位在旅客聚集新樂街的巷弄裡面,在新樂街就會看到紅色扛棒很顯眼。在新樂街就會看到扛棒與排隊人潮。這間「金溫州餛飩大王」創立1954年已有66年歷史,店面就在旅客聚集新樂街巷弄裡面,所以來到這裡用餐客人以旅客居多,所以來到這裡用餐客人以旅客居多,也許因為來台旅客國民所得比較高,會對於店家的餐點定價較能接受,鹽埕區事實上有很多平價美食,只要能稍微用心尋找會有經期發現。透天店面應有重新裝修過很整潔明亮,料理台與鍋子刷的光亮衛生很放心。店家常客滿所以就在店門口等候招呼,由工作人員來引導入座點餐及用餐。這是一樓用餐空間環境很整潔明亮,開放式用餐空間還是有裝設冷氣,二樓還有用餐空間我並沒有拍照。牆面賞有掛著菜單供客人點餐參考。這張是店家點菜單供自行畫選,這裡菜單主要分類有麵類、湯類及其他類等等,很多人有加點炸排骨及小籠包餐點,這菜單整體定價是有點偏貴。餛飩乾麵110元。餛飩乾麵很大碗份量足定價偏貴,乾麵表面有榨菜肉絲與餛飩等食材,乾麵飄散出來濃濃的豬油香氣。榨菜裡面肉絲入味軟Q很好吃,榨菜很脆口不死鹹很好吃。這餛飩很大顆外觀與知名廣招英很相似。餛飩軟Q豬肉內餡軟嫩鮮甜好吃,只是這餛飩比較偏清爽有點可

在新樂街就會看到扛棒與排隊人潮。

牆面賞有掛著菜單供客人點餐參考。

餛飩乾麵110元。

榨菜裡面肉絲入味軟Q很好吃,榨菜很脆口不死鹹很好吃。

這餛飩很大顆外觀與知名廣招英很相似。

餛飩軟Q豬肉內餡軟嫩鮮甜好吃,只是這餛飩比較偏清爽有點可惜。

乾麵豬油滋味濃郁很軟Q好吃。

牛肉淨湯30元。

這碗牛肉淨湯就是牛肉清湯,這碗牛肉清湯表面只有白菜而已。

這湯頭有大骨甘醇有點偏鹹不喜歡。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「金溫州餛飩大王」用餐環境很整潔舒服,服務還可以接受,整體口感水準之上售價偏貴。

檢視較大的地圖

金溫州餛飩大王

住址:高雄市鹽埕區新樂街163巷1號

營業時間:14:00-20:30(周一~五) 11:30-20:30(周六、周日)

電話: 07-5511378

樂天小高邀約資料

f5550849@yahoo.com.tw

LineID:0927801619

或臉書私訊

部落格圖文皆為原作,切勿私自取用
同步刊登

在新樂街就會看到扛棒與排隊人潮。

牆面賞有掛著菜單供客人點餐參考。

餛飩乾麵110元。

榨菜裡面肉絲入味軟Q很好吃,榨菜很脆口不死鹹很好吃。

這餛飩很大顆外觀與知名廣招英很相似。

乾麵豬油滋味濃郁很軟Q好吃。

牛肉淨湯30元。

這碗牛肉淨湯就是牛肉清湯,這碗牛肉清湯表面只有白菜而已。

這湯頭有大骨甘醇有點偏鹹不喜歡。

檢視較大的地圖

金溫州餛飩大王

住址:高雄市鹽埕區新樂街163巷1號

電話: 07-5511378

樂天小高邀約資料

f5550849@yahoo.com.tw

LineID:0927801619

或臉書私訊

部落格圖文皆為原作,切勿私自取用
同步刊登
高雄的天氣一直都頗熱,這天也不例外,這種天氣還能遠遠在巷子口就看見 金溫州餛飩大王 滿滿的排隊人潮,可見老店的魅力絲毫不減呢!!1954年創立的金溫州餛飩大王,營業至今已逾63年,算是高雄人共同的回憶了吧,突然想起在高雄好像還沒吃過餛飩,陳先生就帶著我來這裡朝聖啦,不過他一直很意外我怎麼沒吃過 金溫州餛飩大王,嘻~要開發的高雄在地小吃還有很多很多,未來也請諸位鄉親多多指教囉!!因為 金溫州餛飩大王 這種小吃店不會吃太慢,翻桌率高不會真的等很久,我們大概等個5-10分鐘就有位置了後來被安排在二樓,我覺得比一樓的用餐環境好一點,冷氣也比較涼!! 金溫州餛飩大王 完整菜單 MENU (2017)不知道是不是因為 金溫州餛飩大王 是高雄人氣名店的關係,價格意外的還不便宜耶!!!甚至比我在台北公司附近吃的小吃店都貴@@只能說服自己說可能他們用料特別好吧 XD我們點了榨菜肉絲麵、餛飩乾麵、炸排骨土生土長高雄人陳先生說他一直以來都是吃這個組合,除了餛飩之外,炸排骨可以說是每桌必點,另外小籠包也很夯,下次有機會再來試試!!榨菜肉絲湯麵 NT80榨菜肉絲麵是我平常絕對不會點的食物 lol好不好吃只能有請

