糖果棉花糖 =

我很喜歡嘗試非基本款的口味,就像是吃哈根達斯,都花錢了,就通常不會想買香草、巧克力這種。

所以看到它這個有特別口味,不是尋常能看到的馬卡龍,心裡偷偷大撒花~
看起來真的很花俏,上面還有漂亮的糖粒,裡面則是漂亮的棉花糖。

吃起來,棉花糖味很明顯,跟一般微軟帶黏的內餡口感不太一樣喔!

其他口味分享:http://disni.pixnet.net/blog/post/38913071
外帶
Ladurée Taiwan (微風店)萬眾期待 倒數開幕日期兩個月...Ladurée馬卡龍首間台灣專門店登場囉法國馬百年老店 有馬卡龍始祖之稱的神級甜點 完全讓大家為之瘋狂 由香港商藍鐘公司(Bluebell)代理 專櫃正式先在微風廣場開幕 目前共有十七種口味的馬卡龍供選擇 更特別的推出季節限定 創意口味 紅胡椒/薑餅/哥倫比亞巧克力/巧克力/甘草/草莓糖果棉花糖/椰子巧克力棉花糖 同時還包含許多Les Marquis de Ladurée周邊商品 像是果醬 茶葉 巧克力 書籍 香氛蠟燭 家用香氛 配件等以17種口味的馬卡龍為主 $98/顆香草/椰子/香橙花/咖啡/海鹽焦糖/檸檬/玫瑰花瓣/覆盆子/開心果/黑醋栗紫蘿蘭/紅胡椒/薑餅/哥倫比亞巧克力/巧克力/甘草/草莓糖果棉花糖/椰子巧克力棉花糖 ((可以單顆購買 或是依據不同的盒子 數量多少 軟盒&硬盒有不一樣的計價方式 可參考下面照片))很可惜的是當天限定版豹紋盒聽說要等到10/15才販賣(圖片轉載自官方資料 ) 珠寶盒6入(綠) $1080 圓形禮盒15入馬卡龍 $160020入馬卡龍 $215024入馬卡龍 $2680

Ladurée Taiwan (微風店)

法國馬百年老店 馬卡龍始祖之稱的神級甜點 完全讓大家為之瘋狂

目前共有十七種口味的馬卡龍供選擇

以17種口味的馬卡龍為主 $98/顆

很可惜的是當天限定版豹紋盒聽說要等到10/15才販賣

(圖片轉載自官方資料 )

精選限量巴黎蜂蜜禮盒 $1500/罐
平日中午時間12:45 排隊長度約一百公尺遠排到時間約14:00排很久終於排到....感動到想合照留紀念 與服務人員點馬卡龍後 會給你一張紙條 然後再等待排隊結帳結帳完大約是14:10 總共大約花我們一個半小時左右的時間買到 雖然好累 不過吃完馬卡龍就會忘記了

這裡是瘋狂拍照區

馬上來 ~ 幸福午茶時光 單買少數量的紙袋包裝: "6入拿破崙禮盒" $780
"20入馬卡龍圓型禮盒" $2150
把十七種口味各一個 有三種口味重覆(( 記得要注意店員有沒有拿錯你要的口味噢 我們就拿錯兩個口味 ))
好開心噢 跟朋友一起 在下午茶時光把十七種口味吃了一遍
草莓糖果棉花糖

外面有層糖粉 中間是草莓棉花糖夾層 偏甜不過有著綿花糖的Q度和草莓清香 小孩感覺會很喜歡~
紅胡椒 第一次吃到這麼有趣的味道 感覺會帶動之後台灣馬卡龍店的新口味風潮有種很難理解的味道 胡椒的"辛"味 ((<----吃完的臉!?))
檸檬是很多人必買的口味 檸檬清香 淡雅的酸度
開心果
玫瑰花瓣希希特別喜歡的口味 獨愛玫瑰呀
甘草 入口味道是一般奶餡甜味 漸漸散出甘草的香甜
椰子巧克力棉花糖 在創意口味中 希希對這個口味留下深刻印象巧克力味濃郁 咬著咬著椰子的微脆跑出來 淡淡椰香 卻不會搶走巧克力風彩整體口感也因為棉花糖更顯Q勁兒
薑餅
香橙花 花味的馬卡龍
咖啡 像在喝杯咖啡似的濃厚味兒
海鹽焦糖 超人氣口味 焦糖香苦甜 淡雅的鹹滋味 實在好吃呀
黑醋栗紫蘿蘭 所有口味中最酸的就是這個口味 很爽口 愛吃酸的必點
哥倫比亞巧克力
巧克力
覆盆子
椰子
香草
馬卡龍必須於三天內食用保存於攝氏1~4度冰箱內食用前先從冰箱取出 放置室溫15~20分鐘 最後 要分享的是由朱雀文化同天發行的新書

