我的普通話並不是太好,店員重覆幾次我才明白,她的態十分差,我老公見到,當我們行開她馬上黑面同不知說什麼。淡水是遊客區,但這店的店員這樣對待遊客,以後不會再來,亦不會推薦我的朋友在光顧。食物方面味道一般,但環境唔錯,不過座位有點迫,如果有大背囊不宜坐。沖繩黑蜜黃豆刨冰味道可以,但白玉冇味而且口感頗硬。焦糖咖啡可麗餅,味道可以,但他的包裝令我食得有困難。蜜桃乳酸氣泡飲,味道一般。最後,他們的安排真是有點奇怪,因為我早到,起初坐在門口等,到開門時,叫我們轉個大圈去排隊,比個籌我們,就是我聽不明白那一刻,然後再行返去我坐嘅地方入座。但之後來的客人,他們沒有要求其他客人這樣做。所以我以後不會再光顧了
沖繩黑蜜黃豆刨冰味道可以,但白玉冇味而且口感頗硬。
焦糖咖啡可麗餅,味道可以,但他的包裝令我食得有困難。
蜜桃乳酸氣泡飲,味道一般。
所以我以後不會再光顧了
2024-03-22
30 分鐘 (內用)
1K
炎炎夏日就是要吃冰,今天趁著等貳樓 淡水站前店用餐時間的空檔就帶著公婆來淡水河畔走走,走著走著就帶他們來朝日夫婦嘗鮮啦,朝日夫婦算是淡水的知名夯店,小小的一間以沖繩刨冰為主打,坐落在淡水河畔滬尾漁港旁邊,一邊吃著透心涼的冰品,看出去就是夕陽美景,沿著捷運淡水站走到朝日夫婦也要15分鐘,開車過來其實蠻方便的,店址再前面一點就有收費停車場,搭乘公車也很方便,附近就有小白宮(淡水分局)站,超多公車都會停在這個點喔,如果你要內用就走到漁港這一面,外帶的話可以在中正路上的店面點沈穩的原木裝潢小巧溫馨,大面積的對外窗戶就算坐裡面的位置也能飽覽漁港美景朝日夫婦我來過2次,以前只有一個小店面,可能生意太好了,這次來又多了旁邊這個小店面,賣起可麗餅了,兩邊都可以坐喔朝日夫婦▵用餐環境內用座位不多,幾乎都是雙人座為主,如果是一群3-4個朋友我們建議坐戶外位置的,會比較舒服啦內用位置就是有涼涼的冷氣可以吹,今天來我也是很猶豫,但戶外美景還是勝出,這次一樣坐戶外,哈哈看出去就是這麼美,配上一碗沖繩刨冰真的有夠放鬆,朝日夫婦的低消是一人一份冰品或是一杯飲料,價格落在120左右,算是蠻平價的消費朝日夫婦▵餐點介紹

朝日夫婦▵用餐環境

朝日夫婦▵餐點介紹
沖繩黑蜜黃豆粉 140元
一上桌刨冰用了小木盤裝盛,圓滾滾的模樣好可愛,本來覺得黃豆粉會很老派,結果搭配黑糖蜜整個涮嘴到不行,旁邊還會附上煉乳搭配喔

淋上煉乳好吃,兩種甜蜜滋味讓簡單的刨冰更升級,刨冰裡面還吃的到白玉,也就是湯圓啦,我覺得一個人可以吃完一個耶,我們都好喜歡

蜜桃乳酸氣泡飲 120元
因為等一下要吃貳樓,其他人就點了飲料,蜜桃喝起來甜甜的,不錯喝捏!

