LadyR-食.攝.旅人
我是住在中山區的LadyR-食.攝.旅人。我在中山區工作。我經常於中山區大安區信義區出沒,最喜歡日本菜法國菜居酒屋咖啡廳(店)飯店餐廳精緻料理其他火鍋
LadyR-食.攝.旅人  等級3

類別 : 蒙古菜四川菜火鍋店其他火鍋麻辣鍋

麻辣火鍋果然是個不論夏天或冬天都想吃食物,

位於台中中科附近的臥龍巴蜀麻辣燙,

一直是我的口袋名單,

特別在食尚玩家報導過後,就更想前往一試

臥龍巴蜀麻辣燙原為“爭紅麻辣火鍋”,

以前店面較小,到後期才擴大搬遷了店面並改名。

雖說擴大了店面,但桌數也只約有十二、三桌,

用餐時段還是供不應求,要訂位才不會白跑一趟。

首先店家會先詢問紅鍋的底,分別有重慶正宗麻辣鍋和大漢蒙古麻辣鍋,

白鍋則是有東北酸菜、菊花風味和龍骨鍋三種選擇,

第一次來所以選擇了店家推薦的重慶正宗(中辣)和龍骨鍋。

麻辣鍋底皆為紅花椒、綠花椒、辣椒、多種中藥材現炒的,

店家堅持煮的時候一定要開大火,

才會越煮越香,且久煮不苦,所以怎麼拍都是霧霧的(跑走)。

龍骨鍋以當歸枸杞等中藥材熬煮而成,喝起來十分順口。

無限量供應鴨血豆腐NT.98/人

鴨血滷的很入味, 鮮嫩甜還會噴汁,

豆腐的每個空隙都吸飽了湯底,久煮也不失軟嫩,

非常深得我喜愛呢!

美國牛五花NT.199

切的比例較小片,建議川燙7~8秒就可食用, 起鍋縮小後,沒有肥嫩多汁的感覺,肉質普普。

滷牛腸NT.199

耐煮的牛腸可以一上桌就丟下鍋, 等最後吸飽滿入味後食用,

牛腸品質選得很好,Q彈卻不肥膩

香菜手打漿NT.89

手打漿很扎實香氣十足,香菜碎混在漿中, 喜歡香菜的人一定要試試。

高麗菜NT.73

金針菇NT.63

木耳NT.63

筍片NT.73 店家的招牌筍片, 煮白鍋或麻辣鍋都很適合,清爽吸湯汁,必點唷!

推薦順序:牛大腸>香菜手打漿>筍片>高麗菜>美國牛五花>木耳

真是很難得台灣有這麼大陸口味的正宗麻辣鍋, 不用辣油來增加辣度,而是耗時耗工的用天然香料熬煮, 吃完沒有不舒服或拉肚子。 雖然離台中市區不近,但非常值得驅車前往唷!

類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)輕食甜點/蛋糕

以足球比賽中額外增加的時間來命名『補時』,

充滿設計感的簡潔咖啡店,

主打輕食和甜點。

座落於公園旁邊,開放式的窗戶旁,

還附設著兩個座位, 供給給想好好享受陽光的客人們。

簡潔的loft風, 確保著每個人都能在這尋找到一小塊適合自己的空間

特別的店內深處還有專門一區『面壁區』 提供給獨自一人的客人(這樣其實更顯孤獨吧)

除了MENU以外黑板上還寫著一些 較有特色或新推出的餐點,跟著黑板點就不會錯唷

火腿莫左瑞拉土司NT.220 除了土司外還附著兩款沙拉 馬鈴薯蛋沙拉和油醋蘿美心, 蛋沙拉意外的好吃, 黃瓜丁和蘋果丁咬下時十分爽脆, 一度差點搶走了土司的風采(笑)

烤的酥脆偏硬的全麥土司為底, 佐上青醬和微酸起司,再覆蓋上許多的蔬菜配料, 清爽感十足,但要以此為主食,飽足感較不夠

焦糖洋梨吐司NT.150

底層濕潤不膩口的法式吐司,淋上焦糖醬, 還有一旁的特製酸奶醬帶出了焦糖的香甜,卻不過於甜膩, 好似衝突卻非常絕妙的搭配,必點!

