絲黛小姐 S
我是絲黛小姐 S。
絲黛小姐 S  等級4

2014-05-30
類別 : 義大利菜主題餐廳披薩沙拉甜點/蛋糕義大利麵

第一次吃古拉爵是國中的時候,年幼無知,很容易滿足,當時覺得還不錯
隨著吃到的東西越來越多(意味年紀同時也跟著增長)
後來就覺得古拉爵很普通,於是八百年不曾再吃

公司附近剛好有間古拉爵,於是就成了同事聚餐經常的選擇
八百年沒見,不知道是他們的口味進步了,還是我變得比較容易滿足了?

老闆的口袋應該挺深,不但開了那麼多間分店,裝潢應該也花了不少錢
候位區看起來有點華麗跟舒適

整間店的裝潢以紅黑色系為主,走的是華麗路線

這間分店空間非常寬敞,可能有上百坪吧!
座位分成三種,這是第一種,白色沙發與木椅區

這是第二種,紅色椅被沙發的半包廂式座位區

這是第三種,木椅沙發區

菜單有三種,分成主要菜單、午間套餐、晚間套餐、雙人套餐跟派對套餐
有點令人眼花撩亂,官網上也有菜單
而且有標示每道菜的熱量,飲料跟甜點也都有喔~
以下是雙人套餐菜單

以下是主要菜單

以下是午間套餐菜單

午間套餐點餐方式:
精緻午餐:主菜+NT$90(湯、沙拉、飲料)
都會午餐:主菜+NT$125(湯、甜點、飲料)
晶饌午餐:主菜+NT$150(湯、晶饌午餐料理、飲料)

精緻午餐的沙拉,沒有吃到,看起來很新鮮就是了

蛤肉巧達湯,與我無緣

牛肝菌奶油濃湯 加酥皮+NT$20
這時候我的白目同事很白目的說了一句「我發現你很喜歡吃高熱量的東西耶~」
是啊~所以才會即使吃不多也不瘦...

酥皮很不囉唆地直接與碗分得一乾二淨,不像有些酥皮會粘得碗周圍都是
客人難吃、店員也難洗

本來以為加套餐附的湯不會多好喝,沒想到還不錯!
湯很濃,裡面也吃得到許多牛肝菌,我應該有喝完半碗+配上2/3的酥皮

韓式辣味牛肉手捲 晶饌午餐的附餐

沙嗲豬肉手捲 晶饌午餐的附餐
沙嗲豬肉口味比較清淡一點,我比較喜歡韓式辣味手捲
除了口味比較重,肉質也比較嫩

煙燻鮭魚沙拉pizza
煙燻鮭魚永遠是我的愛~料挺豐富,生菜給得很多,但是pizza皮有點不夠熱

野菇總匯青醬pizza
本來以為是很簡單的配料,口味應該不會太令人驚艷,不過卻意外地好吃~
在我心中有超越煙燻鮭魚的趨勢!
青醬的味道很明顯,有點鹹,配上cheese很好吃!

松露風野菇起士燉飯
沒有吃到(那還敢拿來當封面照?沒辦法,造型討喜嘛~)

烏賊墨燉飯
今日第二好吃的飯類!墨魚的味道很濃郁,甜甜鹹鹹的
飯粒保有一點點硬硬的口感,十分好吃~

米蘭牛肉焗飯
今日最好吃的飯類!滿滿的焗烤起司與奶油,肥胖的根源!
裡面的飯可不是一般的白飯喔~
仔細看看下面,會看得見一點露出來的紅色飯粒
是的~是有經過調味過的飯喔!配上起司與奶油,濃濃奶香,好吃!

瑞典香腸肉醬焗斜管麵
這道就很普通了,我一向對肉醬麵沒什麼好感...

奶油蔬菜焗斜管麵
很無感的一個口味,所以沒有吃,不過聽說還不錯

焦糖馬奇哈朵
附上一塊小餅乾,上面的焦糖,看起來好罪惡,好好喝!

