lincoco
我是住在南港區的lincoco。我在南港區工作。
lincoco  等級4

夢與幻的地圖
夢與幻的地圖
1331篇食評
2015-10-15
類別 : 台灣菜

個人評價: 會再來的店

這間店之前在大直附近

靠近學校,當學生開學以後就很少會是我們午餐的目標 ( 根本等不到位置 )

最近又往那個方向去了幾次,結果都是....沒開店。後來才發現店門口有張遷移啟事

搬家了,又少了一個美食選項嘛? 結果搬到的地方是離我們公司更近

目前中午好像都只有商業午餐

所以批薩的選項少了很多

與以前比較不一樣的是,點餐就湯和紅茶可以自取。

●沙拉

還是與以前一樣

就千島醬

份量比以前多

●洋蔥圈與薯條

加點的選項,和以前一樣,算是瀝油瀝的較乾的作法

好不好吃就看個人喜好而定

●辣味蕃茄香腸麵

同事點的。

這次比以前作的要更好吃一點

●義式臘腸披薩

比較特別的是...與以前相比

尺寸大了一點

變成薄皮的了 ( 舊店這種價格是厚片披薩 )

這個披薩還不錯

●總評

如果硬是要評分

新的店面提供的中午菜色太少選項

以前幾種經典口味如沙朗牛肉等吃不到

得等晚餐時段...

可能是因為這一帶中午上班族特多

想要作簡單方便的作法吧...

但對美味度就略為扣分一點點...

2015-03-09
類別 : 日本菜主題餐廳其他火鍋壽司/生魚片精緻料理慶祝紀念日

食藝日式創意料理&涮涮鍋

地址:台北市信義區松高路114(信義誠品)

電話:(02)2729-7098

你吃過價值$1080的火鍋嗎???不知道裡面包含了甚麼美味的食材呢????

今日特意來到信義誠品內!傳說中高檔海味的涮涮鍋~沒想到結果是爆雷爆雷丫

門口擺放較便宜定食的菜單

裡面裝潢還滿高雅的

生意也還算OK,周日中午約6-7成滿

魚生吧台

水果吧台

桌上的餐具

昆布高湯

這次並沒有拍菜單,原因有二:第一。菜單有護貝在投射燈下反光很嚴重;第二。種類之多且完全看不懂,同樣是雪花牛$1580 $1080 $580有哪裡不同並沒有說明;

我們今天享用的是3$1080+10%=$1188的火鍋餐,當然不可能真的花3張小朋有鈔票,這世界有團購卷真好這樣一人只要$399就可以吃到~

菜盤:$1080的菜盤!!!和一般$199的涮涮鍋菜盤差不多,完全沒有可取得地方,有高麗菜、青江菜、金珍菇、香菇、玉米、芋頭、南瓜、豆腐、竹輪、虱目魚丸、魚餃;完全沒有撐得上場面的東西,品質也普通,味道也馬馬虎虎~

雪花沙朗牛肉$1080$1080的牛肉,這是雪花沙朗嗎??看起來像是普通的五花牛肉,份量也不多!

看看團購網上的美美地雪花沙朗牛肉,完全不一樣,被騙了!!!