[Ladurée百年糕點老舖的傳奇配方食譜]裡面居然有Ladurée一百種以上甜點食譜 而且詳細解說 很好懂很值得收藏的一本法式甜點食譜 推薦囉!~~

非常美麗夢幻 奢華的精緻禮盒包裝 裡面的書皮是麂皮訂製 每頁書邊燙金設計

先前已經寫過一次了:【開箱食記】《Ladurée:馬卡龍》巴黎品牌正式登台! 這天在提前慶祝母親節的晚餐過後,來微風晃晃,微風一年之中大約就「微風之夜」這天最多人(照片中已經是晚間11點左右接近活動尾聲了...),雖然擁擠令人煩躁,但若要買東西,我個人覺得這天備貨往往也比較齊~ 準備離開時,順手買了些點心回家吃~ 才發現原來目前在台灣只有三間店,一直以為至少北中南都有了@@ 因為我並不想購買紙盒,卻也毫無意願讓店員用紙袋包裝脆弱的馬卡龍,於是買了簡陋紙盒最低限度的8顆。 紙盒印花看起來依舊華麗,其實只是個非常非常簡易的紙盒子,保護功能是有的,只是沒有保存價值,適合和我一樣沒打算保留紙盒的人。 當晚拿回家就直接配酒當消夜了~ 本以為姊姊會一起吃,就挑選了兩兩重複的口味,從左到右分別有巧克力棉花糖、草莓棉花糖、玫瑰花瓣、巧克力、香橙花及香草口味。 馬卡隆的模樣真的很可愛討喜,尤其又是從法國來的甜點,對少女來說,這些元素構成了被稱做「夢幻」的強大殺傷力,其傷害效果會反應在荷包上,甚至可以有隔山打牛的攻擊效果,傷到身邊男士的荷包XDDD 更傷的是,在法國Ladurée的吊飾

準備離開時,順手買了些點心回家吃~
當晚拿回家就直接配酒當消夜了~
更傷的是,在法國Ladurée的吊飾訂價和台灣訂價差異,姊姊在法國Ladurée買的吊飾印象中也就€12.50,在台灣居然賣NT.1850!?也就是說Ladurée鎖匙圈在日本的訂價大約是法國的兩倍,台灣的又是日本的近兩倍價...坑人啊...
回到馬卡龍本身~ 香草口味個人覺得香草味不重,就是淡淡的香草味及濃濃甜味,而香橙花的淡雅香甜較令我喜愛。
玫瑰花瓣口味的香氣比香橙花的清香來得華麗一點,展現了玫瑰本色,也挺討喜的。
因為覺得有趣而拿了棉花糖系列的兩種口味~
草莓棉花糖表面滿是糖顆粒,中間的棉花糖沒有想像中的柔軟,彈性不足也無法牽絲,口感上失去了少女酥胸該有的軟綿感,味道也沒有太突出。
巧克力棉花糖的口感也是一樣,因此棉花糖系列令我有些失望...
這顆的中間還中空了...

Laduree終於在9/12於微風廣場開幕,身為馬卡龍愛好者當然要搶先品嚐,雖然開幕當天沒法親自前往排隊,還是嚐到熱騰騰的馬卡龍了,要感謝我的家人辛苦排了兩小時,才入手這夢幻的馬卡龍禮盒 中東風情禮盒(8入 $1080)禮盒顏色有分經典的綠色和神秘黑,我的是黑色款的,材質比較後且表層還有燙金,吃完還可以留著收藏用 裡頭附有一張簡介,有介紹部份馬卡龍口味;還有述說Laduree的起源,最後還有標駐使用期限,常溫下建議兩小時食用完畢,冰冷藏可以保存三天 這盒的口味是我自己挑的喔!上排:焦糖海鹽、玫瑰花瓣、香草、草莓棉花糖下排:覆盆子、紫羅蘭黑醋栗、開心果與香橙花說到我最愛的非玫瑰花瓣莫屬啦!放入口中優雅的玫瑰香會逐漸擴散,玫瑰口味馬卡龍台灣法式甜點幾乎都有,但Laduree是心目中的NO.1<( ̄︶ ̄)> 拿破崙禮盒(6入 $780)有浪漫粉、經典綠、優雅紫還有神秘黑,四色可選,為了和中東禮盒搭成一組,也是選黑色的 口味由左而右是:黑醋栗、覆盆子、海鹽焦糖、玫瑰花瓣、椰子巧克力棉花糖、檸檬檸檬口味算是蠻多人推薦的,吃起來酸中帶甜,味道上偏重卻又不死甜,喜歡酸味的朋友一定

