今年的母親節回了南部一趟,發現我真的好像很久沒有去高雄市了,於是我們趁著連假週末搭大眾交通工具到高雄去玩~首要的午餐時間,因為不知道要吃什麼,在火車上臨時起意就決定來去吃輕井澤好了,只是因為當時還沒到營業時間所以無法訂位,只好來去現場排排看。輕井澤三多店就在捷運站出來交通相當方便,很幸運地馬上被我們排到了,而且這次安排坐在窗邊採光很好。菜單服務生會問說是否要介紹,我們就請他介紹了一下這裡的餐點,鍋物套餐有附餐前紅茶、主食、菜盤、白飯、餐後冰沙,若白飯想換可加購選其他副食。思考了一陣子,最後選了四個鍋物跟一個熟食,畫記好菜單準備好錢去櫃檯結帳即可,這裡可以刷卡。每個套餐都有附紅茶一杯,古早味紅茶蠻解渴的,天氣太熱一下子就見底,真想續杯XD才一剛營業就已經擠滿這麼多人,輕井澤的市場這麼多年都屹立不搖真是佩服孜然牛肉麻辣燒鍋$328湯底孜然味很香濃但不會太過,拿來煮火鍋還蠻另有一番風味孜然牛肉麻辣燒鍋的肉盤,桑妮覺得有些不夠,哈梅花豬肉壽喜鍋$288湯底稍有點偏鹹,不過店家在送上餐點時便附上壽喜燒湯底和開水可自行斟酌調整梅花豬肉給的份量十足,而且豬肉超軟嫩的耶~海鮮鍋的湯底雙拼鮮魚切片燒鍋$

菜單

孜然牛肉麻辣燒鍋$328

湯底孜然味很香濃但不會太過,拿來煮火鍋還蠻另有一番風味

孜然牛肉麻辣燒鍋的肉盤,桑妮覺得有些不夠,哈

梅花豬肉壽喜鍋$288

梅花豬肉給的份量十足,而且豬肉超軟嫩的耶~

海鮮鍋的湯底

雙拼鮮魚切片燒鍋$293

有兩種魚肉,鮭魚跟鯛魚,天阿看到這魚片讓我好想吃生魚片噢@@

豪華海陸極品燒鍋$598

有蛤蜊、蚵仔、蝦子、鮭魚、鯛魚,整個超級豐富的耶,媽媽說海鮮很新鮮,一次吃那麼多她最近都不敢再吃海鮮了XD

豪華套餐的雪花牛肉,肉質算偏薄但無牛騷味

除了壽喜鍋之外的菜盤都是一樣的,大多採新鮮食材為主,還有一隻蝦子耶~

壽喜鍋的菜盤,全部都是天然蔬食

滷肥腸$95

這道算是輕井澤熟食的招牌,肥腸滷得相當熟透入味,不過有點辣,但是配飯實在很美味阿,推薦!

最後吃飽的冰沙,吃完熱的喝冰沙感覺有點奇怪@@

限時吃90分鐘老實說還真的有點趕,可能是因為逢午餐時間所以客人比較多所以我們吃的有點趕,不過輕井澤的品質還真的不錯,這餐讓大家都吃的很飽很滿足,只是生意真的很好,有確定要去用餐的要盡早訂位以免向隅~
同步刊登
輕井澤在台中真的有名到一個不行因此高雄也就這樣開了分店~(但我猜想過不久應該就會在高雄開第二間分店了吧!因為~實在太多人了!!話說阿蓁又到了一年一次的生日聚餐~這次姐妹們就指定了輕井澤位置超級好找 阿就在三多商圈這裡!這個地點真的非常好到不行!唯一的小小缺點就是沒有停車場~~非常氣派的外觀而且若是搭捷運一上來就可以看到非常的方便喔!! 姐妹三人~ 等等等!是的沒錯姐妹們在外面等了一個多小時有!人實在太多了但也不能怪人潮因為這天是星期六無誤!(難怪~)人潮是不斷的越來越多所以若要來吃建議還是先訂位會比較好…因為我有事小遲到所以等我抵達後末約十分鐘不到就有位子囉~我們也感緊入內了!冷氣開的是挺強的沒錯然而 火鍋為也撲鼻而來!噢~ 我可是火鍋控阿!!(所以我很興奮無誤 醬料自己DIY索取帶入味後一整個就有一點點"無老"的感覺 簡單乾淨的餐具 一目了然的菜單!然後這裡是採半自助式的點完後要自己拿去櫃檯結帳繳單! 裡面的擺設很中國風 自拍是一定要的! 壽星跟頭頭兒 我們的座位挺寬敞的而且一人一鍋很衛生! 附贈的飲料先送上來了紅茶! 普通! 接下來就是湯底湯底部分就…還可以他們還有很多鍋底可以選擇
輕井澤在台中真的有名到一個不行

因此高雄也就這樣開了分店~

(但我猜想過不久應該就會在高雄開第二間分店了吧!

