想要吃這間好久了一直都沒有時間經過這邊,而波特英式小館 Pot Pie Café也是販售英式料理我沒吃過,今日有經過這邊一定要吃一下! 當天我早些時間到店內還沒有客人,品嚐到一半店內就默默的來了一半的客人留法名廚Maggie也有推薦過店內不大小小的大約15人左右的座位店內因為不大擺設也不多,若想要看菜單請→點這邊鹹派點用套餐附的蛤蠣巧達濃湯是我常喝的C賣場的湯,味道一模一樣濃度調製適中,當然我是覺得OK喝的因為還算蠻常喝到的自己平常也會去點,有蠻重的蛤蠣氣味!一旁的餅乾就是蘇打餅乾可放入湯內一起品嘗雙煎蛋鹹牛肉配全麥土司 240元其實我點用這個的時候是毫無頭緒它長的怎麼樣,一來我才發現我點錯了怪自己沒先做好功課,本以為是正常牛肉片而國外似乎很常見這樣的罐頭味道來說就是鹹鹹的沒什麼特別的感覺!雙蛋來的時候已破一個就沒有想說拍攝流蛋汁(且現在建議吃熟蛋),土司已經是沾有奶油烤過了不錯!是說後來默默覺得這早午餐附杯紅茶或果汁這樣價位略高嫩雞蘑菇烤派(手工派皮) 250元/399元(套餐)當天點用套餐,回家看才發現套餐附蛤蠣巧達濃湯、烤法國麵包、手工甜點、咖啡/紅茶/果汁,但我沒有吃到手工甜點

留法名廚Maggie也有推薦過
店內不大小小的大約15人左右的座位
店內因為不大擺設也不多,若想要看菜單請→點這邊
鹹派點用套餐附的蛤蠣巧達濃湯
雙煎蛋鹹牛肉配全麥土司 240元
嫩雞蘑菇烤派(手工派皮) 250元/399元(套餐)
當天點用套餐,回家看才發現套餐附蛤蠣巧達濃湯、烤法國麵包、手工甜點、咖啡/紅茶/果汁,但我沒有吃到手工甜點這個東西呀!且我走的時候店家也沒有和我說這回事....店內並沒有客滿說忙碌也還好但沒給我手工甜點我現在覺得很傻眼!
不得不說這派我蠻喜歡的,皮烤的蠻酥口的內餡有濃濃的奶油馬鈴薯泥的香氣,而頂端略焦的馬鈴薯泥吃起來有點點像餅乾酥鬆口感很特別,整體是今天最成功無誤!是說一旁的生菜的醬汁酸酸的我不大喜歡,法國麵包的酥脆味道OK,搭配一碗湯、飲品及沒有給我的手工甜點...感覺399價位真的高,另外還要收一成服務費!或許店家想要推外帶派吧...
飲料紅茶和果汁,紅茶不能調甜度淡甜度適中還可以接受但茶味不夠,果汁為柳橙汁但有點像每日X的味道我個人不大喜歡,今天總金額為703元使用了巷弄APP的券只花了353元!服務還OK不過粗心忘記餐點的附餐,環境也還OK,食物就因人而異了!
用餐優惠
試吃活動
同步刊登
2015-05-05 63 瀏覽
波特英式小館阿克特買單後店家送我們一張9折卷,轉到隔壁的波特英式小館馬上可以折抵。波特英式小館有著與阿克特小館類似的格局;不過風格當然不同~既然坐進來了,忍不住點一個店家的招牌“牧羊人派Shepherd’s Pie”吧!不管是牧羊人派Shepherd’s Pie還是農舍派Cottage Pie(牛肉),都是以前農村利用剩下的食材烤成的派。單點一份不加套餐NT$250;不過還是附上些許沙拉和一片香蒜法式烤麵包~一樣是不帶羊騷味的羊肉派(唉~我懷念法國的羊肉了喇)……洋菇炒香、芋泥絲滑,口感很美妙~接下來當然我們計劃中要吃的起司蛋糕,下午茶:兩片起司蛋糕加一杯咖啡;NT$190滿滿香草籽的重乳酪和香醇可可的巧克力,濃~純~香~綿~主廚Maggie的獨家配方;是不膩口的好吃!!是我心目中排名前三名的起司蛋糕!知名節目TLC頻道“Maggie魔法料理”的主持人Maggie Lia廖憶嘉,也是身為阿克特地中海小館與波特英式小館餐飲顧問。記得她曾在節目中說,爆香食材一定要依順序慢慢炒香,食物才會香……今天我在這兩家小館再度享受到細膩的調味與豐富有層次的美味。喝著好喝的illy,姊妹淘從午餐一路吃到