中東風情禮盒(8入 $1080)
這盒的口味是我自己挑的喔!

上排:焦糖海鹽、玫瑰花瓣、香草、草莓棉花糖
下排:覆盆子、紫羅蘭黑醋栗、開心果與香橙花

拿破崙禮盒(6入 $780)
檸檬口味算是蠻多人推薦的,吃起來酸中帶甜,味道上偏重卻又不死甜,喜歡酸味的朋友一定要試試看
不免俗的要把馬卡龍疊疊樂一番(●'3`)ノ⌒♥
於是開幕的第二天(9/13),下班仍忍不住跑去微風,因為第一天沒有來實在是太遺憾了,一定要親自跑一趟看看,大約是晚上7:45一到門口仍排著長長的人龍(汗)
櫃位比我想像中的大些,應該算是精裝版的臨時櫃(?)
販賣的商品也很多樣化,從甜點到香氛、書籍、吊飾、提袋等等都有σ(ゝω・´★)
不過人潮和第一天就差蠻多的,我排的位置在Chanel旁 和友人排了約半個小時就排到了喔!所以不要被第一天的兩小時給嚇到就不敢來了,真的蠻快的 櫃台附近充滿著夢幻的馬卡龍塔,壓根忘記問店員有沒有在訂製某年生日蛋糕就是馬卡龍塔,既然Laduree來台自然是我的首選耶!看到這繽紛的馬卡龍嘴角會不自覺的上揚,好顯我有克制住,本來差點發瘋想買珠寶盒禮盒(σ*´∀`)σ‥‥…━━━━━☆

腦子想著我還有8入瑪卡龍在家等我,零買3入當晚餐 另外特別提醒一下,來Laduree消費的方式,首先先選自己要的包裝,有紙袋、紙盒(8入以上用)、禮盒,再跟店員說你想要的口味,盡量在排隊時就先預想好口味才不會久候有在網路上看過有人抱怨是用紙袋裝,並不是台灣比較特別喔!在其他國家的Laduree也是這樣子裝的,零買兩三顆也很難包裝,不過既然都花時間在排隊了,還是建議買美美的禮盒,送禮自用都很大方又漂亮,而且吃完了也可以蒐藏(材質好) 買完後店員會給你一組序號,到櫃檯排隊結帳、取貨就完成啦!沒想到在離開前還是要燒一下,超可愛的馬卡龍吊飾,不過我貼近看其實沒有做的很精緻,尤其是吊飾上那三顆馬卡龍((( ̄ ⊥ ̄ノ)ノ 當天買的三顆馬卡龍,有紅胡椒、檸檬和椰子巧克力棉花糖,紅胡椒聽起來味道應該蠻奇怪,但是意外的好吃喔!

最近的天氣都超悶熱,馬卡龍在回家的路上也流和融化,融化的狀況下表皮變軟就很容易壓碎,千萬不要亂晃,我在路上邊走就邊吃完,倒是沒有這些問題(笑)

另外最值得高興的是,下個月Laduree將在信義新光A9設櫃啦!藉次可以分散人群,信義區的消費能力應該不輸東區,等信義的Laduree開幕後我應該就會往信義店跑了,有點開心,還是期望Laduree cafe快點開,好想念在日本吃到的法式甜點喔~

