61NOTE shop&tea ,是一間位在南西商圈、捷運中山站附近巷子裡的日式選物店。特別的是,除了販售一些雜貨、衣飾,還有提供簡單的輕食餐點,像是咖哩飯、咖啡、果汁,小小店面卻有著十分日系的舒適質感。 這天與好友斑比Banbi 、甩甩相約來61NOTE聚餐,原先想吃完咖哩飯之後再找一間咖啡館待著,卻不知不覺就在這聊了一個下午的天。或許是因為61NOTE位在巷子的深處,有種與世隔絕的寧靜,也讓坐在店內的我們感到輕鬆以及自在,很喜歡能和好友這樣度過午後。店址真的相當隱秘,我隨著google map導航走還一直想著是不是走錯了,直到快接近巷尾,才發現藏在綠樹叢裡的61NOTE。走進店裡,先是看見右側牆上的61NOTE 字樣,有著往B1的圖示,往下走是販售衣服、配飾的空間。而在面對大門的房間內也有一塊展示空間,裏頭販賣著各式各樣的質感雜物,有興趣的朋友不妨來此挖寶逛逛!往門口的左側走去,則是61NOTE的用餐空間,座位不多,大約能容納10-12人左右。座位旁擺滿了書籍雜誌,冰箱內還放置不少啤酒,沒有太刻意的裝潢或風格,卻因他小小的空間而感到格外溫馨。位在吧台後方的廚房,因是開放式的,所以一