因為~實在太多人了!!

話說阿蓁又到了一年一次的生日聚餐~

這次姐妹們就指定了輕井澤

位置超級好找 阿就在三多商圈這裡!

這個地點真的非常好到不行!

唯一的小小缺點就是沒有停車場~~
非常氣派的外觀

而且若是搭捷運

一上來就可以看到

非常的方便喔!!

姐妹三人~

等等等!

是的沒錯

姐妹們在外面等了一個多小時有!

人實在太多了

但也不能怪人潮

因為這天是星期六無誤!

(難怪~)

人潮是不斷的越來越多

所以若要來吃

建議還是先訂位會比較好…

因為我有事小遲到

所以等我抵達後

末約十分鐘不到

就有位子囉~

我們也感緊入內了!

冷氣開的是挺強的沒錯

然而 火鍋為也撲鼻而來!

噢~ 我可是火鍋控阿!!

(所以我很興奮無誤

醬料自己DIY索取

帶入味後

一整個就有一點點"無老"的感覺

簡單乾淨的餐具

一目了然的菜單!

然後

這裡是採半自助式的

點完後

要自己拿去櫃檯結帳繳單!

裡面的擺設很中國風

自拍是一定要的!

壽星跟頭頭兒

我們的座位

挺寬敞的

而且一人一鍋很衛生!

附贈的飲料先送上來了

紅茶! 普通!

接下來就是湯底

湯底部分就…還可以

他們還有很多鍋底可以選擇

可是我還是比較喜歡原味的湯底~~

(沒辦法 我最愛原味的!)

然後我說

出菜速度非常快!

不到幾分鐘的時間就上菜上肉了

可想而知廚房裡應該都先把預備好了

節省客人用餐時間!

簡單卻又豐富的菜盤!

大家都一樣~

我的牛肉!

肉質非常鮮嫩

但是過不到10分鐘就軟了?!

所以更加確定廚房應該都先刨好放在預備!
色澤也非常的紅潤

所附贈的白飯

我加點了芝麻湯圓

這樣六顆就65元…

姐妹點的豬肉~

色澤也是非常的鮮豔

至於肉質?

我沒有嚐到 所以未知數囉!

到這裡

真的讓我感覺到有點像是石二鍋升級版XD

然後價位其實有高有低

最低就是220 (比石二鍋多20元)

(但是我還是比較喜歡石二鍋的冬瓜檸檬大於清井澤的紅茶XD)

貼心的是吃到後半段

還會附上烏梅冰沙去去油膩

第一口覺得有點酸

之後越喝越順口~~

所以沒幾下子就被我喝光了XD~

整體而言環境非常的好

適合聚餐聊天避暑的好地方

而且服務也算是非常的優秀!

只是我們的感想依然是那一句

"石二鍋升級版"XD

然後~

暗自猜想

應該再過不久

高雄就會再出現第二間分店了吧XD~

下次上台中

想吃吃看台中的輕井澤

看看味道是否一樣~

(因為台中整個很夯阿!!!)

以上~
同步刊登
2015-11-11 268 瀏覽
輕井澤~如沒記錯的話~在台中滿有名氣的由於小湘沒去台中旅遊~所以囉~一直沒機會品嚐到它的好滋味去年~輕井澤終於在高雄開分店囉生意超好的~如不想等待~可要提前一個星期預約哦但提前訂位~不見得有位置((聽說電話滿難打進去的))如沒訂到又超想吃~只能現場等待((一等就是一二個小時吧))我這個人就是這樣~只要覺吃個飯這麼麻煩~就會放棄前陣子回高雄~我的好姐妹"小欣欣"特地幫忙訂位且很幸運的是~居然有訂到吔~開心於是~姐妹淘的聚會~就訂在輕井澤囉輕井澤~外觀和店名很搭~走日式風格很難想像~價格和一般平價火鍋店差不多的輕井澤~裝潢居然這麼大手筆內部裝潢小湘覺~有點像吳老鍋或老四川吔小湘好愛輕井澤的用餐空間~略像包廂的設計~用餐不被打擾自助吧枱提共多款醬料哦~想要什麼自行取用這樣很棒吔~像我超會沾沙茶醬的~自己用~可以多加點蒜頭提味呢菜單價格~我覺不貴吔一入席~服務人員即端上冬瓜檸檬夏天喝~透心涼((不過我們是冬天朝聖的~啊娘喂))個人覺~輕井澤形象包裝還不錯~簡單但有質感芬芬點的~蕃茄養生燒鍋NT.298元聽芬芬說~湯頭相當濃郁好喝小湘淺嚐一口~是不錯啦~但對我來說~似乎口味重了點主餐~牛肉份量足
輕井澤~如沒記錯的話~在台中滿有名氣的

