很少會打出一篇只有批評的食記 另外因為是反推照片也只想附上門面照 食物照的部分真的也免了真的是完全不用考慮直接給哭臉的一間店,月亮蝦餅是蠻厚的,但料理本身表現的普普通通;連白飯都是一般的米而非泰國米......我去吃士林路邊攤的泰式料理都知道用泰國米了,你們...唉,算了!重點是在這邊的用餐經驗很不愉快,當時我們在ATT內尋找看起來不錯又不會太多人讓我們看戲遲到的餐廳;後來就選了這家,沒想到就是噩夢的開始。點餐完等了快30分鐘一道菜都還沒上,中間已經詢問過服務生兩次,兩次都沒結果;第三次是找了看起來像經理的人作詢問,才看到他跑去點餐臺那問來問去,最後幫我們點餐的那個服務生才從出餐車上端了一盤疑似剛剛送錯桌後就一直放在那裡的空心菜來(因為我們真的覺得很誇張,所以在第一次詢問後就都一直死盯著出菜處)。在泰式料理餐廳上過班的朋友馬上問服務生:你們這是現炒的嗎?服務生:對阿。朋友:但我覺得這個應該已經放很久了欸服務生:......朋友:不信你自己感覺一下,都是冷的了......服務生:(伸手) 依舊沒說話朋友:請你再重炒一盤新的服務生:喔......我想我們的要求應該不算過分,畢竟誰會想在現場
很少會打出一篇只有批評的食記
另外因為是反推
照片也只想附上門面照 食物照的部分真的也免了

真的是完全不用考慮直接給哭臉的一間店,
月亮蝦餅是蠻厚的,但料理本身表現的普普通通;
連白飯都是一般的米而非泰國米......
我去吃士林路邊攤的泰式料理都知道用泰國米了,
你們...唉,算了!

重點是在這邊的用餐經驗很不愉快,
後來就選了這家,沒想到就是噩夢的開始。
點餐完等了快30分鐘一道菜都還沒上,
中間已經詢問過服務生兩次,兩次都沒結果;
第三次是找了看起來像經理的人作詢問,
才看到他跑去點餐臺那問來問去,

在泰式料理餐廳上過班的朋友馬上問服務生:你們這是現炒的嗎?
服務生:對阿。
朋友:但我覺得這個應該已經放很久了欸
服務生:......
朋友:不信你自己感覺一下,都是冷的了......
服務生:(伸手) 依舊沒說話
朋友:請你再重炒一盤新的
服務生:喔......

我想我們的要求應該不算過分,
畢竟誰會想在現場吃飯等了30分鐘卻吃到冷掉的餐點?
後來我們整個是匆忙掃完然後用衝的去看戲,
從這點和之前詢問了那麼多次都沒有回應的狀態看起來,
就是間很不在狀況內的店,
當天一同用餐的所有人都一致肯定我們也不會去了!