這天與好友斑比Banbi 甩甩相約來61NOTE聚餐,原先想吃完咖哩飯之後再找一間咖啡館待著,卻不知不覺就在這聊了一個下午的天。

位在吧台後方的廚房,因是開放式的,所以一進店內就聞到了好誘人的咖哩香氣。
雞肉咖哩飯 $180元

簡單美好的味道,61NOTE的咖哩飯讓我想起了京都SONGBIRD的鳥巢咖哩。

香氣足夠,帶點輕微的辣度,口感濃不會過於浠水,就連切片的番茄沾上咖哩單吃都很不錯。

咖哩中還有雞腿肉,肉質還蠻軟嫩,而馬鈴薯我則覺得若是再軟爛一些會更好。
塔可飯 $180元

這道餐點是源於沖繩,因為美軍駐紮而盛行的料理,不過我先前在沖繩旅行時沒有吃過。

:據說是因在沖繩的美軍懷念墨西哥塔可餅的滋味,因此請當地店家料理,將塔可餅的主食換成白飯,成為沖繩特色的塔可飯料理

將墨西哥肉醬、生菜、玉米脆片與白飯混合,吃起來的滋味是出乎意料的好吃,也許是因為生菜的清爽,能平衡墨西哥肉醬的重口,

當中還加入了溫泉蛋,可以與飯拌勻著品嚐,以及腰果增添其口感與香味,在吃這道料理時會有在吃開胃菜的錯覺,因為實在很爽口啊!
石鍋塔可飯 $180元

與塔可飯的差別就在於石鍋的有加入起司,整體吃起來口感比較溫熱。

不過我個人當天在吃的時候對起司的味道沒有太深刻的記憶,不過以價錢一樣、份量差不多而言,我會更喜歡熱熱的石鍋塔可飯一些!
冰釀咖啡(淺焙) $160元

這杯是斑比點的冰釀咖啡,口味上我覺得喝起來的氣味不是太習慣,還有一點苦澀感。

不過隨附杯子裡的北極熊冰塊相當可愛,讓我也好想買一個這樣的冰塊模!
莓果優酪乳冰沙 $160元

當天最喜歡的是這杯蕾蕾喝的冰沙,粉紅色外觀很討喜,口感也非常鮮甜、濃郁。
香蕉奇異果汁 $140元

我點的是現打果汁,口味也不錯,還能吃到果肉的口感。

不過整體來說奇異果的酸度較重,蓋住了香蕉的香氣。
印度奶茶 $160元

這杯是甩甩點的奶茶,但我對這杯的記憶不深,印象中茶味、奶香都不重,味道偏淡。
喜歡在61NOTE度過的這個午後,與好友坐在能曬到陽光的窗邊,共享帶有溫度的料理,

再一邊看著雜誌上的美食、風景,談論著即將成行的或是夢想中的旅程,就如同這好吃的咖哩飯那樣,簡單、純粹而美好。
同步刊登
搬到中山區這一帶上班也有三個月了,之前曾誇下海口說:我一定要把中山區咖啡廳餐廳給攻略,結果我每天都很忙,不然就是沒空吃飯,到現在我還真的沒有多常走出我們店呢.日前看到食癮.拾影分享了一篇咖哩飯文章,我一看,OMG!在我們公司後面,二話不說,相機揹著,獨自一人跑去吃,謝謝食癮推薦,真的是愛死他這位姑娘,我們也是去澳門美食之旅認識的,我長期一直有在看他文章,被他漂亮且獨具個性的攝影還有文筆給吸引,想不到我們真的就認識了,這感覺實在妙!雙手奉上店家資訊FB:61 NOTE地址:台北市中山區南京西路64巷10弄6號時間:平日 12:00-22:00,假日11:00-22:00『週一公休』電話:02-2550-5950交通:台北捷運 紅線/新店松山線 中山站6號出口其他:低消一杯飲料/可預約/現金/不收服務費/使用插座酌收30元/wifi61 NOTE位在中山捷運站6號出口,一出來6號出口後,往左邊第一條南京西路左轉直走,看到萊爾富超商後,右轉直走,就會看到,其實真的非常簡單,可能因為離我的公司實在太近了,所以我才覺得簡單吧,走進來後,看到一棟滿是植物然後歐嚕嚕有著大片落地窗的店,那就是61 N

想不到我們真的就認識了,這感覺實在妙!

雙手奉上店家資訊

FB:61 NOTE

地址:台北市中山區南京西路64巷10弄6號

電話:02-2550-5950

交通:台北捷運 紅線/新店松山線 中山站6號出口

61 NOTE位在中山捷運站6號出口,一出來6號出口後,往左邊第一條南京西路左轉直走,看到萊爾富超商後,右轉直走,就會看到,其實真的非常簡單,可能因為離我的公司實在太近了,所以我才覺得簡單吧,走進來後,看到一棟滿是植物然後歐嚕嚕有著大片落地窗的店,那就是61 NOTE了,我去的那天,剛好男老板在擦拭落地窗,是一位很有型的男生,很像年輕時的窪塚洋介,好吧 我自己覺得啦。
61 NOTE除了供應餐點,另外也是一間頗有名氣的雜貨個性選物店,裡頭販賣著老闆精心挑選的商品例如東京的帆布包TEMBEA,德國刷具REDECKER,美國GIBSON HOLDERS 英國ST EVAL CANDLE,還有一些生活雜物,有興趣倒是可以逛逛。
菜單

不是我拍成這樣,是店家菜單本來就長這樣,有個性。61 NOTE提供日本沖繩料理,還有一些自家製甜點跟茶飲咖啡,啤酒,甜點則是假日供應,我必須要在找一個假日特別來吃了,哈哈哈。
等待餐點過程中,我則是到處走走看看,好可愛的刷子,有種在笑你的感覺。
61 note環境一共分為1樓跟B1,一樓則是一分為二,一邊是雜貨區一邊則是咖啡廳,也因為廚房在一樓,所以我一踏進去店裡,就聞到很濃的咖喱味道,實在讓我越拍越餓,正值中午去,不過人不多我成了那段時間唯一的客人,店家很隨性,沒有要管我的意思,點好餐,我邊到處走走拍拍,那股咖喱香氣一直在我周邊彌漫著。
雞肉咖喱飯 180元『微辣/每日供應』

整隻雞腿很狂的撲在咖喱飯上,我個人不是很愛雞腿,因為老覺得有股肉味,61 note果然也有這一股肉味,所以我只吃表層的肉,不過咖喱帶辣度且很濃郁,白飯不夠吃啊,這麼開胃的料理,我喜歡咖喱飯,吃得出來咖喱粉不只用一種調味,另外會附上一顆半熟蛋,不過我不吃生蛋黃,所以沒吃。
塔可飯 180元

