這間可是五月天的阿信所開的咖啡廳唷!!不過老闆不在家啦XDDD如果key入一中商圈咖啡廳這幾個關鍵字的話幾乎跳出來的都是這間咖啡廳的資料耶!!也太威猛了吧而且一片好評!雖然之前有感他們家的價位稍稍偏高所以澆熄了我心中造訪的小火苗..而且不太了解Stay Real這個品牌所以沒有特別的鍾情...但Joy又踩到了公休魔咒原本預計要去的店家沒有開店啦Q___Q所幸錢包摳摳也帶得夠多 那此時不造訪又更待何時呢!大家就跟著我來走跳一下這間阿信開的咖啡店吧![ 走 跳 環 境 ]Stay Real Cafe當然是要跟Stay Real緊緊相依在一起囉!來到在一中商圈的這間Stay Real門前,別徬徨無措不知如何到大他的咖啡廳仔細一看會看見他店面左手邊有一個小小的走道而那就是通往Stay Real Cafe的道路!Stay Real Cafe位於Stay Real的二樓一上樓後的第一眼畫面是延續著Stay Real的品牌延伸成一面的牆讓商品成了這咖啡廳的飾品,也讓服裝品牌的意識延伸進了咖啡香的感受當中佔據著整個二樓的Stay Real Cafe有一種美式的自由奔放也帶著一點日系的簡約是一個大約可
這間可是五月天的阿信所開的咖啡廳唷!!

不過老闆不在家啦XDDD

如果key入一中商圈咖啡廳這幾個關鍵字的話

所幸錢包摳摳也帶得夠多
那此時不造訪又更待何時呢!

大家就跟著我來走跳一下這間阿信開的咖啡店吧!

[ 走 跳 環 境 ]

仔細一看會看見他店面左手邊有一個小小的走道

而那就是通往Stay Real Cafe的道路!
Stay Real Cafe位於Stay Real的二樓

也帶著一點日系的簡約

是一個大約可以容納四、五十人左右的面積

簡單而美好的環境讓我們在尋找一份愜意的旅途中更加單純

木質的整體視覺更讓人找到一種可貴的樸實

去除了雜亂的因素,便是我渴望在咖啡中渴望得到的忙碌生活中的小綠洲
阿信本身所擁有的藝術眼光讓人完全信任這個空間裡的每個巧思

但是還是額外想要講一下這個吊燈真的很難得一件真的超可愛的!

禮帽的吊燈真的好想讓人把他帶回家喔>////<
而我們今天坐的位置是靠窗的圓桌

不過我覺得這桌椅的高度有點太過相近所以常不小心膝蓋去頂到桌子飲料就會小小翻覆ˊ_ˋ

(我們造訪的這個下午就聽到了好幾次好多桌發出碗盤碰撞或翻覆的聲音XD)

所以建議大家做到這種位置的時候,動作就幼秀一點囉~XD
[ 來 點 餐 吧 ]

讓大家看一下Stay Real Cafe的Menu吧! >>嘻嘻,下載自他的粉絲頁
而他現在有一點小折扣的活動

A. 一杯飲品+ 一份蛋糕 可折抵30元

B. 兩杯飲品+ 一份鬆餅 可折抵50元

c. 兩杯飲品以上 + 一份鬆餅 + 一份三明治 可折抵100元

雖然哲的不多...但也不無小補啦XD
而到櫃檯點完餐後,櫃台會給你一片號碼牌好方便店員之後送餐!

接下來就看看有那些餐點跟隨著我們的號碼牌上桌吧!
►煙燻雞肉意識三明治◄

(220元)
一開始在餐點上桌之前店員都會先幫你送上符合人數的餐具及餐盤

好方便讓你分享美食!

這一份三明治本身除了三明治本身之外還有薯片

就算三明治吃完了也還有薯片好解你聊天時的嘴饞!

這份三明治的麵包皮看起來比較像是法式軟麵包而非一般的吐司!

而在斷面可以看見大象的生菜以及交織於沙拉醬中的燻雞!