金溫州餛飩大王 完整菜單 MENU (2017)
甚至比我在台北公司附近吃的小吃店都貴@@
只能說服自己說可能他們用料特別好吧 XD

我們點了榨菜肉絲麵、餛飩乾麵、炸排骨

榨菜肉絲湯麵 NT80
榨菜肉絲麵是我平常絕對不會點的食物 lol
好不好吃只能有請陳先生來回答了,如果以一般湯麵的湯頭來說,金溫州餛飩大王 湯頭算是相當清淡,不過這樣反而可以比較清楚的吃到榨菜肉絲的味道

餛飩乾麵 NT100
原本沒有很注意價錢,後來才發現這一碗居然要一百@@

印象中餛飩應該是稍微比湯麵多了一點點,既然是餛飩在有名自然不會太差,餛飩滿大顆的 (但還不是我吃過最大的XD),味道就是純粹的豬肉味,說白了好像也沒有特別厲害
其實乾麵與湯麵的差別就是少了湯,但底下的醬汁也很少味道很淡很淡,麵的份量又真的超級大,感覺很像在吃白麵 哈,我大概剩下一半以上><
我只能說再給我一次機會我不會點,不是說不好吃,就是很簡單清淡的口味,但這樣要一百 C/P 值真的好低 lol

炸排骨 NT65
沒想到 金溫州餛飩大王 炸排骨居然成為我這餐最喜歡的食物,肉質說不上特別軟嫩,但吃起來相當有古早味
外層裹粉是相當的薄透,所以不會有那種都在吃炸粉的油膩感,很台式傳統的味道

如果有機會回訪的話一定要點小籠包來吃吃看!!
其實有點意外 金溫州餛飩大王 會有這麼多人排隊,名店果然不一定會讓人驚艷,大家吃的可是滿滿回憶阿~

【金記溫州餛飩大王】位於高雄市鹽埕區新樂街巷弄內,這是一間高雄人最熟悉的餛飩店,主因也是因為鹽埕地區開發的很早,所以古早味美食真的不能錯過鹽埕區,一到用餐時間就會看到排隊入店用餐的人潮,本次真的很幸運剛好一到店內到二樓的空間有空位可以用餐。▲店面在巷弄內不仔細看真的會錯過 【金記溫州餛飩大王】已經創立將近快要一甲子,在鹽埕區這的美食很多且餛飩店似乎也不少,應該各有各的粉絲愛好擁護者,店內環境很簡單的桌椅擺設,不過店內二樓有冷氣在這樣炎熱的高雄來說算是幸福,店內菜單主打麵食除了有招牌餛飩麵外還有榨菜肉絲麵、排骨湯麵、牛肉麵等等都有乾麵與湯麵,也有牛肉餛飩麵可以供選擇,湯類的選擇也很多,小菜可以在一樓拿取,店內招牌就是炸排骨、小籠包。▲小魚乾豆干豆干有入味小魚乾吃起來也不會太乾,算是中規中矩▲炸排骨外表並沒有太多裹粉,炸的外酥內嫩多汁。▲榨菜肉絲乾麵上面除了榨菜肉絲沒有太多的點綴,不過店家有搭配豬油,所以拌起來時會有淡淡的豬油香氣,麵條也相當Q彈。▲餛飩乾麵店家的餛飩算是用料超實在而且大顆,裡面可以看到內餡純豬肉,沒有太多調味料所以因為新鮮可以吃到很單純的肉味,搭配些許的榨菜肉絲與豬油拌麵
▲店面在巷弄內不仔細看真的會錯過

