這間趙記菜肉餛飩大王是我從小吃到大的店,雖然現在比較少去吃(要吃的新東西太多,哈哈哈~),不過久久還是會去內用或外帶回味一下.  之前只有靠近前方四葉草咖啡招牌那二間店面,這次經過仔細看看連左手邊這家店(原阿婆溫州大餛飩)也變成趙記的店面了.  這次選擇進來這間新增的店面用餐,這個店面的用餐空間比較寬敞些.  菜單,趙記最出名的就是菜肉餛飩,小碗(6個95元) /中碗(8個130元)/大碗(10個160元),另也有小顆鮮肉餛飩及乾/湯麵餐點,我點了一碗小碗菜肉餛飩.桌上的調味料有醋.醬油.辣椒小碗菜肉餛飩(6個95元)加了蛋皮及紫菜的清湯味道變的更豐富  菜肉餛飩,看官網介紹趙記的菜肉餛飩源自於江蘇上海,是趙記婆婆的家鄉味,雖然說它名是餛飩不過我覺得它更像是餃子,而且還是二倍大的大餃子!瞧~它的個頭比湯匙還大咧.  帶點厚實度的皮吃起來就是餃子皮的口感,內餡飽滿,菜與肉末都處理的很細,餡料中以菜的比例為高,咀嚼後滿嘴是菜香,紮實的份量讓我吃小碗(6個)就有飽足感,曾點過中碗(8個),也是吃的完啦,只是…吃的很撐,哈哈.==============================趙記

桌上的調味料有醋.醬油.辣椒

小碗菜肉餛飩(6個95元)

加了蛋皮及紫菜的清湯味道變的更豐富

趙記餛飩菜肉餛飩大王

地址:台北市中正區桃源街5號.7號

同步刊登
2019-01-02 53 瀏覽
原本已剛剛吃了面,但步行不久有看到,一間,很多人吃的,水餃麵店,坐低後。叫了一個,水餃餛飩湯。及小碗的水餃。六隻。。。當初以為來的水餃餛飩湯是,我們叫的六隻水餃,原來發現他們的,尺寸很不同的。。。先食雲吞湯,湯底清晰,雲吞一口一粒,十分啱女士吃。。。之後來了個,正宗的六粒小碗水餃,其實是大人分量的,他們還有中碗和大碗,如果,是彪形大漢的話,可來試試他們的大碗水餃,一定飽肚。已路過食個水餃來說,這是一個正餐的份量,很飽,但很好味。
小餛飩湯。
小碗,水餃六隻。
推薦菜
小餛飩湯。
小碗,水餃六隻。
  • 菜肉餛飩
2017-01-15 128 瀏覽
我是香港人,此次來台北前已經在旅遊書尋找各項美食,因為此次的同行者是我的媽媽,需要遷就她的口味,剛巧趙記菜肉餛飩大王的店舖位置在我們入住的新驛旅店附近,所以我們選擇在第二天行程的早上八時開動。當天附近的其他食店只有部分開始營業,加上我們約好了包車🚕安排在旅店門口等候,不能走遠,最後選擇了到趙記一嘗試。八時前經過門口,店員已經在門口巧手在包餛飩,Order了菜肉餛飩(小)和鮮肉餛飩湯麵,好厚皮好大一隻的菜肉餛飩,菜與肉的份量均勻,湯面上加上蛋花紫菜,麵條好滑,在香港也難找到了!!支持小店舖持續經營💪!在離開台北✈前的早上,我們再到該店吃過早餐,回味無窮。😉
在離開台北✈前的早上,我們再到該店吃過早餐,回味無窮。😉
2017-01-06
$165 (早餐)
桃源街可以算是老台北會去吃飯的地方吧!其實我小時候跟著我媽去衡陽路買書的時候就已經知道這裡了,印象中就是餛飩和大鍋貼的天下。直到上了高中離的比較近,有時候也會跑過來吃個餛飩。現在的桃源街跟以前長的不太一樣,好幾家店關了,大鍋貼也不見了,不過這家趙記到還是在,所以基於懷念,有時候經過會來吃一下。當年的價錢真是一去不復返阿,以前我比較不喜歡吃菜肉餛飩,偏愛皮薄單純肉味的鮮肉餛飩,所以比較常點個麵加上鮮肉餛飩湯這樣。現在一碗小碗的菜肉餛飩已經要90了,真是有點驚人,不過每一顆菜肉餛飩都是非常大,像是水餃,裡面的餡都塞飽滿的青江菜和豬肉,所以吃完這一碗其實也挺飽的了,前幾天下雨天很冷,走過點了一碗,吃的全身很溫暖,喝完湯,整個很舒服。至於桃源街裡誰是最老的店,哪一家最好吃,其實我從小就沒搞清楚過,也無所謂啦!就是一種回憶的味道,喜歡就好囉!(但是還是很想要吃大鍋貼阿)趙記菜肉餛飩大王台北市中正區桃源街5號(可以訂購宅配)想跟宣有更多交流嗎?歡迎按讚加入粉絲專頁 ^O^/宣的宣傳品‧旅行美食攝影 https://www.facebook.com/hsuanwishblog/宣的宣傳品‧ http
趙記菜肉餛飩大王

台北市中正區桃源街5號

(可以訂購宅配)

