lincoco
我是住在南港區的lincoco。我在南港區工作。
lincoco  等級4

2015-12-21
類別 : 美國菜咖啡廳(店)複合式餐飲下午茶漢堡/三明治

騎士維克餐廰

地址:台北市大安區大安路一段3131

電話: (02)27115552

東區一家很精緻的小餐廳

有好多的優惠活動,學生8.5折,上班族9折,壽星當日點一套餐免費ㄜ!!

可愛的人偶看板

戶外的座位也滿舒適的

裡面的座位也很寬敞

歐洲騎士棋,看起來好精緻~

愛評網有完整的菜單,價格適中滿合理的,價格都有含套餐~

生菜沙拉:新鮮時蔬都很清脆,蕃茄和黃瓜鮮度也很夠,淋上的千島醬滋味也挺不錯,搭在一起吃很清脆爽口。

巧達湯:喝起來非常濃郁,像是買Costco的巧達湯罐頭一樣,裡面的配料也很豐富,喝起來的味道也很不錯,不會過鹹,好好喝~

茄汁紅醬雞腿燉飯$359:份量超多的,盤子裝得滿滿的,雞腿先醃後煎烤,鎖住肉汁吃起來鮮嫩多汁(本身調味有一點辣),茄汁紅醬第一口偏酸,但越吃越順口,顆顆分明的米粒咀嚼濃郁入味,每一口都吃得到蕃茄的酸甜味,微量的起司絲增添了香氣和鹹度,讓人一口接一口、大快朵頤。

羅勒青醬雞肉義大利麵$359:份量也不少,清爽的青醬香氣十足,有點濃稠的醬汁都吸附在麵上,麵很有彈性和嚼勁,搭在一起很對味;雞肉的調味都差不多,肉份量大大口大口的吃,好滿足ㄜ!是男生都吃得飽的!!!

雞肉煎得恰到好處,有肉汁不會乾,吃起來又有嚼勁,好美味。

美式炙烤沙朗牛排$579:帶有些筋的沙朗牛排,不需要花很多力氣就能咀嚼,原汁原味的牛肉吃起來肉味十足越嚼越香,蒜片煎得酥酥脆脆也好吃~薯條炸得酥酥脆脆淋上酸酸甜甜的橙汁醬汁,好特別!份量剛剛好。

騎士招牌起司牛肉堡$329:有起司牛肉堡、薯條、玉米片,好嚇人的份量ㄜ~

烤得酥酥的全麥麵包包著厚實的牛肉、生菜、蕃茄、起司片、洋蔥,光是看就好滿足

令人驚訝的斷面秀,麵包吃起來好香很扎實,牛肉肉汁滿滿,起司濃郁,有很多的生菜吃起來很清爽,非常棒!!

咖啡:普通的每日咖啡喝起來卻不普通,很濃郁香醇,不酸不苦澀,聽說是低咖啡因的。

百事可樂還滿有氣的;水果醋飲酸酸甜甜,剛好可以解除油膩感,喝下去感覺胃又空了一些!

起司蛋糕:鬆鬆綿綿的起司,味道不算是重口味但有比一般的輕乳酪又濃郁了些,吃起來淡淡起司香甜度剛剛好,不會膩挺不錯吃。

全家對騎士維克贊郁有加,服務生的態度很好,親切又有笑容,會時時刻刻注意桌面,收餐盤和加水的很主動,也會和客人聊天;整個餐廳的氣氛都很棒,食材新鮮又好吃,份量又大,價格又不貴,真的是好棒ㄚ!馬上放入我們家的常吃餐廳名單中!!

用餐日期: 2015-02-14
此次消費: 每人約$400 (午餐)

類別 : 台灣菜中餐廳

北大莊川味館

地址:台北市南港區南港路一段107

電話:(02)2651-1509

在南港以大顆水餃、滷味闖出名堂的「北大荒」,又在附近開了一家「北大莊」以川味料理、北方點心為主。

今年公司員工週年聚參選在此餐廳用餐

我們的包廂,一共有三桌

吃的是$5000的菜色

賜喜大拼盤:油雞鮮嫩多汁也很有肉和九孔鮑軟中帶脆梅有沾醬就很有味道,燻魚略硬了些,海蜇皮也挺不錯的。

御品佛跳牆:很傳統的佛跳牆該有的配料都有,但高級的食材也沒有,到是味道很傳統都有入味,火侯和香氣都有到位,非常好吃~

鮮蟹粉絲煲:2隻大大的螃蟹炸過在燉,粉絲煲的味道偏辣辣了些,我不太敢吃辣所以只嚐了一口,咖哩味很重,同事說螃蟹很好吃粉絲有入味,他們超愛的!

