FingerBite
我是FingerBite。我最喜歡果汁
FingerBite  等級1

2015-02-16
類別 : 台灣菜火鍋店素食餐廳主題餐廳其他火鍋鐵板燒素食

不久前,透過媒體報導發現1月份開幕的富呷一方的無油料理,非常感興趣

蒸燜涮燒四合一烹調的吃法,不另加任何油及任何高湯,可想見食材的要求應經得起食家的考驗

開幕期間又逢年末聚餐高峰期,有幸訂到週五下班後的時間,有機會一訪一探究竟

► 位處近捷運南京復興站,交通算是便捷;照片為店門口,左邊那隻狗是吉祥物

► 店內環境照,用餐時間約晚間七點,店內用餐人數約五成不到,分上下樓層,下樓層坐滿;陸續滿位,門口也陸續有人候位

► 店內一樓層座位空間約30上下,用餐環境算中等舒適

富呷一方的消費金額不算便宜,這也是一開始令我卻步的主因

選餐方式和王品旗下的餐廳類似,有【富套餐】、【呷套餐】、【一套餐】、【方套餐(素)】

依序是$898、$698、$498,即使連素食的方套餐也是$498(why?)

今日我選擇的是:

【一套餐】,依序選擇 富呷一方湯底、舒肥雞腿捲、黃金六兩豚、魚片雜炊、洛神花茶(冰)

固定的選項是:玫瑰蘋果醋飲、御品鮮蔬沙拉、鮮蔬總匯、甜點、水果

其中【富呷一方湯底】【魚片雜炊】是用來煮的,【舒肥雞腿捲】是用來蒸的,【黃金六兩豚】是用來燒的,【鮮蔬總匯】是用來燜的

(詳細菜單可上店家官網查詢)

► 菜單上說明 富呷一方湯底

► 今日我點的是【魚片雜炊】

► 發現抽屜有張使用手冊,

因為從來沒吃過這種的,所以我一心一意很想知道接下來到底會發生甚麼事情
發現抽屜有張使用手冊,一直很想認真看這張到底在寫甚麼
但有些微閱讀障礙的我,一直停留在第一行,但是第一道 玫瑰蘋果醋飲已上桌了!

接下來一邊要聽說明、一邊要記錄拍照,接著還要忙著吃,所以這張說明我還是沒有認真看完啊

► 桌上一景,擺放整齊,感受得到店內應有套SOP,特別的鍋子,一前一後

► 相對應的電磁爐,與鍋子共同得到多國專利;我盡量克制店家產品推銷的企圖,所以我盡量把念頭放在餐飲上,對於這個沒有著墨過多想法

► 一前一後的控溫轉扭,5-1依序強到弱,店家在上餐時會說明講解,好比:現在要調到5,1分鐘後可以調到3之類的~

當我正在拍照的同時,玫瑰蘋果醋已上桌

就~醋呀,一般,酸度我分了約三口飲盡

醋內有片紫蘇葉,頗香

至於能否續杯,我沒特別詢問,因為真的好忙...(湯底來了,要聽說明,要操作,要拍...)

服務人員也沒特別提,我想應該是無法續吧...

但真的很忙啦,省得麻煩...不要續了啦 XD

湯底的料來了,蛤蠣、干貝、雞翅、芥菜梗以及薑絲全數下到後方的鍋

不加高湯,服務人員就一把拿起桌上的開水倒下鍋

一邊囑咐將控制後方鍋的轉扭大火調至5

湯底準備好了,開始上水果沙拉

柚香日式醬讓沙拉整體滿好吃的,善盡開胃的職責

在我一邊拍沙拉、享受沙拉、下那甚麼善盡開胃職責結論的同時,

服務人員已經把【舒肥雞腿捲】置上托盤,放到剛剛煮湯的後方鍋子上清蒸了!

這一切來得有點快...