藍莓氣泡飲 120元
沁涼的氣泡飲好適合炎熱的天氣,底下還喝得到藍莓果肉喔

每次來朝日夫婦都會愛上坐在戶外吃冰的感覺,夕陽西下的時候過來更美,平日比較不用等,假日的話通常都是客滿的狀態,稍微等一下還是值得的喔
2023-06-14 10 瀏覽
山長水又遠,香港過黎,行到最遠,又熱又難食,又排隊,又遠,又限消,又貴!🤮🤮我人生食過最難食的砲冰,我選這間,都不知道什麼好,有什麼寶!我坐了20分鐘就走,一秒都不想留底!
,一秒都不想留底!
2023-06-14
20 分鐘 (內用)
近幾年來很喜歡去淡水,尤其日落黃昏之際,吹著涼風、沿著河岸漫步欣賞天色變化,再到老街吃點美食,雖然每趟都是一個小時的距離,卻依然會因為這樣的景色而不辭辛勞。中秋連假的第一天,想著好久沒走訪的淡水,想來吃一碗朝日夫婦日式剉冰,大約下午一~兩點的時段到達,但天氣真的是太炎熱,實在不建議大家中午時間在淡水戶外亂亂蛇,一切的美好想像只會畫為黏膩的汗水和暴躁的心情,實在失策(笑)最年來日式刨冰很夯,價位大概會比傳統的剉冰多個三倍,特色是剉冰口感較為細緻,入口即化。糖漿與配料熬煮上用料也可能會高級一點。朝日夫婦在淡水發跡,生意一直都非常不錯,也在淡水捷運站附近開了二店。這次我們直接坐公車到本店來,發現店面很小,內用是滿座只能坐戶外。戶外的一張小桌子有四張小椅子,胖子絕對不能在這裡吃,根本連坐近來都極度困難。建議如果沒有內用座位,直接外帶就好了,整條河堤都是你的河景搖滾區,不用一定要擠在店裡吃。都來到河邊了,一定要大費周上的搬到外面拍張照XDD日式刨冰融化的非常快,一定要加緊腳步拍照,尤其我們是在最熱的時段到訪,拍照得跟打仗一樣。ESPUMA宇治金時 $1803.5倍的濃厚抹茶 /紅豆餡 白玉 特製

都來到河邊了,一定要大費周上的搬到外面拍張照XDD

ESPUMA宇治金時 $180
3.5倍的濃厚抹茶 /紅豆餡 白玉 特製煉乳

沒留意到有紅豆餡,因為我超討厭吃紅豆,一挖下去看到紅豆餡整個傻眼哈哈哈,好在它們紅豆餡做的不錯,不太甜也有保有一些顆粒感,算很好吃的。白玉QQ的正常值,而抹茶風味調配的也算不錯,茶香微苦與煉乳的奶香和諧的融在一塊,吃起來完全不甜膩的一款。

只是當天大概我是人品不好吧,吃到一半發現竟然有一大塊敲不碎的冰塊,吃日式刨冰那麼多次我好像還是第一次遇到這種狀況,刨冰不是都現場從冰磚刨出來的嗎,中間是發生什麼事情,真的讓我滿頭問號。

冰晶結塊在一起是難免的,但通常用湯匙輕敲就會散開才是,尤其日式刨冰就是美味在非常鬆軟綿密、入口即化的細冰口感。

這一整塊是完全敲不碎的,而且融冰速度太快整碗都是冰水的狀態下我也不敢真的大力的敲他,深怕整碗打翻或是一不小心冰塊直接在天上飛(又不是蕭敬騰)。

總之,在我敲打多次下依然固執又團結的大冰塊,死不分開,只能撈起來啃…
這真是踩到我的底線了,$180的冰我不能接受這種東西,我吃得很崩潰

朝日夫婦 巧克力提拉米蘇 $220
馬士卡彭 咖啡凍 餅乾碎片

朝日夫婦的日式刨冰吃起來冰晶感還是有一點點的。這個口味雖然價格比較高,但我蠻推薦的,亮點就是裡面有一球馬茲卡碰起司,提拉米蘇一定就得吃到這個味道才算數,是一個亮點加分題。
這個口味就比抹茶要甜不少,嗜甜者可以選這的口味。

總結的話該怎麼說呢,因為日式刨冰的冰晶非常綿細,融水超快,我個人是建議不要大熱天吃,要大熱天吃也在室內有冷氣的地方吃,尤其像我這種吃冰速度偏慢的人,可能真正入口的冰都不到1/3,其他全部都化成水(除非你也不排斥把碗拿起來喝啦…),不然整體來說雖然是好吃但你實際吃到的冰沒有幾口哈哈哈