這天跟書玉書卉一起逛街,逛完隨口問了書卉的星座才發現這天居然就是書卉的生日!! (哈哈哈真的沒有串通,這叫心電感應!!!),然後就想說 ending 至少要找間餐廳小小慶祝一下啦,很慚愧耶認識一陣子了還不知道,蛋糕都沒買了!!!!在周末想在信義區這個百貨大戰場吃飯,根本也和打仗一樣,沒有訂位的話根本很難有餐廳有空位,所以我們只好在好幾間餐廳留了電話,等最快打來的那間,結果就是 ATT4FUN 的 泰過熱時尚泰式料理 BangkokJam 啦,剛好壽星想吃泰式耶,很 lucky~泰過熱時尚泰式料理 BangkokJam 菜單 MENU 大致上一般泰式料理的東西泰過熱都有,價格也差不了多少,比較特別的是有2、4、6人套餐(每人NT499+10%),但我覺得泰過熱的套餐選擇真的比較有彈性,像我們三個女生可以分著吃雙人套餐再加點別的菜色跟甜點,還是吃到撐,而且很好吃喔!!!以下開始就是雙人套餐的內容物囉!!蝦醬高麗菜雖然蝦醬汁的味道好像不是太明確,不過鹹度剛剛好,覺得算炒的還不錯!!綠咖哩雞好吃的綠咖哩香料味濃郁十分下飯,雞肉也非常軟嫩涼拌海鮮推薦涼拌海鮮,沒有過酸的問題,但一樣清爽,不管是蝦
泰過熱時尚泰式料理 BangkokJam 菜單 MENU
以下開始就是雙人套餐的內容物囉!!
蝦醬高麗菜
綠咖哩雞
好吃的綠咖哩香料味濃郁十分下飯,雞肉也非常軟嫩
涼拌海鮮
推薦涼拌海鮮,沒有過酸的問題,但一樣清爽,不管是蝦還是花枝都很新鮮,料也給得很大方
酸辣香酥魚片
來泰過熱吃單點也會推薦的炸魚片,鮮嫩的魚肉由外皮包覆,炸粉不會過油,也不會硬硬的不好咬,是跟魚肉調合剛剛好的軟硬程度,不加醬汁也好好吃,意外喜歡。
泰式碳烤牛小排 / 雙人套餐加點優惠價 NT288+10%
這是另外加點的料裡,有點套餐只要再加288即可,泰過熱的牛小排跟我想像中完全不一樣,就是無骨的薄肉片,保留完整牛肉的嚼勁,有些地方烘烤至有點微焦的狀態,整體來說是偏甜的,還灑上白芝麻,也是完全不需沾醬就很夠味的料裡,好吃。
另外雙人套餐還有附甜點,我們選的是椰汁西米露汁類的,也很好吃,但是吃的太急完全忘記拍XDD!!!!!
這天在泰過熱用餐,覺得餐點算是非常符合我味口的泰式餐廳,雖然覺得泰式料理很下飯,但我其實不喜歡吃很辣、很鹹、很酸的料裡,泰過熱比較沒有這方面的問題,每一樣料理我覺得味道都滿順口的,算是近期比較喜歡的泰式餐廳,餐點整體頗滿意,服務也很好,回訪率高。
泰過熱時尚泰式料理好久沒有發泰式文了耶 平常也會去吃泰式餐廳 但有時候就少了一股動力打文章分享 現在要來分享這間近兩年掘起的時尚泰式料理年輕化的裝潢風格和輕鬆活潑的氣氛用合理的價位也可以享用道地口味今年重新在菜單上做了變更調整 精選受歡迎的料理 也有更豐富多樣化的選擇黃金蝦餅 涼拌海鮮 椒麻雞 檸檬魚 泰式生蝦 咖哩 甜點..菜單上有接近百種的選項 滿足大家的口味 適合大小聚會呢這次我們所前往的是位在信義ATT4FUN五樓的分店 特色的裝潢 更有美式餐廳的感覺空間寬敞 座位舒適 整體是熱鬧活潑的氛圍 八國時間 窗邊位子可以看到熱鬧信義景觀 用餐囉~打卡送泰式奶茶MENU菜單 用報紙型式呈現的菜單附圖都好吸引人 每種都讓人想點來吃 白飯 $10/碗 "泰式生蝦" $380 希妹吃泰式一定會點的就是這道開胃菜 使用的是12P等級的草蝦 也是最高等級喔肉質軟中帶Q 有彈性的口感 蝦子本身鮮美的甜味明顯 蒜香辣 非常好吃開胃 大推薦 "碳烤豬排佐生菜" $300生菜葉 花生 紅蔥頭丁 蕃茄丁 單吃烤豬排肉質稍乾 有咬勁兒的口感 用生菜包入盤中其他配料 以及中間特調醬汁一起入口比單吃

泰過熱時尚泰式料理

"清炒時蔬" $220

服務生推薦我們點這道最新的招牌蔬菜

原本希希還很納悶...怎麼沒有推薦我們點蝦醬系列的蔬菜

真的是一吃就知道 味道清新不膩口 卻很夠味

當中有蕃茄 高麗菜 蘆筍 香菇 鳳梨 白果等蔬菜 灑上少許花生粉

"清蒸檸檬石斑魚" $980

我們家有石斑魚控 很喜歡看到石斑就點...