罪惡的焦糖下面,還有一層厚厚的罪惡鮮奶油,隔著焦糖與鮮奶油喝咖啡,有點好喝

冰焦糖奶茶,同樣很罪惡

百香莓果奶酪
很少女的一道甜點,附上看起來很可愛的馬卡龍
有點飽,對奶酪又還好有興趣,所以沒吃
結果這個馬卡龍很難吃...
法式香草焦糖布蕾
這個布蕾還不錯喔~
上滿鋪滿滿一層烤得脆脆的焦糖,布蕾本身並沒有太甜,所以平衡
提拉米蘇
不喜歡那個口感軟得像海綿蛋糕的手指餅乾(根本不是餅乾了啊)
那坨冰淇淋很妙,你一定以為他是香草口味冰淇淋,事實上卻不是
是一球帶有一點檸檬味道的雪酪,還不錯吃,救了這一道提拉米蘇
很久沒吃古拉爵,總覺得味道似乎比以前進步了
空間寬敞裝潢又華麗,是很適合多人聚餐的地方
(因為餐點種類很多,還可以讓大家點不一樣的東西一起share)
美味程度:★★★★☆
Time:11:00~01:00
用餐日期: 2013-10-25

2016-01-19
類別 : 日本菜日式西餐廳(洋食)鐵板燒

發現這間平價的鐵板燒,愛鐵板燒的我們就跑來吃啦~

岩谷新鐵板料理是去年底開幕的,以平價套餐式鐵板料理受到好評

餐廳位於捷運大安站附近,門面還很新穎以前菜、附餐、主菜、甜點和飲料為一個套餐,就像是夏慕尼的平民版

價位也非常平民,最享受的套餐NT$500也可以解決

門口有兩張木椅給候位的人歇腿,原本以為這樣平價的鐵板料理應該會大排長龍

不過星期五晚上7點到卻意外地還有很多座位(用餐人潮後來才陸續湧入)

店內裝潢以大量的木質調和黑色線條為主,一點點工業風中又多了一點溫暖

座位數不少,幾張4~8人的長桌和圍繞煎台的搖滾區

入座後服務人員特別貼心地說明,椅子下有設計了可以放包包的空間椅面也貼心地設計了符合屁股的形狀~桌面空間還算寬敞,即使菜一直上,也不會一下子就滿到放不下

不同價位其實就是主菜的選擇不同,其他的前菜、附餐、甜點和飲料的選擇都是一樣的

附餐的季節時蔬、風味米食、和風蒸蛋不是擇一喔!

而是全部都有,真的很豐富~

另外也有單點和雙人套餐

岩谷沙拉

餐前沙拉,看起來有點普通,不敢抱太大期待

裡面有番茄 、苜蓿芽、豆苗、生菜等,都是常見的沙拉配菜

不過最棒的是醬料用的是水果優格醬,而不是最普通(難吃)的美乃滋

酸酸的口味十分清爽開胃~

左:熱決明子茶 右:冬瓜檸檬冰沙

用Ed Hardy的馬克杯裝熱決明子茶,好潮啊~

決明子茶就是一般的茶包茶,沒有太大感覺

倒是冬瓜檸檬冰沙還不錯,剛喝第一口會覺得味道有點奇妙

就是冬瓜的甜+檸檬的酸mix在一起,多喝幾口會發現很清爽順口

其實吃鐵板燒我最喜歡做煎台座位,因為可以近距離欣賞師傅們的手藝

享受食物從生到熟送到你面前的過程~

和風蒸蛋

從上菜開始不斷加分!

雖然我沒有特別喜歡吃蒸蛋,不過很少平價鐵板燒有這樣完整的套餐

這份蒸蛋很清淡,沒有多餘的調味,很適合走養生路線的人~

(對於我這種重口味就沒那麼有吸引力了)

主廚湯品

有兩種可以選,一個是南瓜濃湯,一個是XX清湯

我們都選了南瓜濃湯

很濃郁的南瓜湯,沒有太多調味,可以感受到南瓜的單純與香醇,好喝!

沙朗牛排 NT$298

平價鐵板燒中很精緻的擺盤,快媲美某間價格5倍的知名集團鐵板燒了~

份量還ok,剖面還可以看得到鮮紅的肉色,賣相挺不錯

另外附上一碟醃漬洋蔥作為配菜,酸中帶點甜的醃漬洋蔥

可以綜合油膩感,單吃也很涮嘴

沙朗牛排以簡單的胡椒調味,肉汁很juicy,肉質很軟嫩,沒有多餘的肉筋

表面稍微烤焦越嚼越能嚼出焦香味,以這樣的價位來說cp值很不錯!

