1K
大稻埕不只有很多老宅咖啡廳,在永樂市場旁還有一棟質感兼具復古的餐廳,貍小籠點心專門店是一間專賣港式點心、飲品、甜點的餐廳,獨棟黑紅設計的老屋在古色古香的大稻埕格外耀眼,貍小籠的餐點也大有巧思,結合城隍廟月老文化跟迪化街的南北乾貨,推出大稻埕限定的月老系列餐點,大家拜完月老過來這邊品嘗更能讓幸福加倍哩貍小籠點心專門店▵環境外面有幾桌戶外座位真的超級復古,可愛的狸貓化身人形模樣,穿著旗袍走在大稻埕街道上,展現了當初的繁榮盛況非常有味道啊貍小籠點心專門店▵二樓用餐區二樓運用了大面積的玻璃窗讓整個空間的採光非常明亮,4~6人座位有點像香港茶餐廳的感覺,暖色系的色調跟擺飾整體帶點復古氛圍貍小籠點心專門店▵菜單這次來這裡就點了他家的手工小點,如果是情侶過來用餐可以點大稻埕限定的月老系列也很有氣氛呢,價格來說算是中價位,但每一樣都很精緻,不管是甜點或是鹹的這邊都有喔貍小籠點心專門店▵餐點介紹上菜的時候也是像茶餐廳一樣用餐車上菜,滿滿一桌港式小點鈔豐富的,尤其是幾款可愛的小包子更是吸引兒子的目光啊三色甜小包 150元這當然是為了小朋友點的怪物小包子,三種各是不同口味,可愛的模樣讓孩子愛不釋手,吃完一顆

貍小籠點心專門店▵環境

貍小籠點心專門店▵二樓用餐區

貍小籠點心專門店▵菜單

貍小籠點心專門店▵餐點介紹

三色甜小包 150元
這當然是為了小朋友點的怪物小包子,三種各是不同口味,可愛的模樣讓孩子愛不釋手,吃完一顆還想拿第二顆勒

麵皮的部分很不錯吃,還能吃到QQ的感覺,白色的裡面包的是芋泥餡,比較細綿一點口感

綠色包著紅豆餡,跟Q彈的麵皮一起吃也不會太甜膩

黑色小怪物包著芝麻餡,芝麻超級香,是裡面最受孩子歡迎的口味

馬卡龍流沙包 165元
超夢幻的馬卡龍流沙包完全激起媽媽的少女心,上面刷著金粉增添貴氣,雖然一顆要50元我還是點來嚐嚐啊

一剝開就是大爆漿,它的流沙餡非常順口,微甜微鹹感覺就是用包子麵皮沾著吃,超級涮嘴不騙你

金牌蒸四品 165元
這個蒸四品就是把店內超夯的單點蒸品集合一籠,一次可以吃到四種口味,裡面有大蝦魚子燒賣、金箔松露魚子燒賣、瑤柱翡翠餃、玉米珍珠丸,點這樣一籠真的比較划算,燒賣系列口感都很不錯,外皮不會濕濕爛爛的,裏頭的珍饈配料都很大一塊,在嘴裡形成不同層次

玉米珍珠丸非常Q,吃起來像是小飯糰,咀嚼後玉米的甜味漫出,小朋友也會喜歡

誠實蘿蔔糕 90元
蘿蔔糕為何要叫誠實蘿蔔糕,哈哈,它吃起來的口感比較特殊,裡面可以吃到很大絲的蘿蔔絲,蘿蔔糕吃起來比較軟嫩,它上面淋上肉燥非常加分,很多東西有肉燥就格外涮嘴,但我自己比較愛紮實一點的蘿蔔糕啦

小滿漢佛跳牆 250元
你以為佛跳牆都很大一盅嗎?! 這裡還有個人盅的佛跳牆也太讚了,這一盅可是貍小籠的招牌,裡面可是滿滿的配料,干貝、鮑魚全部入盅,我自己很愛它的湯頭,喝起來是偏清爽的那種,不會太過油膩,喝完它讓你這個錢花得值得啊