想跟宣有更多交流嗎?歡迎按讚加入粉絲專頁 ^O^/

宣的宣傳品‧ http://hsuan.praiseu.com

2015-12-30
推薦菜
  • 菜肉餛飩
位於西門站附近的趙記菜肉餛飩是老K學生時代滿常吃的一家店這次跟美姬來這附近逛街光好遇到下大雨就順道過來回味一下了上次來應該也是三年前的事了吧 這家就位於衡陽路跟桃源街交叉口附近他們家有二個店面二邊都可以坐左邊這個店面是專門煮菜肉餛飩的右邊是煮麵跟鮮肉餛飩這家店的左右二邊也都是賣餛飩的不過就這家生意最好再往前走還有一家很有名的牛肉麵那家也是學生時代常吃但很久沒吃的一家店 菜肉餛飩是他們家的主力商品菜肉餛飩一直下鍋都沒停過可見生意之好呀 除了菜肉餛飩還有鮮肉餛飩跟一些麵食老K每次來通常都只點大碗的菜肉餛飩記得上次來吃是140元所以漲的也不算太兇XD 吃巧不吃飽我們就點了二點餛飩來吃 菜肉餛飩中(8顆120元)這裏的菜肉餛飩非常的大顆湯匙都快放不下了呢湯頭喝起來是清爽的榨菜湯頭帶點酸加上紫菜還有芹菜的提味裏面除了餛飩還有一些蛋絲 裏面包的是青江菜跟豬肉老K雖然很喜歡吃肉不過他們家菜肉餛飩的味道老K很喜歡這次吃起來味道差不多但餡感覺沒那麼飽滿而且皮變的太厚吃起來有帶點硬的口感有點失望不知道是因為人太多所以煮的時間少了一些還是皮真的變厚變硬了 鮮肉餛飩湯(10顆65元)以鮮肉餛飩來說這裏的

位於西門站附近的趙記菜肉餛飩是老K學生時代滿常吃的一家店

記得上次來吃是140元

所以漲的也不算太兇XD

吃巧不吃飽

我們就點了二點餛飩來吃

菜肉餛飩中(8顆120元)

這裏的菜肉餛飩非常的大顆

吃起來有帶點硬的口感

有點失望

不知道是因為人太多所以煮的時間少了一些

還是皮真的變厚變硬了

鮮肉餛飩湯(10顆65元)

以鮮肉餛飩來說這裏的大小算是中等

就皮硬了一些

希望只是煮的時間不夠

也許下次有經過可以再給一次機會吧

沒吃過這麼大菜肉餛飩的朋友還是可以試試看哦

K的私評(滿分10分越高越好)(單評水餃)

美味:7.8分

CP值:6分

用餐環境:5分

價格:6分

趙記菜肉餛飩大王

地址:台北市中正區桃源街5號

電話:02-2387-1007

營業時間:8:00~21:30

喜歡吃超大餛飩的朋友你們有福了,今天Ethan帶你們來到西門商圈,最知名的《趙記菜肉餛飩大王》,大到你一口沒辦法吃下去,保證你吃不完兜著走,超滿足的大餛飩即將登場。 位於總統府附近的桃源街,街上有一間《趙記菜肉餛飩大王》,門口排隊的人潮源源不絕,不論是內用、外帶,甚至是買冷凍餛飩帶回家自己煮的朋友,也可以說是大有人在。《趙記菜肉餛飩大王》時間:0800-2130電話:(02)2381-1007地址:台北市中正區桃源街5號捷運:捷運西門站4號出口以前Ethan在這附近上班的時候,常常心情不好就會和朋友來吃《趙記菜肉餛飩大王》,因為超大的份量,保證能夠讓你忘去生活中一切的不愉快。 一進門就看到一群阿桑在包餛飩,因為現包現煮,這也是為什麼生意這麼好的原因,因為永遠都能吃到新鮮美味的大餛飩。 看看這菜單,雖然簡單的幾樣主菜,但是絕對不會因此失去吸引力,客人永遠永遠絡繹不絕。 一碗一碗在排隊的超大顆餛飩,光看了就徹底肚子餓了,真希望到底哪一碗會輪到我呢? 【辣椒醬】桌上附上一小罐辣辣的辣椒醬,味道不夠都可以隨時添加哦!! 【炸醬麵】$55獨家自製的醬料,香噴噴淋在大碗麵上,就在準備把麵拌開的

《趙記菜肉餛飩大王》

時間:0800-2130

電話:(02)2381-1007

地址:台北市中正區桃源街5號

捷運:捷運西門站4號出口

【炸醬麵】$55獨家自製的醬料,香噴噴淋在大碗麵上,就在準備把麵拌開的時候,就差點口水都沒有流下來了...

【菜肉餛飩小碗】$90對了對了,如果想吃麵的朋友,也可以犧牲三顆餛飩換成麵,價格一樣哦!! (個人是覺得有點小不划算啦~~)

雖然小碗的菜肉餛飩只有六顆,但是每一顆餛飩都是滿滿大份量,來來來,我們直接zoom in到內部小特寫,實在大大滿足呀!!!
《後記》每次吃完大碗飽飽餛飩麵後,總會有種超級開心的感動,每次上班只要稍有疲憊,就會想要來吃大顆餛飩,看看圓圓的臉,實在不好意思。

2014-03-12
2013-09-10 26 瀏覽
早上起來,前往西門町桃源街吃牛肉麵,麵店附近有間吃餛飩的小店,朋友說是平民小吃,價錢便宜,既然來到,也順道一試。從牛肉麵店一出來向右轉,再往前走一點就來到趙記菜肉餛飩大王。因已吃了些麵,所以就只點一碗小的菜肉餛飩,NT$85,試試就好了。一碗共6粒餛飩,每粒餛飩也很大,比平日吃的水餃雲吞都大得多。皮比較厚身,但入口未至於硬,不過又不會又腍又散。餡料以豬肉及青菜為主,菜的比例較多,但也吃到肉鮮,而且包得滿滿的,看起來十分飽滿。湯還加了蛋絲及海苔,味道清而不淡。 店內除了餛飩,也有其他麵食,不過早餐來吃一份餛飩,特別在冬天時節,暖胃又飽肚。
$85 (早餐)