黑胡椒雞丁 NT$198

跟沙朗牛排是一樣的擺盤+配菜

煎得金黃的雞肉外皮,同樣以黑胡椒調味

每一塊雞皮完整地包裹著雞肉,賣相也是100分!

煎得金黃的雞皮很酥脆,一夾起來就會跟肉分離

我自己喜歡這樣的雞皮,因為完全不會有任何軟得噁心的雞皮口感

雞肉肉質很嫩,而且完全沒有脂肪,跟酥脆的雞皮形成完美的組合

比沙朗牛排更得我心~~~

風味米食

看到菜單想說飯就飯幹嘛取什麼名字,上桌的時候有點小驚喜

不只是純粹的白米飯,還有香鬆和芝麻,加分!

豐盛的一頓晚餐~這還不是全部喔!

偷拍別人的海陸雙拼~看起來好享受!

季節時蔬

鐵板燒必備的高麗菜!

雖然是看似普通的高麗菜,但其實高麗菜也有分炒得好吃或不好吃的

對我來說炒得不好吃的高麗菜就是炒得很硬、沒什麼味道的

好吃的就是炒得軟透、有一點鹹味的菜汁

這盤高麗菜是後者~

甜點:古早味麻糬

是我喜歡的花生麻糬!一般餐廳的甜點不是布丁就是奶酪等等

岩谷則是麻糬,再度加分!

有些麻糬會感覺好像放了很久,很難咬斷,有些則是過硬過乾

這份麻糬軟嫩Q彈適中,沾著甜度大約4/10的花生粉

成為美好的飯後甜點~如果裡面還包了花生粉就更棒了!現在也有推出外送的午間套餐喔!

以這樣的價位、菜色內容和口味,岩谷新鐵板料理cp直真的很高!

100萬分推薦~

用餐時間:2015.4.24

價位合理:★★★★★

推薦指數:★★★★★

2014-10-31
類別 : 歐陸菜多國菜咖啡廳(店)輕食甜點/蛋糕喝飲聊天

因為CB很愛喝啤酒,所以我也漸漸加入了喝啤酒的行列,在台灣,幾個極其喜愛「精釀啤酒」的人成立了「台灣精釀啤酒俱樂部」,常常不定時舉辦各種跟啤酒有關的活動,而我們也在這些活動中,認識了「9803」的老闆

從東華大學裡的「志學道」一直往後門走,接到中正路上,第一條街(榮光街右轉)就到了,車程大約6分鐘,9803的外觀跟我想得不太一樣,實際看到,覺得它有一種現代藝術展覽空間的感覺

在門口就可以看到很多啤酒瓶

hi 老闆~

吧台裡的東西非~常多,但不至於凌亂,大致都還是有秩序地排列著

吧台裡的櫃子上有各式各樣的啤酒杯

這裡除了有啤酒,咖啡跟茶的種類也不少,看到menu就知道,用試管裝的茶葉,方便客人「試香」

這是進入店內後右手邊的座位空間,米白色的沙發椅佔了大部份的空間

因為在東華大學的附近,不免有許多來這裡唸書的學生,店家還貼心地在比較角落的位置放上桌燈

9803的啤酒種類很豐富喔~幾間台灣常見的知名精釀啤酒品牌都出現在這裡

店裡還有一個書架,有不少的書和雜誌,當然也少不了跟啤酒有關的書,除了BEERS 1001,還有「台灣精釀啤酒俱樂部」創辦人之一寫的「精釀啤酒賞味誌」

有個很特別的地方,就是這三罐醃漬果乾,是店家用來調酒的,沒錯!除了啤酒、咖啡和茶,9803也有調酒喔!而且就是這麼別地使用老闆自己醃漬的水果~

沿著書架的走道可以通往洗手間,洗手間門口陳列的不少文宣物

簡樸但乾淨的洗手間,進門後左半邊的座位空間

在右手邊的門簾裡,其實是一個秘密小天地喔~從門簾縫裡看到裡面似乎還有座位和吧台,還以為裡面是VIP專用的空間,問了老闆才知道,原來裡面是一間日式料理店「大安料裡遊樂場」!

