大來小館台北市麗水街13巷2號 / (02)2356-789911:30-14:00、16:30-21:00 週一公休大來小館曾獲得台北市第九屆滷肉飯比賽冠軍 如此輝煌的記錄與頭銜讓我一直躍躍欲試 古色古香的裝潢,空間不大但是說不上為什麼,走進店內就有一股溫暖的氣氛 在真正來訪前一直以為大來小館屬於小吃店類型沒想到其實菜單上的選項很豐富有許多現炒的菜色可選擇,儼然是間炒菜館子 糖醋雞 80元 冷盤小菜,糖醋的調味很普通,不夠酸也不夠甜雞肉略柴且偏硬 燙青菜 50元 鹹度剛剛好,爽口又好吃不過份量不多,馬上加點一份 炸雞捲(小) 80元 內餡口感較鬆散,口味很特別也不錯吃外皮比較像是用春捲皮而非腐皮(若錯誤請糾正)但還是較喜歡用腐皮包著很紮實的那種雞捲 滷肉飯(小) 30元 小碗真的好小!兩、三口就解決了真不過癮! 瘦肉型的滷肉飯我很喜歡,朋友說好吃但是怎麼沒有肥肉 滷肉汁十分甘甜順口,米飯也很有彈性,小碗讓人有點欲罷不能 雞絲肉飯(小) 30元 小碗滷肉飯吃不飽再來一碗雞肉飯 淋上滷透的油蔥,雞絲不會過乾雞油帶有一點滷筍乾的香氣淡淡地,一入口就可以感受到它的特別和一般吃

大來小館

台北市麗水街13巷2號 / (02)2356-7899

11:30-14:00、16:30-21:00 週一公休

大來小館曾獲得台北市第九屆滷肉飯比賽冠軍

如此輝煌的記錄與頭銜讓我一直躍躍欲試

古色古香的裝潢,空間不大

但是說不上為什麼,走進店內就有一股溫暖的氣氛

在真正來訪前一直以為大來小館屬於小吃店類型

沒想到其實菜單上的選項很豐富

有許多現炒的菜色可選擇,儼然是間炒菜館子

糖醋雞 80元

冷盤小菜,糖醋的調味很普通,不夠酸也不夠甜

雞肉略柴且偏硬

燙青菜 50元

鹹度剛剛好,爽口又好吃

不過份量不多,馬上加點一份

炸雞捲(小) 80元

內餡口感較鬆散,口味很特別也不錯吃

外皮比較像是用春捲皮而非腐皮(若錯誤請糾正)

但還是較喜歡用腐皮包著很紮實的那種雞捲

滷肉飯(小) 30元

小碗真的好小!兩、三口就解決了真不過癮!

瘦肉型的滷肉飯我很喜歡,朋友說好吃但是怎麼沒有肥肉

滷肉汁十分甘甜順口,米飯也很有彈性,小碗讓人有點欲罷不能

雞絲肉飯(小) 30元

小碗滷肉飯吃不飽再來一碗雞肉飯

淋上滷透的油蔥,雞絲不會過乾

雞油帶有一點滷筍乾的香氣

淡淡地,一入口就可以感受到它的特別

和一般吃到的雞肉飯真的很不一樣,我個人覺得還蠻好吃的噢!

魚片湯(小) 80元

兩人分享剛剛好、魚片Q彈

有少許的豆腐塊,很爽口

每人最低消費120元

永康旗艦店提供刷卡服務,及加收10%服務費

麗水分店則無提供刷卡服務,且不收取10%服務費

許多菜色都有分小、中、大三種份量

顧慮到人數少的顧客方便用餐這點真的很不錯

兩人前往能點的份量很有限,Menu上好多炒菜都好誘惑我

下回再訪得多約些人才行

大來小館也有提供合菜,適合多人或家庭聚餐噢!