由於小湘沒去台中旅遊~所以囉~一直沒機會品嚐到它的好滋味

去年~輕井澤終於在高雄開分店囉

生意超好的~如不想等待~可要提前一個星期預約哦

但提前訂位~不見得有位置((聽說電話滿難打進去的))

如沒訂到又超想吃~只能現場等待((一等就是一二個小時吧))

我這個人就是這樣~只要覺吃個飯這麼麻煩~就會放棄

小湘好愛輕井澤的用餐空間~略像包廂的設計~用餐不被打擾
自助吧枱提共多款醬料哦~想要什麼自行取用

菜單價格~我覺不貴吔
一入席~服務人員即端上冬瓜檸檬

夏天喝~透心涼((不過我們是冬天朝聖的~啊娘喂))
個人覺~輕井澤形象包裝還不錯~簡單但有質感

小欣欣點的~素食養生風味燒鍋NT.250元
長期吃素的小欣欣~只要我們聚餐~他吃火鍋的機率也挺高的

以素食鍋來說~還滿澎派的

素食手工黑輪
小湘點的~商業午餐鍋NT.168元((平日中午限定哦))

雖然菜盤不比芬芬的豐富

但以二百元不到的鍋物看來~店家也算誠意十足了
商業午餐的主菜~牛肉~肉質嫩~也滿新鮮的
不愛白飯的朋友~也可以選擇冬粉哦
單點鯛魚片NT.99元

小湘覺~不夠鮮~魚不夠嫩多汁~踩雷
飯後~還有一杯紅茶哦

輕井澤會受大家喜愛的原因~我想~是它經營模式和一般火鍋店不同

一般火鍋店~用餐擁擠~幾乎都坐在長吧枱上用餐

而輕井澤的用餐環境寬敞~不止裝潢優

更重要的是~很乾淨~有別於一般火鍋店的油膩感

且又有附餐飲品~飽餐一頓後~先休息一會兒~不用速速走人

不過呢~由於我有吃過北高雄的次迴火鍋

兩間店的裝潢和價格不相上下

如要讓我選~次迴比較合我胃口

不論是湯品魚肉的表現~我愛次迴多一點點

但口味是很主觀的~還是要自己朝聖看看比較準三個人用餐~價格算便宜了

三人合照

話多的我們~不可能就此散會囉~當然要續攤

之後去星巴克聊天^^~度過愉快的一天囉

2015-04-29 160 瀏覽
輕井澤,這間在台中公益路上鼎鼎有名大排長龍的店高雄也吃得到啦!!!!這家開在三多路黃金地段區剛開幕不久,已經預約到不知天荒地老了~風格跟台中店差不多,日式氣派風~~請趕快上菜吧~~~~昆布湯底,總覺得有熬大骨湯的感覺,不然怎麼會白白的~~菜盤兒,基本上走新鮮少加工路線不得不說那個蛤蠣~~~超小顆XD 十分難撈加8 塊 (的樣子) 可以換得豬油拌飯一碗~ 古早味聽說雞柳很不錯,一定要點來吃吃。下面舖盤的洋蔥,加入壽喜燒一定很好粗~如果是昆布湯,就算了吧~洋蔥味重沒錯! 就是太閒~吃東西就吃東西硬是要擺盤!加點的甜不辣,可愛手工蛋餃,看這個樣子就知道內餡是飽滿的,咬下去當然是有汁鮮蝦餛飩,也是夠大顆花枝鮮蝦漿,一間餐廳要出這道菜一定要真材實料,否則就是零分!輕井澤的有90 分,差就差在魚漿彈性不夠,鬆軟鬆軟的~~不然料很多耶再擺盤!最後附上小小的酸梅冰沙解解膩~ (瞬間就喝掉了,不過有點酸)台中的輕井澤有多好評就不多說了,高雄這家表現得也是很厲害差就差在等到天昏地暗才吃的到QQ所以想吃快打電話去訂位!!! 現在還有九折!!!高雄市中山二路274號(大遠百斜對角)07-331-961611:
輕井澤,這間在台中公益路上鼎鼎有名大排長龍的店

高雄也吃得到啦!!!!