荷葉蒸鮮蝦:大大的鮮蝦只用蔥薑蒜清蒸,蝦肉很有彈性味道也很足,蝦頭的膏很濃郁又先甜,份量又多,大家吃得很滿足~

糖醋燒鮮魚:好有水準的刀工,魚像是活著一樣站立在盤子上,相當漂亮~魚肉炸得酥酥脆脆的林上酸甜的糖醋醬汁,又化成綿綿的口感,既開胃又下飯,大家啃得只剩魚骨頭而已。

紅燒扒海蔘:各種菇類會上脆脆很有口感的海篸,鹹甜度剛剛好,吃青菜能把油膩感去除,很清爽,大家也拼命吃,我們太有戰鬥力了。

丁香炒山蘇:這是最小的一盆菜,山蘇有點老咬不斷,所以大家就不吃了~

蘭陽西魯鍋:就是白菜滷,料多味美像是高湯似的很下飯地說,香氣逼人,我好想加碗白飯

豆沙鍋餅:餅類是他家的強項,果然不負重望,鍋餅又薄又酥又脆,裡面的豆沙薄薄一層香氣和甜度都剛剛好,很綿很密,在加上芝麻的香氣,超好吃的,我們又迅速的把他解決光。

水果居然是一人一顆大吉大利的桔子,應該是備過年吧,大家挑著想要的吉祥話吃,也挺有趣的~

北大莊的宴會菜色挺不錯,份量也滿大的,味道也很不錯,服務生也會嚐嚐來巡收餐具和換盤子,非常適合公司聚會或是家庭聚餐。

內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2015-02-10         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$550 (午餐)

類別 : 歐陸菜外帶店麵包/西點

君城本家

地址:台北市重慶北路三段53號

電話:(02) 2816-7009

我最愛的君城本家推出新產品~起士塔

一共有三種口味:北海道生乳起士塔、拿鐵咖啡起士塔、芋泥起士塔

北海道生乳起士塔:大約是6吋的大小,上面一層鮮奶油,中間是乳酪,最下面是派皮

這是1/4的大小,剛拿到時是冷凍的狀態,相當好切刀子不會沾滿乳酪

吃起來有點像是很濃郁的乳酪冰淇淋,鮮奶油是用日本第一的中澤鮮奶油,微甜軟中帶硬有點像糖霜的口感

乳酪是選用北海道十勝天然放牧牛乳,在搭配乳酸菌、酵素,讓怕胖的我一點都不擔心,可以盡情的享用。

乳酪很濃郁吃起來卻又很清爽,一點都不會膩,冰淇淋般的口感,好甜蜜綿密ㄚ!

派皮酥酥脆脆,低糖低熱量,我也很愛!

解凍30分鐘之後再吃,看起來就不太一樣了,原本硬硬的口感都不見了

鮮奶油變得軟軟綿綿入口即化,甜度變更高;乳酪超滑順細膩入口即化,奶香重口中化開有牛奶糖般的口感,滋味相當很迷人,

搭配派皮一起吃,不油不膩,多吃幾口也不會怕,真不錯。

拿鐵咖啡起士塔:上面一層栗子鮮奶油,中間是咖啡乳酪,最下面是派皮;看起來像多盛開的花一般視覺感就好滿足。

冷凍1/4拿鐵咖啡起士塔上面的栗子超大顆的,吃起來外皮有一點脆脆的是裡面很綿密栗子香氣很濃郁,不輸給天津大栗子;

栗子鮮奶油除了多了栗子的香味外,甜度比純鮮奶油較低又有多一種特殊栗子的甜味;

咖啡乳酪是選用非洲肯亞高海拔阿拉比卡的水洗豆,聽說是世界頂級AA咖啡豆ㄜ!!吃起來有一種水果味卻飄著咖啡的香氣讓我好驚喜

解凍後更加清爽不膩,口感多層次更豐富,這款的甜度和油度都比較低,扎實綿密又滑順口感,男生也好喜歡;我爸爸直說好吃!

芋泥起士塔:真是漂亮ㄚ,那一圈一圈是由有機甜菜根與芋泥所組合而成,中間是清爽的乳酪還夾著一層的芋泥,最下面才是派皮!

