FingerBite
我是FingerBite。我最喜歡果汁
FingerBite  等級1

973篇食評
2016-01-13
類別 : 台灣菜茶餐廳輕食甜點/蛋糕喝飲聊天

【永心鳳茶】

地址:高雄市苓雅區中山二路404號

電話:(07)536-2518

營業時間:11:30–21:00

週末臨時的國中同學小聚餐約在老新台菜的新品牌「永心鳳茶」

雖然招牌低調但超級好找~在中山二路上靠近苓雅路口

旁邊就是有亮眼黃色招牌的永慶房屋<---認這個就對了

停車也方便~國中同學開車來都很順利就找到路邊停車位

如果搭捷運在三多商圈下車走路也很近

價格有點偏高~如果點餐+飲料約莫400元左右~不收服務費

餐點品質及口味有一定的水準確實經得起考驗~也沒有限制用餐時間是會再訪的好店喔

永心,取自台語用心的發音 鳳茶,意指賣鳳梨酥和台灣茶

永心鳳茶的理念:為客人用心奉茶,展現台灣人的好客精神

我們大人+小孩共11個人

被安排坐在1樓走到最裡面的獨立座位區(有點像包廂)

好處是比較不會打擾到外面的客人~因為我們有小朋友在玩桌遊吵翻了

壞處是這裡沒有空調~冷氣到門口就吹不進來了

雖然正值冬天還是會悶悶的~要開電風扇通風

而且門口旁邊是wc~上完wc的客人都會很好奇探頭進來看看這間是什麼???

(我們是動物嗎....)給他看回去

說到wc~永心鳳茶居然是採用免治馬桶耶!!!也太高級了

午後的陽光從天花板灑落超有fu

簡單素雅的老物擺設~散發濃濃的懷舊經典文青風

稍微注意到店裡所有使用到的金屬如茶罐~茶壺~攪拌器~蛋糕叉子到menu的鐵夾顏色都是金色系的喲

醬燒雞肉飯 NT.260

我們有3個人都點這道醬燒雞肉飯XDD

看起來就很養生的一道餐點

而且每份餐裡面都有溏心蛋喔

小菜有黃金泡菜、醃漬蕃茄、龍鬚菜

醃漬蕃茄是小朋友也可以接受的酸度

白蘿蔔紫菜湯~清爽可口

雞肉很軟嫩~下面的醬汁淋在飯上很對味喔!

而且還有豆子~蔬菜~小玉米~杏鮑菇...等~營養都兼顧到了

一律無糖喔~讓你慢慢體會高品質台灣茶葉最純粹的茶香

茶色透明清澈呈現黃澄澄的金黃色

花蓮蜜香紅茶 MT.180

日月潭紅玉 NT.150

有沒有像在喝交杯酒(誤)

乾了吧哈哈哈XDD

巧克力蛋糕捲 NT.90

蜂蜜蛋糕捲 NT.90

鮮榨蘋果汁 NT.150

巧克力蛋糕捲稍微偏甜配上無糖的茶飲剛剛好

結果最經典的鳳梨酥我們都沒有人點......

台東紅烏龍茶 NT.180

好復古的小碟子~馬卡龍放在中間看起來像一朵花一樣

冷泡茶外帶的包裝~價格比內用價稍低

櫃檯人員告訴我們瓶子有嚴格篩選過~選擇較堅固的材質

大型古典線板胡桃木L吧檯~牆上都是高品質台灣茶葉

好古早的收銀機!!!

看到算盤就想到小學時期都要帶個算盤上數學課.....

現在已經忘光光怎麼用了...

希望你喜歡今天的分享

請到文章最上方按個讚 讓菓子知道您的支持與鼓勵喔

歡迎加入 [ 菓子の幸福週記 ] 的粉絲團

跟菓子一起分享幸福小時光

內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2015-12-26         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐

緹雅瑪
緹雅瑪
370篇食評
2016-06-15
類別 : 台灣菜主題餐廳台式小吃 喝飲聊天

台灣第一家HELLO KITTY茶餐廳終於開幕囉!!尖叫中…

自從4月份台南開山路出現巨大Hello Kitty看板後,大家都在關注它!!