這家開在三多路黃金地段區

剛開幕不久,已經預約到不知天荒地老了~

風格跟台中店差不多,日式氣派風~~
請趕快上菜吧~~~~
昆布湯底,總覺得有熬大骨湯的感覺,不然怎麼會白白的~~
菜盤兒,基本上走新鮮少加工路線

不得不說那個蛤蠣~~~超小顆XD 十分難撈
加8 塊 (的樣子) 可以換得豬油拌飯一碗~ 古早味
聽說雞柳很不錯,一定要點來吃吃。

下面舖盤的洋蔥,加入壽喜燒一定很好粗~

如果是昆布湯,就算了吧~洋蔥味重
沒錯! 就是太閒~吃東西就吃東西硬是要擺盤!
加點的甜不辣,可愛
手工蛋餃,看這個樣子就知道內餡是飽滿的,咬下去當然是有汁
鮮蝦餛飩,也是夠大顆

再擺盤!

台中的輕井澤有多好評就不多說了,高雄這家表現得也是很厲害

差就差在等到天昏地暗才吃的到QQ

所以想吃快打電話去訂位!!! 現在還有九折!!!

高雄市中山二路274號(大遠百斜對角)

07-331-9616

11:00~2:00

2014-12-06 142 瀏覽
2014.11.27 輕井澤 高雄剛開輕井澤的時候就吃過一次當時人潮還沒像現在這麼多一直想帶媽媽來吃今天逛完高雄圖書總館後終於有空一起來吃 剛逛完高雄圖書總館後找了很多餐廳後終於決定要跟媽媽來吃清井澤以前覺得清井澤是賣裝潢的店沒想到居然大排長龍足足等候30分鐘才進到店內 輕井澤的鍋物分為一般燒鍋系列和瘦喜燒系列價格上相對比其他連鎖店來的便宜一般燒鍋有附白飯/雞蛋/菜盤/主菜/紅茶/冰沙瘦喜燒有附白飯/土雞蛋/菜盤/主菜/紅茶/冰沙 鍋物附贈紅茶喝起來味道蠻重的比起一般的店還好喝 沙茶等等調味料皆自行取用不過沙茶的油也太多了 $95推 滷肥腸份量很少還蠻貴的不過我覺得喜歡肥腸的人不能錯過清井澤的滷肥腸肥腸滷得相當入味帶點薑的口感讓人驚艷 $68這道連不太敢吃鴨血的我也覺得好吃讓我對清井澤的映像大大加分 $220(附白飯/雞蛋/菜盤/主菜/紅茶/冰沙)梅花牛肉和風燒鍋是燒鍋系列的入門款湯頭喝起來帶著蔬菜本身的鮮甜口感 梅花牛肉和風燒鍋豪爽的附贈10片牛肉價格比起一般評價鍋貴兩倍但是肉的份量相對也多兩倍肉吃起來嫩嫩的沒帶什麼筋 梅花牛肉和風燒鍋附著滿滿的一盤料 高麗菜/香
2014.11.27 輕井澤
滷肥腸(熟食)
[MENU]輕井澤的鍋物分為一般燒鍋系列和瘦喜燒系列價格上相對比其他連鎖店來的便宜一般燒鍋有附白飯/雞蛋/菜盤/主菜/紅茶/冰沙瘦喜燒有附白飯/土雞蛋/菜盤/主菜/紅茶/冰沙
紅茶
[紅茶]鍋物附贈紅茶喝起來味道蠻重的比起一般的店還好喝
沙茶
[沙茶]沙茶等等調味料皆自行取用不過沙茶的油也太多了
[滷肥腸(熟食)]$95推
滷鴨血
[滷鴨血(熟食)]$68這道連不太敢吃鴨血的我也覺得好吃讓我對清井澤的映像大大加分
梅花牛肉和風燒鍋#火鍋
[梅花牛肉和風燒鍋]$220(附白飯/雞蛋/菜盤/主菜/紅茶/冰沙)梅花牛肉和風燒鍋是燒鍋系列的入門款湯頭喝起來帶著蔬菜本身的鮮甜口感
梅花牛肉和風燒鍋附著滿滿的一盤料
梅花牛肉和風燒鍋#火鍋
高麗菜/香菇/火鍋料/魚丸/蝦子/蛤蜊/豆皮/冬粉(粗)/金針菇/南瓜/大陸妹/木耳等等相當豐富的配料而且輕井澤的冬粉是粗的冬粉丸子裡頭還包著餡料
[壽喜燒鍋(牛)]$270#火鍋
[壽喜燒鍋(牛)]$270(附白飯/土雞蛋/菜盤/主菜/紅茶/冰沙)湯頭喝起來偏甜的口感相當誘人
[壽喜燒鍋(牛)]$270#火鍋
壽喜燒鍋的菜盤用像鏟子的盤子裝著大陸妹/洋蔥/蒟落/丸子/豆腐/火鍋料/豆皮/金針菇等等的料所組成滿滿一盤不僅擺盤美也充滿營養
壽喜燒鍋比梅花豬肉和風燒鍋多個50元肉也多了六片
[壽喜燒鍋(牛)]$270#火鍋
肉似乎和梅花牛肉和風鍋是一樣的沾著壽喜鍋的湯頭一起吃微帶甜味的湯頭讓肉更加分
白飯
白飯上頭灑著芝麻
豬油拌飯
而另一碗則多加8元換成豬油拌飯帶著甜味的豬油和醬油琳在白飯上相當開胃
烏梅冰沙
冰沙是烏梅口味很適合餐後來一杯 謝謝觀賞~