以上

外帶
起源於1862年法國、號稱馬卡龍始祖級的Ladurée,在2013年9月時、首度在微風廣場設櫃,讓很多望眼欲穿、卻無緣一親芳澤的法式甜點迷迷們、總算得償所望!2014年春天、Ladurée推出了馬卡龍冰淇淋,讓更多東區少女們趨之若騖!雖然隔了半年多才介紹,但還是推薦給大家,可以試吃看看、號稱正宗口味的馬卡龍、以及很特別的馬卡龍冰淇淋囉~週末夜來微風廣場試吃傳說中的LADUREE馬卡龍冰淇淋。之前試吃他們家馬卡龍時、還對他們沒什麼了解,三個人各一個一口吃下、才發現、100多元的馬卡龍已經下肚了…後面幾個就變得很小心翼翼、不敢怠慢這樣天價的法式甜品。這回實際來微風廣場的專櫃,看到整櫃的馬卡龍美美的成列在此,不難想像東區少女們內心尖叫有多大聲XD先幫大家做作功課:馬卡龍,Macaron,又名法式小圓餅,有人形容她是"少女的酥胸"。口感味道皆精緻而有層次,主要是用蛋白、杏仁、糖製成,濕度、溫度都會影響口感和其裙擺(馬卡龍的花邊)。馬卡龍起源於17世紀的法國,那時的Nancy修道院為了正在發育的小修女,怕小修女們營養不足,而做出這樣可以補充蛋白質的點心~(吃這個真的會有營養嗎…)來訪那天真的有些
先幫大家做作功課:

來訪那天真的有些晚了,熱門的草莓和焦糖口味都沒了,只好挑了一般的香草口味。店員順便給了湯匙和很有質感的紙巾。298元對應上這樣的服務,也算合情合理啦XD
小小120ml, 半顆馬卡龍,要價298的冰淇淋味道其實很有層次。不像一般的香草就是甜甜的襯底,他們家的香草口味是真的有香草香、和很小很小的細粒。這樣的冰淇淋、搭配甜而酥脆的馬卡龍(只有半個…),整體的口感和味道都很細緻,無愧於100多年老店的招牌。
同場加映:之前吃過的Ladurée Macaron!! 12個盒裝、要價1176的馬卡龍、一個索價約莫100元。
但其實對我們比較少吃這類法式甜點的人而言,其實很難去比較她口感味道的好壞。總的而言:外觀精美、口感酥脆、味道偏甜膩。調味雖然細緻,但是真的整個味覺都被過度的甜味帶走了。朋友們吃完的感想是:不喜歡。我自己的想法是:口感還不錯,但是味道甜過頭,希望可以吃到各種口味的原始風味,而不是單獨的甜味而已。
不管是馬卡龍冰淇淋還是馬卡龍,會推薦本身沒有嚐過的朋友們,可以和朋友們一起買來分食、嚐鮮看看。因為真的蠻甜膩的,對於一般的大家而言、可能吃起來不甚習慣,畢竟異國飲食本身就會因為文化差異而有口味喜好上的不同。但是有機會的話,還是推薦可以嘗試一下、正宗的法國馬卡龍~
2014-05-18
外帶
LADUREE在許多國家均有其分店,由香港商藍鐘公司(Bluebell)代理近來台灣第一個分店位於台北微風廣場一樓GUCCI旁邊,繼PAUL後,這是第二個來台的法國百年老店。LADUREE前身是以做麵包起家,於1871年轉型以糕點蛋糕為主,並且首創在兩片馬卡龍法式小圓餅內加入內餡從此掀起風潮!LADUREE擺放著許多LADUREE的產品,有馬卡龍、蠟燭、室內香氛、巧克力、果醬、蜂蜜、牛軋糖、茶葉、購物袋、禮盒、食譜書、馬卡龍鑰匙圈。LADUREE櫃位有許多以馬卡龍做成的馬卡龍甜點塔,非常美觀亮眼。LADUREE的馬卡龍單顆售價是$98元,但是單顆馬卡龍是用紙袋裝,未附有盒子裝,精美的禮盒有許多種形狀、花樣及顏色是要另花錢選購,每款盒子價格不一,多用於贈人或蒐藏紀念。若是想要有盒子裝又不想花錢則可選擇印有LADUREE商標圖案、紙質較一般的點心盒(馬卡龍數量大小有限制為:8入$784元、12入$1176元、15入$1470元、24 入$2352元、32入$3136元、40入$3920元、50入$4900元、60入$5880元、70入$6860元),加價的紙盒價格較便宜的野餐盒(24入$2
LADUREE的馬卡龍單顆售價是$98元,但是單顆馬卡龍是用紙袋裝,未附有盒子裝,精美的禮盒有許多種形狀、花樣及顏色是要另花錢選購,每款盒子價格不一,多用於贈人或蒐藏紀念。若是想要有盒子裝又不想花錢則可選擇印有LADUREE商標圖案、紙質較一般的點心盒(馬卡龍數量大小有限制為:8入$784元、12入$1176元、15入$1470元、24 入$2352元、32入$3136元、40入$3920元、50入$4900元、60入$5880元、70入$6860元),加價的紙盒價格較便宜的野餐盒(24入$2400元=紙盒為48元,54入$5400元=紙盒為$108元)
琳琅滿目粉嫩色系的馬卡龍。
無須加價購買馬卡龍到一定數量即贈送的免費點心盒,不想只以紙袋裝又不想另購買禮盒的朋友可以選這方案。