【正式開幕】2016.06.19

【試營運】2016/06/15~17 11:00~20:00

(試營運期間,每日提供現場候位200名)

「HELLO KITTY 呷茶 Chat Day」是道道地地以台灣高山茶為元素的茶飲輕食餐廳

結合台南府城文化元素,完完全全專屬台灣風格的主題式餐廳

穿上旗袍的Hello Kitty充滿濃濃中國,十足的萬人迷風采

令女孩們為之瘋狂,整個陷入HELLO KITTY可愛夢幻國度裡~

看到心愛的HELLO KITTY,緹緹都忍不住一直大叫

連洗手間設計也如此別緻,水龍頭也是紅色蝴蝶結造型

哇…哇…有育嬰室耶!!太貼心了

「HELLO KITTY 呷茶 Chat Day」是3層樓的餐廳建築,用餐空間為1F+2F

店內採用多種不同木質色系造型設計,營造出強烈中國風格,並混搭加入日式風格

Hello Kitty起源於日本三麗鷗,而穿上旗袍的日本Hello Kitty也正符合相對應著

可愛的老闆娘,請給我一份茶飲,好嗎??其實太可愛啦!!

除了一般座位區,也有榻榻米座位區

椅子和桌子底部處處可以看到HELLO KITTY的蝴蝶結造型~

榻榻米包廂區,隱密性和景觀視野佳

包廂是以座位計算低消人數哦!(訂位注意事項有提到)

快點來看看菜單…官方粉絲團也有提供清楚的菜單

每人低消為一份茶飲,採用100%台灣高山茶

餐點相當具有特色,以台灣在小吃為主

茶點、甜品就比較多元化,中式、西式、日式都有

『台南擔仔麵 $70』

『風味滷肉飯 $50』

『特色茶葉蛋 $20』

『刈包 $60』

『茶香馬拉糕 $50』

『司康小茶餅 $50』

附上一份蜂蜜草莓醬,蜂蜜味道相當濃郁

『杉林溪濃香 $200』(附上茶品介紹小卡)

每份茶飲會附上一份中式小茶點,不定期作更換

第一次送上的2份茶飲所附的是紅豆羊羹

『阿里山金萱 $200』(右)

請服務人員為我們服務教學一次

第一次沖泡時間為:90秒,第2次沖泡時間為:60秒

左為:杉林溪濃香,右為:阿里山金萱

杉林溪濃香不論是茶色、茶香為都比較濃郁醇厚

阿里山金萱茶色較清淡,香醇順口

『日月潭紅玉 $250』

『烏龍香桂花 $250』

這次附的中式茶點不同,是椰香雪花糕

『茶香布丁 $65』

茶香布丁上面舖滿紅豆餡,這個可愛的Hello Kitty瓶身可以帶回家哦!!

服務人員還貼心的幫忙清洗乾淨,再讓我們帶回家~

『水信餅 $50』

結帳單內附有問券給顧客填寫,而填寫完鉛筆可以帶走作紀念哦!

『訂位注意事項』

現在就開放預約7月份訂位,6月份期間不開放訂位

『用餐規定重點』

每人低消為一份茶飲,使用包廂是以座位計價(115公分以下不收低消)

用餐時間限:90分鐘,訂位保留十分鐘

HELLO KITTY 呷茶 Chat Day

地址:台南市中西區開山路129號

電話:06-213-0586

營業時間:週日~週四 11:00~22:30、週五、週六 11:00~ 24:00

公休日:無

以上純屬個人口味感觀、食記分享心得

(可能會因所點餐點、現場客源狀況而有所不同)

喜歡文章的朋友, 歡迎加入粉絲團關注我的最新食記、遊記

用餐日期: 2016-06-15

oreowo
oreowo
3篇食評
2016-04-17
類別 : 日本菜日式拉麵

知道麵屋一燈要來台開分店,包含很多在台北工作的日本人都非常開心!今天在店外,甚至有日本人經過大喊:ITTO~~!!!(還往後退了一步)為什麼反應要這麼激烈~因為這間店,本店在日本的東京近郊葛飾區(就是漫畫烏龍派出所那個地方),就連東京市區也沒有分店!竟然就跑來台灣開分店拉~

社長坂本幸彥先生表示:「全日本僅開這間店,我的理念在於堅持終於原味!」

這間拉麵店厲害到,食べログ評選日本最美味拉麵的50間店裡面,麵屋一燈是第三名!