不過待會還要去自強夜市,就不敢隨便把胃的空間獻出去,有興趣的人可以去試試看喔~

牆上是各家啤酒們的酒標

menu內容很多,老闆說是他10多年的經驗累積下來的,很多東西都捨不得刪,所以就一直累積累積成這麼多品項的menu。

巧克力布朗尼蛋糕 NT$50
因為CB點了啤酒來喝,所以開車的責任就落到我頭上,不能喝酒乾坐在這裡有點無聊,就點了甜點來吃

一份才NT$50的提拉米蘇,很佛心耶~在台北應該至少都要賣個8、90吧!

顏色非常深的布朗尼,感覺甜度應該不會太高(吧?)

蛋糕體中有不少的核桃塊

附上一坨鮮奶油,還加上焦糖醬,罪惡加倍!

口感很扎實的布朗尼,甜度過然跟看起來的一樣不高,並且多了一點核桃的嚼勁,雖然知道會胖,但還是偷偷沾了一點帶有焦糖醬的的鮮奶油,多了一點綿密的滋味,雖然不是我非常喜歡的那種口感,但以這個超級親民的價位來說也還算不錯摟~
(近期內我最愛的咖啡店布朗尼還是信義區的上樓看看)

這是老闆推薦的冰釀咖啡,你沒看錯,就是用釀的喔!至於詳細釀法,要尊重人家的專業,就請自己去問老闆啦~(其實是我忘記了......)

冰釀咖啡有濃濃的巧克力香,略帶點苦味,但不會很苦,滿好喝的喔~不過因為時間已經有點晚了,怕睡不著所以不敢喝太多,9803處處充滿了老闆的用心,無論是啤酒、咖啡種類的豐富程度、店內的擺設與佈置,都有一定的專業,要是開在台北,應該會爆紅,然後形成一位難求的局面...

9803開到半夜1點,就算在台北也很少開到半夜的咖啡館,開始有點羨慕東華的同學們...

2014-10-30
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)輕食喝飲聊天

小破爛是我很喜歡的台北咖啡館之一,其實已經來過幾次了,不過那都是在部落格開張前,小破爛在小巨蛋附近,走路大約7分鐘的距離,結果這次來,我們在一陣緊張中到,又在一陣慌張中走,因為到的時候大約是8:30,當天小破爛9:00就結束營業了,所以我們就速速地喝了一杯啤酒,又速速地拍了照,匆匆地走是因為我們的車停在對面的紅線,坐到一半就看到警車出現在附近的街角,嚇得我們馬上從椅子上彈起來開車走人!
(開車的人也就是我當然沒有喝酒啦~我是守法的優秀公民!)

小破爛的空間很寬敞,雖然座位數不算多,但加上挑高的空間,整體讓人感覺還算寬闊,整體空間大部分由木頭、磚牆跟水泥組成,特別是水泥的部份,營造出有點斑駁的感覺,這種滄桑有點呼應店名小破爛

但其實只有牆壁、地板、某些裝飾物有這種斑駁感,用來營業的器具像是咖啡機等都很新&乾淨,這裡沒有menu,點餐直接在櫃台抬頭看,選好買單!

第一次來的時候還以為這些是冰淇淋,很興奮!結果仔細一看(看到旁邊有bagel)才發現原來是bagel的抹醬啦~這裡的bagel原味的是NT$50,有抹醬的是NT$60

曾經有一小段時間還滿喜歡吃bagel的,S媽去COSTCO的時候都會買bagel跟乳酪核桃抹醬,但只維持很短的一小陣子,後來熱情很快就消退了...

櫃台可以見到啤酒的蹤影,這也是我們今天來訪的原因,後面會有更詳細的介紹

我很喜歡這台鵝黃色的咖啡機!印有店家藍綠色熊logo的馬克杯擺在上面形成一種視覺上的對比

店內不少角落都可以看到充滿歲月痕跡的復古裝飾物,門口的這張長桌上除了一些酷卡跟brochure,還有一些動物的模型,營造一個迷你動物園的感覺(?)這裡也有他們自己包裝的咖啡豆

什麼是游擊隊早餐?

早餐配什麼咖啡好?那大概是經典的溫暖核果香與焦糖甜感,有點清澈爽口但香氣十足的南國風味,我們選用三支來自中南美洲莊園豆,以等比例調和,以突出的甜味和清澈滑順的口感為訴求,讓您拎著公事包出門前,眼睛只張開一半的時候喝,感受騎著小驢、蓄著小鬍的安地斯咖啡農在窗前為您斟上一杯咖啡的悠閒,運氣好還會依稀聽見對面山頭游擊隊的槍響,有什麼比一早起來聞到咖啡香更醒腦的事了?