改良自墨西哥料理,不過真正發源地是來自日本沖繩,是沖繩的靈魂料理,1984年由沖繩本島北部金武町的一位餐廳廚師-儀保松山 為駐在當地的美軍所開發設計的菜色,也可叫思鄉菜,接著便慢慢滲透到沖繩每個地方,直到現在,塔可飯依舊是沖繩當地最受歡迎的餐點,特色就是大量生菜與塔可肉醬,還有墨西哥餅,番茄,白飯等一起拌在一塊吃,第一次吃這樣的料理,把所有料都攪拌均勻後,就可以吃啦,可能是咖喱飯比較好吃,我對於塔可飯的印象就停留在恩就是生菜沙拉飯,比較不驚艷。
石鍋塔可飯 180元

跟塔可飯一樣配料,只是多了起司,石鍋很熱,所以攪拌過程中一直發出吱吱作響的聲音,裡面還有起司,所以多了一股奶味,如果你是不喜歡爛爛的白飯與其他食材拌在一起的口感,那我勸你不要點這道,因為口感真的比較軟爛些,樂哥就不是很喜歡,他一直嫌棄說為什麼我要給他吃這個,他不愛這餐點,因為他覺得太濕了,不過我自己倒是可以接受,因為我就是懶得動牙齒咬啊XDD,不過墨西哥餅乾成了這石鍋塔可飯裡唯一有嚼勁的最佳配角。
莓果優酪乳冰沙 160元

粉色系飲品,我也拜倒在她群下了,說是冰沙,但因為加了優酪乳,所以變得很滑順,味道偏酸,但是我覺得如果再稍微加一點糖,味道會中和些,不過這杯是好喝的。
印度奶茶 160元/冰/熱

這是一款茶味較濃厚的奶茶,甜度則是適中,我覺得很清爽,因為茶氣比較重,愛奶之人可能會覺得還好,不過在吃了重口味的咖喱飯後喝倒是減輕不少膩口感。
一樓販賣生活雜貨,而且店內薰香似乎是主打?我看店家粉絲團一直在推薦薰香,有機會買一些帶回店裡點。
如果你喜歡日本製的包包,那請自己下去B1一趟,我一下去簡直是包包天堂,款式很多,且都是實用且功能性高的包包,喜歡嗎?那就自己買吧。