我購買了香草、玫瑰花瓣、檸檬、玫瑰(重複口味)、海鹽焦糖、開心果、黑醋栗紫羅蘭、海鹽焦糖(原本我是挑選咖啡口味,店員拿錯成重複的海鹽膠糖口味)、草莓糖果棉花糖、哥倫比亞巧克力、香橙花、巧克力椰子棉花糖。
*LADUREE馬卡龍建議吃法與保存:三天內食用完畢,須保存於攝氏1~4度,食用前從冰箱取出請先放置在室內15~20分鐘。
不免俗的要將馬卡龍堆疊起來拍照。照片中馬卡龍口味為(從左至右、上至下):玫瑰花瓣、檸檬、海鹽焦糖、草莓糖果棉花糖、開心果、黑醋栗紫羅蘭。

*玫瑰花瓣馬卡龍:LADUREE的馬卡龍口感外皮脆而裡面是輕柔鬆軟,優雅自然的玫瑰花香氣瀰漫在舌尖與口腔內,真的好好吃,難怪成為最熱門的口味!非常適合女生,也是斑比我本次最喜愛的口味之一。
*檸檬馬卡龍:此款散發檸檬清香,微酸中帶微甜的味道很溫和舒服宜人,這款我也很喜歡,推薦給喜愛酸口味甜點的朋友品嘗。
*海鹽焦糖馬卡龍:充滿焦糖香氣的馬卡龍搭配上方灑有一些細小的海鹽鹽粒,甜中又帶些微鹹的味道也是很得我心,不過這款甜度較高一些,但味道上也是好吃。
*黑醋栗紫羅蘭馬卡龍:一口咬下先是感受到濃郁黑醋栗莓果香氣及酸味,而後是淡淡的紫羅蘭花香後韻,我也很喜歡此款,推薦給喜愛酸口味甜點的朋友品嘗!
*開心果馬卡龍:此款馬卡龍清爽宜人味道又不會太甜,帶有淡淡的開心果香。開心果的味道與杏仁類似,不過LADUREE的開心果馬卡龍連我這不敢吃杏仁的人也喜歡此款!
*草莓糖果棉花糖馬卡龍:此款沒有草莓香氣而是如糖果草莓口味的棉花糖,上方撒以糖粒,此款甜度也較高而且吃起來較無符合此價位的感覺。
這張照片馬卡龍色系好像,口味為海鹽焦糖、巧克力椰子棉花糖、香草、香橙花、哥倫比亞巧克力。

*哥倫比亞巧克力馬卡龍:沒想到這款哥倫比亞巧克力甜中帶有點微微苦味的巧克力香氣及口感就像在吃包覆著高級生巧克力的馬卡龍般,讓我這喜愛巧克力的人也被征服了!此款也是我本次最喜愛的口味之一。
LADUREE巧克力口味的馬卡龍除了棉花糖系列的巧克力椰子外,還有哥倫比亞巧克力及巧克力口味。我詢問了店員後兩者有何不同,店員說哥倫比亞巧克力的甜度較沒有巧克力馬卡龍來的高。
*巧克力椰子棉花糖馬卡龍:淡淡的巧克力味道內包覆著有彈性Q彈口感的椰子棉花糖內餡,感覺很新奇特別而且還不錯吃,兩款棉花糖馬卡龍(另一個為草莓糖果棉花糖馬卡龍)相比我比較喜歡此款。
*香草馬卡龍:從馬卡龍外觀上就可看出香草莢籽,有香草莢香氣但是甜度較高。
*香橙花馬卡龍:將白色的香橙花(橘子花)製成的馬卡龍口味,帶有濃郁清雅花香及甜味。

歡迎加入追蹤斑比(Banbi217)
FB粉絲團:
G+: