DollyLing
DollyLing  等級3

2017-12-20
類別 : 台灣菜輕食

老實說我絕對是因為店名 "三日月" 才會留意到這家店!!
看過專頁後更加不得了~~立即就將這家店列入想去的List中 (,,Ծ▽Ծ,,)
很開心朋友們在這次台北之旅肯和我去呢

因為不算特別近車站再加上我們拿著行李就直接搭的士過去
大概是平日的關係,我們去到時還沒有其他的客人
若果假日的話~有預約應該會較好,而且也有機會撞上工作坊之類的活動

其實我還是第一次來這種茶室!!店內放置了不少的茶具,像是茶壺、茶杯那些
雖然我不太懂,但看著有舒適、悠閒的感覺 (・´ω`・)
而且還有不少的盆栽,連洗手間內也有的喔~整個空間好像充滿著藝術的氣息

既然來到,當然想嘗試一下「抹茶」吧 (●'◡'●)
但原來選擇也頗多。平時大都是喝茶包的我,雖然有著解說~還是看不太懂 (默..

所以最終選了 - 竹歲 (NT 200) 這是宇治產茶道的入門等級!
師傅會為客人「刷」出一杯抹茶 (*´∀`*)
在香港真的比較少機會能親眼看著,所以這很難得!同時也是我第一次喝耶
味道有點微苦,但不會很澀~如果配菓子就剛剛好吧。
喝完後,店員會為我們加熱水~因為還剩下少許抹茶,這又是另一種風味

朋友則點了 - 焙茶 (NT 200)
透著暖暖的香氣也是很吸引!清爽得來帶著焙炒的味道 (꒪ˊ꒳ˋ꒪)

順帶一說,只要點了飲品+甜點是可組合成下午茶套餐 (減NT 30)
我們看到有兩款的季節限定甜點~沒想到兩款剛好可以點
桂花蜜梨  (NT 160) & 夏日星辰 (NT 160)
很晶瑩通透,單是看這兩款寒天的貌相已經覺得很吸引!而且器皿也應該是有用心選過吧
桂花的香味與水梨肉的清甜配合得很好,再加上甜而不膩的蜂蜜味道
那個藍紫色也很美,一看就知道是蝶豆花來喔
(。→ω。) 同樣也有加入蜂蜜。不過還有檸檬和香茅,這兩者的味道較濃一點

來到這裡,當然也不能錯過了上生菓子 (ゝω・✿ฺ)
野菊 (NT 180) & 紅葉 (NT 180)
好美!好美!好美!完全會有不捨得吃的感覺啊,在吃之前拍了很多照片!
前者是洛神花~味道頗重,適合喜歡吃酸酸甜甜的
後者的則是紅茶~茶味很香,而且吃起來不會覺得很甜~配茶恰到好處
以前吃過一些超甜的,讓我印象不好。但這店卻讓我重新愛上了!
另外餐牌上的款式不一定會有,因為都是每天新鮮現做~所以直接看展示櫃會更快

這裡也有提供雪糕類的甜點 - 草の風 (NT 220)
整體來說,這是一家會讓我想再來的店子。當天亦很悠閒地渡過了寧靜的時光呢

用餐日期: 2017-11-13

2024-03-26
類別 : 日本菜燒肉店鐵板燒

難得在台灣跨年,那2023年最後的晚餐就選了間特別點的餐廳。
明水然·樂是一間走預約制的無菜單鐵板燒。
在台灣有幾間分店,選了較近我們酒店的信義松菸店。
預約後需要在通知時限內付全額來完成預訂程序,
若是像我這種沒台灣戶口的海外客人可以加官方 LINE ID (每間店的LINE也不一樣)。
店家會回覆有關預訂的事宜。另外特別節日會有限定套餐。

我們當日吃的是 跨年套餐.樂盛宴 (TWD 2400/位)
這套餐一共有14品精緻料理,坐下後先給一杯 Welcome Drink。
套餐也會有一杯幾酸的莓果特飲。當然想飲酒精飲品,也是可以付錢另外點。
在社交平台上載一張照片並設置公開就可獲得 炙燒烏魚子。
外層帶脆口,吃落無腥味,這很好吃好想再來一份呢。