門口的角落有這個Mikkeller的American Dream美國夢on tap,我們今天就是為了這個來的~
目前全台灣只有這裡有喔!

Mikkeller的American Dream是這個酒廠的代表作,所以小破爛一有on tap就引起不少啤酒迷的瘋狂

將將~就是這一杯!拿旁邊架上的罐裝來一起入鏡!不過我忘記價錢是多少了...

我沒有喝所以不知道口感,不過據說泡沫比罐裝的更綿密,啤酒本身則比罐裝的更多了新鮮的感覺,總之喝的人是滿感動的~有興趣的人,不妨試試現場點一杯on tap跟一瓶罐裝來比較一下吧!

小破爛目前就只賣Mikkeller跟Elysian的啤酒

Mikkeller的酒標很多都很繽紛&可愛,即使不一定是我喜歡喝的酒,也會讓我忍不住想買,而且Mikkeller還有一系列酒名很有趣的啤酒

靠近窗邊座位區這裡有一塊木椅工具區,感覺很像小破爛的工作人員真的會坐在這裡磨咖啡豆(說不定他們真的會?)這邊的牆上也有游擊隊早餐那邊放的游擊兵,而且很有故事~

即使有許多東西(桌椅、牆面)都瀰漫一股斑駁感,但還是給人很舒服的感覺~

小破爛最具代表性的空間一角就是這裡,背後會發光的熊logo跟放滿許多復古配件的格子

有各式各樣的polaroid相機、車牌、模型車等,用吉他當作椅背,結合木幹的椅子,熊感覺也很想喝啤酒...

洗手間這扇厚重的木門裡面,需要花一點力氣才推得動它,燈的開關在門的左邊,充滿陽剛氣息,貼心的是,如果有人在使用洗手間,從裡面把門鎖上的話,門上面的燈就會亮起紅燈,對正在使用使手間的人來說真的很方便耶~

因為有時候聽到外面有人敲門,但馬桶距離門很遠,回敲外面的人又聽不見,就會聽到外面的人嘗試著要把門推開的聲音,這種時候真的很尷尬耶...

之前來過這裡看書,雖然這裡有不少是來聚會聊天的人潮,但不會吵到鬧哄哄的,不過頗有名氣的小破爛,假日午後幾乎是一位難求,如果是想來看書的人,可能要早一點來搶位子喔~

美味程度:★★★★☆ (4.5顆星)
用餐氣氛:★★★★★
交通便利:★★★★☆ 捷運南京東站,步行約15分鐘
價位合理:★★★★★
未成年請勿飲酒喔!
此次消費: 每人約$120

2014-10-26
類別 : 義大利菜漢堡/三明治輕食喝飲聊天

唸書的時候很喜歡逛的西門町,已經好久沒有來了~

今天來到美國街,也是小時候曾經覺得有點酷的一條街(因為有幾間潮牌&個性小店)
吃去年底開幕的1861 Caffè

到處可以看到美式塗鴉,是西門町的特色之一
1861 Caffè在這間門面有美式塗鴉的髮廊樓上(2樓)

上午11點半就開門,不過中午12點才開始正式供餐
下午沒有休息,一路營業到晚上9點

店內懷舊的磚牆+嶄新的桌椅,呈現一種工業loft風格

店內整體裝潢簡單不華麗,用了一些元素代表&呈現店名與店家想要呈現的感覺
為什麼叫1861呢?
因為當年義大利半島上的各國統一成現在的義大利,聞名世界的義大利美食也由此而生,Caffè則是義大利文咖啡的意思

白天店內只有開幾盞黃光的燈,靠窗的位置還算明亮,靠近廚房的位置比較昏暗,但也營造舒服的用餐光線,店內唯一比較亮點的裝飾物就是這個英式電話亭,有畫龍點睛的效果,我很喜歡~

點完餐以後才發現今天點的帕馬森雞肉燉飯被寫在黑板上,老闆說這是人氣很高的一款燉飯,廚房面對外面的空間是做飲料的吧檯,料理食物的廚房半隱藏在後面

簡單可愛的菜單

甜鹹選擇很多,有義大利麵、燉飯、鬆餅、蛋糕等,還有比較特別的烤薄片,飲料的選擇也很多,有我喜歡的可可、牛奶、冰沙等

咖啡的口味選擇也很多,加分!