應該點檸檬鱸魚的....下次想嘗試梅汁口味...

"椰香干貝燴蘆筍" $450

看看這用料如此大方 食材豐富 連配色都很吸引人

蘆筍 高麗菜 紅椒 日本干貝
飽滿的干貝吃起來真是過癮呀
"三色咖哩" $380

(紅咖哩雞.馬沙文咖哩牛.綠咖哩蝦)

不知道要點哪道 又想嘗試多種口味 然後愛吃甜的話

另外配方有薑黃 辣椒丁香 月桂葉 咖哩葉 荳蔻 番紅花等

聽說也可以用來當火鍋湯底耶 不過通常是和牛肉做搭配

這口味也是服務生一直推薦 泰國最著名的咖哩烹調而成

溫潤的咖哩味 其中還能吃到碎花生在裡頭

甜度是三個咖哩中最重的 也是希希吃過最甜的咖哩 辣度也不明顯

加上極軟嫩的牛肉 感覺小朋友會很喜歡

紅咖哩雞

蕃茄 鳳梨 帶出清甜的味道

以許多不同的香料和調味料做成

茴香耔 辣椒 薑 香茅 青蔥 大蒜 龍辣椒 檸檬 南薑 香茅 大蒜等

是最常見的咖哩 營養價值很高

飲品:

"泰式奶茶" (冰&熱) $120

"金桔香橙茶" $120

希希給星星時間

交通便利★★★☆☆餐廳位在信義計劃區ATT4FUN百貨公司五樓,搭捷運在市政府站後路程約5分鐘左右,附近公車路線多,開車的話最近可停在ATT4FUN樓下停車場,或是旁邊任何一棟百貨公司地下停車場。
環境整潔★★★☆☆開幕不到兩年的餐廳,桌椅.餐具.餐盤.都非常新.乾淨,服務生也能維持客人桌面整潔。
整體服務★★★☆☆服務生非常親切有禮貌,也會主動為客人介紹特色餐點,客人的問題或是需求都能即時完成。
送餐速度★★★★☆佳。
鹹點滿意★★★☆☆菜單豐富,當天所吃到的泰式餐點都有相當的水準,我們一致認為最棒的是泰式生蝦.椰香干貝燴蘆筍.黃金蝦餅,檸檬石斑魚還有進步空間囉。
甜點滿意★★★☆☆甜點和飲品也很豐富,當天我們所吃到的都滿意,大推薦焦糖香蕉佐冰淇淋,有特色又好吃。
用餐氣氛★★★☆☆ 特色的裝潢,更有美式餐廳的感覺,空間寬敞,座位舒適,整體是熱鬧活潑的氛圍,適合各種聚餐呢。
價位合理★★★☆☆屬於中價位的泰國菜,整體滿意度來評估是相當合理的價位。
再訪率★★★☆☆當天用餐過程非常愉快,用餐輕鬆最重要,餐點好吃吸引人,最後的甜點也讓希希留下好結尾,以上分享。