朋友說這份餐點表現ok,但也就還算普通~
►新鮮水果園酥餅◄

(220元)
先前看大家的食記感覺大家都推薦他的鬆餅耶!

雖然現在是吃草莓的季節,但真的太怕踩到雷去點到都好酸的草莓Q_Q

所以選擇的感覺風險比較小的水果鬆餅來嘗試看看!
他們家的鬆餅和一般四分之一扇型的鬆餅外型不同!他可是可愛的水滴型呢!

女孩吃起來都更加秀氣的感覺呀 >////<

他這一份鬆餅的水果種類有柳丁、奇異果和蘋果! 都有甜喔(灑花)!

再搭配著像是綻開的蒲公英小花般的奶油,讓這份鬆餅品嘗起來更加甜蜜!
就算是單吃他的鬆餅,並沒有其他滋味的加持,我想我也是會喜歡的!

他們家的鬆餅整體結構與我們一般接觸到的鬆餅不太一樣

感覺更像是在品嘗可送那樣,表面微酥並帶有糖漿的甜味!

裏頭則像是麵包般的鬆軟!

難怪很多人吃了都有推!
►荔枝甜酒巧克力飲◄

(200元)
巧克力與酒精的愛的結晶?怎麼能不嘗試看看呢!

與荔枝甜酒座結合的還有另一款拿鐵大家可以品嘗看看!不過那一款只有冰的喔~

這種冷死人的天氣.....三思而後行啦!

這一館荔枝甜酒巧克力飲就算去除荔枝甜酒的這個元素,也是相當濃稠的可可!

十分濃郁而令人心花朵朵開呢

而在將這溫熱的巧克力吸允進嘴裡後輕輕的一吐氣

鼻腔終將被一股淡淡的荔枝甜酒清香給反噬

真的很喜歡這種酒精很輕微卻又不會敷衍的感覺!
►香草冰淇淋鬆餅◄

(200元)
這一款有人點香草冰淇淋鬆餅喜愛吃甜的寶貝們應該會很喜歡!

除了兩球大小十分優秀大的香草冰淇淋之外

還淋滿了巧克力醬呢!

[ 整 體 來 說 ]

Sray Real Cafe的消費真的不太低,點一份餐和一杯飲料大概就是要三百塊起跳....

所幸他的環境和我今天點的鬆餅都還頗讓人滿意!

而且他的服務超貼心的喔!

我們拿了兩個水杯去櫃檯請他再幫我們添開水,結果他端回來給我們的時候

還特地提醒我們哪一個杯子是剛剛先生左手的水杯、哪一個是右手的,怕我們搞混杯子主人

(但其實我們走就忘光光了!!!!)

所以我想以後還是會有再度造訪的機會!

U JOY與大家分享!
同步刊登
話說我真的還不知道五月天阿信有開店耶!!~哈哈!((謎之音:妳還敢說妳是五月天的FANS嗎?))朋友說要來這兒吃下午茶我才曉得,什麼?阿信有開店((後知後覺型))想當然爾,一定要來朝聖一下啦!! StayReal Cafe'開在一中街熱鬧的商圈,阿信的潮牌服飾店StayReal就在一樓,真的不得不說阿信真的是一個超會賺錢超有生意頭腦的好男人呀!往旁邊小巷走至2樓就是StayReal Cafe'~ 上了2樓第一眼印入眼簾的是一大片StayReal的潮牌商品,這不是讓五月迷更想敗家嗎?哈哈哈!!~ 一上2樓右手邊就是櫃檯~櫃檯上方就是StayReal Cafe'的招牌~很有美式風格,但又添加了點日式的感覺~ 廚房空間看起來也挺大滴~右側因為有廚房的關係,座位也採用二人桌方式~ 「私奔到月球」、「我又初戀了」~沒錯!!這二首都是五月天的歌呀!哈哈哈!~~ 上樓梯的左側空間比較大,也有沙發區~~我們當然就選了"沙發區"啦! 每個區塊都有它特有的風格,整體看起來又不衝突,連吊燈也有紳仕帽的設計,是不是很可愛~~ 點餐方式是選好你要的,直接到櫃檯點餐結帳唷!~ 結完帳店員會給號碼牌這個設計

話說我真的還不知道五月天阿信有開店耶!!~哈哈!