結束了朝日夫婦,繼續坐公車前往雲門舞集以及星巴克雲門店,一樣是,好熱,好熱,好熱
哈哈哈哈哈哈哈哈老人家真的不耐熱啦
我大概是瘋了,大家不要學我,請黃昏再去淡水吧
朝日夫婦 一間小小低調的店家 面對著一座小港灣 看著潮水的來回起伏 似乎也將喧囂過度的觀光氣息 沖淡了些許 在小小有限的空間內 乘載著一雙雙過往好奇與嚐鮮的眼神 在店外等待的心情 充滿好奇 也在店家所準備的冰品品項間猶豫躊躇 隨著隊伍緩緩向前推進的步調 心中更滿是期待 在店家既有的位置安排下 坐上了最為靠近工作區域的吧檯區 吧檯內每雙專注的眼神 都在用心地製作手中逐漸成形的日式刨冰 從點餐 製作刨冰以及放置餡料 都由不同的店員經手 分工相當仔細 潔淨的檯面 也呈現出店家對於食材的衛生清潔標準 藍色調的冰涼瓷碗 盛接著如羽毛般輕盈的雪花 一片片削下的潔白 在快速旋轉後 與空氣共舞並輕巧地落下 緩緩地在瓷碗上 建造出一座藏著驚喜不斷的雪白山丘 端坐在吧檯前 看著店員精密地分工 逐漸將碗中的沁涼驚喜逐漸在眼前構築 在每個細節裡 店家的堅持 毫不保留地在眼前展現 再淋上店家自製的果醬後 快速地將冰品放置在木質托盤上 端至面前 飽滿紮實的日式刨冰 就在眼前等待著最佳的賞味時間 這次所品嚐的冰品為火龍果鳳梨牛奶 NTD 150 鮮紅的火龍果果醬 一圈圈地將雪白輕柔的刨冰圍住 隨
朝日夫婦 一間小小低調的店家 面對著一座小港灣

隨著時間的推移 將冰品緩緩染成迷人的粉色

沒有甜膩的色彩 以相當自然的清甜呈現

追著時間 搶在融化之前 奪得使身心沁涼的機會

雪白輕柔的刨冰佐上水果自然的清甜 吃起來沒有負擔

煉乳則以輕巧的甜 在冰品中成為拉高甜味的主力 僅在口腔中感受到輕輕的甜味

沒有濃烈且強烈的味蕾刺激

藏在冰品中的新鮮火龍果與嚼勁十足的白玉 都讓這項冰品添加了不同的豐富口感

可爾必思氣泡飲 NTD 120

酸酸甜甜的滋味 加上了由氮氣瓶加壓後的氣泡水而成

顆粒較大的氣泡混在可爾必思之中 刺激了口腔中的神經

卻也帶來一絲的舒爽氣息

在高溫季節的末端 抓住機會 品嚐這清爽沁涼的溫度

將一匙匙染上粉色的雪白 送入口中後

感受冰涼從舌尖傳遞的過程 與不同滋味的口感

高聳的雪山 逐漸夷為小山丘 在消失在眼前之後 帶著滿足的心情離去

在食用的過程中 細心品嚐 挖掘藏在其中的驚喜與用心
同步刊登
這次是特意為了刨冰而來,想不到天氣很好,沒有第一天到埗時那麼冷,還有藍天白雲,來對了。台灣好像比較少這類日式刨冰,加上位於河邊,景色很好,最重要是刨冰可以滿足到相機食先的要求朝日夫婦位於淡水河畔,距離捷運站走了一陣子,差不多有15分鐘以上。聽說假日人龍長到不堪,幸好我們是週五下午茶時間來到店內剛好剩下吧枱位置,當然你也可以選擇坐室外,但要留意,天氣熱的話,冰會溶化得更快。店裡只有8、9個位,室外就4個位置左右,也理解排隊時間長的原因了。但正常來說,翻桌時間也應該迅速,畢竟刨冰不能等,而且我也不好意思佔座太久刨冰有六款:宇治金時、沖繩黑蜜黃豆粉、火龍果鳳梨牛奶、藍莓優格、酪梨生乳酪、哈蜜瓜乳酪,定價NT140-200。可加NT30配白玉或煉奶。另有飲品,梳打水、綠茶、伯爵茶等,定價NT120-130。每人最低消費一份餐點,用餐時間60分鐘。今天很適合吃刨冰,雖然天氣報告說,23度左右,但我已經熱到不行。坐左吧枱位置,可以見到店員製作刨冰的過程、步驟、用料。首先用刨冰機砌好第一層碎冰,加配料,再加一層刨冰,最後用手堆好形狀,並加入淋醬yogurt espuma哈蜜瓜 NT180 (季節限定

yogurt espuma哈蜜瓜 NT180 (季節限定)
刨冰中間有白玉、忌廉,面頭鋪上刨冰、哈蜜瓜淋醬,最後用特製煉乳做成鮮奶油層,加三粒哈蜜瓜。

刨冰份量頗多,哈蜜瓜淋醬每日新鮮製作,不知道混合了什麼,味道怪怪的
瓜肉香甜,奶油層有點像忌廉奶泡的質地。
刨冰打得細碎,冰感重,未至於綿滑。白玉還好,不算太煙韌,有點實,可能煮的時間不夠吧。