鮮蟹海鮮盤$1080:一隻三點蟹、一塊花枝、三塊雕魚、蛤蠣、蚵蠣;雖然不是很豐盛但也比雪花沙朗牛肉好

天使蝦海鮮鍋$1080:兩隻明蝦、一塊花枝、三塊雕魚、蛤蠣、蚵仔

附餐有手工粄條、細粉、越光米;份量不多,品質尚可,手工粄條很有延展性咬都咬不斷,我覺得應該有添加些化學物品所以超有彈性到咬不斷

主廚前菜:馬鈴薯泥冰冰涼涼的,裡面沒有混任何蔬菜,就是純馬鈴薯泥,不鬆鬆不綿綿味道普通。

生食:綜合生魚片/蘆筍手卷二選一

綜合生魚片:看看那半顆金桔和生魚片的大小就知道,一上桌就把我們給笑死了,大約5元硬幣般的生魚片,3塊加起來還沒有海鮮盤裡的一塊雕魚片大,沒甚麼油花鮮度普通

蘆筍手卷:也很小隻,海苔脆度和口感味道搭配也普通及了

烤炸物二選一

炸物就是一小塊炸豆腐:也是極普通,且只有一個$50元硬幣的大小

烤物是烤雞翅,這是2人份,一人一隻,烤得火侯還不錯,外酥內嫩,沒有過多的調味,滿清爽的

火鍋的沾醬有2種:豆腐乳醬很稀,搭甚麼都不對味;和風醋醬挺不錯的,鹹鹹酸酸甜甜能去油膩且又清爽,我挺愛的~

所有菜盤中最好吃的就是明蝦了,雖然不大隻但還滿新鮮的,川燙過後肉質很有彈性也很鮮甜,蝦頭還有蝦醬可以吸

蚵仔還算不錯,只是川燙後還是腥味重,吃一口就放棄了

蛤蠣不大但也滿新鮮的,只要不燙過頭,圓胖胖弟地很鮮ㄜ~~

紅豆紫米湯和水果:紅豆紫米湯滿稀地,很甜很甜的那種;水果也滿甜的,要先吃水果再喝甜湯,不然水果就變沒味道了~

熱咖啡:普通,如果要搭配鮮奶要加$10,放棄不加點

綠茶:就是普通的天仁茶包

冰咖啡:也普通

這樣吃一頓下來約花1個小時,老實說絕對沒有$3000的價值;甚至於連買團購卷$1200的價值都沒有,感覺隨便一家$399吃到飽的比食藝要多種類且新鮮,這樣的餐食內容只能騙第一次來消費不太可能會想再次光臨,坐在我們隔壁桌的媽媽還當眾數落起請他吃飯的兒子說"這是甚麼餐吃不飽又貴以後不跟你出來吃了",所以說食藝可是要好好思考這個問題才能做長長久久的生意。

內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2014-09-14
此次消費: 每人約$1188 (午餐)

類別 : 歐陸菜複合式餐飲下午茶

瓦法奇朵

地址:台北市內湖區民權東路六段286號1樓

電話:02-26305282

網路上有名的店家之一,在我家附近開了分店

生意相當的好,幾乎是天天客滿,只能做戶外區,幸好戶外區也有冷氣,至少不會汗流滿身~

1樓的座位不多,中間大理石方桌很搶眼,但是要併桌且因為放了大盆花,能放餐食的空間不大!!

地下一樓的座位就正常多了

餐具很精緻還有他的”W”的MARK

餐點種類很多

都是單點制

價格在$160-300之間

排餐就比較貴over 899

最棒的是都不用加服務費10%

雪花筆管麵$160:份量也是超小的,也是約我手掌般大,鐵盤只有薄薄一層,上面有3小片牛肉再來是濃濃的奶油起司(奶油很香醬汁很多,有點像是奶油湯),筆管麵很Q彈搭起來不錯吃,只可惜不用5分鐘就吃光光,我個人食量算小的但我覺得再點2份才會吃得飽~

鮭魚特餐$220:有沙拉、焗烤麵包、水波蛋、鮭魚;看起來份量很多但其實真的不大,約我手掌大的木盆裝著,每一樣都只有一點點且都擺在一起,我個人並不太喜歡這樣的擺盤,因為沙拉會出水都被放在一起的麵包給吸收了,味道不一樣的都擠在一起都影響到,冰的沙拉和熱的鮭魚放在一起也涼掉了,腥味也跑出來~

ㄞ!ㄞ!ㄞ!從到櫃檯點餐到吃光光只花了25分鐘,只能說上菜迅速,我們也吃得飛快;我看好多桌上菜之後沒多久就去加點,只能說大家都吃不飽;我沒再加點的原因是坐在戶外實再是有點熱;還不如換一家有冷氣的好,不然瓦法奇朵的餐是不難吃,只是要多準備些錢才會吃得飽,要不就是來這裡純聊天打發時間也是不錯的選擇~~

內用候位時間: 10 分鐘
用餐日期: 2014-08-31
此次消費: 每人約$300 (午餐)

類別 : 日本菜壽司/生魚片酒類飲品海鮮

小六食堂

地址:104台北市中山區松江路2598

電話:(02)2506-0065

營業時間:11:30~14:0018:00~21:00 週日公休

"傳說中超難訂位的小六食堂"我來了!!在我不眠不休花了6天,狂call 狂打努力不懈下,終於在500通電話後搞定,請大家要體恤我的辛苦,每次都為了傳說中的美食努力不懈~

