2016.05.29 美村點頭冰 我想對於台中人應該都對美村點頭冰不陌生, 雖然不一定吃過點頭冰,但是基本上都聽過美村點頭冰。 炎熱的下午擠滿了排隊人潮,人多到都已經排到大街上, 確切等了幾分鐘其實我也不清楚。 賣冰塊的不斷忙進忙出送貨,生意真的好到嚇人。 柱子上豎立著美村點頭冰驚人的封號,台中第一家芒果冰+台中冰品比賽第一名。 聽說吃了美村的冰好吃到會讓人想點頭,這就是我對於美村點頭冰的最初印象。 $40(椰奶+煉乳) 牛奶冰淋上椰奶與煉乳,其實和我認知的牛奶冰有點差異, 也許是多了椰奶的緣故,總覺得吃不太出牛奶香, 單純散發著椰奶樸實與煉乳的甜味。 $70 (南洋椰奶+水果+紫糯米+西米) 點頭冰沒有過多花俏的外表,簡單的以紫糯米點綴樸素的呈現, 淋上誘人的煉乳與椰奶,底層則是滿滿的水果,有西瓜.蘋果.鳳梨.哈密瓜。 點頭冰比起牛奶冰多了水果香氣,紫糯米有著如米粒般的粘稠麻糬的Q彈。 比較特別的是美村點頭冰居然是採自助式的,生意未免也太好了吧。 結論就是點頭“湯”還不錯喝(誤) 謝謝觀賞~
2016.05.29

美村點頭冰

我想對於台中人應該都對美村點頭冰不陌生,

雖然不一定吃過點頭冰,但是基本上都聽過美村點頭冰。

炎熱的下午擠滿了排隊人潮,人多到都已經排到大街上,

確切等了幾分鐘其實我也不清楚。

賣冰塊的不斷忙進忙出送貨,生意真的好到嚇人。

[牛奶冰]$40(椰奶+煉乳)

牛奶冰淋上椰奶與煉乳,其實和我認知的牛奶冰有點差異,

也許是多了椰奶的緣故,總覺得吃不太出牛奶香,

單純散發著椰奶樸實與煉乳的甜味。

[點頭冰]$70

(南洋椰奶+水果+紫糯米+西米)

點頭冰沒有過多花俏的外表,簡單的以紫糯米點綴樸素的呈現,

結論就是點頭“湯”還不錯喝(誤)

[美村點頭冰地址:台中市西區美村路一段176號]

謝謝觀賞~
同步刊登
當日點餐:點頭冰、芒果牛奶冰推薦指數:5/滿分10美味度:5分CP值:6分環境及服務:5分這間美村點頭冰算是網路上挺有名的店這天剛好來誠品綠園道附近熱得想吃冰 當地好友就帶我們來吃這間 天氣一熱果然生意非常好 店裡擠滿內用外帶人潮 販賣的品項單純且傳統 價位尚可 至少芒果冰比台北的價格親民多了 朋友點了招牌點頭冰 而我則是點芒果牛奶冰 點頭冰 $70 冰內加入的是當季新鮮水果 加上椰奶 西米露 以及上面這坨顯眼的紫糯米 確實是滿有特色的 水果也新鮮 偏南洋風味 但感覺吃起來就像是冰很多的摩摩喳喳 XD 價位上感覺也較高了一些 芒果冰 $80 相較之下我是覺得芒果冰價格上還OK 尤其是芒果份量給很多 但不知道是不是運氣不好 這天吃到的芒果滿酸的 會讓人直皺眉 過去吃芒果冰 特別是在台南 真的是每次吃都很甜 但因為只來吃過一次 不能確定是品管問題 或是單純這天運氣不好 只能說吃的感覺比較普通一些 整體來說我會覺得美村點頭冰 招牌的南洋風味確實是有特色 但這天吃到的水果甜度感覺都不太夠 特別是芒果 就覺得似乎好像味道上比較普通一些 未來或許有機會還會再訪 但這次經驗感覺上是名氣大過實
當日點餐:點頭冰、芒果牛奶冰

