2024-03-26 0 瀏覽
難得在台灣跨年,那2023年最後的晚餐就選了間特別點的餐廳。明水然·樂是一間走預約制的無菜單鐵板燒。在台灣有幾間分店,選了較近我們酒店的信義松菸店。預約後需要在通知時限內付全額來完成預訂程序,若是像我這種沒台灣戶口的海外客人可以加官方 LINE ID (每間店的LINE也不一樣)。店家會回覆有關預訂的事宜。另外特別節日會有限定套餐。我們當日吃的是 跨年套餐.樂盛宴 (TWD 2400/位)這套餐一共有14品精緻料理,坐下後先給一杯 Welcome Drink。套餐也會有一杯幾酸的莓果特飲。當然想飲酒精飲品,也是可以付錢另外點。在社交平台上載一張照片並設置公開就可獲得 炙燒烏魚子。外層帶脆口,吃落無腥味,這很好吃好想再來一份呢。海膽蒸蛋 - 蒸蛋像布丁般滑溜,上面放著鮮甜的海膽。看起來很簡單的料理,但味道非常吸引。第二道料理是軟腍的小卷加上沙沙的鹹蛋黃,兩者很夾。接下來的是用紫菜包著來吃的烏魚子干貝,這個一口吃掉很美味。甘甜的干貝用烏魚子調味,亦增添了一份鹹鮮味。這個魚我忘了實際的名字,就是採用時令魚給鐵板燒師傅烹調。肉質頗細緻,魚的面層煎得很香再配那個薯蓉來吃,連本身不太喜歡吃魚的我也
明水然·樂是一間走預約制的無菜單鐵板燒。
在台灣有幾間分店,選了較近我們酒店的信義松菸店。
預約後需要在通知時限內付全額來完成預訂程序,
店家會回覆有關預訂的事宜。另外特別節日會有限定套餐。

我們當日吃的是 跨年套餐.樂盛宴 (TWD 2400/位)
在社交平台上載一張照片並設置公開就可獲得 炙燒烏魚子。
外層帶脆口,吃落無腥味,這很好吃好想再來一份呢。

海膽蒸蛋 - 蒸蛋像布丁般滑溜,上面放著鮮甜的海膽。
看起來很簡單的料理,但味道非常吸引。

第二道料理是軟腍的小卷加上沙沙的鹹蛋黃,兩者很夾。
接下來的是用紫菜包著來吃的烏魚子干貝,這個一口吃掉很美味。
甘甜的干貝用烏魚子調味,亦增添了一份鹹鮮味。

這個魚我忘了實際的名字,就是採用時令魚給鐵板燒師傅烹調。
肉質頗細緻,魚的面層煎得很香再配那個薯蓉來吃,
連本身不太喜歡吃魚的我也瞬間吃光。

之後每人有一隻非常厚肉的南非活鮑,切下去就知道十分柔軟。
單吃都夠味,但沾了師傅特製的醬就別有一番風味囉。

再來就是半邊的新鮮活龍蝦,拆了殼後仍然有很大舊的肉。
肉質肥美的龍蝦熟度剛剛好,吃落非常鮮甜彈牙。
師傅還弄了一個花椰菜醬都幾清新。

吃完一堆海鮮便開始肉的部份,先來韭菜牛肉卷。
入口軟嫩的牛肉充滿了肉汁,也被韭菜吸收,整件超邪惡。
底下會有個胡麻醬能緩和下油膩感。

接下來是二選一的部份,有豬和菲力牛選,我們兩個人就各一試試看。
豬是7成熟,油脂分布均勻,肉質非常柔軟。
菲力牛則是3成熟,油花雖少但肉質軟嫩且多汁,和豬各有千秋。

套餐的湯是龍蝦味噌湯,感覺就是將龍蝦的精華都加進湯中。
其實吃到這裡已經有飽肚感,但還有一道料理和有個鐵板炒飯,非常豐富。

最後的甜品是梳乎厘班戟,會不會太開心了?
題外話 / 補充資料: 這是節日套餐所以價格相對貴一點, 平時的是 TW 1600 樂饗宴,同樣有14道料理, 就使用的食材不同那樣子。
2023-12-31
特殊節日