小六食堂的訂位方式很特別,只能在照片的時間打電話,其他時間電話都不通;只能訂2個星期的日子,如果要訂這個星期六那一定要2個禮拜前的星期六早上打電話才有希望,無奈我家都是吃星期六中午的,搞得我每個星期六早上10點就拼命撥電話,好幾次打通後就被告知已滿,好傷我的心ㄜ。PS:最新規定是,預約訂位一定要透過電話,不接受現場預約訂位,現場只能排隊當天吃。

店內只有44人桌、12人桌,其他就只剩吧檯可以坐,位子真的不多,難怪每次好不容易打通電話就被告知訂滿了!

3位大廚在吧檯努力的工作~~

滿到爆出來的魚生

菜單,如果沒有事先預訂,就只能點菜單裡的和牆上的菜色

牆上的菜色會根據每日進的魚貨而調整,天天有不同的變化

價格都在$350以下

如果有事先預定的話就可以享用無菜單料理,由師傅自己配置,中餐的價格是$600/p,今天享用的就是5人份的$600料理

涼拌小菜-芝麻醬花椰菜:一人一份很小一盤,3口的量,冰冰涼涼川燙後在冰鎮,淋上芝麻醬,鹹香鹹香很開胃~

輕燒比目魚鰭邊肉:5人份,比目魚的鰭邊肉滿有油脂的,用噴槍輕燒一下約5分熟,魚肉很薄很透明入口及化,墊在下面的洋蔥絲沾著鹹甜醬汁與魚肉輕燒後逼出的油脂混在一起,滿清爽開胃的~

5品生魚片:有鮭魚、鮪魚、旗魚、紅甘、鮮干貝,剛好每人每種各一片,魚生厚度約0.6cm,非常新鮮油脂很肥美且沒有筋,搭配現磨的瓦沙米,那種甜味和嗆味在嘴中化開的感覺真是無法形容,每種一片實在是太少了,不夠吃ㄚ~

鮸魚昆布蒸:5人份,鮸魚下面有一大片的昆布,應該是放在一起蒸的的吧~服務生不太愛說話,問甚麼都不答,不管我問甚麼都只會重複菜名而已,這道菜很清淡幾乎沒甚麼味道只靠食材本身和昆布的味道;鮸魚肉植根雞肉有點像,滿有嚼勁的還不錯吃,肉的部分也挺多的~

鹽烤天使蝦:11隻,剛好昨天才吃過陶板岩燒的天使蝦,馬上來做比較。喜酒吃的天使蝦比較大隻,悶煮的方式蝦肉較緊實有彈性,但只有蝦本身的香氣而已;小六的鹽烤天使蝦比較小隻,熟度約8分蝦肉比較鬆散有點點透明,蝦頭和蝦肉的甜味都很破表濃郁到無法忘懷,2種做法都很棒!

鹽烤金鈴頭:5人份,很大一顆真的有肉的地方不多,約1/3左右吧~肉質很鮮細油脂也很甜沾胡椒鹽很對味,剩下1/3的部分是膠原蛋白,就是透明肥肥油油軟軟的東西,要把魚骨拆解開才吃得到,大家很努力的啃阿啃的吸ㄚ吸的,最後留下一盤1/3的魚骨,我們實在是太厲害了!

綠竹筍明太子:5人份,綠竹筍上有明太子美乃滋、還有起司,看起來口味很重,吃起來卻完全不膩口,吃起來很清爽脆甜,好好吃!份量太少了!!每人只有2塊完全不夠吃~

鹽烤玉米筍:11隻,小清新的甜甜烤玉米筍

外皮剝掉整根都可以吃,鮮嫩中又帶有點脆度,完全沒有任何調味卻如此鮮甜,我只吃了一口其他都每小C吃光光,他一人就嗑掉2

咖哩松阪豬:5人份,這可是唯一一道份量較多的,大家都有4片可以吃,厚薄剛剛好滿有嚼勁,有咖哩香氣和豬肉本身甜味,一點都不乾柴;墊底的洋蔥絲沾著醬油,冰涼且清爽,有點像高級鐵板燒的醬油洋蔥,不會辛辣反而有甜甜的滋味!