2014-11-27
30 分鐘 (內用)
推薦菜
滷肥腸(熟食)
最近很少品嘗鍋物,前陣子趁著有空跟一群友人來品嚐從中部發跡,高雄很夯的鍋物店家『輕井澤【鍋の物】』,雖然前一陣子有離職員工爆料似乎還是沒有降低排隊的人潮,所以不管如何這篇沉澱許久的文章也要來分享一下,歷經風暴卻仍可以擁有的人氣到底有甚麼樣的滋味。 『輕井澤【鍋の物】』三多店於去年八月份展店,今年6/18又再鼓山區開第二間高雄的分店,從這邊就可以知道高雄的超人氣需要兩間店才可以分散排隊的人潮,三多店的位置條件其實很好,位居SOGO百貨、大遠百與新光百貨,不論是人潮還是停車的地理位置都算是方便,而且還處在捷運站出口處。 『輕井澤【鍋の物】』三多店的門面仍然很大氣,三多店總共有三層樓,店內裝潢以黑色基底搭配,老實說很有禪意,木質裝潢搭配佛像,感覺再這邊用餐整個人氣質都升級。每個用餐空間都會有屏障,比較不會另用餐感受到不舒服,這樣的用餐環境真的設計起來滿適合好友一起來聚餐,說是平價鍋物老實說一鍋兩百多還算是便宜,一般百貨美食也差不多這樣的價位,但是輕井澤【鍋の物】打著平民價位、高級餐廳的裝潢及享受是否有深深打動用餐人的心。『輕井澤【鍋の物】』三多店, 店內餐點分為鍋物單品、素食鍋物、午間

『輕井澤【鍋の物】』三多店, 店內餐點分為鍋物單品、素食鍋物、午間套餐、特色鍋物、日式鍋物與壽喜燒,究竟滋味如何就讓我們繼續看下去,這次餐點選擇的有梅花牛肉和風燒鍋、滑嫩雞柳、蛋餃、鯛魚片、魯肉飯與手打花枝蝦漿。

坐好定位,服務員就會端來飲料,冰涼的紅茶,選好餐需要先去櫃檯點餐結帳,醬料採用自注視需要到配料屈自行調配。

梅花牛肉和風燒鍋

上菜速度還算快,除了火鍋湯底還會有包含菜盤、肉盤、蛋及白飯,這邊我選擇加購換魯肉飯,菜盤內還滿豐富的,除了有高麗菜、青菜、金針菇、蛤蠣、鮮蝦、芋頭..等等大約10幾種料,和風燒鍋的湯底屬於清湯,味道順口甜度適中,牛肉涮一下就可以品嘗肉質還算普普。整體度與美味度:★★★☆☆
魯肉飯

魯肉還滿夠味,就是滷汁少了一點伴起來吃沒有拌到滷汁的就少一味。整體度與美味度:★★☆☆☆

手打花枝蝦漿

可以品嚐到手打Q彈的花枝,口感與香味都還滿足夠好味道。整體度與美味度:★★★☆☆

滑嫩雞柳

因為新鮮所以下和風鍋煮後一樣鮮嫩美味。整體度與美味度:★★★☆☆

大食客品嘗『輕井澤【鍋の物】』三多店,可以讓我感受到很親切的服務,而且服務員的樂心程度讓我感受到她們熱在工作中,讓我的印象還滿深刻的,另外店內的菜單菜色真的很多,光要挑選要品嚐鍋物還是壽喜燒就要花費一段時間。