在等待蒸煮豬肉的同時

服務人員送上搭配待會肉燒的小菜,從左到右依序是醃蘿蔔、剝皮辣椒、醬菜

剝皮辣椒非常好食,一時間味覺還是比較喜歡鹹重口味來搭配

餐前已請服務人員將飲品先上,冰的洛神花茶

不記得有特別交代去冰,但上桌是不含冰塊的洛神花茶

感覺沒有任何防腐劑與添加物,但也說不上好喝與否

這時候要用來燒的【黃金六兩豚】上桌,送肉來的同時,店家有附上夾生肉的筷子,與吃熟食的筷子分開,這點也算是店家有顧及而有所打量到哦!值得一提

同行朋友點的【美國雪花牛】

這時舒肥雞腿捲已經蒸煮好了,

先吃一口沒有任何調味的雞肉,口感為韌有勁,搭配柚子皮,香氣十足

桌上有鹽、胡椒,我撒了一點鹽,我甚至比較喜歡沒有加鹽的味道

在吃雞肉的時候,準備要燒的肉其實已上桌,一邊猶疑不知道要燒肉,還是要吃蒸好的雞肉

雞肉有點放涼了,應該在一蒸好上桌就要趕緊吃,否則放涼後的雞肉容易吃起來感到柴

► 桌上的調味料,由左至右:胡椒、鹽,以及以白芝麻為基底調和的sauce

► 湯也"熬"好了...

► 服務人員說三十秒即可翻面,我反覆兩次三十秒,因為是豬肉,不敢吃太生

► 燒肉的同時滿好玩的,豬肉非常地好吃!只有一個字,嫩~

這時候會想說,飯呢?

服務人員說,準備要燒的豬肉,可以留下最後一片最後拿去涮湯,讓湯存有一點肉的油脂,更香順

► 朋友的美國雪花牛

► 燒烤的美國雪花牛,跟朋友要了一片吃!因為雪花牛的關係,肉的薄厚度非常剛好,油脂多因此相當香!

飯呢?!

► 把最後一片豚拿去下煮,我還是較愛燒肉的口感。但同樣食材不同的吃法,真的搞得很忙之餘,的確也是頗有意思

以為差不多要吃完了,這時服務人員送上鮮蔬

主要是有很多種類的菇,南瓜,山藥,還有兩顆好嫩的菜心

服務人員會說明煮法,然後講完他就走了...

對陌生事物有認知障礙的我來說,我左耳進右耳出,笨到以為是繼續使用燒的方式烹煮

但事實上那會燒焦!

「幸運」的是,服務人員路過看不下去,再度「教」我們煮法

整盤鮮蔬下鍋去吧,加點後鍋的湯汁,再加點特製的白芝麻sauce,蓋上蓋子!大概燜煮幾分鐘就好了~

鮮蔬好吃是好吃,但我有點不習慣用餐順序(先肉再菜)

但可能是燜煮完蔬菜會把前面鍋搞得溼答答的,不太適合再燒肉

蔬菜吃完,這時候,飯終於來了!

但這是要雜炊用的~

服務人員直接將白飯倒入湯鍋內,壓平加入魚片,加入些許上述那罐以白芝麻為基底的sauce,蓋上鍋子燜炊為稀飯

起鍋後,加入蔥片還有海苔,就可以開動了!

魚肉非常鮮嫩,整碗稀飯其實不錯,但不到驚豔

可能期待太大,以為可以吃到一碗海鮮鹹粥之類的味道

白飯份量非常多,大約可以承裝三~四碗,但吃了很多肉及菜,再吃稀飯就是硬撐了

建議兩人以上同行,可以分著吃,這樣還可以試著點烏龍麵或是葛切,也是不錯

水果來了,鳳梨、芭樂、香吉士、小番茄,都很甜

紅豆紫米是最後的甜點,不甜不膩

但主餐硬撐完三碗稀飯,真的進食困難

結完帳,店家會附送一隻吉祥物娃娃。
呃,幸好同事喜歡,我就送給她了。

飽足一頓結束用餐後,莫名的非常疲憊。(我與同行友人皆有所感)
第一次嘗試這樣的用餐模式,因為新奇,所以每一個步驟都聚精會神的聆聽

「給他魚吃不如教他釣魚」的實(食)作體驗,對沒有過多下廚烹煮經驗的人來說,可能會有無所適從的慌張(還是只有我?)

建議倘若店家在人力成本允許及永續經營的考量上,可改為由服務人員桌邊服務,應能降低顧客用餐的緊繃感,輕鬆地享用美食,更能在桌邊服務的同時說明食材選用,讓顧客體會店家用心挑選的好食材,那就更棒啦!

2015-02-11
類別 : 日本菜日式拉麵

台北真是一級拉麵戰區,各樣式路數的拉麵都有其忠實擁戴者!

這來自北海道札幌的炎神拉麵話題十足,從臉書上看他們的文宣廣告,不斷塑造一種「深陷不知道該選哪一道好」的苦惱迴圈!怎麼樣看都覺得到底是有多厲害?!