酥炸竹筴魚佐塔塔醬:11塊,大魚骨已去但還是有些微小魚刺在其中,沾麵包粉酥炸,外皮很酥脆也很香,裡面味道清淡肉質很有彈性,應該是沒有添加調味料;搭上酸甜的塔塔醬挺不錯,但我個人覺得吃原味更享受才知道原肉的新鮮程度~

綜合泡菜:梅漬蕃茄、醃蘿蔔、黑豆:5人份,除了梅漬蕃茄11塊外,其他的可以多吃YA!梅漬蕃茄酸酸甜甜好滋味但我更愛醃蘿蔔也是酸酸甜甜脆脆,卡滋卡滋的響著,清爽又開胃,怎麼伴我又餓了~><~

烤鮭魚飯糰:幸好又上了飯糰,11塊,鮭魚肉拌入飯中,飯糰外皮焦焦的類似鍋巴的口感,裡面飯粒粒分明但又軟軟綿綿;小朋友們只看中海苔,搶著吃!

鮮魚味增湯:裡面的配料滿多的,有不少碎碎的魚肉,都有去骨去次可以放心的喝,使用的紅味增不會很鹹濃度剛剛好,好好喝~老闆可以再續一碗嗎???

黑糖寒天:11塊小小的,1口就沒有了~~

怎麼辦已經吃完所有的的菜,我們還是沒有飽的感覺ㄚ!!!於是加點~加點~

黃金炸豬排定食$190:白飯、小菜、味增湯、蒸蛋幾乎是一點就上菜,白飯飽滿很Q,小菜和味增湯和無菜單配的一樣,蒸蛋綿綿鹹鹹還不錯~

約等8-10分鐘黃金炸豬排上桌!!但是我們已把白飯和其他配菜吃光了~只單吃豬排,約0.7cm厚的豬排有咬勁沒有醃過我喜歡,外皮很酥脆也不油膩,沾上炸豬排醬也不會過鹹過甜,單吃也很不錯~

坦白說只花$600就能吃到14道菜(包含9種魚類)真的很划算,只是大部分的菜色都是一人一口或一個的量,還真得吃不太飽(為何和我看網路上看到大家都說吃到撐不下不一樣) ,難道我們一家5口有男有女都是大胃王!!!我看下次較師傅多配1個飯團給我們就剛剛好,小六食堂真的挺不錯,回家再努力打電話吧!

內用候位時間: 10 分鐘
用餐日期: 2014-09-08
此次消費: 每人約$600 (午餐)

類別 : 歐陸菜素食餐廳主題餐廳素食喝飲聊天

舒果(台北瑞光店)

地址:台北市內湖區瑞光路25831

電話:(02)2627-6896

營業時間:午間:11:30~14:30 (最後點餐時間14:00) 晚間:17:30~22:00 (最後點餐時間21:00)

我們一家對吃一直沒有興趣,但同事們一直推薦舒果是一家很不一樣的素食餐廳,於是我抱著姑且一試的心情來到這裡~

坦白說門面的招牌給我普普的感覺

裡面是用五色線條裝潢概念,讓人覺得清晰時尚

擺飾彩簡約風,餐具滿重的,材質是不銹鋼,挺不錯的~

每人$398+10%=$438,有8道菜(比昨天只吃6分飽的Buono好家義式餐廳還每人便宜$32),還沒有上菜就引起大家的熱烈討論直說好划算ㄚ!!

舒果希望帶動新米蘭時尚蔬食風潮,採用5色蔬果的想法設計菜單,並運用台完當地的季節食材

服務生很貼心的提供免費的小寶寶餐給CC吃,有南瓜濃湯和迷迭香火柴麵包,CC拿著火柴麵包單吃或是沾南瓜濃湯吃都很喜愛!