((謎之音:妳還敢說妳是五月天的FANS嗎?))

朋友說要來這兒吃下午茶我才曉得,

什麼?阿信有開店((後知後覺型))

想當然爾,一定要來朝聖一下啦!!
StayReal Cafe'開在一中街熱鬧的商圈,

阿信的潮牌服飾店StayReal就在一樓,

真的不得不說阿信真的是一個超會賺錢超有生意頭腦的好男人呀!
往旁邊小巷走至2樓就是StayReal Cafe'~

這不是讓五月迷更想敗家嗎?哈哈哈!!~

一上2樓右手邊就是櫃檯~

櫃檯上方就是StayReal Cafe'的招牌~

很有美式風格,但又添加了點日式的感覺~

廚房空間看起來也挺大滴~
右側因為有廚房的關係,

座位也採用二人桌方式~
「私奔到月球」、「我又初戀了」~

沒錯!!這二首都是五月天的歌呀!

哈哈哈!~~

上樓梯的左側空間比較大,

也有沙發區~~

我們當然就選了"沙發區"啦!
每個區塊都有它特有的風格,

整體看起來又不衝突,

連吊燈也有紳仕帽的設計,是不是很可愛~~

點餐方式是選好你要的,

直接到櫃檯點餐結帳唷!~

結完帳店員會給號碼牌

這個設計是不是超有質感的~~

StayReal Cafe' 將Rocker元素化作一顆顆手工糖果,

還有影子小鼠的圖案,是不是超可愛?

濃味抹茶拿鐵 $160

抹茶與奶香的相遇,在香尖化作甘甜

這杯是朋友點的,我沒有喝~~嘿嘿!!
杯墊也是用StayReal Cafe'簡單的設計,

可以看出阿信對小細節也很用心~
煙燻鮭魚蛋沙拉鬆餅 $240

煙燻鮭魚混和蛋沙拉,口感輕盈的新風格鬆餅

StayReal Cafe'的鬆餅烤成水滴型狀,方便一個一個拿取,

這個鬆餅時間掌控沒有很好,

因為鬆餅外皮有些微軟,沒有很酥,

所以吃起來沒有那種酥脆感,

但是蛋沙拉加上生菜口感還不錯~
新鮮草莓鬆餅 $240

新鮮草莓x酥脆現烤鬆餅=幸福好吃∞

草莓鬆餅的餅皮就烤的很酥脆,

我最愛鬆餅皮外酥內軟的口感了,

上頭擠了鮮奶油加上新鮮的草莓再淋上巧克力醬,

搭配了一球香草冰淇淋,

真的超好吃的呀!

以上純屬個人心得分享提供大家參考

喜歡我的分享就快點按讚加入靜兒貪吃遊玩愛分享 粉絲團吧!

你們的鼓勵就是靜兒最大的動力

若有幫助到您,動動您的手指點個廣告贊助一下唷!!謝謝您~

StayReal Cafe' (台中一中店)

地址:台中市北區一中街103-1號2樓

電話:04-2221-1055

營業時間:am12:00~pm23:00
同步刊登
身為五月天Fans怎能不朝聖一下ㄋ在充滿設計感StayReal享用下午茶『Stayreal Cafe by GABEE』 我只能說阿信太有生意頭腦了除了演唱會之王不說潮牌StayReal的誕生,現在又跨足到餐飲界設計加上五月天人氣,讓這家『StayReal Cafe』早就在五迷間傳開所以就一直想要來嚐試看看,不過因為特地等風頭過了才會這麼遲來體驗,因為SR Cafe是不接受訂位,必須要現場候位台中一中店就位於一中街的『StarReal』服飾店的二樓 樓梯間就可以看到StayReal之前創作過的藍圖 不知道是不是真的風頭過了,還是因為用餐時間較晚今天到的時候不用等,直接就有位置了用餐的座位其實也不是很多!大概就是有分多四~六人區和兩人區 具有設計感的吧檯!到處都可以看到StayReal的設計 店內也有販賣相關設計產品我特地愛他們的杯子,好好看而且也具有設計感只可惜單價有點高(NT580元) 來開始點菜吧!!菜單也好有風格,菜單如下:(就連杯墊也好有質感,還帶回家!哈哈) 剛好碰上打卡優惠,點兩杯飲料一個鬆餅,雙人打卡鬆餅半價(只到8/31止)其實餐點單價有點高,飲料都要19
身為五月天Fans怎能不朝聖一下ㄋ