同步刊登
個人評價:會考慮再來聽過這間店很多次了也路過它很多次,包含這邊的本店或者之後新開的旗艦店以前是看到排隊就不想進去,這次是剛好有位置就來吃吃菜單大圖菜色是以台菜為主,滷肉飯最便宜的30,價錢還算能接受就點幾個小菜簡單吃吃上菜速度很快 ( 其實是這些好像都是準備好的 )一個一個來介紹一下吧●滷白菜非常常見的家常小菜一般會有人加些豬皮白菜軟爛,有滷透,味道算中等的,不會太鹹,也還可以吃到白菜本身的甜味●滷豬腳我非常愛吃德國豬腳台式的就沒有太愛,主要是雙方取的位置好像有點不同?台式的比較細,骨頭略多一點這天的豬腳的皮蠻Q 的,肉質也還不錯,味道也算比較中間●滷肉飯(小)國際評審第一吃了後大概能理解為何是國際排第一,口味應該能讓西方人接受肉燥是切的比較細的那種,感覺也不會太油,但與鬍鬚張那種又有點不同,口味略重,單吃會太鹹些,搭配飯吃有點像肉醬飯的感覺,當然味道沒那麼重米飯則還不錯,以外食小店來說很好●雞捲這天的雞捲狀況不太好,所以後來沒吃●櫻花蝦炒竹筍有點後悔沒選涼拌的筍子筍子算是初期我不太愛,但後來慢慢吃出興趣的食材之一,綠竹筍那像梨子般的爽脆口感以及清香甜味都是我很愛的(在小六食堂王芳樹師
個人評價:會考慮再來
聽過這間店很多次了

也路過它很多次,包含這邊的本店或者之後新開的旗艦店

以前是看到排隊就不想進去,這次是剛好有位置就來吃吃
菜單大圖

菜色是以台菜為主,滷肉飯最便宜的30,價錢還算能接受

就點幾個小菜簡單吃吃

上菜速度很快 ( 其實是這些好像都是準備好的 )
一個一個來介紹一下吧

●滷白菜
非常常見的家常小菜

一般會有人加些豬皮

●滷豬腳
我非常愛吃德國豬腳

台式的就沒有太愛,主要是雙方取的位置好像有點不同?

台式的比較細,骨頭略多一點

這天的豬腳的皮蠻Q 的,肉質也還不錯,味道也算比較中間
●滷肉飯(小)
國際評審第一

吃了後大概能理解為何是國際排第一,口味應該能讓西方人接受

米飯則還不錯,以外食小店來說很好

●雞捲
這天的雞捲狀況不太好,所以後來沒吃

●櫻花蝦炒竹筍
有點後悔沒選涼拌的筍子

(在小六食堂王芳樹師傅吃太多次就迷上了 ) 不過不包含切成筍絲的炒法......