『輕井澤【鍋の物】』三多店,也是將輕井澤官網索要傳達的旨味、こころを與感動する瞬間可以從店內的裝潢或是從點餐的服務開始都可以看到用心,加上平價不會太貴的消費與高度的公關能力,光這幾點就比先前鼎王處理的好多了,最近官網上還PO上湯頭的製作過程,這些種種的動作都是要消弭客戶的擔心,如果要品嚐平價的鍋物最好還是先訂個位才能快一點品嚐到『輕井澤【鍋の物】』。

輕井澤【鍋の物】 三多店

地址:高雄市苓雅區中山二路274號(大遠百斜對角)

電話:07-331-9616

營業時間:AM11:00~AM02:00( 最後點餐時間 AM01:00 )
內用
我要說我最近真的感覺到有時候有錢還是買不到食物可以吃!!!!!!像我最近在訂跨年的餐廳,我們也的確是比較晚才決定要去吃飯(誰叫蘇打綠都不快點公佈行程!)結果每家不是客滿就是要很早才有位置,又或者是很晚才有位置(這樣我都不用看煙火了)像那天我們要去吃輕井澤,也是等了一個多小時才有位置(我又說了我今天的文章重點了)不過有人跟我一樣覺得輕井澤家的電話很難打嗎?我總共打了三次,每次少說都要打30通以上!!!!我真的覺得人生啊~~~~~~~好囉不過今天我的確是要來說輕井澤這家店,還記得之前吃是在台中吃的,那時候不知道是不是因為學生比較有時間,所以說幾乎去都有位置 哈而他來高雄開一段時間了,只是因為之前剛開的時候人過多,所以說我也沒有打算要去搶鮮這回事一直到最近的冷冷天,才讓我決定要去等待享用大餐店名:輕井澤鍋物地址:高雄市苓雅區中山二路274號電話:07-3319616營業時間:11:00 ~ 2:00他們家開放六天前可以打電話預約位置,只是我到目前為止運氣都挺差的就是這回事 坐落於三多商圈明顯的位置,不得不說外表看起來挺精緻的內部我就沒有多拍,但是我必須說它內部其實蠻高級的,雖然他價位也不是說

像我最近在訂跨年的餐廳,我們也的確是比較晚才決定要去吃飯

(誰叫蘇打綠都不快點公佈行程!)

像那天我們要去吃輕井澤,也是等了一個多小時才有位置

(我又說了我今天的文章重點了)

不過有人跟我一樣覺得輕井澤家的電話很難打嗎?

好囉

所以說幾乎去都有位置 哈

一直到最近的冷冷天,才讓我決定要去等待享用大餐

店名:輕井澤鍋物

地址:高雄市苓雅區中山二路274號

電話:07-3319616

營業時間:11:00 ~ 2:00

坐落於三多商圈明顯的位置,不得不說外表看起來挺精緻的
內部我就沒有多拍,但是我必須說它內部其實蠻高級的,雖然他價位也不是說頗低

但是整體用餐起來的環境就是很舒適

首先會附上一杯紅茶,紅茶喝起來味道還不錯,也不會過甜!

壽喜燒鍋。

我們大家都相當的有默契點了壽喜燒,(好啦我是因為店員說了一句壽喜燒的肉會比較多唷!所以我點了)

可是也是因為我之前吃過他們家火鍋我覺得普通

所以我還是比較愛壽喜燒

而他們會提供水,以及醬汁

水就是讓你覺得過鹹的時候可以添加

醬汁就是讓你覺得平淡無味的時候可以添加

用完還可以再索取

我覺得要水的頻率比較高啦!

蛋。

也是附餐中的,別以為如果你不吃可以退!NO!不管你要吃不吃都已經是給你的了

要不然就帶回家敷蛋吧(誤)

菜盤。

他們家菜盤很豐富,除了有讓你健康滿分的蔬菜外,還有讓減肥者很愛的蒟蒻,但是更有讓人發胖的火鍋料

只是我覺得他們家給的蔬菜量挺給力的,真的份量不少!!!!

各種顏色的蔬菜都有!完全就是給人蔬果539的感覺

不過裡面是也挺多蔬菜讓我跟人家交換的啦~~例如:茄子!洋蔥!

除了蔬菜外,他還有提供蔥給你呢!