在充滿設計感StayReal享用下午茶

『Stayreal Cafe by GABEE』

我只能說阿信太有生意頭腦了

除了演唱會之王不說

潮牌StayReal的誕生,現在又跨足到餐飲界

所以就一直想要來嚐試看看,不過因為特地等風頭過了

台中一中店就位於一中街的『StarReal』服飾店的二樓

樓梯間就可以看到StayReal之前創作過的藍圖

不知道是不是真的風頭過了,還是因為用餐時間較晚

今天到的時候不用等,直接就有位置了

用餐的座位其實也不是很多!

大概就是有分多四~六人區和兩人區

具有設計感的吧檯!

到處都可以看到StayReal的設計
店內也有販賣相關設計產品

我特地愛他們的杯子,好好看而且也具有設計感

只可惜單價有點高(NT580元)

來開始點菜吧!!

菜單也好有風格,菜單如下:

(就連杯墊也好有質感,還帶回家!哈哈)

其實餐點單價有點高,飲料都要190左右、餐點240左右

今天點了四樣:好焦情拿鐵、冰哈密瓜拿鐵、新鮮草莓園鬆餅、煙熏雞肉義大利三明治

就連號碼牌也是StayReal

這次特別點了ㄧ杯熱飲就是為了要用他們設計的杯子

以及可愛的拉花

【好焦情拿鐵:180元】

熱熱的咖啡帶點香蕉的香味

這杯飲料還是介意熱熱的喝完

不然放涼了香蕉的味道就完全蓋過了咖啡,顯得口感會怪怪的

【哈密瓜拿鐵:190元】

此飲品好奇妙,喝下去就是哈密瓜ㄟ!!

應該說已經搶掉咖啡的味道了,咖啡味只會在口腔出現一下下

就連我回到家打嗝都是哈密瓜的味道= =
【新鮮草莓園鬆餅:240元(打卡只要120元)】

鬆餅是花瓣型的而不是格狀的

不過形狀無所謂,重點是要烤得外酥內軟

此重點有把握到,只是草莓的量可能已經不是草莓季節所以就有點量少

上頭加了必有的香草冰淇淋,難怪為人氣餐點!
【煙燻雞肉義大利三明治:220元】

烤過的麵包加了爆炸的生菜、起司、番茄及燻雞,份量十足

外圍用洋芋片圍了ㄧ圈
建議如果店內放的音樂是五月天的歌會更好ㄟ!!

因為相信在StayReal Cafe裡喝著咖啡的人不管是不是五月天的Fan

在StayReal Cafe聽著五月天的歌,會更貼切

應該會聊起看演唱會的感動吧!!

或者是每首歌帶給人不同的意義!