筍絲不是不好吃,但總覺得切成這樣,整體的味道都不見了,還是喜歡塊狀的筍子啊

櫻花蝦料理的不錯

●鮮蚵炒麵線
蚵仔用的很大顆,絲瓜也很不錯,但孤陋寡聞的我們,一直以為『炒』,就是熱炒攤上的台式炒法

但顯然不一定都是這樣,比如說這道麵

麵的湯汁頗多到有點像湯麵,這道菜還是很好吃,只是與想像略有不同

●總評

可能是因為滷肉飯第一名的心情期待過深,所以吃起來的感覺略有一點小落差

但整體來說,還算可以。

如果再有經過,會列入這一帶的名單內,但應該不會特別來吃

大來小館本店位在永康商圈麗水街上,開了二十幾年竟然前幾個月才讓我第一次踏進這家餐廳,想試看看的原因無它,而且和店家大打的冠軍滷肉飯名號一點關係也沒有,其實這些冠軍小吃、冠軍滷肉飯、特別是冠軍牛肉麵對我而言近乎免役,有些東西...還是親自試過比較準。 純粹因沒吃過,特地找了個中午彎到位在永康商圈較裡面的麗水本店試試,大來小館在幾年前有在離捷運東門站不遠處另闢一間旗鑑店,座落於巧克哈克旁邊,不過既然是初訪,還是選擇最原始的本家,多走幾步路也無彷。 看店家招牌及牆上的獎項照片就知道大來小館上過不少報章雜誌及媒體採訪 - 主打台式料理,特別是被封為冠軍的滷肉飯,除此之外還有不少海鮮料理、小炒、甚至提供$6,000~$12,000的宴客桌菜,種類繁多。 部份菜色會寫在板子上,特別是當日進到的漁貨或特製的好料 - 也可以去門口的小冰櫃看要吃什麼或是直接訊問健談的老闆更方便 - 當然也有正常的菜單,菜色比想像中多出許多啊,竟然滿滿一整面,用麻雀雖小、五臟俱全來形容這餐廳一點也不為過 - 先點個滷豆腐試試 - 是有入味,不過前陣子跑去新北市坪林,偶然吃到路旁一家叫"梅春公路飯店"的滷豆腐,說是鄉間不起

有些東西...還是親自試過比較準。

不過既然是初訪,還是選擇最原始的本家,多走幾步路也無彷。

主打台式料理,特別是被封為冠軍的滷肉飯,

部份菜色會寫在板子上,特別是當日進到的漁貨或特製的好料 -

用麻雀雖小、五臟俱全來形容這餐廳一點也不為過 -

先點個滷豆腐試試 -

說是鄉間不起眼的簡陋小店,倒是可以容納不少客人,假日還大爆滿,

它們的滷豆腐才是好吃,顏色也沒特別深,但就是有個豆香和醬香,平常市區內的店真比不上。

小碗滷肉飯 $30 -
嗯...不是我愛的...個人比較喜歡吃到的豬皮和小肉塊、色澤呈深棕色的那種滷肉飯,

大來小館版本,只能說比較清爽,不會有一般吃到肥肉油滋滋的感覺,裡頭放了些油蔥。

滷肉飯這種國民美食很難去斷定說好不好吃,只能說評論合不合自已的口味,

個人倒是卡甲意更強勢,有大男人感覺的滷肉飯! (在講什麼啊?)

很難聽得懂的解釋厚?,哪天找到真命滷肉飯再火速放上來給大家參考。

滷肉飯可以配套餐,份量較大、也多了三樣小菜,像個便當般,

其實用餐人數不多的話吃這樣頂多再加一、兩道喜歡的小菜措措有餘。

滷豬腳 $70起 -

使用黑毛豬的前腿肉,帶點Q度的黏嘴豬皮,以我自已的偏好來說...這豬腳man多了,大勝秀氣型滷肉飯~

小碗雞絲肉飯 $30 -

連它都比冠軍滷肉飯更加有男人味(越來越叫人摸不著頭緒的形容方式)。

左邊有扁魚白菜滷 $80,右上被卡掉的是滷筍絲 $50 -

兩道都不錯,有一定水準,白菜當然也是煮到透爛透爛沒有生味的好食狀態。

滷豬大腸 $150 -

可惜大腸切得太細了,咬下去時有點空虛。

炸雞捲 $80 -

炒水蓮 -

這個美國吃不到,所以在台灣養成習慣一看到就想點,

富含纖維,吃起來又有點脆脆的、帶有水份及一股特殊的山菜香,

連同薑絲拌炒可以中和寒性,減少對腸胃的刺激。(這一會兒怎麼從談論食後心得化身為營養師了?)

客家小炒 $250,很夠味的一品 -

沙茶羊肉 $230 -

當日最愛:櫻花蝦竹筍 $280 -

櫻花蝦有稍微過一下油提升口感和香氣,仔細端看,夾雜在筍絲間的還有炒蛋,

原本還擔心這櫻花蝦咬下去會有點礙口,果然是我想太多,

蝦子微微的脆度加上本身些許的海味反而更增添筍子的甜度,比滷肉飯厲害太多、太多了!