迷迭香火柴麵包(可續):現烤麵包,鬆鬆軟軟,有著迷迭香的香氣,咀嚼中會帶出淡淡麵粉甜味,非常好吃;冷掉之後火柴麵包會變應有著更扎實酥脆的口感,我也很愛這個口感~

開胃菜:有藍莓山藥+彩椒水蓮+蒟蒻蕃茄,從左至右開始吃~

藍莓山藥:冰涼又帶脆感的山藥沾上藍莓醬,冰涼酸甜滋味真的好開胃。

彩椒水蓮:口感鮮脆有如芹菜的水蓮,川燙後淋上彩椒汁,含有豐富纖維又可去油解膩,幫助腸道乳動順暢。

蒟蒻蕃茄:很特別的一道蒟蒻包覆著蕃茄,有咀嚼的口感又有軟綿的蕃茄酸甜,飽足感十足,光是開胃菜就很讓人驚艷~

田園鮮蔬沙拉(胡麻醬):份量比西堤的鮮蔬沙拉少了許多,但也不少(和昨天Buono價值$280的鮮蔬沙拉份量差不多),上面還擺上涼的扎實酥脆火柴麵包呢~胡麻醬相當的清爽夠味,整體來說好吃極了!

翡冷翠醋香蕈菇沙拉:冷的蕈菇沙拉,我個人覺得這道菜不適合冷的品嘗,因為蕈菇的一種霉味會比較重再加上冷的吃味道也會變淡,所以整個就變得霉味又沒味。

米蘭南瓜濃湯:喝起來和小朋友的南瓜濃湯不太一樣,更香醇更濃郁,把南瓜和地瓜打成泥烹煮而成,吃得到纖維很有飽足感,加上南瓜的香氣與地瓜的甜味還有一點奶香,搭起來更是美味~

牛蒡腰果清湯:本以為清湯應該是毫無味道,但此清湯卻有多層次的味道,有牛蒡的香味、腰果的甜味、蓮藕的脆感,口味清爽甘甜湯頭渾厚,非常討我喜愛~

APP招待的焗雙色地瓜:份量不大小小的雙色地瓜丁灑上一些起司,沒有任何調味;黃地瓜較綿密鬆軟也很甜,紫地瓜較Q口感扎實比較沒味道,所以把紫地瓜上在上頭搭配起司來吃,味道就豐富許多。

香草松子羅勒義大利麵:新鮮現打的蘿勒醬綿密又濃郁,全部都吸附有嚼勁的義大利麵上,相當美味再;松子的香氣、甜椒、甜豆與美生菜混合在一起的口感也很特別,整體來說非常好吃,份量又多。

焗烤鮮蔬起士通心粉:以多種蔬菜與袖珍菇搭配特製白醬焗烤,與義大利麵比味道就清淡許多,淡淡的奶香及鮮甜蔬菜與袖珍菇,還算不錯吃,薄薄一層男生也吃得飽。

牽絲的起司與通心粉真對味,通心粉裡面會吸滿白醬,咬下去會噴汁,好好吃~

桑椹纖醋(可續):醋飲調得很稀淡還是喝得到微酸的桑椹味,解膩有可以清除口腔中剛剛吃下去食物的味道,剛好做一個休息,讓味覺迎向甜點。

芝麻核桃奶酪+鮮打蔬果汁:鮮打蔬果汁有芹菜、西瓜、柳橙製作而成,有加糖口感濃郁,富含維他命C與纖維質。

芝麻核桃奶酪:我原本以為會是一半黑芝麻糊一半奶酪,結果黑芝麻糊紙有薄薄一層,芝麻口感厚實,奶酪香醇,還有2粒脆核桃,多層次口感還不錯。

香蕉乳酪塔+蜂蜜明日葉蘆薈露:這樣的比例有點奇怪,建議香蕉乳酪塔可以切大塊一點;來自霧峰大雪山的明日葉,搭配小麥草汁、蜂蜜、蘆薈果粒,口感很清爽,聽說含有豐富的葉綠素能使腸胃舒暢

香蕉乳酪塔:濃郁的起士蛋糕帶有甜甜的香蕉香氣,最底下的餅皮很酥脆,中間有薄薄一層焦糖醬,上面是綿密的香蕉起士蛋糕,意外的清新可口,好吃~

不知不覺把這8道菜吃完,滿滿的飽足感,完全沒有發現這一餐中完全沒有魚肉,感覺就像是平常的餐食無異,但這裡卻融入了許多健康的元素能讓身體沒有負擔,我從來沒有想過吃素也能這麼的享受,以後一定要常常來品嘗,讓自己的腸胃能清淨一下。

內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2014-08-24
此次消費: 每人約$500 (午餐)