好不容易等到開幕前夕,在試營運的前一天於官網上開放預訂。限量15碗的神速秒殺,看著15個臉書大頭照一下就把拉麵占滿了!

強忍怒火,感嘆歲月不饒人實在拚不上那些孩子!但真的很想吃ㄟ,為了一嚐究竟只好選擇乖乖去排隊!(老人都比較早起)

約莫11點,門口的景象如上。根據排隊第一位民眾表示,他說他九點半就來了!

但我看他滿愜意的~因為玄關有一張長凳,旁邊還有一個插座,他老兄就一邊划手機一邊等位,根本不怕手機沒電會無聊啊!旁邊人狀態顯示已羨慕。

拜惹位,我拿到8!有點得意。但我十點整就去了...。

開店時間11:30,店家約莫25分左右開始按照順序發號碼牌,一人限領一張。

繼而開始發扇子,不,它不是扇子,居然就是Menu!

四種拉麵:海薰炎之潮拉麵、炎之味增拉麵2012、炎之味增拉麵2011、W辛味拉麵

但目前營運期間僅提供【海薰炎之潮拉麵】、【炎之味增拉麵2012】

我實在太好奇【炎之味增拉麵2012】、【炎之味增拉麵2011】的差別,但求證後就如我們了解的那個意思

炎之味增拉麵2011為創始拉麵,2012年有了升級版!底蘊雷同,多加了馬鈴薯冷湯,至於味道之後再寫!

挺準時的!11:30一到準時開放進場。照片為玄關空間,採透明屋頂因此光線相當明亮。

大門入口的長桌。照片中的右側為玻璃窗,左側透明玻璃可以觀看日本主廚1300度高溫加熱湯頭的戲碼!

入位後,每一張椅子下都可以放置包包!

北歐椅款的選擇與配色,讓整體設計空間相當一致。這點我很喜歡!畢竟考量到座椅的舒適度,就是在意用餐者的用餐感受啊。

入席後,發現隔壁桌帶了一個未滿一歲的小北鼻,我相當不道德的偷聽到那位爸爸跟同桌的說,他覺得這裡也滿適合帶孩子來的,他喜歡有沙發位子靠牆。

我們的位子在照片中右方座位,靠內不近走道的位子卻讓我行動有點不便。椅子對了,但與桌子的比例有點不對,對,我很嚴格。

(略)

吧檯區。

我一向愛好吧檯位子,但今天的目的不太恰當。我入座後發現不選擇吧台位子是對的。
因為坐在吧檯是欣賞不到任何拉麵職人煮拉麵的帥勁,更看不到帥氣主廚大展身手,這有違我在日本吃拉麵的經驗。

(但1300度的豪火高溫可能也不太適合噴向那些來吃拉麵的客人)

冰涼的麥茶,茶壺裡頭一整包麥茶包。同行朋友因感冒而要了一杯溫水,服務人員也不皺一個眉的貼心送上。

先送上的是可口可樂($50),比我想像中的還要大杯一點。

我點的【炎之味增拉麵2012】,拉麵整體因為紅色辣椒絲的點綴之下看起來非常華麗;

辣椒絲不辣,即使與拉麵攪和與洋蔥絲一起進入口中,反而增加了口感,彌補了拉麵本身非硬麵的些許遺憾。

這碗麵中有筍乾、木耳、洋蔥,以及三四塊叉燒;筍乾與木耳中規中矩,叉燒也因選里肌部位切塊非屬軟爛系,吃到最後一塊出現一點點的腥,表現有點差強人意。

味增湯頭因為加了馬鈴薯冷湯豪火加熱,非常濃醇而渾厚;想要豪邁的吸拉麵,是有點阻礙感的!(笑)

叉燒的Size,女生需要分兩口。不油不膩,微帶點勁。

同行朋友的【海薰炎之潮拉麵】,獨特鹽味拉麵也是日本拉麵評論家石神秀幸稱為「北海道最好吃拉麵」的一碗!

據朋友形容,湯頭因一層豚油使該碗拉麵從一而終的非常熱燙,湯頭屬於清爽系,我推估應該是油能將整碗拉麵的熱度鎖住。

相較我的那碗濃厚感十足的味增拉麵,冷得快,要趕緊吃。否則拉麵本身吸附的湯,不但讓麵容易軟而失去口感,不熱了的濃湯容易讓麵吃到最後感到膩,到最後有點再吃沾麵的錯覺。

【海薰炎之潮拉麵】的亮點是五花肉,朋友說不錯。

好,以上。

接著來說洗手間,我認為一間餐廳如果在意細節,那麼它一定很在意洗手間。

一間拉麵店的洗手間我只求它乾淨簡單就好,但結果非常出乎我的意料!