就像我當時很想聽到【傷心的人別聽慢歌】這首歌!!哈哈

餐廳資訊

地址:台中市一中街103-1號

電話:04-2225-7433

營業時間:12:00~22:00
終於來朝聖Stay Real Cafe'了,明明住彰化,到一中街大約30分鐘車程,但是卻沒來過真的很落漆這間是Stay Real 一中店的樓上,要從旁邊的樓梯上去唷!不知道怎麼走,進去店裡再往左邊的樓梯走也可以來到這裡當然是想見見阿信囉(你想太多)裝潢走著藝術人文風(我自己亂取的),在這鬧區裡莫名的有讓人放鬆的感覺呢!其實可以到櫥窗看看可愛的蛋糕再決定要吃什麼本來想點輕食的,但是剛吃完午餐實在沒什麼戰鬥力,只點了紐約重乳酪起司,稍微嘗鮮一下點餐要到櫃台先結帳,會先給一個超有質感的號碼牌,是木製的櫃台後面有一台電梯,好像還沒開放櫃台的另一邊則有小卡跟他們自己出版的報紙可以取閱要拿之前要三思,因為看了會心癢癢>"<,一不小心可能就去樓下敗了XD紐約重乳酪起司$90跟一般的乳酪長的不太一樣呢!送上來之前都會先擺盤一下,大大的SR寫在上頭他底下跟最旁邊都是餅乾的感覺,不過乳酪表現尚可,沒什麼太讓人驚艷的感覺義式濃縮咖啡$150底下的杯墊才是我的最愛(好像放錯重點了XD),義式濃縮咖啡一樣沒有什麼好介紹的,但是他們放了冰塊,比較好入喉,不會像外面一樣真的濃到我會怕店員會先表示濃縮

來到這裡當然是想見見阿信囉(你想太多)
其實可以到櫥窗看看可愛的蛋糕再決定要吃什麼
點餐要到櫃台先結帳,會先給一個超有質感的號碼牌,是木製的
櫃台後面有一台電梯,好像還沒開放
櫃台的另一邊則有小卡跟他們自己出版的報紙可以取閱

紐約重乳酪起司$90

義式濃縮咖啡$150

但是他們放了冰塊,比較好入喉,不會像外面一樣真的濃到我會怕

店員會先表示濃縮咖啡比較小杯,但是送上來我們還真的嚇一跳,因為比起外面的可是大了許多!!
消費一杯飲料+蛋糕會有30元的優惠,所以這樣算起來$210,不用服務費

如果能待久一點多放鬆一下就更好囉!(如果能夠遇上阿信就真的是賺到了)

Stay Real Cafe'

地址:台中市一中街103之1號2樓

營業時間:12:00-22:00

電話:04-2221-1055

2014-05-10
實現夢想是每個人一生的目標,有夢是很美的一件事......如果有間咖啡館充滿時下年輕人最愛的熱血搖滾,同時讓你看見希望起飛、夢想成真(當然咖啡也要好喝),你會不會跟我一樣愛上? 在一中街的StayReal,我找到這份感動。由五月天阿信和他的插畫家好友不二良攜手打造潮牌「StayReal」,除了台灣更遍及香港、大陸、東京成為一線潮流。同名精品咖啡「StayReal Cafe」目前一共有兩間(台北敦南、台中一中),特邀Gabee的創辦人林東源打造「StayReal Cafe by Gabee.」的精緻餐點,挑選南美的頂級咖啡豆採深度烘培,完美融合潮流藝術與大師技藝。2013/6/15終於一中店開了,讓身為咖啡控的我忍不住前往朝聖。附帶一提,娜塔在採訪2012世界烘豆大賽時曾遇過偶像林東源先生,人很親切一點架子都沒有唷(眨眼)一樓是服飾門市,左邊巷道通往二樓才是StayReal Cafe。到二樓才發現,空間比想像更寬敞,照片中為吧檯區。身為咖啡控,看到美麗的烤漆紅咖啡機就好興奮,真希望家裡以後也能買一台世界咖啡師大賽指定的專用咖啡機LA MARZOCCO FB80(定價40萬我買得起嗎??)
實現夢想是每個人一生的目標,有夢是很美的一件事......