知名部落客的[東京B級美食]書中更表示: 麵屋一燈,賭上我的味蕾,我要說「東京麵食之王」就在這裡!

4/14.15試營運(每日限100份)的時候,11點半供餐,大概早上七點就有饕客來排隊,十點左右號碼牌全部發光~實在很搶手@@

不過大家也不用在意,以後這美味就在中山站等著大家上門了~

4/18開幕到4/30之間用餐的顧客,都有招待餐後冰淇淋^^

店內的裝潢比較西式,有別於一般拉麵店的低矮日式風格,這裡用餐感覺比較寬敞多了~

麵屋一燈的特色招牌是冠軍沾麵:濃厚魚介沾麵

和一般拉麵店不同的是,非一般豚骨湯頭,而是雞湯和魚介,魚介意思是使用魚製的湯頭,喝起來感覺是非常多的雞湯膠質,喝完覺得有養生的感覺XD 不是豚骨湯喝完飽到不行這樣~

雞湯則是經過八小時的熬煮,三階段萃取精華~喝的到雞湯的鮮美膠質~以及五種魚介相互融合所製成~

這次我們吃的是「芳醇干貝雞湯拉麵」、「濃厚魚介沾麵」、「嫩焙和牛丼」

另外還有薑味雞湯拉麵,感覺冬天吃了會全身暖呼呼!

丼飯類也有五種~香煎鴨肝丼據說也是焦脆軟嫩~

用餐環境真的還不錯~大片落地窗~可以看到公園~不再是昏暗的拉麵店

我們的濃厚版「芳醇干貝雞湯拉麵」,湯頭的確很精華沒話說~覺得很養生!!而且確實有干貝的鮮美甜味~

除了湯頭是主要特色~最特別的還是兩種叉燒,雞肉叉燒和梅花肉叉燒,每日配送溫體梅花肉和雞胸,經三小時低溫烘焙製成的,只有稍微的調味~整體來說不會負擔,單吃就很美味~但配湯的話湯頭味道可能會蓋過~建議可以喝杯水,只吃肉品嘗看看~

麵條部分是店內三樓有專門製作麵條的地方,堅持自製,進口日本小麥~麵條真的有嚼勁~這部分是細麵,覺得也很不錯!!!

隨餐有給一份干貝、櫻花蝦作成的專屬醬料~吃起來真的鮮甜~吃的到一絲絲的干貝~有一點點辣的香氣在但不辣~

桌上擺著厲害的辣醬,是社長親手調配的,一開蓋就聞到好香的蝦醬干貝味!!!

配在麵裡好香~~~一起用餐的朋友都大推~

我個人吃拉麵最喜歡溏心蛋~這邊的溏心蛋可以選擇原味或酒味

個人覺得原味好吃!!蛋黃體超軟嫩鮮甜~沒有發現一點點熟化的地方

半固體半液體的軟嫩~真的是剛剛好~一擠就蛋黃快被擠出來

只能說好吃~~

濃厚魚介沾麵~這款是近年來在日本非常流行的系列~將耗時八小時的完美雞湯~加上五種魚介後,還要加入須要三天才能完成的獨門醬汁~

麵條部分較粗~一樣有兩種叉燒和溏心蛋~

吃法就是把麵條夾進醬汁碗裡攪拌,讓麵條沾上完美的醬汁

Q彈的麵條好好吃阿!!!!

最喜歡剛沾好馬上送入口中!!!味道並不會太鹹~是真的好吃

另外可以選擇酒香的溏心蛋~蛋黃一樣呈半固體的狀態~咬下去蛋黃巴在牙齒上的感覺好幸福哈哈~吃下去後才有酒香慢慢出現~

沾麵的醬汁一上桌沒多久~表面就開始出現薄膜~應該是表示膠質好多XD

裡面有手工雞肉丸子~內有雞軟骨和紫蘇

「嫩焙和牛丼」,切的薄薄的和牛片~是澳洲進口和牛,用低溫烹調手法保留軟嫩口感和紅潤色澤

肉片很嫩~飯上有少許醬汁~雖然肉片看起來很粉嫩~但吃起來不會有腥味~整個軟嫩的剛好~味道上還是屬於比較淡的口味~個人喜歡醬汁再多一點

如果覺得麵的湯汁比較鹹,可以加高湯~高湯是未調味的柴魚高湯

四月底前用餐的話會贈送餐後冰淇淋~

餐桌上也有準備髮圈~如果女生用餐可以用就不怕吃頭髮了XD好貼心~

整體來說份量是很日式的~比較不是吃粗飽類型~而且是講究日本正宗,所以都是比較日式的口味~比如說日本拉麵偏鹹~但是店家也很用心的準備柴魚高湯~讓客人可以自由調配喜歡的濃度~覺得很有誠意!!