最近在ATT4FUN吃了好多家餐廳印象都還不錯一掃我對剛開幕那一兩年覺得餐飲很弱的印象這天朋友聚餐約在5樓的泰式料理-泰過熱裝潢走年輕明亮活潑風格只是感覺桌距稍微近了點很會利用空間還有隔出一個包廂區靠窗邊的座位感覺比較舒適view也不錯~桌上先放好水杯上面有放杯墊防止灰塵小地方有注意到~菜單長的像報紙的是類似餐廳形象廣告現在有些餐廳很流行這樣泰過熱便是和泰國最大的餐飲集團合作ATT4FUN也有會員的活動優惠折扣還滿多的菜單選項滿多樣的可單點也有套餐第一頁就是10大人氣招牌對於第一次來的客人很適用辣度也都有清楚標示套餐有2人/4人/6人一人都是499元加1成點套餐還可用優惠價加點我們今天用的是4人團購券泰式奶茶一壺的份量大概可以一人喝兩杯吧剛開始因為有加冰塊所以感覺味道稍微淡了些不過我不喜歡太濃太甜所以感覺還ok喝到第二杯沒有冰塊時就感覺味道有變比較濃泰式料理一定要有用這種容器裝的泰國香米他們家飯煮的不錯粒粒分明,溫熱鬆軟隨著溫度飄散的香氣讓人光吃飯就可以吃兩三碗蝦醬空心菜口味重好下飯辣度算是小辣而已蝦醬的香氣很迷人空心菜油油亮亮,清脆爽口不過感覺稍微偏油一些綠咖哩雞綠咖哩醬加入椰奶甜甜

最近在ATT4FUN吃了好多家餐廳

只是感覺桌距稍微近了點
很會利用空間

還有隔出一個包廂區
靠窗邊的座位感覺比較舒適

view也不錯~
桌上先放好水杯

上面有放杯墊防止灰塵

小地方有注意到~
菜單

蝦醬空心菜

口味重好下飯

辣度算是小辣而已

蝦醬的香氣很迷人

空心菜油油亮亮,清脆爽口

不過感覺稍微偏油一些
綠咖哩雞
綠咖哩醬加入椰奶

甜甜的椰奶香味很濃郁

醬汁拌飯超搭的!

裡面除了放了雞肉

搭配的清爽討喜

配料切得很工整

春捲皮也薄透有彈性

只是我不喜歡他附的甜甜BBQ風味醬汁

如果是搭配清爽的檸檬辣椒醬就更棒了~
最後的甜點

2015-04-24
朋友/同事聚餐
用餐優惠
團購
自從搬到新家(是說快住滿一年不能說是新家了)以後,因為交通不便所以我幾乎天天開車出門~每個月的停車費有夠驚人!!連帶著只要停車會很貴的地方我就不愛去,像信義區就是啊...除非剛好要去百貨公司買東西,不然一小時100元隨便停停都破產啊!!結果不知道是甚麼緣份,這個月狂跑信義區...這天跟前同事約在ATT 4 FUN,午餐跟下午茶都在同一棟解決...扣除消費後我還是付了125元停車費...(所以來信義區還是別開車的好...)午餐挑了幾個餐廳讓前同事選,後來選了之前來過賣泰式料理的泰過熱嚕!!!比較特別是它現在平日有提供商業午餐,很適合人少卻想吃泰國料理的朋友喔~~~椒麻雞(250元+10%)雖然是商業午餐但是沙拉、前菜、主餐都有好幾種選擇...我覺得很不賴!!主角椒麻雞我有分到一塊,泰式餐廳的椒麻雞~口感外酥內軟嫩搭配的醬汁也夠味~~好吃啦!!綠咖哩雞(250元+10%)沙拉我選了涼拌海鮮沙拉,帶些酸辣的醬汁搭配蝦仁、花枝等海鮮~還有洋蔥跟生菜佐著吃,超級開胃很好吃!!前菜我選了碳烤豬排佐生菜,烤過的豬排口感軟嫩~醃漬過單吃就很有味道,我也扒了好幾口白飯搭配啊!!主角綠咖哩雞表現倒是一般般

結果不知道是甚麼緣份,這個月狂跑信義區...

椒麻雞(250元+10%)
綠咖哩雞(250元+10%)
主角綠咖哩雞表現倒是一般般,咖哩醬是配飯的好角色~但雞肉口感小偏柴,有點小可惜啊...
馬沙文咖哩牛肉(250元+10%)
這天每個人275元就吃到一整份的泰式料理,說實話我覺得還算蠻划算的耶!!!

