好多人都話鼎泰豐要去台灣食,但小妹去過咁多年台灣都無食過鼎泰豐,因為呢間香港都有,小妹偏愛香港沒有的餐廳🥰半年前同媽媽遊台北時,突然好想食小籠包,於是上網搵吓搵,發現呢間《濟南鮮湯包》嘅小籠包比得上鼎泰豐喎,於是食飽晚餐再行過去碰吓運氣,點知真係好好食🤤!今次就帶埋小妹爸再去真正食多次🤭🤭!小妹今次醒目咗,有預先在google 訂位✌🏻,好彩有訂位咋,否則無位食,真係好受歡迎👏🏻👏🏻👏🏻,大多數坐喺度食緊嗰啲都係遊客,其中日本人比例算多,今次多咗小妹爸可以多點幾款菜式❣️🥢濟南鮮湯包(一籠8顆)肉汁豐富,皮薄餡靚,加幾滴醋更帶出湯汁既甜味,係會食上癮㗎🥰🥰🥢絲瓜蝦仁湯包(一籠8顆)清新不油膩,即點即做🥢招牌東坡肉(6片,配6件刈包)超肥美東坡肉,夾在刈包內、配香甜濃厚醬汁及芫茜韭黃,脂肪入口即化,超級好食呀❣️🥢韭黃鱔糊滾油在上枱後先落,店員幫忙拌勻,鮮味十足,係懷舊嘅味道🤭🥢豆沙鍋餅呢度所有菜式都即叫即製,鍋餅香脆可口,新鮮熱辣,鍋餅與豆沙餡厚度成正比,Delicious ❣️《濟南鮮湯包》菜式選擇眾多,要多嚟幾次帶埋家人朋友,先食得晒🤣🤣好開心小妹爸媽都十分滿意💕

🥢濟南鮮湯包(一籠8顆)
🥢絲瓜蝦仁湯包(一籠8顆)
清新不油膩,即點即做
🥢招牌東坡肉(6片,配6件刈包)
🥢韭黃鱔糊
滾油在上枱後先落,店員幫忙拌勻,鮮味十足,係懷舊嘅味道🤭
🥢豆沙鍋餅

絲瓜蝦仁鮮湯包
韭黃鱔糊
2024-03-01
絲瓜蝦仁鮮湯包
韭黃鱔糊
2023-09-25 0 瀏覽
來到台北第三天,原本第一日就去濟南鮮湯包食午餐(因為係酒店後面,比較近😂)當日班飛機delay ,攪到食唔到(因為下午兩點半會休息直至下午5:00),於是今日改一改行程食咗佢先。我中午12:30左右來到,因為沒有訂位,大約等了15分鐘就可以進去。餐牌改咗用QR code,自己掃瞄餐牌,我叫咗原味鮮湯包、蟹黃鮮湯包、松露鮮湯包、無骨醉雞腿和白果芋泥盅。(蔥油餅是招待的)基本上佢嘅鮮湯包𥚃面嘅湯真係好多,湯頭比較清甜。而我自己就比較喜歡吃重口味,所以就最喜歡松露鮮湯包。推薦:松露鮮湯包、無骨醉雞腿

推薦:松露鮮湯包、無骨醉雞腿
濟南鮮湯包($190)⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️5顆星有8個小籠包,性價比高,一咬下去拉湯汁爆發出來,非常濃郁!之後再吃,皮很彈口,肉也蒸得剛剛好,完全不會乾!牛肉大捲餅($160)⭐️⭐️⭐️⭐️4顆星有點類似片皮鴨,醬汁和肉(還有韭菜)皮是脆脆的,吃到後面很飽會有點膩韭黃饍糊($380)⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ 5顆星很好吃,饍魚也很足,上菜的時候淋上熱油,香味立即散發出來!炸排骨($100)⭐️⭐️⭐️⭐️ 4顆星外脆內嫩奶皇包($80)⭐️⭐️⭐️3顆星會流沙,但皮可以做得更好吃的

濟南鮮湯包($190)⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️5顆星

牛肉大捲餅($160)⭐️⭐️⭐️⭐️4顆星
有點類似片皮鴨,醬汁和肉(還有韭菜)
皮是脆脆的,吃到後面很飽會有點膩

韭黃饍糊($380)⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ 5顆星
很好吃,饍魚也很足,上菜的時候淋上熱油,香味立即散發出來!