▲小魚乾豆干

豆干有入味小魚乾吃起來也不會太乾,算是中規中矩
▲炸排骨

外表並沒有太多裹粉,炸的外酥內嫩多汁。
▲榨菜肉絲乾麵

▲餛飩乾麵

店家的餛飩算是用料超實在而且大顆,裡面可以看到內餡純豬肉,沒有太多調味料所以因為新鮮可以吃到很單純的肉味,搭配些許的榨菜肉絲與豬油拌麵,很古早味確實有一種很懷念的味道。
【金記溫州餛飩大王】是一間可以有很特殊情感的古早味麵店,除了餛飩好吃外聽說小籠包也是很多人必點的小點之一,來到鹽埕區別錯過巷弄內這一間很有歷史古早味的餛飩麵店,提供給您一個不錯的選擇!
2016-04-16 105 瀏覽
以一個香港人來說,到台灣旅行,台北是首選,高雄會是次選,上一次來高雄已是三十多年前,只記得曾住過圓山飯店,有一條愛河,其餘都印象模糊。除了觀光,便是「吃喝玩樂」之吃,始終不同地方有不同飲食文化,一定要來試試。人生路不熟,拿著導遊書,介紹了金溫州餛飩大王,打開Google 帶引,在一小巷內找到這店。躲在小巷內,真的不好找。午飯吃過,晚飯又未到時,吃餛飩,最好不過。問太座意見,她想吃小籠包,我點了餛飩湯麵。小籠包,一籠有八個,皮是厚的,與鼎泰豐的不同,其實用來充飢則很實際,肉餡刴得很幼,也有肉汁,不錯。餛飩湯麵,先說湯底(或湯頭),沒啥味道,像清水,與香港的不同,有大地魚乾熬成,而餛飩的餡純是刴得精幼的肉,包得豐滿,其實不錯,但與港式餛飩比較,似乎較單調,港式的有蝦,有魚乾末,味道較複雜,層次較多,味道也較好,而麵條方面,不是彈牙的品種。這處的餛飩湯麵像個平實的鄉村姑娘,而香港的像是穿了上班服的 OL (office lady),怎樣選?要看你的個人喜愛!

下午茶
高雄鹽埕區頂頂有名的金溫州餛飩大王~~~ 創立於 1954 年。評價很兩極的人氣名店。 其實愛莉絲並不是看網友介紹才知道的悠~~~ 而是因為愛莉絲喜歡閒逛,無意見看到很多人!!! 才發現的。想說這條巷子裡怎麼會有一家店外頭擠滿了人。好奇一看才知道原來是餛飩~~~ 所以想說找一天來試試看。看起來像是翻修過的新店面店內坐位不多~~~ 所以才要排隊吧!! 外頭疊得高高的蒸籠讓我以為小籠包很好吃。而且是現場包的悠。 看看菜單,其實很簡單的幾道台灣小吃~~~ 價格不算太平價。但也還可以接受。餛飩乾麵 NT90元。90元頓時覺得有點貴耶~~~ 雖然看起來很大碗,而且餛飩超大顆。這碗麵吃起來有夠清淡的~~~ 連愛莉絲吃很淡的人都覺得很淡。勒們吃重口味的就自己加東加西的啦~~~ 麵還蠻特別的。吃起來有咬勁 ! 而且份量很多耶。 餛飩不錯吃~~~ 裡頭的肉很札實,而且有味道。牛肉淨湯 NT20元。他們家的牛肉麵是清燉的~~~ 所以牛肉淨湯是沒有肉的牛肉湯啦~~~ 喝起來很鮮甜耶!!! 還不錯。 小籠包 NT75元。好大顆的厚包小籠包~~~ 看起來就像是小肉包。 皮厚。但有麵皮香。而且內層沾上肉末的湯汁
高雄鹽埕區頂頂有名的金溫州餛飩大王~~~

創立於 1954 年。

而是因為愛莉絲喜歡閒逛,無意見看到很多人!!! 才發現的。

所以想說找一天來試試看。
看起來像是翻修過的新店面

店內坐位不多~~~ 所以才要排隊吧!!

外頭疊得高高的蒸籠讓我以為小籠包很好吃。

而且是現場包的悠。

看看菜單,其實很簡單的幾道台灣小吃~~~

價格不算太平價。但也還可以接受。
餛飩乾麵 NT90元。

90元頓時覺得有點貴耶~~~

雖然看起來很大碗,而且餛飩超大顆。

勒們吃重口味的就自己加東加西的啦~~~

麵還蠻特別的。吃起來有咬勁 ! 而且份量很多耶。

餛飩不錯吃~~~ 裡頭的肉很札實,而且有味道。
牛肉淨湯 NT20元。

喝起來很鮮甜耶!!! 還不錯。

小籠包 NT75元。

好大顆的厚包小籠包~~~

看起來就像是小肉包。

皮厚。但有麵皮香。

而且內層沾上肉末的湯汁加上麵皮其實很香很好吃耶!!!
小結; 人氣旺,但吃起來沒有特別之處。C/P 不是太高。

不難吃~~~ 但沒有到瘋狂人氣的地步啦!!!

他的營業時間很特別耶~~~ 平常日是下午2點才開賣哦~~~~

大家要注意不要白跑一趟!!!