那個蔥就算你不吃,但是也是可以放進去鍋裡面增添一點美味度唷!

此外洋蔥也是熬湯好品呢!(雖然我還是把它給人了)
另外,這些火鍋料也是不能錯過的呀!

他們家火鍋料沒有給很多,但是就是五臟俱全呀!

我個人是覺得~光是吃這個菜盤我的肚子就飽一大半了
你看,這樣擺下去是不是看起來顏色既漂亮又美味呢?

但是他們家的湯我是沒啥喝啦!

因為首先我覺得瘦喜燒的湯我本來就比較不會喝~對!我喝醬油我怕黑

不過主要是因為它的鈉含量比較高之外,還有就是因為我覺得他家的湯頭有點鹹,加了水之後我也覺得不太適合我喝

而且甜中帶甜。

但是這樣對食材而言吃起來是蠻好吃的啦
雞柳條壽喜燒。270元

這是我點的主餐,因為麻煩兒以及其他人都點了豬肉、牛肉等物品

而且我想說那個吃起來口感可能就是那樣!所以我特異獨行的點了雞肉

雞肉的擺盤相當的讓人喜歡,底下也利用大量的洋蔥讓你也可以放下去熬煮湯頭
看似份量沒有很多,但是其實分食給大家之後自己也是吃了不少塊呢

而且雞肉吃起來肉質相當的鮮嫩

就是雞腿肉的口感,雞腿肉的嫩度,雞腿肉的鮮度啊!
牛肉。

牛肉吃起來也是蠻嫩的,但是吃完雞肉後,我還是覺得雞肉的口感比較優
豬肉。

有沒有有沒有!肉真的很多對不對~所以我是建議大家可以點不一樣的來分食
豬肉吃起來也是相當的入味,吃起來鹹甜適中

而且完全沒有那種冰凍過後的味道,嫩度還不賴

米血。

豬血。

由於本身已經是熟的了,所以不用下去煮也可以吃

味道很入味而且口感滑嫩

微辣的口感超下飯

最後,點餐最後會來上一杯冰冰涼涼的梅子冰沙~

去油解膩的大良物!!!!!而且冰涼的口感完全就是消除嘴中的鹹膩感

只是這天我MC來臨~我只獲得了麻煩兒的恩賜 喝了一小口啊!!!!!!!!!!!(皇上~~~~~~)

你問我說輕井澤有沒有那個價值?