炸排骨($100)⭐️⭐️⭐️⭐️ 4顆星
外脆內嫩

奶皇包($80)⭐️⭐️⭐️3顆星
會流沙,但皮可以做得更好吃的

韭黃鱔魚
炸排骨
牛肉大捲餅
韭黃鱔魚
炸排骨
牛肉大捲餅
上完日文課也該好好來放鬆一番~話說好久沒吃小籠包了,畢竟大家印象最聞名的還是鼎XX嘛~ 今天小鬍子可是要來拓展一下新的小籠包店。 今天要介紹的這間濟南鮮湯包,光看店名就知道它一定在濟南路上哈哈哈...但同樣的是人氣也不輸給知名小籠包店。 不管是不是用餐時刻,在地人還是觀光客通通都有~ 店內的裝潢也是相當中式的格局。 而且有不少名人來用過餐 (藝人還是政治人物都有呢~)。 另一旁則是小菜,這些是可以自行拿取的~ 因為在排隊等待的時候就差不多決定好了,所以我們點餐很快速呀! 因為一開始不知道原來店家有附上檸檬水,我還傻傻的點了一瓶無糖綠茶 (ウバイとローゼル茶 (ポット)30元)。 這綠茶的口味應該就不用再多做解說了吧哈... 不過也等沒多久,我們點的吻仔魚炒飯 (シラスチャーハン180元)率先上桌!! 這吻仔魚炒飯真是....真是....太令人驚艷了!! 炒飯不油膩且粒粒分明,最重要是上面炸過的吻仔魚,吃起來酥酥脆脆 (有點略似櫻花蝦口感),整個炒飯吃起來是超有層次~ 真的不能誇張,就是一口接一口的猛扒耶... (根本不要形象了是吧!) 蔥爆肉絲 (豚肉とネギの炒め物2

今天小鬍子可是要來拓展一下新的小籠包店。
不管是不是用餐時刻,在地人還是觀光客通通都有~

店內的裝潢也是相當中式的格局。

而且有不少名人來用過餐 (藝人還是政治人物都有呢~)。

另一旁則是小菜,這些是可以自行拿取的~

這綠茶的口味應該就不用再多做解說了吧哈...

這吻仔魚炒飯真是....真是....太令人驚艷了!!
蔥爆肉絲 (豚肉とネギの炒め物280元)

蔥跟肉絲量給得很足,肉絲也很有彈性,口味上雖比較重鹹,但是相當下飯的一道,唯一小美中不足就是價格稍硬了些~
來湯包專賣店,當然主角圓籠鮮湯包 (プレーン味小籠包180元)可不能讓它跑走。

讓我們來戳破它,那滿滿的湯汁,像湧泉般流出,雖然這樣形容很老套,但是真的是這樣耶!

皮薄餡料紮實,豬肉的甜味都被帶出來,而且相當濃郁,真的是很有水準的湯包呀!
蟹黃圓籠包 (カニミソ小籠包270元)

當然蟹黃口味也是要來戳一下囉~

味道上覺得多了螃蟹這海鮮的鮮甜感,不過是更濃郁些~也是很不錯。但前面的圓籠鮮湯包個人是覺得比較單純些,所以比較喜歡圓籠鮮湯包~
最後也不免俗地來個飯後甜點做個收尾吧~杏仁冰奶露 (杏仁ミルクゼリー70元)

這杏仁冰奶露,奶香十足,雖然真的頗甜的,但是卻也是讓人想一直吃下去...
整體上就是很不錯的罪惡甜點哈哈...