在一中街的StayReal,我找到這份感動。

到二樓才發現,空間比想像更寬敞,照片中為吧檯區。

以為擁有義大利知名的LA MARZOCCO就夠了?不,配豆功力和烹煮的技術缺一不可,到StayReal Cafe現場感受FB80注出的咖啡就知道。
環境復古氣息以及一絲淡淡LOFT風情,是我喜歡的風格。
簡單不囉嗦的復古元素結合流行代號,突顯StayReal獨有特色。
每個角落都非常舒服,有自己的調調。
StayReal自家的潮流商品,現場展示了一部份。

年輕族群最喜歡的包包、手機袋、手機殼、iPad背殼、隨行杯等等,應有盡有。

其中我自己最喜歡的就是馬克杯和保溫杯,尤其滿天星斗下觀星的小男孩小女孩,仰望星空的無窮浩瀚,那畫面在我心中埋下深刻印象。
四周仔細走逛你會發現不少手繪畫作,除了阿信親筆畫作還有其他藝術創作者的作品,低啜咖啡之餘慢慢欣賞,是另一種享受。
溫暖燈光下,我的心情不知怎的突然飛揚愉快,伸完懶腰精神立馬竄升,想必是受四周輕鬆氣氛影響吧,啦啦啦。
喜歡這種輕閒氛圍,要不是這裡是公共空間還真想倚著窗席地而坐,呵。
熱愛復古扶手沙發的我,想也知道一定會選擇靠窗這角落、望著窗外天光悠然坐下。
連號碼牌都設計得如此精緻、散放濃濃復古味(好看),天哪,會不會太用心!
StayReal Cafe menu
手作小餅組合
四種口味看似小巧,每款都經過特製,其中我最推薦左上角的草莓蛋白霜餅、右上角巧克力杏仁脆餅,微甜不膩,非常好吃。
煙燻雞肉義大利三明治
爽口鮮嫩的雞肉,煙燻味淡淡飄香,和著起司、生菜、蕃茄、豆苗、清爽泰式醬汁和義式香草麵包一起細細咀嚼,感覺口腔充滿陽光的滋味,盤周的洋芋片可做為和友人聊天時恣意捻著佐食的小點心。

這道很受歡迎,我在用餐時看到四周很多客人也有點。
新鮮水果園鬆餅
彷彿水果樂園般的繽紛鬆餅,一上桌我心裡忍不住尖叫:好美好可愛!

有種懷念的感覺,想起以前在咖啡館打工的時光,不過這鬆餅比我當年做的還要精緻許多。鬆餅本身外層熱酥內裡軟Q,奶香向四周散開,擺上亮麗可口的水果和鮮奶油讓人感到幸福滿溢,一口咬下,嗯~太滿足了!

雙乳酪夏威夷豆蛋糕
蛋糕基本上以現場冰櫃當天供應為主,我選了這款點綴夏威夷豆的乳酪蛋糕。吃過無數乳酪蛋糕的我嚐了一口後只有兩個感想:一是綿柔細膩彷彿天堂般的滋味,太迷人!二是能不能推出大尺寸提供客人預訂?

乳酪濃郁卻很爽口,冰涼著吃,入口彷彿是冰淇淋般融化,口感味道兩者兼優,根本不需餅乾底托襯就很美味,我挑不出任何缺點。

冰荔枝甜酒拿鐵(左)、好蕉情拿鐵(右)
過去我對調味咖啡的好感度一向不高,但是StayReal Cafe的特調咖啡著實讓人驚豔,怎麼說呢?

基底選的好,選擇來自南美洲莊園深度烘培的咖啡豆加上一流烹煮手法,淡淡果露增香,咖啡便展現你不喝不知道的千嬌百媚。冰荔枝甜酒拿鐵就像高級時裝秀,韻味成熟、果香高雅,咖啡香和荔枝酒香相輔相成,完全不搶味;好蕉情拿鐵的咖啡基底與香蕉果露和奶香充分相融,每一口都是溫潤均勻的滋味,尾韻還帶有淡淡可可、堅果香,精密計算的味覺展現深度,推薦大家一定要試試看。

有咖啡名人林東源先生的加持,StayReal Cafe的咖啡香果然不同凡響!
除了現場水準一流的輕食咖啡外,離開前不妨帶盒林東源大師特選的「世界經典極致滴濾咖啡」或是法式軟糖、手工巧克力當伴手。

還有還有,到此一遊怎能錯過StayReal專屬的旅遊戳章?