我有點訝異拉麵店的洗手間可以設計成要求成五星級飯店的規格!

空間非常寬敞,潔淨;承如上述,整體店內的設計風格一貫,沒有拼裝車的違和感。

貼心之處是洗手間內附有漱口水,簡單用過餐後,可以到洗手間整理儀容及口腔清潔,這點炎神設想到了,值得嘉許!

金的!

白人的!

離開前,特地去看日本主廚的料理秀!麵條烹煮與擺盤,主要由台灣人負責;來自日本的主廚負責高湯本身。

1300度的加熱!

主廚一次只能加熱【海薰炎之潮拉麵】【炎之味增拉麵2012】各兩碗,也因為一次只能煮四碗的關係,所以自點完餐後到上桌,等候的時間難以估計,同行人全部餐上桌的時間不一致。也因為別桌客人比較晚點但已餐點已來,心裡難免會有所質疑;但因適逢試營運的第一天,店家服務都很客氣,不忍苛責,但的確甚有改進空間。

有另外詢問日本主廚是否長期駐店,服務人員回應,日本廚師僅會停留臺灣店兩個月,之後將由臺灣廚師負責,因應正式營業後應會提供更多拉麵品項,也許日後店內的烹調流程會有所調整。供喜歡吃拉麵的朋友參考囉!

2015-04-10
類別 : 義大利菜咖啡廳(店)主題餐廳輕食喝飲聊天慶祝紀念日

來自日本插畫「醜比頭」的海外第一家餐廳!終於在4/11開始正式試營運囉!這醜得亂七八糟的小傢伙們,總是讓喜愛的人瘋狂,卻也令有些朋友醜到不敢直視,但我可是他們越醜、越逼真、我就越愛~。

趁著媒體日這天,跟著OpenRice小編一起前往一探究竟,快跟我們一起搶先看吧!

一進入餐廳,就會經過一座小小花園,綠意盎然。
映入眼簾的就是屁桃!!!以及屁桃樹!!!
可愛斃了啊。

小花頭在椅子上~
想必就是讓大家可以跟小花頭合照的好地方呀!

我最喜歡的就是這三個小花頭!
喜歡醜比頭的人,想必就是喜歡醜比頭角色們仿真動態神情!
超醜就越想揍他,越想揍他就越療癒呀!

醜比頭餐廳處處是一小處的生態圈,因為醜比頭的角色設定就是經常出沒在大自然的環境中。
既不是昆蟲,也不是植物,是一個奇妙(又醜)的物種...。

踏入店內的左手區,是販售醜比頭周邊商品以及蛋糕、點心。
周邊玩具商品、公仔玩偶、手機掛飾、耳機塞,以及進口手提袋等等,
都是來自日本原裝可愛的醜比頭~
店家表示,因商品來自日本,所以除了蛋糕點心之外,部分商品也還在定價中哦。

令人尖叫可愛的杯子蛋糕!
目前醜比頭餐廳尚無中央廚房,杯子蛋糕都是來自店內廚師之手。
目前總共有四種醜比頭經典角色:
粉屁桃(蔓越莓)、毛毛球(巧克力)、小花頭(草莓)、奶奶頭(香橙)
每款都是定價$120,雖然好像有點貴...!
好喜歡奶奶頭,奶奶頭,奶奶頭~(因為很喜歡所以要說三次)

超級無敵可愛的布丁耶!
點燃了蒐集控的火!三款都想帶回家啊!
我覺得這款布丁的整體設計,最有來自日本的感覺耶!尬意斃了。

噹!噹!噹!
屁桃~馬、卡、龍!
他好適合做成馬卡龍哦,圓滾滾的好可愛又欠揍~
是限量款哦~一顆$160。
要吃嗎...

最喜歡這款醜比頭糖霜餅乾了!
也是限量的哦~總共有四款!
(四款都包了!)
超級無敵捨不得吃耶~
店家說,之後有可能會四款當成一組銷售哦。
來醜比頭餐廳不買這個帶走(炫耀一下)不行啦。

才到周邊區就已經快要瘋掉...,

趕快到餐廳去看看環境吧!