最後我覺得濟南鮮湯包出餐速度和食物品質都很不錯,雖然網路上有不少顧客說價格漲很多,但是位於台北市,又要專攻觀光客等,我個人覺得是還可以接受囉~畢竟很好吃嘛!
同步刊登
這家店之前來吃過後整個就是驚為天人而且整家店幾乎都是日本客人我才知道這巷子裡有這麼厲害的一家店店家以木質為基調還掛了大紅燈籠顯示中式風味結帳台旁邊有著各式的小菜他家的小菜多到讓人有點難以選擇我就點了我喜歡的烤麩來吃烤麩吸飽保了滷汁吃起來很有味道旁邊還有香菇也滷得很透徹 接著就是我懷念已久的吻仔魚炒飯吻仔魚有炸過所以吃起來酥脆的口感在搭配粒粒分明的炒飯及爆香的蔥花還是記憶中的好吃炒飯 接著上桌的是醉雞醉雞的酒香很濃郁肉質吃起來很有咬勁 季節時蔬-苦瓜鹹蛋其實我還真是第一次吃這道菜因為我不敢吃苦瓜不過朋友們倒是認證這道是今日最佳呢 絲瓜蝦仁包這道號稱是店家的必點菜色之一湯汁很鮮甜外裡面的蝦子也很真材實料喔 帶朋友來這間店不用擔心會漏氣他們也都覺得這間店非常厲害連日本觀光客都慕名而來的店你怎麼可以不來呢 美食指數****氣氛指數***cp值指數****再訪指數**** 店名:濟南鮮湯包地址: 106台北市大安區濟南路三段20號開放時間: 11:20–14:30, 17:00–21:00電話: 02 8773 7596

這家店之前來吃過後

朋友/同事聚餐
  • 吻仔魚炒飯
  • 絲瓜蝦仁湯包
2017-07-24 424 瀏覽
很久沒吃湯包,想到了這間【濟南鮮湯包】很久以前吃過,但很久沒上門了,所以就特別預約了一下。可能太久沒上門了,感覺整個用餐空間有不少的改變,FU整個不同。一樣的是,桌與桌之間的距離非常靠近。ΩMENU菜單上有日文解譯,看來也是有作日本人客。Ω日式龍鬚菜 220TD所謂日式是利用海苔絲及日式胡麻醬來搭配龍鬚菜,整體來說還滿清爽的。Ω牛肉捲大餅 150TD這裏的牛肉捲大餅,餅皮厚、軟中帶Q,不過表面比較沒那麼酥,麵皮也是沒有層次感的那種。麵皮與牛肉片之間,小黃瓜絲包上不少,所以甜麵醬味道雖重,但整體是不會膩口就是。Ω絲瓜蝦仁湯包 250TD太久沒上門,不過這湯包,價位現在好像和鼎字號的差異不大@@Ω吃湯包薑絲一樣要有的。Ω雖說湯包不俗,不過絲瓜湯包味道的確很不錯,湯包餡裏的絲瓜、蝦仁都給得很有誠意,絲瓜本身也保有不錯的清脆口感,是我喜歡的那種。而蝦的香氣和淡淡的鮮,也讓絲瓜的清爽多了一抹鮮香,協調感和味道絕佳。ΩXO醬炒飯 250TD炒飯除了常聽到的粒粒分明,XO醬深層的鮮香和帶出尾韻的辣,讓炒飯在油香以外有很好的層次感,會越吃越涮嘴。Ω宮保蝦仁 380TD宮保蝦仁看起來油油亮亮的,微甜微辣

ΩMENU
菜單上有日文解譯,看來也是有作日本人客。

Ω日式龍鬚菜 220TD

Ω牛肉捲大餅 150TD

Ω絲瓜蝦仁湯包 250TD
太久沒上門,不過這湯包,價位現在好像和鼎字號的差異不大@@

Ω吃湯包薑絲一樣要有的。

ΩXO醬炒飯 250TD

Ω宮保蝦仁 380TD
宮保蝦仁看起來油油亮亮的,微甜微辣,不過味道算不上突出,但可以吃得出蝦仁的口感還算自然。

三年多沒上門,濟南鮮湯包,除了價位小調整以外,感覺料理水平是沒有太大的改變(雖然魯回顧了了舊文,感覺捲餅和以前的版本有落差),以二訪來說,湯包和炒飯都有水平以上的表現,期待未來的三訪時也能有其它亮點。