冰美式咖啡NT.120 黑咖啡最容易窺探出店家的咖啡底子, 補時有著用心的甜點,更有著很棒的飲品選擇, 輕輕帶過且會回甘的咖啡, 一杯飲品為低消一點也不為過

焦糖拿鐵NT.140 綿密的奶泡,表層淺淺的焦糖醬, 微甜更帶出了底層咖啡的香氣。

推薦順序:焦糖洋梨土司>火腿莫左瑞拉土司,黑咖啡>焦糖拿鐵

補時算是一家安靜適合讀書的咖啡廳, 推薦給喜愛咖啡和甜食的人,鹹食較不出色唷

類別 : 歐陸菜輕食沙拉甜點/蛋糕

會發現Trine&zen是某日在微風松高覓食時,

幾乎所有餐廳都爆滿排隊時,唯獨這家是空蕩蕩的,

抱著應該會被雷的心情踏入,結果一試驚人,

是食材、價位和環境都令人滿意的一家餐廳。

位在微風松松高B2的美食廣場,裝潢走自然清新的風格

藉由東西方兩種不同的文化傳承,

以西方理念作為整間店的出發點,

帶入了東方生活態度,是Trine&zen的理念

室內的風格與座位的擺放, 不論信義區的洽公或是情侶約會,朋友聚會都很適合

酒也是Trine&zen的特色之一,除了店內的巨大酒櫃, 隨處都有著酒杯或是酒瓶的擺設, 來這小酌一杯或許是個不錯的選擇。

彩虹沙拉NT.240

由義式臘腸、水煮蛋、起司、黑橄欖、酪梨醬等, 組合而成的色彩豐富的沙拉, 第一次吃到酪梨醬的搭配,並非爽口路線, 黏密濃稠的醬,讓整體吃起來不像沙拉, 而像是一道完整的蔬菜主食,負有飽足感, 缺點酪梨醬太多小膩, 若想嘗試看看,建議告知服務生酪梨醬減半,較佳唷!

紅酒燉牛肉附法式麵包NT.360 大塊的特選牛肉,加入紅蘿蔔與紅酒燉煮, 醬汁偏稀,散發出紅酒的香氣為酸甜。

扎實有咬勁的法式麵包,味道稍淡偏酸, 吸飽醬汁後正好襯托出紅酒醬汁的香氣, 是到一下子就被搶光的前菜(笑)。

白酒深海圓魚搭野菌燉飯NT.460 新鮮急凍的深海鱈魚,再稍微煎烤後, 散發出最單純美好的鮮甜, 在口中粉粉又扎實的口感,愛不釋手。

白酒將野菌與奶油的香,浸出得誘人, 墩飯把全部吸收的淋淋盡致,回味無窮。

法式烤火腿乳酪三明治NT.280

被起司滿滿覆蓋的三明治,看到就令人食指大動, 雖是火腿、起司的簡單組合,綿長的起司絲, 一口咬下稍微燙口,但卻意外的不乾口濕潤, 邊皮卻還烤的酥脆。

玫瑰拿鐵NT.120 奶味蓋過了許多咖啡香, 玫瑰花瓣並不僅是裝飾用,整杯咖啡都充滿著玫瑰香氣 是款很女生的飲料,有戀愛的感覺:)