店內無時刻都充滿著蟲鳴鳥叫聲~放完一輪又一輪~
店內也以綠色或木質系色調的主體視覺為主,
看牆上也是到處都是醜比頭的壁貼,
聽覺加上視覺的組合,就是想要打造醜比頭會出沒的生態環境感~

因為醜比頭餐廳是採用半自助式的消費方式,
所以是不收服務費的哦!
因此店內設置自助服務的空間,
水、調味料、衛生紙以及各式餐具,
最可愛的是有六款可愛的醜比頭碟子!

雖大小與品質和之前超商合作的碟子大同小異,
但可愛都是不在話下。
店家表示,之後將會販售盤子,所以大家千萬要乖~不可以偷偷帶走哦~

進餐廳之後看完菜單畫完單後,可到櫃檯點餐結帳,
店內限制每人低消兩百元,用餐限制是兩個小時。
等候餐點的同時,就可以到處去拍照啦!

店內醜比頭商品展示櫃。
真是看得我目不暇給~
其中還有畫者名畑俊孝的親筆手繪與簽名耶!!(尖叫)

店內桌椅也有屁桃陪吃~

介紹餐點,終於進入高潮!

醜比頭最愛經典三明治!($280)

這是一款屁桃迷難以抗拒必點的餐點呀~
經典三明治是以花生醬漢堡為發想,香濃花生醬與香蕉、培根融合的鹹甜比例,
完美拿捏,香順不衝突,酥炸薯條表現優異!不可言喻的巧妙滋味!

醜比頭杯子蛋糕們!

主餐部分,今日選擇了黃鰭精微辣奶油海鮮雞肉麵($360)

這款麵標榜著微微的辣,是因為撒上紐澳良辣粉...,
但其實一點都不辣耶!
義大利麵充分的吸收了白醬,加上帕馬森起司,奶香味濃郁十足!
新嫩雞肉與清甜鮮蝦,再來點紅椒點綴,好看又好吃。

依舊建議大家前來醜比頭餐廳,多帶一些朋友來,
採分食制度也吃得以較豐盛嘛~
否則這麵要是吃不快,奶製類麵食冷了也是容易膩啦。

飲品的部分,今天選擇了:奶奶頭乳香濃拿鐵系列之小花頭抹茶拿鐵($150)
堪稱今日最滿意!
不愧是儲存在奶奶頭裡的牛奶,非常珍貴(取之不易)且濃~醇~香!
其實喝抹茶拿鐵,也是很怕抹茶香味過重,抹茶比例下手重了導致入口可能苦了。
醜比頭的抹茶拿鐵是一款老少咸宜的飲品,溫熱熱的喝,真的非常療癒啦!

小花頭抹茶鬆餅!($250)

醜比頭店內食物用料皆來自台灣道地食材,
不得不稱讚這道抹茶鬆餅的紅豆泥真的處理得很好,
滑順綿密,不過甜不過膩,
搭配一口鬆餅與抹茶冰淇淋一起入嘴,恰到好處!
鬆餅香香的上桌,熱熱吃最棒!
顧著拍照,有點疏忽了鬆餅放到些涼就乾了,但是幸好還有白玉,挽回了鬆餅的口感~

和OpenRice小編共食~
否則一人吃不完啦!

所有的餐點,幾乎都會附上醜筆頭的插牌哦~
看準了臺灣民眾喜歡吃吃拍拍,打卡上傳
主題餐廳要做到無孔不入的腳色置入,是必要的!
插牌都是可以用完餐帶走的哦~就當作是到此一遊的紀念品!

據說,醜比頭祕密花園的預約電話,整個五月都已經滿了!
不死心的食家們,千萬不要放棄打電話啊!!

用餐優惠: 試吃活動

2015-03-22
類別 : 歐陸菜美國菜牛排館其他燒肉鐵板燒精緻料理浪漫情調慶祝紀念日

三月適逢我們生日,還在苦思慶生的去處,直想選擇間牛排館

參加了OpenRice新店快閃牛排教父鄧有癸於新光三越A4開幕的Top Cap Steakhouse by Danny,馬上邀請先生一同前往慶生!(手比愛心)

預約了下午兩點的午餐,入座後店員詢問要選擇氣泡水or開水,
我們選擇了聖沛黎洛氣泡水。(水資是NT60/1人)

入座同時,服務人員說明本店特色為開放式的廚房空間
近廚房的地方還有酒窖以及兩個大冰櫃囤放牛肉

店內座位舒適,但因桌位數不少故整體環境些微吵雜

但畢竟是定位在商圈內的餐廳,不甚喜歡高級餐廳鬧哄哄的,但也能理解這一點...
點完餐後,送上麵包...,服務人員提醒可搭配桌上的奶油及海鹽搭配使用
麵包外部烤得酥脆,內部鬆軟濕度剛好,彈韌軟Q的氣孔都在不失望的合理範圍
非常地好吃,當時現場不確定能不能續,店員沒有特別說於是就沒多問...(好像是可以)