創作者介紹
魯智深

魯智深與二鍋頭
2015-12-31 570 瀏覽
這天要來華山看戲午餐就在這裡吃囉!聽說很厲害的湯包店中午12點半左右到 本來很怕沒位子的但還好客人雖多 地下室還是有四人坐的空桌湯包一籠8個160元湯汁真的超多 也蠻鮮甜的我覺得還不錯 但沒有到超級厲害的程度啦豬肉大捲餅(100元)很好吃外皮超酥脆 我很愛吃北方麵食類的東西另外有一個很厲害的吻仔魚炒飯(130元)厲害的點在於它完全顛覆你的想像上桌時是滿滿的吻仔魚舖在炒飯上應該說是蓋飯還比較貼切呀想要見識一下吻仔魚蓋飯的人可以點一下這道囉(笑)
這天要來華山看戲
湯汁真的超多 也蠻鮮甜的
我覺得還不錯 但沒有到超級厲害的程度啦
豬肉大捲餅(100元)很好吃
外皮超酥脆 我很愛吃北方麵食類的東西
另外有一個很厲害的吻仔魚炒飯(130元)
厲害的點在於它完全顛覆你的想像
上桌時是滿滿的吻仔魚舖在炒飯上
應該說是蓋飯還比較貼切呀
想要見識一下吻仔魚蓋飯的人可以點一下這道囉(笑)
2015-11-30 236 瀏覽
吃美食和作事情是這樣樣的,有時候知道了沒去吃(作)到,可能有時候就會這樣一直給它遺忘下去!而這間風評很好的「濟南鮮湯包」就是一個血淋淋的例子我自已也忘了看了多少篇和它有關的食記,不過因為沒有"即時解決",所以就這樣被魯一直忘到現在= =直到前陣子到「藍記麻辣鍋」初訪,看到了許久沒見的濟南路,魯才又想起了這間遺忘了許久的怨念Ω點開魯珍藏很久的連結網址相對比較,發覺現在的濟南鮮湯包已不同於以往,店面在裝潢後漂亮許多,而店內也有很好的用餐氣氛。不過個人感覺濟南鮮湯在室內的用餐空間稍嫌不夠寬敞,像魯和牛爺兩個人的餐桌在又是蒸籠又是盤子的情況下感覺相當擁擠,在享用美食的時候總是不那麼方便Ω小菜區整齊明亮,感覺也相當乾淨~ΩMENU因為也沒上門過,剛看到濟南鮮湯包的MENU的時間有稍微晃動了一下XD因為這價位好像和那有名的鼎字號好像沒有差很多(實際不是很確定,因為魯很少吃鼎字號),不過既然上門了當然就不會多想,誠心的希望它的呈現有到這個價值Ω招牌醉蝦(小) 168塊大洋最先上來的招牌醉蝦味道就已經很上道啦紹興酒及紅棗、枸杞等中藥的香味很夠,入味的酒香濃而不嗆!脫去外殼,看起來亮晶晶的蝦肉彈口不軟爛

Ω小菜區整齊明亮,感覺也相當乾淨~
ΩMENU

Ω招牌醉蝦(小) 168塊大洋

最先上來的招牌醉蝦味道就已經很上道啦紹興酒及紅棗、枸杞等中藥的香味很夠,入味的酒香濃而不嗆!脫去外殼,看起來亮晶晶的蝦肉彈口不軟爛,鮮味尚存算是價格"嚇嚇叫",但魯個人覺得風味與口感都相當好的一道

Ω圓籠鮮湯包 160塊大洋
看上圖就可以很清楚知道,這兒的圓籠鮮湯包算得上是皮薄餡多湯汁飽滿,要是不想一不小心讓高湯一洩而盡,在挾的時候真的是要千萬小心!

話說它們家的肉餡是細緻到不需要咀嚼就可以下肚的那種類型,在吃的時候會比較沒有存在感,不過湯汁除了不膩口,味道也還算不錯!魯個人覺得這兒的鮮湯包和魯家附近的江家牛肉麵的小籠包在風味上有點相似,只是肉較為細緻,湯汁多了不少這樣

Ω有點湯包的話店家都會提供薑絲給客人搭配,要是給的薑絲吃不夠本的,也可以和魯一樣請服務大姊加個一碗給我們自用
一加就加一碗滿滿的,加分加分

Ω酸辣湯(小) 50塊大洋
酸辣湯用料算得上實在,調味不會太酸,亦沒有辣度,走的是中庸路線,經過自我調理之後味道也不算太差!