『關於』

61 NOTE 適合午後,點份料理點杯咖啡帶部電腦,然後請付店家30元網路電費,戴上耳機,最後進入自己世界,看你是要賞網還是打報告或者跟我一樣趕文章,這裡很不錯。

61 NOTE 餐點:我只喜歡咖喱飯,但若是雞胸我會更愛,不過大家都愛雞腿的樣子XD。

61NOTE 服務:店家很隨性,送完餐點,他們就各自做各自的事,不會打擾你,除非你打擾人家。

61NOTE 價位:以一份餐點來說,沒有任何附餐,說實話是有那麼點貴,而且我還是好餓,除非我約朋友見面,不然我不會沒事過來。

最後 非常謝謝各位讀者願意進來看魔王文章 我本人非常感激不盡

若喜歡魔王文章 請不要吝嗇給我 言贊 或 推推 穴穴你們

歡迎到我粉絲團 掌握最新資訊喔
同步刊登
2016-02-14 69 瀏覽
外面環景還算不錯 而且不隱秘 十分易找店內環景地方小 人多很易有吵雜聲音 路過一推開門 店內人的吵雜聲 使完本咖啡廳的文藝氣色失去 變成環景裝修好但內裡像港式茶樓一樣嘈雜 不建議想要環景清靜的朋友去 但可約三五知己去暢談聊天
外面環景還算不錯 而且不隱秘 十分易找
店內環景地方小 人多很易有吵雜聲音
61NOTE是某回聚會朋友相中的小店,就在捷運中山站附近的巷弄裡,轉角位置配上大片玻璃窗,安靜模樣和外頭的車水馬龍彷彿兩個世界,老闆是來自大阪的華僑第三代,選擇在這裡成立店鋪,專門進口一些台灣人少見的海外品牌生活道具與設計商品,同時也兼營販售餐點飲品的生意。61NOTE由一樓與地下室的兩層組成,其中一小部分為用餐區,其餘大多是商品陳列的空間就不好意思拍照了,而地下室也曾拿來辦過展覽,整體而言是間結合多重元素的個性店家,原本一樓窗戶邊的沙發已經撤掉,只剩極簡風格的黑色桌椅,看起來還真有點像以前的學校課桌椅,幸好沒有預想的那麼不耐久坐,桌邊有掛勾可以吊掛隨身物品。61NOTE提供大阪進口的堂島紅茶、也有台灣的小茶栽堂與日月老茶廠的茶品,而其他的咖啡、果汁、酒精飲料也沒缺,至於正餐和甜食的選項就少了點,其中兩樣甜點還限定假日才有供應,包含我個人相當有興趣的烤甜薯,平日點餐點搭配飲料都會有40元的折價優惠,低消是飲品一杯,雖然沒有另收服務費但態度親切,收拾或補茶水的動作也很積極。塔可飯 180元據說是沖繩料理的塔可飯,白飯蓋上墨西哥肉醬、玉米片、生菜蔬果以及一顆溫泉蛋的有趣組合搭配起來像是某種
塔可飯 180元
據說是沖繩料理的塔可飯,白飯蓋上墨西哥肉醬、玉米片、生菜蔬果以及一顆溫泉蛋的有趣組合搭配起來像是某種冷盤料理,一開始有點抗拒不過味道比預想中的還要和諧順口,雖然墨西哥肉醬本身是重口味,但和其他配料混勻後覺得鹹淡剛好,大量的生菜添加了清爽感,但不時又迸出酥脆的多力多滋帶來口感上的驚喜,雖然要攪拌前我一度還很擔心,不過感想是其實還挺不錯的。
雞肉湯咖哩飯 180元
湯咖哩不像平常吃的濃稠咖哩醬,而是以較稀的湯汁形式存在,把醬汁淋上或是直接挖口白飯浸入湯裡食用,雖然光看湯汁沒有稠度會以為口味很淡,其實吃起來味道很夠,辣度不強烈但香辛料的氣味很明顯,多了一點異國風情,湯吃拌上白飯越吃越順口,意外地蠻喜歡的,主要的配料只有雞腿肉和蛋,雞腿煮得很透爛,用湯匙就可以將肉取下,而雞蛋是半熟的,還未凝固的蛋黃配上咖哩的滋味讓人愉悅。
烘焙奶茶 160元

漂亮的Bodum雙層玻璃杯保溫效果極好,直到最後一口仍有熱度,只是輕盈薄透的手感雖好卻又讓我怕失手打破它,鮮奶現煮的烘焙奶茶溫潤香醇,甜度也很適中,很難形容這種一切都恰到好處的巧妙,相當喜歡這款飲品。
香蕉奇異果汁 140元

朋友則是點了現打果汁,奇異果味很濃,這種組合之下的香蕉果然很沒戲份。
巧克力布朗尼 130元
畢竟是專門販售設計生活用品的店鋪,食器當然也都經過挑選,即使是設計精簡的器物亦有迷人之處,連甜點都是用極簡的很性格的金屬碟盛裝,中心半融的布朗尼偏甜膩了些,雖然配上冰淇淋後多少有緩解之效,不過我想假日限定的甜點可能才是這裡的強項吧。
比起中山站週邊各式粉紅泡泡般的女孩下午茶,61NOTE這靜謐的小店別有一番遺世獨立的性格,彷彿這樣美好時光不會被他人瓜分一樣,若說環境餐點多好多突出倒覺得未必,但那種表面難以見著的細緻就是讓人鍾情,而價格方面覺得有在此區域消費的合理範圍內,下回有機會再來嚐試假日限定的烤甜薯吧。
圍繞著店門前駐足的三隻喵仔相當親人,用餐這段期間就看牠們在店家栽種的盆栽跳上跳下,不時關注被困在玻璃窗內的我們,模樣相當治癒,可惜其中比較年輕的小伙(最後一張後頭的白襪橘子貓)太活潑,一直沒機會拍到獨照。