推薦指數:5/滿分10

未來或許有機會還會再訪

但這次經驗感覺上是名氣大過實際的美味了
同步刊登
2016-02-11 70 瀏覽
點頭冰?到底是什麼口味呢?原來是很南洋風情的紫米加上椰奶跟煉乳呀!雖然很甜,但是紫米真的很好吃,很Q彈!吃到下面,還藏有各種水果呢!混ㄧ混一起吃,更是美味呀!
點頭冰?到底是什麼口味呢?

原來是很南洋風情的紫米加上椰奶跟煉乳呀!

雖然很甜,但是紫米真的很好吃,很Q彈!

吃到下面,還藏有各種水果呢!混ㄧ混一起吃,更是美味呀!
美村點頭冰地址:台中市西區美村路一段176號電話:04 2301 2526營業時間:12:00–23:00很早就聽過這家了,但一直沒來吃,聽說他們家的點頭冰很棒,吃了會點頭稱讚不曉得真假XD全台僅此一家喔!大概下午去的,就不少人在排隊了餒,不過店家速度很快,所以不用等太久,外面放了料,這充滿水果的是點頭冰,雖然我想吃招牌點頭冰,但我家人說不想吃,我弟說都是水果有什麼好吃的 我們點了芋香的,擺了好多三花奶精,應該是他們使用的意思?冰都會加煉乳喔,口味不多,一樓座位很少,但樓下還有座位,下午去買有兩個口味賣光了,剩這些,店家動作很快,所以不用等太久,芒果牛奶冰(80)他們寫說他們是台灣第一家芒果牛奶冰,感覺好像很厲害,外帶看起來賣相還好,剉冰上面淋了一點點的芒果醬,打開是這樣,芒果醬沒有很多,挖開來發現還滿多芒果的!而且芒果都很甜喔,還有煉乳的味道,這個口味我覺得還滿不錯的,很消暑,大部分的冰也都有味道芋香牛奶冰(60)這裡面有手工芋頭、紅豆、西米、椰奶,剛打開的樣子還真是一片白欸,比起有淋醬的芒果,這個看起來有點空虛,但裡面吃的到綿密不甜膩的芋頭泥,還有紅豆,另外椰奶西米露的味道明顯,其

電話:04 2301 2526

營業時間:12:00–23:00
很早就聽過這家了,但一直沒來吃,

聽說他們家的點頭冰很棒,

吃了會點頭稱讚不曉得真假XD
全台僅此一家喔!
大概下午去的,就不少人在排隊了餒,

不過店家速度很快,所以不用等太久,
外面放了料,這充滿水果的是點頭冰

雖然我想吃招牌點頭冰,但我家人說不想吃,

我弟說都是水果有什麼好吃的
我們點了芋香的,
擺了好多三花奶精,應該是他們使用的意思?
冰都會加煉乳喔,口味不多,
一樓座位很少,但樓下還有座位,
下午去買有兩個口味賣光了,剩這些,
店家動作很快,所以不用等太久,
芒果牛奶冰(80)

他們寫說他們是台灣第一家芒果牛奶冰,

感覺好像很厲害,外帶看起來賣相還好,

剉冰上面淋了一點點的芒果醬,
打開是這樣,芒果醬沒有很多,
挖開來發現還滿多芒果的!