前菜選擇了東京風味蟹餅,佐山葵醬及芥末籽美乃滋醬
蟹餅是以日式可樂餅的烹調方式將外皮炸的酥脆

▲(橫切面)

滿滿的蟹肉其實我吃不到層次感
切開蟹餅的蟹肉少了濕潤性使整體過乾(蟹肉掉的到處都是)
也應該說蟹餅烤得過乾了,更曝露出這個缺點
即使搭配山葵醬或芥末籽美乃滋醬,仍無法提味,實則枉費了醬汁的一心一意

湯品部分我選擇了教父牛排也算代表性的湯品-牛肝菌卡布奇諾
以卡布奇諾的概念的創意料理實則是杯牛肝菌湯
以口感上來說,是厚重系的菇類湯品
奶泡非常濃厚,搭配著攪拌飲用,非常的溫熱燙口
湯是熱燙的是好事,比起要熱不熱,要冷不冷來說
但我貓舌,所以這杯我喝得非常慢,也非常痛苦...
醇厚的口味因而比較容易膩,我大概只喝了1/3,真的是喝不完呀...(想趕快進入下一道

今日牛排選擇的是美國頂級 肋眼菲力 牛排 (6oz) NT980/1人
該部位又稱為紐約客,取自牛隻前腰脊肉的部分
肉質較為緊實,咀嚼上帶勁,三分熟的程度尚好
現場將提供山葵醬、鹽之花、芥末籽醬的牛排配醬
但是我與先生都認為原味或是搭配烤蒜入口堪是最棒的選擇!

配菜我選擇是焦糖紅蘿蔔!
服務生一送上來的時候,我有點驚呼!
驚呼的是怎麼會有這麼詭異的擺盤?
但其實這道料理出乎意料的跳出原先設想的美味框架
紅蘿蔔的軟爛度恰到好處,焦香亦十分入味
與牛排搭配著食用的節奏,味蕾的交替讓主餐+配菜,進而讓胃有了滿足感
所以配菜我非常推薦這道給敢吃紅蘿蔔的食家!

吃完餐後,服務人員會上來口頭詢問飯後甜點
印象中有起司蛋糕、布朗尼、冰淇淋、舒芙蕾...
甜點並不在菜單上,所以不太了解教父牛排甜點的特色,
服務人員又講得非常快,好像也沒有特別推薦的意思(?)

我因為早些日子看了鄧有癸跨界開的火鍋店Dannys Whats Nabe的飯後甜點舒芙蕾感覺超級威,
所以我立馬選擇了舒芙蕾~

訂位的時候,因忘了事先告知用餐目的
現場點餐時我帶著不好意思的口吻詢問今日目的為慶生,是否有其他招待
服務人員阿莎力的說沒問題(但也不知道沒問題什麼?)
用完餐的同時,旋即送上了一顆布朗尼的小蛋糕
這份生日招待的蛋糕誠意十足,小巧而精緻,巧克力不甜不膩

小點心:棉花糖、莓類水果軟糖、杏仁片
嗯。
語焉不詳的一切,服務生送上就離開了,應該是要搭配飲品的吧(可能是接近午間休息了所以送餐順序有點混亂)
嗯,既然送上就吃吧。
飲料我選擇的是很一般的紅茶。

甜點舒芙蕾,搭配莓果醬及莓果雪酪
嗯,我沒有吃過厲害的舒芙蕾,但這項甜點應可謂中規中矩
我沒有特別的想法,我比較喜歡巧克力布朗尼的生日蛋糕。

其實吃著甜點的同時,
看到旁邊服務人員非常的忙碌
不知道在忙些什麼,猛然一看看到以下照片的光景...
可能是已經午餐的休息時間了吧...(埋單時間已為3點半)
不過我真的是有點嚇壞,心想這裏不是高級餐廳嗎?
我很想說「Hello....我們還在這裡耶!」
這好像有點解耶...。

可能也是這樣,我對於甜點以及後續飲品,專注力消減許多...。
「餐廳已經要休息了」這樣的心理因素造成不小的用餐壓力。

但這樣是正常的嗎,我有很多疑惑。
還會有下次嗎,我可能已有答案。

慶祝紀念: 生日
此次消費: 每人約$1100