以前來大稻埕都是喝喝咖啡,沒想到在永樂市場旁邊還有這麼復古華麗的貍小籠點心專門店,整體的餐點風味超棒,坐在二樓往下看還感受迪化商圈的獨特悠閒氣氛,大家有空過來大稻埕走走也可以來這邊品嘗特色港式小點喔
疫情期間,這好久沒到外面嗑美食了! 感謝我的妹子介紹我這間港式點心 我本身就超愛港式飲茶的菜色。無論何時何地都能讓你吃上親臨現場的美味 煮飯煮到厭世,無法去外面吃大餐,精選港式點心讓你吃好吃滿😉這包裝真的是高質感等級 還附上料理的步驟教學 讓你不慌不忙簡單上桌😘 浮誇療癒兼具高水準的港點 我想就只有他們能夠闡述😀從包子、餃子燒賣、茶點,都是創意且視覺系的菜色。 從裡到外都是極為細緻且頗具水準✨ 光目視就食慾大開🤩口感上、份量上更是高檔次 更是外送外帶、宅配美食的新選擇✨店家、訂購資訊(冷凍港點也可到店自取) 地址:北市延平北路二段60巷21號 電話:02-25527252 官方line:599nzqht🔸貍小籠點心專門店訂購連結↩️-菜色介紹-馬卡龍流沙包 這是極為繽紛炫麗搶眼的包子 香濃厚實鹹蛋黃流沙內餡☺️ 扒開可是會療癒的緩緩流下 剛蒸好,熱騰騰的更是會爆漿😍 繽紛炫麗色彩的流沙包 包子皮可是軟Q口感 放冷了,外皮口感更為Q實☺️ 大蝦魚子燒賣滿滿的魚子餡鋪蓋在頂端 下面還墊上大大的鮮蝦🦐裡頭的內餡還有後腿肉等料頭 吃起來超級飽嘴的❤️ (順道一提,他們的餃子燒賣可是都會奉上蒸籠紙)瑤柱

疫情期間,這好久沒到外面嗑美食了!
感謝我的妹子介紹我這間港式點心
我本身就超愛港式飲茶的菜色。

無論何時何地都能讓你吃上親臨現場的美味
煮飯煮到厭世,無法去外面吃大餐,精選港式點心讓你吃好吃滿😉

這包裝真的是高質感等級
還附上料理的步驟教學
讓你不慌不忙簡單上桌😘

浮誇療癒兼具高水準的港點
我想就只有他們能夠闡述😀

從包子、餃子燒賣、茶點,都是創意且視覺系的菜色。
從裡到外都是極為細緻且頗具水準✨
光目視就食慾大開🤩

口感上、份量上更是高檔次
更是外送外帶、宅配美食的新選擇✨

店家、訂購資訊

(冷凍港點也可到店自取)
地址:北市延平北路二段60巷21號

馬卡龍流沙包

這是極為繽紛炫麗搶眼的包子
香濃厚實鹹蛋黃流沙內餡☺️

扒開可是會療癒的緩緩流下
剛蒸好,熱騰騰的更是會爆漿😍

繽紛炫麗色彩的流沙包
包子皮可是軟Q口感
放冷了,外皮口感更為Q實☺️
大蝦魚子燒賣

滿滿的魚子餡鋪蓋在頂端
下面還墊上大大的鮮蝦🦐

裡頭的內餡還有後腿肉等料頭
吃起來超級飽嘴的❤️
(順道一提,他們的餃子燒賣可是都會奉上蒸籠紙)