尤其其他友人食量都不大,我們四個人只花1100元就吃到很滿足的一餐....很適合食量不大或是人數不夠多時想吃泰國菜的朋友喔!!

平日中午想吃泰國菜的朋友.....這裡平價商業午餐算是不錯的選擇嚕!!

泰過熱地址:台北市松壽路12號5樓電話: 02)77373886熟悉的捷運地圖讓我想起曼谷那美好的旅行,最讓人回味的就是泰國食物。中午用餐時間在ATT5樓只有這家泰過熱因為單價較高所以還有空位~打拋豬。應該是我吃過好吃的打拋豬中最不辣又最偏甜的,不辣到我可以單吃不配飯,並不是那麼像傳統的打拋豬。綠咖哩雞。這道真的很甜,雖然好吃但不是很習慣,咖哩湯汁很多~最後友人還打包回家。 味道有點單薄的蝦醬空心菜,蝦醬的香味較為淡,我喜歡口味再更重一點的。因為晚上還有另一攤飯局,所以中午不敢點太多,不過這樣3樣菜兩碗飯結帳一個人也要快500,沒有很便宜,人多一點吃這個會比較划算。
泰過熱

地址:台北市松壽路12號5樓

電話:
02)77373886

2014-02-08
位於信義區ATT 4 Fun 5樓的泰過熱, 是之前公司辦活動合作的外燴廠商在忙碌的活動中品嚐到了幾道菜色,印象深刻~ 朋友約聚餐,就推薦大家一起來泰過熱嚐鮮囉ATT 4 FUN 5樓角落的泰過熱, 裝潢時尚,感覺更像是賣義大利麵或者是咖啡廳看看Menu殺時間,等待大夥兒到齊~ 排版像是報紙般的Menu是不是很有創意呢!?一如往常,點餐是我的任務~ 點了幾樣之前覺得很不錯的菜色及不免俗的一定要來杯泰式奶茶,聊天沒飲料怎麼行!泰過熱的餐點普遍份量不大, 但十分精緻像是涼拌海鮮, 沒有多餘的菜葉墊盤, 碩大的蝦子、花枝、淡菜搭配洋蔥絲, 新鮮、開味有別於一般的泰國菜的固定菜色脆薄片型的"月亮蝦餅", 泰過熱是以酥炸的橢圓球狀的黃金蝦餅來擄獲我的心! 外皮酥脆, 蝦球Q彈, 還很juicy 還記得活動時我一共吃了三顆!椒麻雞,粉裹得有點厚、皮肉分離, 扣分XD打拋牛出乎意外的是小片狀的牛肉, 非常見的肉末~ 微辣中帶點番茄特有的酸甜! 牛肉末換成肉片吃起來更有口感!在一堆肉之後,還是要補充點纖維質~ 用蝦醬拌炒過的泰北四季豆已入味卻仍然保有四季豆的脆度!!無論配飯或單吃都美味~ 在把桌上的菜

菜單
泰式奶茶
泰過熱的餐點普遍份量不大, 但十分精緻
涼拌海鮮
還記得活動時我一共吃了三顆!
黃金蝦餅
椒麻雞,粉裹得有點厚、皮肉分離, 扣分XD
椒麻雞
打拋牛
在把桌上的菜和湯都掃完後的女人們,一邊喝著奶茶,一邊揮手請服務生來加點, 點的居然又是一盤泰北四季豆!! 看看~ 是有多涮嘴! 一樣的菜來兩盤啦
泰北四季豆
整體來說,泰過熱的地理位置方便、衛生環境佳,服務人員雖勤快,但似乎有點狀況外。價格不算是實惠,但料理美味有特色,5個人約8道菜沒點到地雷,吃的很滿足
2013-07-03
朋友/同事聚餐