我覺得在於個人的觀感

以他的佈置跟擺設來說,其實還真的蠻有那些質感的

但是如果是不奈等的人可能心中就會有無限的MUR MUR

再者

他單價上也不是說真的太便宜,所以吃氣氛比實際吃 還大

內用
輕井澤鍋の物 高雄三多店電話: 07-3319616地址: 802 高雄市苓雅區中山二路274號  捷運三多商圈站6號出口 大遠百斜對角營業時間: 11:00-凌晨02:00用餐日期: 2013/10/5每次去台中朋友都會推輕井澤,但對於我和 Mr.C 這樣凡事想到哪做到哪的人來說,事先訂位實在不是我們的style,以至於想吃到名店唯有排隊一途,像我們吃紅到不行的 碳佐麻里日式燒肉 也是排到天荒地老,輕井澤鍋物到底是何方神聖,可以排隊排成這樣,就讓我們來一探究竟輕井澤高雄三多店,店面一樣非常大,我發現中南部近年興起的名店(老店除外)有個共通點,就是環境必定又大又寬敞(台北可搞不起)、裝潢一定要豪華有質感,輕井澤當然也是這樣的一間店輕井澤鍋物從員林發跡,征服台中人的胃再開到高雄,這樣的裝潢實在有別於一般的涮涮鍋、吃到飽的麻辣鍋店家,紅的不是沒有道理,即便我對它們用的食材、湯頭並不給予和名氣相符崇高的評價,也不得不承認輕井澤的用餐環境真的昰數一數二好的!!!!來看看菜單,跟ㄧ般涮涮鍋一樣,都是一份一份的套餐,鍋物從 NT220-NT580 的價位都有,不收服務費我們點算是MENU裡面中高價
輕井澤鍋の物 高雄三多店
電話: 07-3319616
營業時間: 11:00-凌晨02:00
用餐日期: 2013/10/5
我們點算是MENU裡面中高價位的鍋物,想說好不容易吃到了應該要吃它們好一點的鍋:
雪花牛肉和風燒鍋 NT380
輕井澤の海鮮燒鍋 NT420
輕井澤不收服務費倒是令我滿意外的,就這次的經驗,高雄三多店的服務還OK,也有看到他們認真的在教育訓練
先上的昰紅茶,就很一般,沒什麼值得提的
湯頭,可以加價NT90 / NT130 換成泡菜、番茄、南瓜、香辣、藥膳、壽喜
我們沒有特別點鍋底,就是一般的湯頭,喝起來也是一般般,也許下次有機會在試試其他湯頭
醬料是自助式,但是店員完全沒有先告知我們,還要我們發覺沒有醬料後主動詢問,可能真的昰太忙了或是剛開業不熟悉服務流程
冬粉,附餐好像都是白飯,如果換冬粉要加價NT8
這點我比較不解,一般都是滷肉飯才會加價,哈哈不過才八塊而已就送他
蛋,就是蛋
蔬菜盤
看到蔬菜盤總覺得排隊有點道理了,本身就有附蝦、蛤蜊,一般台北的涮涮鍋店不會有這麼多海鮮,輕井澤的海鮮也算很新鮮,蔬菜盤的種類還算多
喔對,我覺得裡面的芝麻麻糬很好吃,會小小爆漿又不會過甜
雪花牛肉和風燒鍋 NT380 的主食牛肉
雪花牛吃起來真的還滿軟嫩,油花也夠多夠漂亮,丟下鍋很快就會散成兩小塊
但我覺得就NT380這價位也不能不達到這個水平,不然我可能會生氣XDD
MR.C 點的 輕井澤の海鮮燒鍋 NT420 主食
上來的時候好大一碗,不過細看底下全是冰塊0.0 但分量也夠了
食材都還算新鮮,魚類煮起來特別好吃,不過我跟陳先生都只會說這樣的價位跟口感是符合成本效益,並不會說它是划算的
飯後有烏梅醋,可以解解膩,據說很多人都沒拿到這杯,還好我們沒有被店家給忘記(YA)
最後承接標題, 輕井澤大排長龍的小祕密,其實也沒什麼大不了,只是我有個點很不能理解
那就是:輕井澤的不併桌體制&坐位安排方式!!!!
我們是下午茶時段去,現場不需要等很久,剛好遇上前面幾組客人自動放棄,幸運順位補上,才排15分鐘就進去了,還沒坐下來就發現:我們兩個人坐的是六人桌?!  我順勢坐到最裡面的位置,想說剩下四個位置留給其他客人,但店員卻表示:輕井澤是不共桌的!!!!!
我不知道看到這裡大家會有什麼樣的想法,是會覺得兩個人坐六個人的位置很寬敞很爽很賓至如歸,還是會像我一樣覺得很錯愕?! 當下只覺得輕井澤的規劃很不優秀,也幸運沒等太久
可能剛好我去的時段很多人都是兩兩成對來吧,3F情況我不知道,2F只看到一桌兩人桌,其餘都是四人桌起跳,還顧四週發現 居然有一半以上的空位,還看到幾組是兩人坐在八人桌!!!!!!!!
它們的不共桌體制、坐位安排方式實在不聰明,造就一堆空位,這感覺很像把排隊的人當傻瓜,有點像蓄意造成排隊的感覺,在外苦苦等待不知道是在等什麼的,明明就還有很多空位!!!!!!
其實我可以理解,輕井澤想要「不打擾客戶用餐的品質」的安排,不併桌也是很正常的,但很多店家即使不共桌兼顧用餐品質、也不會讓這麼多坐位被浪費掉,兩人成行的組合大有人在,我不相信開這麼多分店的輕井澤沒評估這點,三多店也不是老店,在設計的時候應該可以多設些兩人坐,或像某些排隊名店分人數排,比較公平也不會造成過多空位,客人更不會有等太久被當傻瓜的感覺!!!!!
不知道其他時段跟分店的狀況是不是也如此?! ><
輕井澤會排隊,除了東西OK、裝潢豪氣之外,這個制度也有一定的影響,一點淺見!!!
我知道輕井澤很多粉絲,但你們別怪我,時間真的很寶貴,應該消耗在更有義義的事情上,下次除非不用排隊,我不會想再等一次 orz
不過終於吃到名店我們還是很開心囉,排隊處理得宜、安排坐位實在是門學問,制度是如此,店是人家開的,我不住海邊人家愛怎麼決定我們也管不著,只能龜在自己的小天地碎念一下 (菸)
吃完,因為輕井澤前方的小廣場有高雄的公共腳踏車,就用 Mr.C 的一卡通租了一台隨便繞繞,隨後我們馬上直奔光榮碼頭看小鴨

2013-10-05