大來小館菜色相當多元,可以簡單點個滷肉飯套餐吃,也可以海鮮小炒通通來,

雖然感覺份量都小小的單價也ok,不過真要點菜吃下來的話還頗貴的,

記得那天點這一桌菜,後來有被帳單小小驚了一下,是我貪心點太多了...不過看到滿桌的菜開心嘛!

以上這些菜色..是點給兩個女生加一個男生的份量哦! (哇哈哈哈,學關公扶著鬍子揚聲大笑中)~

口味都有一定的水準,不差,但是真要說非常好吃也太超過,倒是那櫻花蝦竹筍算深得我心,

以後有機會再訪的話應該會單純點個飯或麵,額外再多加份櫻花蝦竹筍作為小菜,

剛好在附近又不知道要吃什麼的話可以來這兒先挑幾樣東西試試,喜歡再多叫些。

再來閒話家常一下,

最近剛忙完搬家,假日有機會都是請朋友來家裡吃吃喝喝,

自家料理吃了好幾天後...忽然...外食的念頭油然而生,

想和朋友來個貴婦下午茶,在舒適的環境中優雅地翹起小指頭喝茶,

臉上掛著笑容討論著近日**不爽想拿冷凍豆腐砸人的情緒** (╯‵□′)╯︵ ┴─┴

回頭再努力裝淑女啜飲我的英式下午茶。

美味指數:★★★☆☆ (三顆半,半星符號打不出來)

服務態度:★★★★☆

整體環境:★★★★☆ (三顆半,有一點舊舊的不過很乾淨)

回訪率:50% (下次來的話應該簡單吃個滷肉飯套餐就好,套餐划算不少)

大來小館地址:台北市麗水街13巷2號電話:02-2356-78992人 NT520 大來小館隱藏在麗水街上,不起眼的小店面外面貼滿各大媒體報導廚房在餐廳入口處,空間十分狹小大來小館在麗水街發跡,之後在永康街有開設分店(用餐環境好)但我還是喜歡來這,感覺更能吃到原始好味道!!各式各樣的滷菜 ,每樣感覺都好美味!!小小店面擠滿客人店裡有很多媒體報導介紹牆上隨處可見獎盃或和名人合影茄子鑲肉 滷桂竹筍滷豬腳豬腳外皮像是裹了焦糖般,一上桌香味四溢豬皮保留Q彈口感(富有嚼勁) 肉質緊實滷白菜 (味道清淡,搭配滷白菜少有的炸豬皮)滷肉飯 (小)好喜歡這的滷肉飯,肉燥末很細緻味道甘甜濃郁香干牛肉絲 個人覺得大來小館口味偏向台南味,每樣菜都滋味偏甘甜,這樣的味道深得我呀,建議人多同行可以多點些小菜。
大來小館

地址:台北市麗水街13巷2號

電話:02-2356-7899

2人 NT520

大來小館隱藏在麗水街上,不起眼的小店面

外面貼滿各大媒體報導
廚房在餐廳入口處,空間十分狹小

大來小館在麗水街發跡,之後在永康街有開設分店(用餐環境好)

但我還是喜歡來這,感覺更能吃到原始好味道!!
各式各樣的滷菜 ,每樣感覺都好美味!!
小小店面擠滿客人
店裡有很多媒體報導介紹
牆上隨處可見獎盃或和名人合影
茄子鑲肉
滷桂竹筍
滷豬腳

豬腳外皮像是裹了焦糖般,一上桌香味四溢

豬皮保留Q彈口感(富有嚼勁) 肉質緊實
滷白菜 (味道清淡,搭配滷白菜少有的炸豬皮)
滷肉飯 (小)

好喜歡這的滷肉飯,肉燥末很細緻味道甘甜濃郁
香干牛肉絲

個人覺得大來小館口味偏向台南味,每樣菜都滋味偏甘甜,

這樣的味道深得我呀,建議人多同行可以多點些小菜。