而且芒果都很甜喔,還有煉乳的味道,
這個口味我覺得還滿不錯的,

很消暑,大部分的冰也都有味道
芋香牛奶冰(60)

這裡面有手工芋頭、紅豆、西米、椰奶,

剛打開的樣子還真是一片白欸,

比起有淋醬的芒果,這個看起來有點空虛,
但裡面吃的到綿密不甜膩的芋頭泥,

還有紅豆,另外椰奶西米露的味道明顯,

其實也算是一個不錯吃的口味

下次若有機會吃我應該會吃點頭冰吧XD

炎炎夏日,走在豔陽下流汗流不停的時候,如果當下能吃到一碗超涼爽的刨冰,感覺整個人就會立刻飄起來!!!這天食癮來到台中,一路從中興一街走到草悟道,途中經過了這家有響亮名氣的美村點頭冰,想都沒想就立刻走進去點冰吃了!▲美村點頭冰小小店面位在美村路上,聽說他們好像只有夏天時才會開賣,所以今年夏季如果錯過,就要等明年囉!不知道為什麼要叫做「點頭冰」,可能是客人吃了都會一直點頭叫好吧哈哈?▲「台中第一家芒果牛奶冰」「台中冰品比賽第一名」「全省一家絕無分店」這三段文字打出來實在是太嚇人太誘人了哈哈哈!▲這天到的時候發現已經有兩種冰品售完了,幸好我想吃的是芒果牛奶冰啊⋯不過下回再來,倒是很想試試看草莓牛奶冰呢!!!(沒有選擇招牌點頭冰的原因是,我不喜歡紫糯米啊⋯⋯)▲美村點頭冰店內使用三花奶精,內用的話,排隊點好餐點之後,就可以入座等待囉老闆呼喚你領取刨冰囉!▲芒果牛奶冰 80元▲芒果冰端出來的時候我真的有被嚇到一下,這應該可以兩個人一起吃吧,我一個人小女生怎麼吃得完啊⋯而且這樣的份量、這樣的芒果,我想在台北至少要100以上才吃的到吧?▲芒果真的非常多、非常滿,幾乎完整蓋住了下方的牛奶冰,且芒果冰不
炎炎夏日,走在豔陽下流汗流不停的時候,

這天食癮來到台中,一路從中興一街走到草悟道,

▲美村點頭冰

小小店面位在美村路上,聽說他們好像只有夏天時才會開賣,

所以今年夏季如果錯過,就要等明年囉!

▲「台中第一家芒果牛奶冰」

「台中冰品比賽第一名」

「全省一家絕無分店」

這三段文字打出來實在是太嚇人太誘人了哈哈哈!
▲這天到的時候發現已經有兩種冰品售完了,

幸好我想吃的是芒果牛奶冰啊⋯

不過下回再來,倒是很想試試看草莓牛奶冰呢!!!

(沒有選擇招牌點頭冰的原因是,我不喜歡紫糯米啊⋯⋯)
▲美村點頭冰店內使用三花奶精,

▲芒果牛奶冰 80元
▲芒果冰端出來的時候我真的有被嚇到一下,

這應該可以兩個人一起吃吧,我一個人小女生怎麼吃得完啊⋯

▲芒果真的非常多、非常滿,幾乎完整蓋住了下方的牛奶冰,

且芒果冰不只是上方擺了芒果丁而已,刨冰裡頭也有加入許多芒果醬汁!
▲吃一口之後,就完全能了解為什麼美村點頭冰會紅了,

因為真的超好吃的!!超消暑的!!

刨冰部分,雖牛奶加的不多,但還是有淡淡的奶香氣,

冰粒不會太大塊,但也不像雪花冰那樣軟綿,稍有脆硬口感!

因為冰裡面還有加入芒果醬汁,所以芒果味較重,吃起來酸酸甜甜恰到好處,

而上方的芒果塊口感滑溜冰涼,讓人一口接著一口!
芒果冰真的是夏天最適合吃的東西,

我現在已經開始懷念這一碗冰涼的滋味了,

希望今年還有機會下台中吃到它啊,不然一等就是一年了~

推薦給大家,一定要去嚐嚐的超美味芒果牛奶冰!