另外也有煮干拉麵,是使用老母雞與雞腳,加上豚骨製成的美味湯頭,煮干し(にぼし)是由小魚干為主要材料製成的湯頭之意,所以會有獨特的香氣和微苦口感~這次沒有嘗試,留待下次^^

整體來說最喜歡的還是沾麵!!!口感滑Q又很有味道~下次來也還是會點沾麵來吃XD
推薦美食: 濃厚魚介沾麵
內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2016-04-16
此次消費: 每人約$300 (午餐)

斑比
斑比
647篇食評
2016-02-19
類別 : 法國菜麵包/西點

Purebread Bakery是經由朋友Henry告知才知道大安站這開了一間裝潢很有味道與特色的歐式麵包。一嚐後,果真滋味還不錯,我喜歡這的千層與可頌系列。

Purebread Bakery離我最近滿喜歡的星高湯廚房很近,而Purebread Bakery有別於旁邊的老建築,那充滿歐式風味的藍色建築物,看起來格外顯眼。

一進到Purebread Bakery,有商品區以及後方的製作工作區,以外帶為主,但店內很寬敞,令我訝異的是去的那日很寬敞的走道上還放了一黑色的沙發,這在台北大安區店租額貴的地段上,覺得這樣很難得。

每日會有不同品項的麵包出現,不過固定班底是原味可頌、巧克力可頌、葡萄乾奶酥可頌、橙桂可頌(morning bun)、傳統法棍、布理歐麵包。

麵包展式在台前,當時有位男店員很熱情地問我需不需要試吃麵包品項,也有熱心介紹麵包。

和大部分的麵包店不同,Purebread Bakery是由店員幫客人夾取麵包,而非客人自行夾取,且沒有寫上品項與價格。

葡萄乾奶酥可頌 Pain aux raisin $70 ※每日固定品項

發源自法國的Pain aux raisin,在Purebread Bakery也吃的到。

像是螺旋或是蝸牛殼的千層酥皮,酥鬆不油膩,裡面包覆了奶酥,外面則有些葡萄乾。雖然奶酥味不會太重,但仍吃的到其香氣,且有別於一般奶酥麵包會太甜容易膩口。

橙桂可頌 (肉桂捲) morning bun $70元 ※每日固定品項

Purebread Bakery的肉桂捲模樣長的很有趣,像是螺旋型的小高塔。

帶有些肉桂與橙的香氣,而本身也是採用可頌,無論是口感或味道上都和市面上的肉桂捲有點不同,但整體還不錯。

杏仁可頌 Almond croissant $80

當日買的蛋糕我個人最喜歡的就屬肉桂捲與這款杏仁可頌!

可頌酥鬆,份量很大紮實,挺有飽足感。上方有許多烤杏仁片的香氣,特別的是再杏仁片下有一些沙沙質地,像是蛋糕碎那樣。翻開可頌,內有一層有蛋奶香味。

這整體的口感都很豐富且特別!

原味可頌 Traditional croissant $55元 ※每日固定品項

可頌酥鬆軟,份量也不小,由其香又不油膩,挺不錯的!