有機甜菜根與芋泥的搭配很棒,既保有芋泥香氣都多了甜菜根的營養,口感綿密中又帶有沙沙的口感,和市面上的芋泥完全不一樣,超好吃的。

下層的芋泥加入麥芽,微甜又多了麥芽香,冷凍後又變成很扎實的口感,像是吃到整個芋頭的冰淇淋

解凍後的口感變化更大,沙沙綿綿的芋泥搭配細緻綿密入口即化的乳酪,多了酥酥的層次,每一口都感覺吃到扎扎實實的芋頭,讓我一口接著一口,一不小心我就吃掉1/2的起士塔,完全不會膩耶!

這三款起士塔都相當好吃,各有千秋;喜愛吃重乳酪口味的可以選擇北海道生乳起士塔;成熟男士我相信都會選擇拿鐵咖啡起士塔,有種成熟又豐富的味道;愛吃甜食又重口感的我最愛芋泥起士塔,甜甜蜜蜜低糖低脂口感層次豐富,每一口都讓我有不同的驚喜。

用餐日期: 2015-10-04
此次消費: 每人約$300 (下午茶)

類別 : 廣東菜/港式中餐廳中式麵點喝飲聊天

菜單種類很多

但我的目標是港式點心

價格比連鎖港式飲茶還要貴了一些

再加點一份暖暖的冬季限定鍋物

當天晚上生意相當的好,幾乎客滿了,服務生很忙上菜很慢,看到有很多桌都有點烤鴨(一吃$2000),廚師桌邊服務現片現包。

終於上菜了!!!

枝竹羊腩煲$980:小小的一鍋約2人份,裡面有羊肉、豆皮、荸齊、筍塊、清蔥絲,就只有這些料好貴ㄚ!

還附上一碟聲的青菜可以加入煲中煮

特調的沾醬,吃起來就是豆腐乳醬,味道挺好吃的~

煮了一會兒強強滾,裡面的料還算多

荸齊很脆羊腩有嚼勁又入口即化,好好吃,但是感覺好像是羊肉爐!!再看看沾醬,沒錯就是高高級版的羊肉爐,約可以裝6碗這樣小小湯碗的份量,真的不便宜ㄚ!!

鼓汁蒸排骨$120:排骨有入味,鹹甜度調得剛剛好,味道很不錯;排骨有肥又瘦吃起來不會材材的,骨頭有但也不會讓人覺得都沒有肉,很好吃~

蜜汁叉燒包$100:小小圓通通的叉燒包,外皮軟軟綿綿鬆鬆的,裡面的蜜汁叉燒很香,甜鹹入口也好吃耶!

裡面的料算扎實,有瘦肉也有肥肉,但吃起來卻不會讓人膩~

臘味蘿蔔糕$100:這可是我吃過最好吃的蘿蔔糕了,軟綿入口即化,但是香氣卻逼人,蝦米和臘肉的香味完全融入在蘿蔔糕中,而蘿蔔糕還吃得到一絲一絲的蘿蔔但放入口中就瞬間化開,我家小朋友愛吃得不得了,整盤幾乎近了他的肚子!

荷香珍珠雞$120:2顆不大的珍珠雞嬌小玲瓏,約2口的量,荷葉的香味很重,糯米蒸得很透很軟綿的口感

裡面包的料也不馬虎,有干貝絲、豬肉、蝦米、香菇,味道也很不錯,不輸給添好運耶!

鮮蝦腐皮捲$130:酥酥脆脆的腐皮包著鹹甜味十足又有彈性的蝦仁,蝦仁鮮度很夠又大隻,非常的新鮮。

特調的醬汁是烏醋,酸酸的味道讓蝦肉得˙甜味更凸顯出來,口感也更加不一樣。

花生腰果露$100:因為讓我們等太久(2小時),所以招待我們一份甜點,熱呼呼的吃,很濃郁的花生腰果湯,喝起來甜又不會膩,溫和順口很暖胃,很適合冬天喝。

潮江燕果然名副其實味道相當的美味,幾乎每道料理都很有特色呈現純正潮州風味,食材新鮮美味,只是價格也真的很不親民ㄚ!我們2大1小吃8分飽就要$1815,只能說美味是不便宜的,只能偶爾來吃吃!