海膽蒸蛋 - 蒸蛋像布丁般滑溜,上面放著鮮甜的海膽。
看起來很簡單的料理,但味道非常吸引。

第二道料理是軟腍的小卷加上沙沙的鹹蛋黃,兩者很夾。
接下來的是用紫菜包著來吃的烏魚子干貝,這個一口吃掉很美味。
甘甜的干貝用烏魚子調味,亦增添了一份鹹鮮味。

這個魚我忘了實際的名字,就是採用時令魚給鐵板燒師傅烹調。
肉質頗細緻,魚的面層煎得很香再配那個薯蓉來吃,
連本身不太喜歡吃魚的我也瞬間吃光。

之後每人有一隻非常厚肉的南非活鮑,切下去就知道十分柔軟。
單吃都夠味,但沾了師傅特製的醬就別有一番風味囉。

再來就是半邊的新鮮活龍蝦,拆了殼後仍然有很大舊的肉。
肉質肥美的龍蝦熟度剛剛好,吃落非常鮮甜彈牙。
師傅還弄了一個花椰菜醬都幾清新。

吃完一堆海鮮便開始肉的部份,先來韭菜牛肉卷。
入口軟嫩的牛肉充滿了肉汁,也被韭菜吸收,整件超邪惡。
底下會有個胡麻醬能緩和下油膩感。

接下來是二選一的部份,有豬和菲力牛選,我們兩個人就各一試試看。
豬是7成熟,油脂分布均勻,肉質非常柔軟。
菲力牛則是3成熟,油花雖少但肉質軟嫩且多汁,和豬各有千秋。

套餐的湯是龍蝦味噌湯,感覺就是將龍蝦的精華都加進湯中。
其實吃到這裡已經有飽肚感,但還有一道料理和有個鐵板炒飯,非常豐富。

最後的甜品是梳乎厘班戟,會不會太開心了?

題外話/補充資料:
這是節日套餐所以價格相對貴一點,
平時的是 TW 1600 樂饗宴,同樣有14道料理,
就使用的食材不同那樣子。
用餐日期: 2023-12-31         慶祝紀念: 特殊節日
此次消費: 每人約$2640 (晚餐)

2023-06-08
類別 : 台灣菜複合式餐飲喝飲聊天

永心鳳茶是走奢華風格的復古茶館,在微風信義便有分店。
最有印象是之前在高雄店用高腳杯喝台灣茶,還有千層蛋糕。
除此之外,原來這裡也有精緻化的台式料理。

香滷豆干 (TWD 120) 超香超入味的豆干。
調味偏甜一些,忍不住很快就吃光。

千層蛋糕點了兩款口味,梨山烏龍千層 (TWD 220) & 茉莉芭樂千層 (TWD 200)
前者有淡淡的烏龍茶香;後者的味道層次頗明顯,花香中又有芭樂獨特的梅子香。
千層蛋糕當中的奶油綿密濃郁,而且不甜膩,吃起來更順口。

相對之下,東方美人卷 (TWD 150) 的口感一般,蛋糕沒有很鬆軟。
不過奶茶卷蛋內的奶油用上東方美人茶還加入黑糖麻糬是不錯的。

飲品則點了 南投阿薩姆奶茶 (TWD 160) 醇厚的鮮奶,喝起來有點麥芽香。
另外一杯則是 梨山蘋果泡沫 (TWD 160)

題外話/補充資料:
不得不讚這店的服務員都頗用心。
用餐日期: 2023-04-29
此次消費: 每人約$278 (下午茶)

2018-08-30
類別 : 日本菜小吃攤販其他燒肉日式燒肉台式小吃

住在台南的朋友帶我們去吃晚餐~那店子是一家百年老屋來喔
而且還是專門吃土雞料理的啊~還有即場燒的串燒等  (๑′௰‵๑)