火龍果鳳梨牛奶 NT150
價格公道,性價比高。裡面有火龍果醬、火龍果汁、火龍果肉、白玉

火龍果肉切粒,份量大方,果香清新
白玉約四粒,但有點扣分,最後一顆沒有熟透,我只好吐出來

一開頭吃會有很明顯的鳳梨味,好香甜天然,到中段有輕微變淡。

刨冰質素不俗,有入口即溶,而且不貴,跑景點跑到一身汗後吃冰,相當涼快

除了近車站有很多小吃,其實近河邊都有很多cafe、輕食、景觀不錯
2017-12-22
下午茶
1K
淡水老街尾河邊小店群中開了間人氣剉冰店8月才開幕,還來不及去嚐鮮路過總是大排長龍某日晚上散步,不知不覺又走到了老街尾看見店內尚有空位路過得巧妙不用排隊最好趕緊入內嚐鮮menu共有五款剉冰低消是每人都要點一份剉冰或飲品氣泡飲 店面非常精巧空間有限 店名為朝日夫婦原以為是日本人開的店細問才知原來是老闆夫婦曾在日本沖繩生活過 店外走道也是座位直接面向淡水河邊 火龍果鳳梨牛奶150元看到堆高如山的剉冰上桌我好驚訝好大份量^^深怕湯匙一挖就崩塌幸好有木托盤不至於掉滿桌 小心翼翼一口口品嚐原來料在碗底像是尋到寶似的驚喜有手工熬製的火龍果.鳳梨醬及白玉 感謝店家又招待了我白玉我愛吃白玉,QQ有嚼勁 我是當日最後一個客人老闆親切要我慢拍沒關係迷你小店,約莫只可容納十人以內恰巧散步路過,晚上手機隨拍也是小確幸

淡水老街尾河邊小店群中開了間人氣剉冰店

8月才開幕,還來不及去嚐鮮

路過總是大排長龍

某日晚上散步,不知不覺又走到了老街尾

看見店內尚有空位

原來料在碗底

像是尋到寶似的驚喜

有手工熬製的火龍果.鳳梨醬及白玉

感謝店家又招待了我白玉

我愛吃白玉,QQ有嚼勁

我是當日最後一個客人

老闆親切要我慢拍沒關係

迷你小店,約莫只可容納十人以內

恰巧散步路過,晚上手機隨拍也是小確幸

同步刊登
記得上一次來淡水時,是當韓國朋友的半日導遊,說導遊聽起來專業,其實也不過就是陪著一起隨意走走逛逛,在朋友要離開台灣的前一晚,我們又聚在一起吃飯,問到這次來玩最喜歡台北哪裡,結果竟然三個人當中就有兩個人說是淡水,這個答案雖然有點出乎我意料之外,但仔細想想,淡水除了有老街五花八門的商店外,沿著河畔走著是碧海連天的遼闊景色,的確很美,這次再來,除了是想看看好久不見的大海外,也來到八月才新開的朝日夫婦吃冰。文字 _ 男子 E 。 攝影 _ 男子 J男子 instagram 日常_ https://www.instagram.com/mens_30s_life/在用完午餐後,我們沿著老街繼續走著,位在中正路上的朝日夫婦,正門口是在面海的方向,如果直接由捷運站走過來的話,約是15 ~ 20分鐘步行的距離。日式風格的店鋪雖然不大,但看起來蠻溫馨的,店內與店外的位置,一次共約可容納12位來客量。目前供應著五款常賣型口味刨冰,與一款不定期更換每日限定的口味。喜歡門口戶外面海的座位,多了一份美麗海景,心情也會跟著無來由地好好,不過夏天坐在這吃冰,真的有那麼點熱,冰也融化的特別的快。▼糖漬白桃$180 /期

記得上一次來淡水時,是當韓國朋友的半日導遊,

說導遊聽起來專業,其實也不過就是陪著一起隨意走走逛逛,

文字 _ 男子 E 。 攝影 _ 男子 J

不過夏天坐在這吃冰,真的有那麼點熱,冰也融化的特別的快。

▼糖漬白桃$180 /期間限定

可愛的朝日夫婦日式餐盤上,放上了雪白的刨冰與些許的自漬白桃,和一片綠葉點綴,

整碗看起來變得像是微微漸層的沙棕色系,模樣氣質美麗,一旁還附上可自行調整甜度的煉乳。

吃到後來才發現,原來裡頭還暗藏了四顆白玉,白玉口感稍微硬了點,比較不軟Q,

白桃吃起來清爽鮮甜,不過整體配料感覺較少,因此覺得價格上稍微高了點。

INFO

朝日夫婦

地址 : 新北市淡水區中正路233-3號1樓

營業時間 : 週一 ~ 週日 : 12:00 ~ 20:00(不定時公休,以店家官方FB公告為主)

電話 : 0903 290 575

男子的日常生活閱讀手記 /