原味拿鐵 冰 NT$80

朋友點的拿鐵,上桌的時候,大杯份量就讓我們小嚇一跳,以這個價位來說,cp值很高呢!而且上面有一層厚厚的奶泡,底下也有鮮奶,奶量很夠,我最喜歡這種喝起來有綿密口感的咖啡了~

栗子可可 套餐價NT$60(原價NT$100)

因為我們有點煎餅,可以加NT$60任選NT$100內的飲料(超過NT$100可以加價)
目前還沒有在其他餐廳或者咖啡廳看過&喝過栗子可可,所以就選了它~還是要再說一次,這裡的飲料選擇真的很多喔!

光是可可就有6種口味可以選,冰熱都可以做,而且這麼大杯,在大部分餐廳應該都要NT$150~2220吧!

跟拿鐵一樣,上面有一層綿密奶泡,雖然沒有拿鐵的奶泡那麼厚,但有就很滿意了啦!可可濃郁程度適中,甜度不高,大約是5/10,喝第一口感覺不到栗子味,看到杯子底部有一層黑黑的沉澱

攪開來再喝,還是沒什麼栗子味,可能栗子本身就是一種味道不太明顯的東西吧!除了單吃栗子,栗子做成的甜點或食物,好像都不會有很重的栗子味,總之還是一杯不錯喝的可可,話很多的邊聊天邊吃東西,聊到有點口渴了,猛吸幾口也不會膩的可可

1861緹魚蒜辣蟹肉義大利麵 NT$190

點餐的時候老闆(娘)特別說明,這個口味的義大利麵是清炒的,瞬間讓我猶豫了...,因為我對義大利麵基底醬汁的喜愛度是青醬>白醬>很少見的粉紅醬>清炒>紅醬

痾...排名在這麼後面的清炒,要給它一個機會嗎?可愛的老闆(娘)好像怕我們是因為菜名有店名1861的關係,以為是招牌才點,還特別跟我們說明,會取名1861緹魚蒜辣蟹肉義大利麵,那個1861其實沒有什麼特別的意思,哈哈哈~

但因為這個口味是我從菜單中挑出幾個義大利麵口味後讓朋友挑的,所以為了尊重他,決定就給它一個機會!

看見蟹肉,但沒看見緹魚,也許是在醬汁裡吧!也好~我最怕魚腥味了...

蟹肉不少喔!和朋友把整盤義大麵分成兩半,我的這一半吃到4、5塊蟹肉,還有很多蘆筍,平常我是不吃蘆筍的,即使是被食物送進去就會很好吃的烤箱烤過的也不吃,但這份義大利麵的蘆筍沒有我討厭的蘆筍苦味,可能是因為比較細、也有可能是因為醬汁的味道蓋掉了蘆筍的苦味,全部被我吃光光~

麵條是最普遍的直麵條,不會太軟爛的口感還不錯,而且味道令人驚豔!原本以為清炒的義大利麵會很清淡(我是重口味食怪~)

但因為有辣,所以擔心根本是多餘的,微辣的醬汁,帶有一點點香料的味道,輕輕的辣度不會造成太大的負擔,反而很開胃,一吃停不下來,醬汁完整地包裹住麵條,完全不用擔心味道太過清淡

我最愛的蟹肉~

比起麵條,蟹肉被醬汁包裹的情形沒那麼明顯,所以整體吃起來幾乎沒什麼辣度,味道很新鮮

帕馬森雞肉燉飯 NT$200

燉飯的口味也很難選擇,老闆說這個口味很受女生的喜歡,事實證明我們沒有點錯~比起義大利麵,燉飯份量看起來比較多,料看起來也更豐富,一眼望去就看到許多大塊雞肉(蘆筍又出現了~)

把燉飯挖到小盤子上,運送的過程中還會牽絲!!不過我只顧著驚叫忘了拍照...不只是上面那一坨起司,燉飯之間也有起司,在看起來很濃郁的醬汁裡,其實可以看見一點起司的蹤跡,除了蘆筍、雞肉,還有玉米筍、蘑菇,被濃濃奶油與起司醬汁包圍住的米粒微微吃得到米心的口感,醬汁很濃郁但不膩,相反地是很綿密又讓人上癮

雞肉也很好吃、很嫩,而且不但數量多,每塊雞肉也都很大塊,讓這份燉飯CP值飆升!整體表現很棒的燉飯,推薦必點!