波特英式小館有著與阿克特小館類似的格局;不過風格當然不同~

都是以前農村利用剩下的食材烤成的派。

一樣是不帶羊騷味的羊肉派(唉~我懷念法國的羊肉了喇)……

洋菇炒香、芋泥絲滑,口感很美妙~
接下來當然我們計劃中要吃的起司蛋糕,

下午茶:兩片起司蛋糕加一杯咖啡;NT$190
滿滿香草籽的重乳酪和香醇可可的巧克力,

是我心目中排名前三名的起司蛋糕!

也是身為阿克特地中海小館與波特英式小館餐飲顧問。

今天我在這兩家小館再度享受到細膩的調味與豐富有層次的美味。

喝著好喝的illy,姊妹淘從午餐一路吃到下午茶,也從地中海一路吃到英國來~雖然外面是雨天,我們的心情好晴天!
波特英式小館台北市復興南路二段325號(臨近科技大樓捷運站)02-27360905 / 9:30~21:30 / 10%服務費
今天的台北街頭暖暖的很適合找老朋友凱西出來曬曬太陽吃個Brunch再去看場電影~波特英式小館;總是聽說不怎麼樣的存在著爭議我喜歡它的姊妹餐廳阿克特地中海小館所以還是想試試Maggie主廚的另一組菜單~全天供應早午餐,我選了煎雙蛋炒磨菇烤茄配全麥吐司(NT$300)不過把雙蛋改成單蛋,服務生笑著說可是價格不會變喔,我說:那可以多加一點炒磨菇啊~於是銀貨兩訖的成交了~凱西選了嫩雞蘑菇波特派的套餐(NT$350)主食的派之外還有蛤蜊巧達濃湯、小沙拉、烤法國麵包、甜點和飲料~ 其實份量都不多凱西說湯很鮮、很奶、很好喝 ~吃出信心於是再加點一份蘋果核桃奶酥波特派(NT$180);現點才烤的要等 20分鐘;熱呼呼香噴噴的上桌奶酥好香;蘋果、桃子酸酸甜甜的味道不過我屬於嗜糖點很低,只能小嚐一口,這道甜度超過我可以接受的範圍~主廚Maggie擅長的細緻調味沒讓我失望,只是仿間隨處都是Brunch的餐廳相比就算口味沒那麼精細,不過份量澎湃咖啡還是喝到滿意為止,波特小館就顯得貴了我也就懂;為何始終有正負兩極的說法流傳著~今天是一個上班日的下午,店內沒有別的客人,是我喜歡的狀態在這樣的太陽下,吃著主廚完美調

今天的台北街頭暖暖的

很適合找老朋友凱西出來曬曬太陽

我喜歡它的姊妹餐廳阿克特地中海小館

所以還是想試試Maggie主廚的另一組菜單~
不過把雙蛋改成單蛋,服務生笑著說可是價格不會變喔,

我說:那可以多加一點炒磨菇啊~

於是銀貨兩訖的成交了~
凱西選了嫩雞蘑菇波特派的套餐(NT$350)

其實份量都不多
凱西說湯很鮮、很奶、很好喝 ~
吃出信心於是再加點一份蘋果核桃奶酥波特派(NT$180);