Ω脆皮煎鍋貼 120塊大洋
脆皮鍋貼脆皮是挺脆的,但鍋貼皮稍厚,內餡則是清爽類型,搭配著薑絲嚐是還OK,但比較沒有亮點

Ω原味雞盅 130塊大洋
原盅雞湯湯頭有著不錯的風味,但湯裏頭的雞肉給得不算多,而且吃起來有點柴口

Ω絲瓜蝦仁包 220塊大洋
絲瓜湯包價格不俗,不過裏頭的絲瓜的確也給得很有誠意,也因為如此,湯包本身吃起來是清爽脆口又多汁,而蝦仁塊不僅豐富了口感,也帶起了湯包的鮮味,魯個人覺得比圓籠湯包來得好吃!

Ω牛肉大捲餅 130塊大洋
這兒的牛肉捲大餅是魯個人滿推薦點的一道,雖然捲餅的裏頭除了用大蔥以外,還加了魯個人比較沒那麼愛的黃瓜條,不過整個捲餅外皮有點脆硬的口感,和整個吃起來飽嘴紮實的感覺,滋味著實不差

Ω杏仁奶露 70塊大洋

吃飽喝足最後當然要來點甜點,話說上次吃中式美食最後被飯後甜點驚豔到的,應該是N年前在雙城街「欣葉」總店的那次,再來應該就是這濟南鮮湯包了

這杏仁奶露吃起來不僅滑溜嫩口,杏仁、奶露的香醇濃郁動人十分,加上整體甜度適中不會膩口,真的是會讓人吃了還想再吃要是不排斥杏仁的人,魯個人推薦必點。

「濟南鮮湯包」的價格真的算不上便宜,不過它敢開出這樣的價位也不是沒有它的道理,雖然最讓魯喜愛的並不是它的湯包,反倒是其它的小品,不過相較於鼎字號,這濟南鮮湯包的確是更有吸引魯的地方!而魯也期待下次的再度光臨
2015-05-29 281 瀏覽
濟南鮮湯包 Add: 台北市濟南路三段20號 Tel: (02) 8773-7596 營業時間:週一公休 --- 最早是從ck那裡看到這間店的訊息 因為我非常喜歡吃小籠包啊、蒸餃啊、餅啊...這裡中式北方麵點 前陣子又才去鼎泰豐 聽到有東西不會輸它太多、CP值又比它高的店家,當然躍躍欲試 這天早上我們騎車去天空吃早餐~ 吃完後已經中午了 所以午餐也省去了 直接趕在傍晚5:00多,店家剛開始營業的時候,去濟南鮮湯包吃晚餐  這是他們牆上的menu, 招牌大概都掛在這裡了  菜單上有更多菜色,也可以看到除了湯包、蒸餃、大餅、鍋貼...等麵食點心之外, 也有炒飯、麵、湯、青菜....等可供選擇 因為我們只有兩個人…沒辦法點太多菜色(可惜!) 所以只點了圓籠鮮湯包(NT.90)、絲瓜蝦仁包(NT.140)、泡菜豬肉捲(NT.100)、酸辣湯(小;NT.40)  為了打發等上菜時的無聊~拿了一碟小菜(NT.40) 一小碟40元,感覺貴了點 @@  店家特別註明使用的烏醋是鎮江醋,當然要試試囉 圓籠鮮湯包  湯包一籠8個,熱騰騰的上桌了  用筷子小心翼翼地夾起湯包上端,可以感覺到皮的薄度、以及內裡

Add: 台北市濟南路三段20號

Tel: (02) 8773-7596

營業時間:週一公休

---

最早是從ck那裡看到這間店的訊息

前陣子又才去鼎泰豐

聽到有東西不會輸它太多、CP值又比它高的店家,當然躍躍欲試

這天早上我們騎車去天空吃早餐~

吃完後已經中午了

所以午餐也省去了

這是他們牆上的menu, 招牌大概都掛在這裡了

也有炒飯、麵、湯、青菜....等可供選擇

因為我們只有兩個人…沒辦法點太多菜色(可惜!)