藍色招牌燈箱在夜晚的街道上顯得格外明亮
保留了老屋的結構,再加上爬藤植物與大樹的環繞,看起來是不是更有氣氛?從門面已經感受到濃濃的日式懷舊風,還有店名的氣勢

店內的空間看起來有點狹小,不過卻有一種親切感覺
貫徹日式風格,裝修走居酒屋的路線~而且還分了兩邊,其中一邊是吧桌位置。這晚的客人很多,都坐滿了人呢 (,,・ω・,,)

餐牌是長型的書本型設計,小巧的很方便看。而且還有插畫展示雞的不同位置。
另外在上餐前還有提供前菜耶~我們先點了- 無糖烏龍茶 (NT 50)
雖然不是酒,但用酒杯盛著也一樣豪氣嘛 XD 顏色其實也有像?

小食點了兩款 - 京都味噌黃瓜 (NT 80) & 炭燒筊白筍 (NT 80)
黃瓜吃的時間沒有了澀味,口感亦很清脆!
筊白筍原來都頗好吃,還帶有一種清甜的味道  (u‿u )

烤培根麻糬串 (NT 120/2串)
肉香都滲進麻糬中,吃落油份不會太重,但又保留了肉汁

烤馬鈴薯串 佐明太子美乃滋 (NT 80)
加了醬後,讓簡單的食材變得很惹味~帶有一份鹹香的味道

烤手打雞丸串 八選盛合 (NT 400) 八款的口味分別是 -
味噌、大阪、月見、起司、柚香、醬燒、海濱、鹽燒
每款口味的雞肉也很好吃的喔~而且沾上生蛋黃能讓美味升級呢 ٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
另外其實可以單點,一份2串 NT 120

朋友則推介 - 烤飯團 (NT 60)
有少許焦香的飯粒吃起來更香喔

最後還點了 - 土雞茶泡飯 (NT 150)
附上的茶湯有著淡淡的茶香..我將全部都倒入碗內 (੭ु≧▽≦)੭ु 再和朋友分來吃~
這個配的是有微燻過的手撕土雞肉來..就別人常說“很有雞的味道”吧!

用餐日期: 2018-05-25
此次消費: 每人約$373 (晚餐)

2024-04-09
類別 : 日本菜燒肉店其他燒肉日式燒肉燒肉吃到飽

肉次方燒肉放題主打百分百原塊肉吃到飽。
有數個價位可以選擇,最便宜的 TWD 598/位,已經吃到豬牛雞和海鮮。
這間裝潢以老虎作為賣點,有一幅很浮誇的打卡牆壁。
而且店內也較一般昏暗的放題店不同,這裡是較為明亮,座位也很寬敞。

我們選了的是 TWD 698 這個方案,用餐時間有120分鐘。
點餐時間則會有90分鐘。平板會有顯示用餐時間,點餐的話都是使用平板。
主要是點肉類和海鮮,其他的便需要在自助區自己拿囉。

像是配燒肉來吃的蔬菜或是配料之類,亦會有蔬菜、菇類可以燒,種類都算豐富。
沒想到這裡會有法包、墨西哥餅皮包肉來吃,都幾得意。
餓了想先食會有副食區,可以來碗味道香濃的慢煮紅酒牛肉,點餐也有石鍋伴飯。
另外自助區還有燒肉的醬料,飲品除汽水,亦有滿解喝的沙冰。

肉類必點的兩個 - 定番昇龍豚 & 絕品昇龍牛
會是串著整條肉上桌,打卡度十足。要燒的時候從架拆下來,整條超長。
肉質不錯還搭配秘製甜鹹醬汁,非常惹味。
其他的肉類也不會是那種超薄的肉片,對於「肉食」的朋友會很滿足吧。

雖然這裡是主打原塊肉吃到飽,但海鮮質素也是不錯的喔。
一口小花枝蛤蜊鮮菇等等。
個人推薦一啖一粒的海味珠貝,肉質鮮美。還有口感細緻的香蒜奶油巴沙魚

甜品方面有兩款口味的雪糕,牛奶和抹茶都很軟滑,可自己再加配料。
最後還有燒一下棉花糖都好吸引的呢。

用餐日期: 2024-04-03