焦糖雙味蘋果烤薄片 NT$120

烤薄片是店家的特色料理,一般餐廳也比較少見,因為看過有人來吃過pizza,所以以為烤薄餅就是pizza

老闆(娘)特別說明烤薄片不是pizza,我個人覺得其實有點像墨西哥烤餅(quesadilla),只是餡料不是夾在中間,而是像pizza一樣放在上面,烤薄片總共有5種口味,焦糖雙味蘋果是2種甜烤薄片之一

因為已經有兩個鹹食主食,所以我們就選了甜的烤薄片當作甜點之一,因為是甜的,好像就理所當然以為會飯後上,結果可能是沒跟服務人員說好,這份烤薄片竟然在燉飯來之前就上桌了,,,,,,

等吃完燉飯再吃,完全就冷掉了~雖然冷掉也還是好吃啦!
(點餐明細上有看到最後上的花生麻糬煎餅有註明後上,烤薄片沒有,應該是我們問題)

人如其名的薄片,口感的確就很像墨西哥烤餅外面的餅皮,酥酥脆脆,上面鋪上滿滿的起司,再加上焦糖醬、蘋果片,簡單的配料,有著起司的鹹跟蘋果的甜(焦糖醬不會太甜,可能因為有起司鹹味平衡的關係)

加上酥脆而不厚重的餅皮,讓人一片接著一片~
(不但是因為好吃而且因為薄所以不會佔去太多胃的空間)

花生麻糬煎餅 NT$230
最後一道,招牌+人氣+特色餐點!

煎(鬆)餅不稀奇,市面上餐廳多的是,但花生麻糬口味的煎餅就沒有見過了吧~

煎餅是西方文化的產物,而花生麻糬是東方文化的產物,兩種元素結合在一起,上面還有一坨冰淇淋,融合出這個東西合璧的花生麻糬煎餅!煎餅撒滿我最愛的花生粉

每次吃麻糬、豬血糕、潤餅...,只要有花生粉的東西,我都會像手滑一樣拼命加~加了一點糖的花生粉,甜度不會太高

吃這種一層一層疊起來的東西,最怕切開以後一切都毀了...幸好還算漂亮~只有冰淇淋掉下去而已,依然穩固在煎餅上的白色物體是奶油

鬆軟的煎餅夾著Q彈的麻糬,口感真的很特別,煎餅吃多了難免有點乾,加上花生粉本來就也是比較乾的東西,這時候上面的冰淇淋就派上用場了!香草口味的冰淇淋,甜度並不高

煎餅+麻糬+花生粉+冰淇淋的搭配,不甜不膩,一口一口地不知不覺就吃完了,剛剛吃完義大利麵和燉飯後還信誓旦旦地說沒飽的自信,頓時間全部消退啦~很推薦這一個把中西文化合併在一起,而且外面吃不到的煎餅!

今天的帳單,明細上註明了飲料的冰塊、甜點的上菜順序,這樣的作法應該可以很有效地避免餐點做錯或者上菜順序出錯的可能

店內空間呈狹長型,沒有很大,但很有效率地將座位填滿卻不擁擠,12點一到,來自四面八方的人潮就陸續湧進來,來用餐記得要先訂位喔!

簡單不花俏,又讓人覺得舒服的用餐空間

櫃台上放著有在販售的郵筒隨行杯,還印有店家logo喔~有點心動!

今天嘗試的餐點都很令人滿意,看似平凡的菜色,味道卻有讓人意外的小驚喜,以後在西門町不怕沒有好吃的餐廳啦!

用餐時間:2014.10.11

美味程度:★★★★☆ 4.5顆星

用餐氣氛:★★★★☆

環境整潔:★★★★☆

交通便利:★★★★★ 捷運西門站6號出口,步行約7分鐘

價位合理:★★★★★ 今日消費每人NT$484
此次消費: 每人約$484 (午餐)