推薦順序:白酒深海圓魚搭野菌燉飯>法式烤火腿乳酪三明治>紅酒燉牛肉附法式麵包>彩虹沙拉

並非排隊的店才是美食餐廳, 當大家都盲目的花時間排隊時, 偶爾也可以憑直覺尋找一下美食, 就像這次一樣,不抱期待卻充滿驚喜。

類別 : 日本菜壽司/生魚片

台南總是有著許多美食等著被發現,

近期台南美食逐漸從小吃擴展到無國界的特色店家了,

但唯一不變的是都一樣美味和平實的價格。

有著仿舊古宅外表的毛丼,內部賣得卻是道地的日式丼飯。

開店前半小時便有許多人排隊等待,

務必要訂位,或是早點來登記

溫馨時尚的裝潢,與門面是截然不同的風格,

進門後讓人有耳目一新的驚喜感。

隨處口見酒瓶或飲料的日系裝飾,

看到的都再店內有提供販售,一旁有冰箱可自取。

毛丼(綜合丼)NT.590

用木桶盛裝由十六種食材組合的毛丼,不論從哪個角度看上去,

都相當豐富與份量十足,食指大動。

不只有生魚片還有增添些,很下飯的新鮮小配菜,

櫻花蝦脆口,蟹肉綿密鮮甜,玉子燒味道偏甜淡雅。

生魚片的總類繁多,但油脂每片都分布得均勻,入口即化。

海膽味道很淡,並無驚艷。

干貝跟明蝦飽滿甘甜,是當中最喜歡的,

能感受到店家在挑選食材上的用心。

月見御牧牛丼NT.280 也是店家的令一招牌丼飯,全部都是我喜愛的搭配組合, 牛肉片不乾不柴炙燒得恰到好處。 但第一口吃下去,臉都綠了, 照燒淋醬超甜的,以台南人口味偏甜的角度來說, 都還是太甜了吧?一度懷疑這應該是甜點吧, 所選的上好食材,醬卻成了敗筆(哭)

蛤蠣赤味增湯NT.70

味增湯湯頭濃郁鮮美 ,蛤蠣卻太小顆,失了風采。

除非非常想喝湯,否則不建議點唷!

推薦順序:毛丼>月見御牧牛丼

台南的美食果然是層出不窮呢,若是哪天來到台南,想念了海的味道,

一定要來毛丼試試看毛丼唷(月見丼就免了吧)!

2016-04-28
類別 : 日本菜歐陸菜咖啡廳(店)外帶店麵包/西點甜點/蛋糕

來自東京的連鎖麵包店パンとエスプレッソと,招牌是美味的限量法式吐司

和東京一樣每日下午三點出爐販售,每日限量20份,

是必須排隊才吃得到的美食

溫馨小巧的店面,隱藏在信義安和的巷弄中,

不醒目也不太好找尋

不到兩點鐘就踴躍的恐怖排隊人潮,

若不喜歡排隊,可以平日約兩點前到坐店內區用,等到三點出爐

假日則需要一點半前才有機會

室內的麵包櫃上也是一上架就被一掃而空,

火紅的層度真是不可耳語

由於是麵包店提供的內用區(約有20~25個位子),

座位並沒有特別精緻,但走簡潔明亮路線也十分討喜

香蕉牛奶 NT.120

香蕉牛奶有點讓我驚嚇,

普通到不能再普通(就是你我都能打出來的那種),

卻不便宜,小雷

拿鐵 NT.110

香醇濃郁的拿鐵,牛奶的挑選上有用心,

想喝個飲料來打發等待的漫長會是個好選擇

法式吐司 NT.180

等了好久招牌吐司終於上桌了,

法式吐司的香氣瀰漫了整個麵包店,不論視覺和嗅覺上都十分誘人呢

附上的一小盅蜂蜜,帶有微微花香,

可以先吃原味在淋上蜂蜜,體驗不同的滋味

但也千萬別淋太多,吐司本身就已有甜味,會過甜

外皮看似乾硬法式吐司,邊皮烤的酥脆,

令人驚豔的是內層卻軟棉到像布丁,顛覆了對吐司的想像

剛出爐的吐司十分的燙口,

但就在一邊喊著“好燙好燙~”,卻不經意就分食完了

份量不多,嗜甜的人一人建議點一份才不會後悔唷