61NOTE

(02)25505950

台北市大同區南京西路64巷10弄6號

週二~週四&週日 12:00~21:00

週五 ~週六 12:00~22:00

週一公休

2015-04-21 136 瀏覽
W&T喜歡寫網誌也喜歡看網誌,有人說61 NOTE很有趣……日本華裔第三代在南京西路的小巷子裡開了一家Café;還賣日本設計師雜貨的店鋪……好像真的很有趣……店家特別把兩扇落地窗的一樓空間給了廚房和只能放下三張桌子的Café,空間小到……可以輕易分享隔壁桌的心情故事……這裡的餐點並不複雜卻頗有特色,“塔可飯”是沖繩料理(NT$180),我很好奇……可是一天裡的第一餐;喜歡以甜點和咖啡來安慰我的胃。除了沖繩料理還有湯咖哩(NT$180);野菜(平日)和雞肉(六日),W要吃雞肉湯咖哩飯~飲料NT$130~NT$180之間~至於甜點,一進門我就注意到吧台上的烤甜薯(NT$50)雖然模樣挺迷人;可是永遠敵不過布朗尼巧克力(NT$130)對我的吸引力,菜單上還有紗布起司蛋糕(NT$130)ㄟ~想學小鳥胃的我知道這應該會是今天的遺珠……這裡的菜單似乎有我必須再來的理由……冰淇淋不可以和布朗尼(或任何蛋糕)交流是我個人的堅持~熔岩巧克力漿是我無法抗拒的迷人畫面,重點是它不只是模樣迷人而已!布朗尼是口腔舒服的溫度,濃濃濕潤是微苦巧克力的芬芳,吼~這也太好吃了吧!年輕的日本華裔老闆,供應的咖哩讓我有點小

日本華裔第三代在南京西路的小巷子裡開了一家Café;

還賣日本設計師雜貨的店鋪……好像真的很有趣……

空間小到……可以輕易分享隔壁桌的心情故事……

飲料NT$130~NT$180之間~
至於甜點,一進門我就注意到吧台上的烤甜薯(NT$50)

菜單上還有紗布起司蛋糕(NT$130)ㄟ~

想學小鳥胃的我知道這應該會是今天的遺珠……

這裡的菜單似乎有我必須再來的理由……
冰淇淋不可以和布朗尼(或任何蛋糕)交流是我個人的堅持~

布朗尼是口腔舒服的溫度,濃濃濕潤是微苦巧克力的芬芳,

吼~這也太好吃了吧!
年輕的日本華裔老闆,供應的咖哩讓我有點小驚訝;

這不是一般市面上的傳統日式咖哩的風味~
湯咖哩可以拌飯可以喝,南薑;香、茴香;香、鬱金花粉;香……

多元複雜的咖哩香料在雞湯裡融合……
喜歡濃稠偏甜的日式咖哩拌飯可能會喜歡“小自由”的多一點!

61 NOTE的湯咖哩是台北少有的特別與美味!

看著落地窗前倒著養的盆栽......是我不懂的邏輯……
隔壁是日本商品區;標示的價格~不斐!

地下室有一個比較寬敞的空間~
不過我喜歡坐在一樓可以看到老闆精心栽種的綠意,

可是這裡很小……真的很小……小到我和W必須忍住……

因為隔壁桌正在上演著寂寞都會女子的心情故事呢!

聽得我們好想參與喔 ~哈!!
其實……這就是生活呀!

或許是不讓人滿意的局促的狹窄空間……

但是我們學會欣賞這種不同的生活空間裡產生的新鮮三兩事……

61 NOTE SHOP & TEA

地址:台北市南京西路64巷10弄6號

電話:02-255-5950

營業:12:00~22:00(二~五) / 11:00~22:00(六、日) / 周一休

走出61 NOTE;W&T總覺得這裡的fu ~跟我們喜歡的“眼鏡”Café很接近……

突然間又好想吃眼鏡的飯糰餐喔!