lovecala
lovecala  等級4

2022-10-03
類別 : 美國菜其他燒肉漢堡/三明治喝飲聊天

這間BABA KEVIN美式餐廳是朋友推薦的,剛好有天中午在想要吃什麼,就想到了這一間,在民生東路的巷子裡,靠近捷運行天宮站,其實還算好找。

平日的中午十二點多一進去已經客滿,點餐還要排隊,還好他們還有地下室的座位,讓我們不用等待太久。採取先點餐付款,店員再帶位的方式,地下室的座位更加寬敞,都是比較大桌的。

這裡都是單點的方式,點了兩杯紅茶,味道還不錯,不會太甜太澀,要是能大杯一點就好了。

美式烤肉飯盤可以選擇要什麼肉類,我們選的是灌木牛胸肉,需要加價50元,另外再選兩樣配菜,特別推薦奶油玉米,甜甜的加上奶油香氣真的好好吃喔!牛胸肉看起來有點像牛排,結果沒想到肉是非常軟嫩的,而且烤得不用沾醬就很好吃,沾了醬又是不同的風味,配上手抓飯這一份算是蠻飽的。重點是這肉還真的是蠻好吃的,軟嫩好入口,又非常入味,吃得出來烤得很用心。

胡桃木煙燻豬腩排,我們點的是半份,看起來還蠻多的,撘配的是德州黃醬,有一點酸酸的口感。其實不用沾醬我就覺得蠻好吃的,看起來烤得有點焦焦的,但是帶骨的很好切除,肉也很入味好吃,外脆內軟,這樣半份的份量兩個人吃剛剛好,也不會太膩。

這樣兩個人的午餐共1080元,因為豬腩排的價格六百多元,如果都點烤肉飯盤的話兩百多到三百多就有了,我們都覺得蠻好吃的,不愧店內主打美式烤肉,果然烤肉都很好吃,喜歡這種美式餐點的可以來試試喔!

2022-10-03
類別 : 法國菜義大利菜多國菜咖啡廳(店)複合式餐飲披薩

最近四號公園裡開了一間非常醒目的咖啡館,佔地非常大,只要經過不注意到也難!光是外觀看起來就很吸引人,就趁著平日中午來吃吃看!

建議想來吃的人要先訂位比較保險,因為連平日中午人都很多!餐廳裡的氣氛很不錯,非常寬敞,裝潢得也很有設計感,位置與位置的間距蠻大的,是個很舒服的用餐空間。

店餐是掃描桌上的QRcode自行手機點餐,服務人員再來幫我們確認的,櫃檯也有很多甜點可以選擇。

這裡主要是西式的餐點,有美式早午餐、排餐、義大利麵、燉飯、披薩等,菜單的選擇很多,加價有多了麵包、湯跟水果套餐。這麵包是歐式麵包,熱熱的加了奶油很好吃,南瓜濃湯也非常香濃,如果怕吃不飽的人可以加點套餐。

碳烤紐西蘭沙朗,不算小塊的牛排,本身就有點味道,可以沾點海鹽或是旁邊附的醬汁都很好吃,肉質很嫩好入口,還有蒜片一起吃更夠味。五百多元的牛排以這個口感和品質來說,算是蠻不錯的,比較精緻一些。

牛肝菌燉飯佐櫻桃鴨胸這道我覺得很好吃,我本來就很愛燉飯,這個燉飯燉得非常入味,香濃卻一點都不膩,算是味道比較重,剛好這鴨胸沒有過多的調味,烤過口感還非常嫩,搭配起來剛剛好,擺盤也很美,喜歡燉飯的人值得一試。

最後就是套餐的水果和飲料了,紅茶還蠻好喝的。

這樣兩個人一千兩百多元,吃得很飽,雖然也不是太便宜,但是餐點好吃、用餐環境好、氣氛佳,吃飽還可以坐著聊聊天,蠻適合想要大吃一頓或是慶祝節日的聚餐喔!

2022-08-01
類別 : 台灣菜四川菜火鍋店其他火鍋

那天跟朋友在公館晃啊晃的,看到這間東雛菊,印象中好像聽說還不錯,趁著中午時間看起來人還不多,就決定在這午餐了。

店裡的裝潢走的是中國風,還蠻有氣氛的,桌與桌之間也很寬敞,用餐環境蠻不錯的。

醬料是自取的,檯面看起來乾淨精緻。

每桌都有一壺飲料,覺得很方便,也不用自己去倒。

其實這裡的招牌是菊花火鍋,之前有看過就是鍋裡有大大的菊花,不過因為我們第一次來,想說簡單吃一下,就點了比較平價的牛肉鍋,湯底就是昆布湯,但是還加了大干貝喔!讓湯頭喝起來更鮮美。

菜盤裝置得也很可愛,主食選了烏龍麵。

這一份牛肉份量算是蠻多的,比一般涮涮鍋還多,肉質也很不錯,牛肉放進湯裡涮一下就可以吃了,吃起來蠻嫩的,算是蠻好吃又吃得飽的。

這樣一人套餐是399元,要加服務費,不過以這裡的食材、用餐環境來說,覺得還可以,下次可以來試試菊花火鍋有什麼特別之處喔!

2022-06-20
類別 : 多國菜咖啡廳(店)素食輕食沙拉

偶而就是會想要吃素一下啊~這間春天輕食都是健康的素食餐點,算是我們想吃素的好選擇之一。

店裡空間不算太大,但是環境簡單舒適,空間又很明亮,服務親切,有種像在自家吃飯的感覺。

彩虹輕食套餐是要吃飽的人首選,都有附湯和飲料一杯,南瓜湯味道香濃好喝,當天的果汁是火龍果汁,喝得出新鮮。

雖說是輕食,但是看看這份量很足啊~有五榖飯和麵包,沙拉、水果、素排,非常的豐富,而且感覺一日五蔬果都有吃到了,吃起來食材新鮮,沒有過多的調味,感覺健康吃起來沒負擔,整份吃完包準超飽的。

黑胡椒素排堡也有附一杯火龍果汁,素排堡裡有大量生菜、地瓜、水煮蛋,我本來對於素肉類的味道不是很喜歡的,沒想到第一次吃覺得還不錯,沒有那種很假的素食材味,因為口感吃起來有點脆脆的,整個就蠻夠味的,吃起來很豐富也好吃。

這裡的餐點都是現做的,價格在100-200元左右,有時候想吃點健康素食的話,這裡是很不錯的選擇喔!

2022-06-20
類別 : 上海菜中式麵點

好久沒有吃小籠包了喔!這次剛好在古亭站附近辦點事,看到這間蘇杭點心店,店面不大,但是幾乎客滿,生意很好的呢~就決定在這解決午餐了!

位置沒有很多桌,小桌的距離會比較近,菜單就是小籠包、蒸餃、細粉以及各種酥餅之類的。

小籠湯包味道還算不錯,雖沒有到特別好吃,但是吃起來皮薄多汁,肉也沒有太重的肉味,價格也不算貴,算是還可以。

排骨蛋炒飯,第一次看到排骨是有醬汁的,不是炸得酥脆那種,比較濕軟的口感,本身還蠻有味道的,蛋炒飯就一般的炒飯,也算是粒粒分明,飯不會黏黏的。

棗泥酥餅小小一顆當飯後甜點剛剛好,棗泥餡還蠻多的,不會太甜,皮酥酥的味道還不錯。

這樣兩個人午餐一共355元,簡單解決一餐算是還可以,離古亭捷運站也蠻近的,交通方便。