2015-07-04 86 瀏覽
點頭冰的招牌很大 不難找11點多  還沒開店台中第一家芒果牛奶冰台中冰品比賽第一名無分店菜單全部的冰都有加煉乳寫的真清楚阿~三花加糖奶精三花  讓我想到琦君的髻~呵他們都已經備好料了 好多外帶的容器喔~店裡的坐位內用的餐具 要自己拿去丟點頭冰〈70元〉最上面那一球是紫米吃起來軟軟黏黏的 好吃淋在上面的南洋椰奶很香冰的下面有水果跟西米鹿水果有兩塊芭樂、兩塊芒果、兩塊梨子、兩塊西瓜店面旁也有坐位區才12點多 人就已經這麼多了大家是先吃冰再吃午餐嗎~美村點頭冰地址:台中市西區美村路一段176號電話:04-2301-2526營業時間:12:00-23:00
點頭冰的招牌很大 不難找

寫的真清楚阿~
三花加糖奶精

三花  讓我想到琦君的髻~呵
他們都已經備好料了
好多外帶的容器喔~
店裡的坐位
內用的餐具 要自己拿去丟
點頭冰〈70元〉

最上面那一球是紫米

吃起來軟軟黏黏的 好吃

淋在上面的南洋椰奶很香
冰的下面有水果跟西米鹿

水果有兩塊芭樂、兩塊芒果、兩塊梨子、兩塊西瓜
店面旁也有坐位區
才12點多 人就已經這麼多了

大家是先吃冰再吃午餐嗎~

電話:04-2301-2526

營業時間:12:00-23:00

其實我本來是突然想要寫「阜杭豆漿」,結果我還沒有把照片上傳到網路上,現在又正好是忘記停課而坐在講桌用學校電腦的狀態,所以就挖了「美村點頭冰」來寫一下。這間位在上次寫過的北平烤鴨附近,也是一間很受歡迎的冰店,名稱也相當的有意思左邊這邊除了座位還有點餐那些,右邊則是純座位區域,這天整個店都坐滿了請在此排隊、點冰、以及買單~ 等待時間就光明正大的偷瞄了一下冰櫃裡的碗裝了些什麼上面這個不是很清楚是什麼冰的,下面就是「點頭冰」的水果料,還算滿多的,種類也是老闆在弄的時候順便問了老闆「為什麼叫做點頭冰?」老闆回:「因為好吃會點頭~ 客人說的啦!!!」可能是因為覺得這個解釋有點奇怪,所以老闆還很硬要的強調是客人跟他說的...可是冰品名稱應該是老闆你取的不是嗎??下面這個則是營業時間以及價目表,也可以看一看裡面都有些什麼料~這些則是淋在冰上面的醬料老闆娘則是很忙碌的一直在用冰下面這個就是傳說中的「點頭冰」~上面那坨是紫糯米,淋上的醬料有椰奶和煉乳,不過整個吃起來其實比較感覺得到煉乳味底下則是有不少的當季新鮮水果以及西米露,據說不同時節使用的水果都會不同,總是使用當季最盛產最好吃的水果們來用。隨便選一個
其實我本來是
這些則是淋在冰上面的醬料
老闆娘則是很忙碌的一直在用冰
下面這個就是傳說中的「點頭冰」~
隨便選一個地方挖下去,最新出現的是西瓜
再來是我不敢吃的鳳梨,所以挑食的我就把這邊就交給完全不挑食的閃光處理了
蓮霧也跟著探出頭了
哈密瓜
又是蓮霧!!!

吃完之後覺得這冰真的是很有趣,過去沒有吃過這樣子配的冰,沒想到不會怪還滿不錯的,不過倒是還沒有覺得好吃的拼命點頭那種程度 (其實我沒有吃東西吃到點頭過啦...)。

還是對於宮原眼科的冰比較感興趣,至少好奇心是相當大的,可惜這次51勞動節要吃才發現排隊排得有點恐怖(整個繞宮原眼科建築外圍了),因此作罷。

時間:12:00pm ~ 23:00pm