因為CB很愛喝啤酒,所以我也漸漸加入了喝啤酒的行列,在台灣,幾個極其喜愛「精釀啤酒」的人成立了「台灣精釀啤酒俱樂部」,常常不定時舉辦各種跟啤酒有關的活動,而我們也在這些活動中,認識了「9803」的老闆從東華大學裡的「志學道」一直往後門走,接到中正路上,第一條街(榮光街右轉)就到了,車程大約6分鐘,9803的外觀跟我想得不太一樣,實際看到,覺得它有一種現代藝術展覽空間的感覺在門口就可以看到很多啤酒瓶hi 老闆~吧台裡的東西非~常多,但不至於凌亂,大致都還是有秩序地排列著吧台裡的櫃子上有各式各樣的啤酒杯 這裡除了有啤酒,咖啡跟茶的種類也不少,看到menu就知道,用試管裝的茶葉,方便客人「試香」這是進入店內後右手邊的座位空間,米白色的沙發椅佔了大部份的空間因為在東華大學的附近,不免有許多來這裡唸書的學生,店家還貼心地在比較角落的位置放上桌燈9803的啤酒種類很豐富喔~幾間台灣常見的知名精釀啤酒品牌都出現在這裡店裡還有一個書架,有不少的書和雜誌,當然也少不了跟啤酒有關的書,除了BEERS 1001,還有「台灣精釀啤酒俱樂部」創辦人之一寫的「精釀啤酒賞味誌」有個很特別的地方,就是這三罐醃漬果乾,
在門口就可以看到很多啤酒瓶
hi 老闆~
吧台裡的櫃子上有各式各樣的啤酒杯
有個很特別的地方,就是這三罐醃漬果乾,是店家用來調酒的,沒錯!除了啤酒、咖啡和茶,9803也有調酒喔!而且就是這麼別地使用老闆自己醃漬的水果~
沿著書架的走道可以通往洗手間,洗手間門口陳列的不少文宣物
簡樸但乾淨的洗手間,進門後左半邊的座位空間
在右手邊的門簾裡,其實是一個秘密小天地喔~從門簾縫裡看到裡面似乎還有座位和吧台,還以為裡面是VIP專用的空間,問了老闆才知道,原來裡面是一間日式料理店「大安料裡遊樂場」!

不過待會還要去自強夜市,就不敢隨便把胃的空間獻出去,有興趣的人可以去試試看喔~
牆上是各家啤酒們的酒標
menu內容很多,老闆說是他10多年的經驗累積下來的,很多東西都捨不得刪,所以就一直累積累積成這麼多品項的menu。
巧克力布朗尼蛋糕 NT$50
因為CB點了啤酒來喝,所以開車的責任就落到我頭上,不能喝酒乾坐在這裡有點無聊,就點了甜點來吃
一份才NT$50的提拉米蘇,很佛心耶~在台北應該至少都要賣個8、90吧!
顏色非常深的布朗尼,感覺甜度應該不會太高(吧?)
蛋糕體中有不少的核桃塊
附上一坨鮮奶油,還加上焦糖醬,罪惡加倍!
口感很扎實的布朗尼,甜度過然跟看起來的一樣不高,並且多了一點核桃的嚼勁,雖然知道會胖,但還是偷偷沾了一點帶有焦糖醬的的鮮奶油,多了一點綿密的滋味,雖然不是我非常喜歡的那種口感,但以這個超級親民的價位來說也還算不錯摟~
(近期內我最愛的咖啡店布朗尼還是信義區的上樓看看)
這是老闆推薦的冰釀咖啡,你沒看錯,就是用釀的喔!至於詳細釀法,要尊重人家的專業,就請自己去問老闆啦~(其實是我忘記了......)

冰釀咖啡有濃濃的巧克力香,略帶點苦味,但不會很苦,滿好喝的喔~不過因為時間已經有點晚了,怕睡不著所以不敢喝太多,9803處處充滿了老闆的用心,無論是啤酒、咖啡種類的豐富程度、店內的擺設與佈置,都有一定的專業,要是開在台北,應該會爆紅,然後形成一位難求的局面...

9803開到半夜1點,就算在台北也很少開到半夜的咖啡館,開始有點羨慕東華的同學們...