瑤柱翡翠餃

鮮豔翠綠的外皮餃子

吃得到完整干貝、魚子醬、蝦仁,充斥滿滿海味的內餡,非常討喜的菜色之一✨

蝦肉玉米珍珠丸

大小通吃的港點
更是我從小就喜歡的珍珠丸❤️

包覆在外頭的可是晶瑩剔透的長糯米
內餡包有鮮蝦、玉米、豬肉
讓人越吃越涮嘴😍

蠔汁叉燒包

鬆軟的包子皮,剛蒸好的可是會燙嘴
裹著蠔油芡汁的鹹甜味鮮叉燒餡

這道出乎意料的好食✨
雖然說這菜色有帶點酸辣🤔

孩子們竟然也非常喜愛🧐
個頭大大的蝦子可是給的非常大器
蒜氣、辣香、檸檬味,重口味但不膩
吃起來也反倒爽口😘

配搭的粿仔條更是超級Q滑😋

蠔汁炆鳳爪

這爪子要好吃,除了要入味外,這裡頭的骨頭必須能下肚。

蠔油混搭辣豆瓣來呈現,讓這鳳爪超入味、骨頭超軟爛。
我可是連骨頭都不放過,能啃就啃,能吃就吃。

滿滿膠質直接入口,更是經典其一港點。

有附上米苔目
我是鋪底跟鳳爪一起煨熱
這一起鍋瞬間變成蠔汁鳳爪撈麵的fu☺️
醬汁超夠味,混搭米苔目一起吃非常讚👍

食後感

以宅配冷凍美食來說,好吃的真的屈指可數🤔

還有料理教學✨

貍小籠會讓你一吃就上癮,更顛覆你對於再處理加熱的口感美食,就像在餐廳內用的極佳美味感受❤️

老饕級的風味,便利訂購讓你輕鬆吃上,樣樣招牌、各個經典兼具療癒視覺的港點,就是他✨
外送
同步刊登
來自大稻埕的貍小籠點心專門店,提供了各種傳統及創新的港式點心,防疫期間不僅提供外帶,還能透過網路訂購,宅在家就能輕鬆品嚐精緻的港式點心,真是生活中的小確幸,煮膩了就來點不一樣的港式點心吧! 這次選購狸小籠的四種港式點心,每種都相當有料,而且只要輕鬆加熱、氣炸或油煎就能完成,零廚藝也能品嚐喔。 商品外包裝相當有質感,拿來當伴手禮也不錯呢。 每樣商品都清楚的標示成份及製造日期,冷凍可保存45天,多買一些備用在家就不怕肚子餓啦。 每個點心都被保護的相當好,沒有任何損壞,大蝦魚子燒賣和瑤柱翡翠餃還貼心的附上蒸籠紙呢。 提供加熱方式給大家參考,其實就是丟電鍋或是簡單煎炸即可。 大蝦魚子燒賣和瑤柱翡翠餃皆不用退冰,外鍋二杯水,蒸12分鐘左右即可。 看著排排站的點心們感覺好療癒啊,每顆都紮實有份量呢。 繽紛的馬卡龍流沙包也太美了,讓人少女心大爆發,蒸完後一度捨不得吃啊~ 馬卡龍流沙包底下的紙不用撕,也不用退冰,外鍋二杯水,蒸6~8分分鐘左右即可。 香酥海鮮餅除了外盒,裡面再加上一層塑膠袋保護。 料理時可以煎或炸,這天我是放入氣炸鍋,底盤加點油,設定160度烤8分鐘左右(中途有翻面)。 加熱後再泡上一

商品外包裝相當有質感,拿來當伴手禮也不錯呢。

提供加熱方式給大家參考,其實就是丟電鍋或是簡單煎炸即可。

看著排排站的點心們感覺好療癒啊,每顆都紮實有份量呢。

香酥海鮮餅除了外盒,裡面再加上一層塑膠袋保護。

加熱後再泡上一壺茶,彷彿置身餐廳般的享受,這餐終於可以不用煮得爆汗了,優雅又輕鬆!

| 瑤柱翡翠餃 |

主要的食材有干貝、魚子、鮮蝦、手工豬腿丁、韭菜,集結了各種好食材,精緻又美味,難怪每一口都超享受。

瞧瞧這飽滿的內餡,真材實料沒在客氣的。

| 大蝦魚子燒賣 |

主要的食材有魚子、整隻鮮蝦、手切豬腿丁,咬下後鮮甜味一湧而上,香氣不斷在口中廻繞著,太過癮了。

| 香酥海鮮餅 |

主要的食材有鮮魷塊、蝦仁、芹菜、香菜,氣炸後的海鮮餅外皮香酥,內餡仍保有多汁鮮甜的口感,讓我感受到了滿滿的海味。

| 馬卡龍流沙包 |

馬卡龍流沙包不僅視覺上很享受,爆漿的奶黃內餡更是讓人回味無窮,瑋兒一次可以吃上三四顆,魅力真是不同凡響。

這奶黃真的太犯規了,看一次就流一次口水啊!

喜歡港式點心的朋友快動動手指上網訂購吧,宅在家也能好好滿足自己的味蕾和心靈呢,與大家分享囉。

外帶
同步刊登