2015-11-21 27 瀏覽
這家金溫州不是我在說的耶,也太人氣了吧,人都坐滿滿的咧!價格來說...嗯...應該不算便宜吧@@",以一般麵館來說!樓滿了到2樓,其實這張是吃完了趁其他人都走會快拍的,不然也全都是人好咩,一邊的窗子就是餐點從1樓吊掛至2樓的地方喔,呵~這個方法還挺便利的耶!餛飩乾麵都說是餛飩是主角了,當然馬上來碗餛飩乾麵啦!喔~是有沒有太迷人啊,餛飩真的是超大一個的,是俺喜歡的巨大化的餛飩XD,不過麵的話,俺又沒有那麼喜歡就是了!齁~~這超大的餛飩一口咬下還挺讓人滿足的耶,因為蠻扎實的,所以口感算是不錯又不過鹹,拿來當紅油抄手應該很不賴吧!榨菜肉絲麵有乾的就來碗湯的吧,嗯...和乾麵就差湯還有比較多的榨菜肉絲吧,湯頭算OK清爽,不過麵依舊不是我喜歡的啊....炸排骨這個是很夯嗎?看好多人都有點耶,好吧~那我當然也要來試一下囉!嗯...這的炸油感覺不太一樣耶因為吃起來的味道會比較古味一點,不過炸得有一點乾乾的,我想~~我會喜歡再多沾點湯汁滷汁類的,應該會更合我心吧!小籠包這家的小籠包我算是蠻喜歡的耶,呵~光外型的可愛度我就有愛啦,而且他家的小籠包外皮吃起來是Q的,不會顯得過軟過鬆,這個我喜歡,而且當中的
這家金溫州不是我在說的耶,也太人氣了吧,人都坐滿滿的咧!
餛飩乾麵

榨菜肉絲麵

炸排骨

小籠包

而且他家的小籠包外皮吃起來是Q的,不會顯得過軟過鬆,這個我喜歡,而且當中的肉汁真的挺豐富的耶,這樣吃起來才夠味咩!

PS.以上為個人口感和喜好,僅供參考啦!

2014.08.10地址:高雄市鹽埕區新樂街163巷1號金溫州餛飩不記得已經多久沒來吃了只記得記憶中的金溫州生意永遠都是這麼好儘管位於小巷子內客人仍是絡繹不絕價格在南部來說算是稍為貴了一些$35豆干冰冰涼涼的口感搭配上小魚干相當開胃確不占胃的菜$55很傳統的處理方法稍為醃製過外表炸的金黃酥脆咬下肉汁瞬間溢了出來吃過這麼炸物還是很喜歡台灣傳統的處理手法$60餛飩湯簡簡單單的以餛飩青菜所組成看似簡單卻是最熟悉的味道平凡卻越是不平凡金溫州的餛飩比起一般的餛飩來的大些肉與皮的比例幾乎是1:1皮若有似無幾乎感受不到皮的存在皮意外的不影響肉的口感$75這是我記憶中最深刻最特別的味道每次來金溫州都要吃上一籠新鮮現作的小籠包比起一般的小籠包還大上一倍八粒小籠包就快塞滿一個蒸籠當天現作的外皮厚厚的一層包覆著內餡不用過多的調味取而代之的是食材本身新鮮的味道豬肉的鮮甜不自覺得佔盡鋒頭謝謝觀賞~

2014.08.10

豬肉的鮮甜不自覺得佔盡鋒頭

謝謝觀賞~

2014-08-10
2014-04-08 33 瀏覽
我們一群人參觀完【2011-03-06_遊記│高雄_駁二藝術特區 by.MyTiida黑俠客】接著步行前往該地點用餐!小朋友也累了~此時老爸的肩膀手臂是最好的床與枕頭。沒多久我們就到了這個小巷子!一看!人還不少~時間:週一~週五 14:00~21:00例假日 11:30~21:00地址:高雄市鹽埕區新樂街163巷1號(五福四路和大勇路交接附近)電話:07-5511378交通:近高雄捷運鹽埕站步行3分鐘到現在還是忘不了那個味道。分工也非常細膩!粉認真的做好自己的角色。相關價目菜單。炸排骨。咬一口就能感受到外酥內軟的口感!而排骨在嘴裡咀嚼~味道更是香。小籠包。一籠8顆$60元,皮Q內餡一樣飽滿鮮甜~好吃!餛飩湯。餛飩數量不少顆~大小更是沒話說 =..=我還拿10元出來比一下大小......真的是夠實在。餛飩湯麵。
接著步行前往該地點用餐!
小朋友也累了~此時老爸的肩膀手臂是最好的床與枕頭。
沒多久我們就到了這個小巷子!一看!人還不少~
時間:週一~週五 14:00~21:00
例假日 11:30~21:00
電話:07-5511378
交通:近高雄捷運鹽埕站步行3分鐘

到現在還是忘不了那個味道。
分工也非常細膩!粉認真的做好自己的角色。
相關價目菜單。
小籠包。一籠8顆$60元,皮Q內餡一樣飽滿鮮甜~好吃!
餛飩湯。餛飩數量不少顆~大小更是沒話說 =..=
我還拿10元出來比一下大小......真的是夠實在。
餛飩湯麵。
2011-03-06