杏仁香橙 Bostock $70

Bostock似乎在台灣不是那麼的常見,在搜尋它的中文翻譯時找了很久,一時也找不太到。

口感上很特別,像是麵包與甜點(磅蛋糕)之間的感覺,是有點紮實與沙沙的質地。有些香橙味與滿滿的杏仁片,上方還有些許杏仁角。

Purebread Bakery

地址:台北市大安區四維路154巷15號 捷運大安站4號出口/營業時間 10:00-21:00 週二、三休

歡迎加入追蹤斑比(Banbi217)
FB粉絲團:
G+:
Instagram:

mika出走美食日誌
mika出走美食日誌
994篇食評
2016-01-18
類別 : 台灣菜小吃店夜市麵食台式小吃

這趟來宜蘭吃了不少很在地的巷弄美食,有度咕麵、林北烤好串燒料理、添喜海鮮小吃、柯氏蔥油餅與吳記花生捲冰淇淋等..,吃的很是滿足,但還有一家也是宜蘭在地的路邊攤小吃老店,就是大麵章賭博麵,為何叫做賭博麵呢~聽聞是因為老闆愛賭博,賭輸了才甘願開店做生意賺錢,常常是兩天捕魚三天曬網這樣不定時開店,所以要吃到大麵章的機率也跟賭博一樣,想吃要靠運氣這樣XD..

我們運氣算好,第一次來就遇到大麵章有開店的日子,開店時間是下午2:30開始。

這裡位置頗特別,位於防火巷內,隨意的擺起幾張桌子就做起生意了,後面還有住戶穿梭呢~

看來老闆不在店裡,現在應該也是由第二代接手了吧~

響應環保,我覺得這立意良善,很好。

這碗很古早味,看得出歲月的痕跡,肉丸是手工做的,捏成圓形不規則狀,看起來很好吃的樣子。

乾麵只有兩種:麻醬麵、沙茶麵,這兩種也是招牌來的。

手工餛飩與香菇肉丸還可以買回去煮。

麻醬麵 大60元、小35元

沙茶麵 大60元、小35元

大小碗真的差很多,這照片看不出來,但小碗是真的很小,份量非常適合我們吃過中餐的人來當下午茶吃吃~XD

麻醬麵 小 35元

剛開始看到麻醬麵時,有一度想說老闆送錯了唷,我點的不是乾麵嗎?怎麼變成湯麵!?。

攪拌過後才知道,原來下方滿滿的麻醬及配料,上面的湯汁是為了與麻醬融合在一起,讓麻醬麵比較濕潤好攪拌入口。

濃稠又厚實的麻醬香氣,每一條麵都沾滿了醬汁,給料很大器,而且我覺得他們的手工麵條很細很Q,吃起來非常的有嚼勁,我喜歡大麵章的麵條,又細又有嚼勁,麻醬麵吃起來濃稠又溫潤還有花生芝麻完美比例調出來的濃郁香氣,隱隱間還有大蒜的提味,讓整碗麻醬的口感多層次又豐富美味。

強烈推薦加上辣醬後,口感會更升級喔。

因為麻醬麵比較濃稠厚實,所以吃多會有點膩口,加上辣醬後,可以讓口感多了辣度的提味,會更好吃喔。

沙茶麵 小 35元

聞起來香氣不輸麻醬的沙茶麵,反而更讓我喜愛呢~其實只是簡單的沙茶、油蔥酥拌麵而已,但就如同我常說的,越簡單的料理,其實蘊藏著非常豐富的內功阿!因為簡單純粹,所以反而需要更深厚的底蘊才能在簡單中創造美味的價值。

沙茶的鹹度適中還帶著渾厚的沙茶香氣,手工麵條QQ的很有嚼勁,還是我愛的細麵,沙茶醬裡面還有塊狀的扁魚,伴隨著麵條入口,讓沙茶麵添加了幾分滋味,香醇又渾厚的沙茶麵香氣反而比較讓我難忘呢~所以比起麻醬麵來說,我偏愛沙茶麵多一些^^。

餛飩肉丸湯 40元

這也是招牌必點的小吃之一,店家自製的餛飩與香菇肉丸湯,小小一碗卻很豐富的湯。餛飩吃起來小巧可愛,入口有著鹹度適中又甘甜的肉香還有入口即化的滑嫩餛飩皮,算是夠水準的餛飩料理,湯頭則是高湯加了醬油、芹菜以及一些油蔥酥調味,喝起來還蠻清爽又很鹹香呢~

香菇肉丸,有著香菇以及淡淡油蔥酥香氣的肉丸,其實吃起來跟魚丸的口感比較像一些,一般的肉丸口感比較紮實,但他們家的比較鬆散軟Q一些,其實還不錯吃,只是沒什麼特別就是了~