為了打發等上菜時的無聊~拿了一碟小菜(NT.40)

一小碟40元,感覺貴了點 @@

店家特別註明使用的烏醋是鎮江醋,當然要試試囉

圓籠鮮湯包

湯包一籠8個,熱騰騰的上桌了

用筷子小心翼翼地夾起湯包上端,可以感覺到皮的薄度、以及內裡沉甸甸的湯汁

一口咬下,不由得暗暗覺得好吃

皮超薄~好像比鼎泰豐的還薄..但是彈性不如鼎泰豐(廢話!因為比較薄呀)

肉的味道果然鮮,湯汁也超多!

但還是肉和湯的鮮美度還是都差了鼎泰豐一截

要說和鼎泰豐不相上下是很難的,但是以這種不到100元的價位,能吃到這麼皮薄湯多肉鮮的湯包~真是萬幸啊

絲瓜蝦仁包

呼呼....光用看的就可以看出它的皮有多薄了吧!

內裡翠綠色的絲瓜,顏色都清楚地透出來了呢

鏡頭拉進一點...薄透的皮透著絲瓜的青綠色,裡面鼓脹的湯汁似乎快要爆出來了

褶痕算細,但是還是沒有鼎泰豐漂亮

先咬一口....呼啊!湯汁整個傾湧而出啊!

湯汁的味道很淡很清爽

裡面的絲瓜也給得很多很大方!絲瓜是切成丁狀,並沒有處理得很爛,還保留著翠綠的顏色和新鮮的口感

再咬一口...蝦仁出現了!

蝦仁的大小適中,味道更加襯出了絲瓜的爽口

出乎意料的是這絲瓜蝦仁湯包裡並沒有包肉,取而代之的是以滿滿的絲瓜取代,和盛園有包肉的絲瓜湯包不一樣,

所以比起盛園的,少了一份肉鮮味,但多了一份清爽的感覺。

這裡的和盛園的絲瓜湯包,雖然兩者味道取向不太一樣,

但就皮薄湯多、和滿滿的絲瓜而言,這裡似乎小勝一籌...

只是內餡和湯的味道較清淡,重口味的人可能比較喜歡盛園的吧~

泡菜豬肉捲

因為我和Kimi都喜歡吃大餅,所以點了份泡菜豬肉捲來試試看

內餡裡加了泡菜、豬肉、小黃瓜絲,

泡菜的味道很強,又酸又辣,把豬肉的味道都蓋了過去

裡面很多蔬菜,算是很特別的風味

捲餅的口感普通... 不算很酥,而且又因為泡菜會出水,會把餅弄濕

不過這道的口味重點應該不是在餅..而是大餅捲泡菜的爽口開胃~

酸辣湯(小)

酸辣湯的酸味和辣味都沒有很明顯,但是料很多

沒有稠到讓人受不了的勾芡也很好...我超討厭那種勾到讓人喝不下去的勾芡 ><>

香甜驢打滾

驢打滾一份有三個~每個size都很大唷

剛送上桌時還溫溫的~

其實這就是大顆的芝麻麻薯,外面裹了厚厚的花生粉,

不過因為有溫度,內餡的黑芝麻餡是會流動的唷!

就像「流沙麻薯」一樣

拍照的時候我還怕內餡流下來...所以手要在下面接呢!

花生粉的香甜、麻薯的Q、黑芝麻的濃郁微溫濃稠感,這裡連飯後甜點都不馬虎唷~

因為我們只有兩個人,點的菜色沒辦法太多..

可是當別桌在上菜時,我們偷偷的觀察別人的菜色

好多看起來都好好吃啊!

所以我也已經想好我下次來要點什麼了..

下次的目標是蟹黃圓籠包、雪花煎鍋貼、櫻花蝦蒸高麗菜!

這邊實在是CP值非常高的地方,好吃又顧荷包!

我們兩個人點了這些,平均一個人才200元

比起去鼎泰豐,動輒一個人超過500元的水準,真是經濟實惠

在經濟不景氣的年代....要吃美食就是要挑這種地方啊!

只是可能要花多點時間排隊就是..

還好當天我們到得早,後來就看到外面always都是等候位子的人潮呢!