用餐日期: 2015-02-06
此次消費: 每人約$900 (晚餐)

2015-12-07 (屬於相關食記)
類別 : 歐陸菜

ASGARD阿斯嘉北歐概念創意料理

地址:台北市松山區延吉街3011

電話:(02)2577-8257

2個禮拜前在ASGARD阿斯嘉吃到的美食真讓人回味,今天再次光臨~

我們包辦了整個地下室,剛好有個舞台,小朋友們在舞台上上上跳跳好快樂~

這次大家一致同仁全點牛排和羊排

馬鈴薯濃湯:很細緻的馬鈴薯泥融於湯中,清爽又帶有馬鈴薯香氣,湯一點油都沒有喝起來很順口。

法式軟棍麵包:因為我們有點C套餐,所以麵包可以無限續點,口感鬆軟中又有嚼勁,搭莎莎醬超級對味,我們續了3盤。

法式硬棍麵包:口感酥脆更有嚼勁,越嚼越香,沾莎莎醬會轉成綿綿的口感,多種享受,這種麵包我們續了2盤。

特調莎莎醬:由蕃茄、洋蔥、香菜組成,完全沒有加一點油,吃起來很清爽帶著甜味和酸味,美味到小C自己拿著麵包沾著吃(沒看過這麼識貨的一歲小孩)

五彩流光:有2色彩椒、蘿蔓、蘋果、奇異果、蕃茄、小黃瓜,再搭配酸甜的醬汁,也是清爽健康。

諸神之宴:有2色水梨、蘿蔓、蘋果、奇異果、蕃茄、小黃瓜,顏色相當繽紛,吃起來水梨綿綿甜甜,挺特別的~

紫水晶:有葡萄、蘿蔓、蘋果、奇異果、蕃茄、小黃瓜,再搭配酸甜的醬汁,葡萄是結凍的,吃起來很香甜,非常受小朋友的喜愛搶著吃,一度分贓不均引起哭鬧戰爭。

命運花園:有百合、蘿蔓、蘋果、奇異果、蕃茄、小黃瓜,再搭配酸甜的醬汁,完全是吃食材本身沒有多餘的調味,相當健康。

阿斯嘉牛排$550:紐西蘭濕式熟成牛排,看上次的口感完全不一樣,比較有肉味與嚼勁幾乎沒有油花,吃起來很乾澀,大家好失望ㄚ~怎麼才2個禮拜就差這麼多???

尼福爾海姆羊排(4)$650:紐西蘭羔羊肩完全吃不出腥羶味,鮮嫩多汁,咀嚼後帶出的油花很甘甜,肉質軟嫩又不失肉香,堅果粉帶有酥脆的口感,提昇羊排的層次,處理得很棒,好美味連小朋友都愛吃。

尼福爾海姆羊排(3)$550:有著同樣的水準,全被小朋友搶光,幸好點了3份才夠分。

酥皮濕式牛排$650:同樣的紐西蘭濕式熟成牛排,只是包著酥皮在烤一次,加了酥皮香氣更重,口感變化更多,是有加分的,只可惜牛排比較乾澀,就不愛吃了~

C套餐還可以無限續馬鈴薯泥,這馬鈴薯泥真是驚為天人,裡面完全沒有添加奶油或是其他調味,就只有3種馬鈴薯蒸熟壓成泥,但混合在一起口感變得很綿密像冰淇淋一樣入口即化,我從來都不知道馬鈴薯會是如此的美味,甜度和香氣都好迷人。

艾蜜 Amy:用冷泡綠茶加入各式果汁,看起來真美像是調酒般,但喝起來微微的甜味與茶葉的清香,每一口都舒暢,好好喝。

菲亞Faye:很可怕的顏色黑黑的,不曉得是不是搭配葡萄汁,喝起來甜度很高很高,很容易膩,連小朋友都無法接受。

卡門Carmen:有著玫瑰的香氣和果香,甜度是今天果汁中最低的,女生應該滿喜歡,但是男生都不愛~

普林 Spring:薄荷搭配梅子,有酸有甜有鹹,很對比的衝突,我們沒甚麼慧根喝一口就放棄了!

克羅伊 Chloe:有淡淡茉莉花香和果香,甜度也不少,大家能接受~

濃縮咖啡:原本最不起眼的飲料居然是現場唯一喝光的,相較那些美美很甜甜的果汁飲,黑咖啡變得更是珍貴美味。

有看過如此龐大的奶酪軍團嗎?這些香濃又滑順的奶勞全被我們打敗存在肚子裡,微甜又嫩好好吃。

雖然對牛排和果汁飲有點不滿意,但ASGARD大部分的餐點都是100分級的美味,廚師只靠食材原味就能有如此表現真是太棒,服務生的態度很好,讓我們滿意好喜愛。

用餐日期: 2015-01-25
此次消費: 每人約$550 (午餐)