現點才烤的要等 20分鐘;熱呼呼香噴噴的上桌

奶酥好香;蘋果、桃子酸酸甜甜的味道

不過我屬於嗜糖點很低,只能小嚐一口,

這道甜度超過我可以接受的範圍~

就算口味沒那麼精細,不過份量澎湃咖啡還是喝到滿意為止,

波特小館就顯得貴了

我也就懂;為何始終有正負兩極的說法流傳著~
今天是一個上班日的下午,店內沒有別的客人,是我喜歡的狀態

在這樣的太陽下,吃著主廚完美調配的手工Cheese

扎實的Cheese濃郁中散發細緻的檸檬香、香草香

再喝一口無庸置疑是好喝的義大利 illy

我很滿意這個下午~
波特英式小館

台北市復興南路二段325號(臨近科技大樓捷運站)

02-27360905 / 營業時間:9:00am~9:00pm

2013-11-27 36 瀏覽
地址:台北市復興南路二段325號(可搭到科技大樓站)電話:02-2736-0905營業時間:9:00AM ~ 9:00PM上個月看到這家異國早餐專賣店在一個大雨滂沱的夜晚便跟男友去找尋下著大雨看不到門牌號碼沒想到店家的英國風裝潢讓我們不費吹灰之力就找到了明亮的燈光與各式的英國國旗還有一個小衛兵~感覺真是很可愛 ^^店內的座位跟空間都挺小的幸好進入店家的時候還有幾個小空位店裡面也是用些英國風的裝潢跟圖片有種身處異國之感價目表送上來的時候第一眼的感覺是選擇還挺多的有全日供應的各式早餐其他還有鹹派可以組一個套餐另外如果想吃甜點也有幾樣可以選只是看了後面的數字真的給它不太可親阿跟男友決定一個人點早餐另一個人則是點鹹派套餐由於是現作本人覺得等待的時間十分漫長鹹派套餐先上的是濃湯跟蘇打餅乾濃湯很好喝~只是味道有點熟悉很像那costco賣的蛤蜊巧達湯不過蘇打餅乾沾著濃湯吃倒是一個新鮮又不賴的組合過了一會主餐終於上桌旁邊擺有一片麵包跟一些生菜沙拉牧羊人派是傳統愛爾蘭食物~將羊肉與高湯蔬菜燉煮~置於底層~舖上新鮮洋芋泥進去烤至表面焦黃~每早將肉切碎燉煮而非使用羊絞肉~跟之前吃過的鹹派不太一樣上面是滿滿的
地址:台北市復興南路二段325號(可搭到科技大樓站)
電話:02-2736-0905
營業時間:9:00AM ~ 9:00PM
上個月看到這家異國早餐專賣店
在一個大雨滂沱的夜晚便跟男友去找尋
下著大雨看不到門牌號碼
沒想到店家的英國風裝潢
讓我們不費吹灰之力就找到了
明亮的燈光與各式的英國國旗
還有一個小衛兵~
感覺真是很可愛 ^^
不過蘇打餅乾沾著濃湯吃
倒是一個新鮮又不賴的組合
過了一會主餐終於上桌
旁邊擺有一片麵包跟一些生菜沙拉
牧羊人派是傳統愛爾蘭食物~
將羊肉與高湯蔬菜燉煮~置於底層~
舖上新鮮洋芋泥進去烤至表面焦黃~
每早將肉切碎燉煮而非使用羊絞肉~
跟之前吃過的鹹派不太一樣
上面是滿滿的洋芋泥
下面則是碎羊肉塊~
基本上羊肉的味道很重
也許是這樣才有辦法讓派吃起來有些味道吧
個人是覺得還不錯吃
英式早餐全餐有雙煎蛋
其他的配角有土司~炒磨菇~
比較特別的有烤蕃茄跟炒豆子
剩下的就是常見的香腸跟培根