小破爛是我很喜歡的台北咖啡館之一,其實已經來過幾次了,不過那都是在部落格開張前,小破爛在小巨蛋附近,走路大約7分鐘的距離,結果這次來,我們在一陣緊張中到,又在一陣慌張中走,因為到的時候大約是8:30,當天小破爛9:00就結束營業了,所以我們就速速地喝了一杯啤酒,又速速地拍了照,匆匆地走是因為我們的車停在對面的紅線,坐到一半就看到警車出現在附近的街角,嚇得我們馬上從椅子上彈起來開車走人!(開車的人也就是我當然沒有喝酒啦~我是守法的優秀公民!)小破爛的空間很寬敞,雖然座位數不算多,但加上挑高的空間,整體讓人感覺還算寬闊,整體空間大部分由木頭、磚牆跟水泥組成,特別是水泥的部份,營造出有點斑駁的感覺,這種滄桑有點呼應店名小破爛但其實只有牆壁、地板、某些裝飾物有這種斑駁感,用來營業的器具像是咖啡機等都很新&乾淨,這裡沒有menu,點餐直接在櫃台抬頭看,選好買單!第一次來的時候還以為這些是冰淇淋,很興奮!結果仔細一看(看到旁邊有bagel)才發現原來是bagel的抹醬啦~這裡的bagel原味的是NT$50,有抹醬的是NT$60曾經有一小段時間還滿喜歡吃bagel的,S媽去COSTCO的時候都會買b
(開車的人也就是我當然沒有喝酒啦~我是守法的優秀公民!)

曾經有一小段時間還滿喜歡吃bagel的,S媽去COSTCO的時候都會買bagel跟乳酪核桃抹醬,但只維持很短的一小陣子,後來熱情很快就消退了...
櫃台可以見到啤酒的蹤影,這也是我們今天來訪的原因,後面會有更詳細的介紹
我很喜歡這台鵝黃色的咖啡機!印有店家藍綠色熊logo的馬克杯擺在上面形成一種視覺上的對比
店內不少角落都可以看到充滿歲月痕跡的復古裝飾物,門口的這張長桌上除了一些酷卡跟brochure,還有一些動物的模型,營造一個迷你動物園的感覺(?)這裡也有他們自己包裝的咖啡豆
什麼是游擊隊早餐?

早餐配什麼咖啡好?那大概是經典的溫暖核果香與焦糖甜感,有點清澈爽口但香氣十足的南國風味,我們選用三支來自中南美洲莊園豆,以等比例調和,以突出的甜味和清澈滑順的口感為訴求,讓您拎著公事包出門前,眼睛只張開一半的時候喝,感受騎著小驢、蓄著小鬍的安地斯咖啡農在窗前為您斟上一杯咖啡的悠閒,運氣好還會依稀聽見對面山頭游擊隊的槍響,有什麼比一早起來聞到咖啡香更醒腦的事了?
門口的角落有這個Mikkeller的American Dream美國夢on tap,我們今天就是為了這個來的~
目前全台灣只有這裡有喔!
Mikkeller的American Dream是這個酒廠的代表作,所以小破爛一有on tap就引起不少啤酒迷的瘋狂
將將~就是這一杯!拿旁邊架上的罐裝來一起入鏡!不過我忘記價錢是多少了...

我沒有喝所以不知道口感,不過據說泡沫比罐裝的更綿密,啤酒本身則比罐裝的更多了新鮮的感覺,總之喝的人是滿感動的~有興趣的人,不妨試試現場點一杯on tap跟一瓶罐裝來比較一下吧!
小破爛目前就只賣Mikkeller跟Elysian的啤酒
Mikkeller的酒標很多都很繽紛&可愛,即使不一定是我喜歡喝的酒,也會讓我忍不住想買,而且Mikkeller還有一系列酒名很有趣的啤酒
靠近窗邊座位區這裡有一塊木椅工具區,感覺很像小破爛的工作人員真的會坐在這裡磨咖啡豆(說不定他們真的會?)這邊的牆上也有游擊隊早餐那邊放的游擊兵,而且很有故事~
即使有許多東西(桌椅、牆面)都瀰漫一股斑駁感,但還是給人很舒服的感覺~
小破爛最具代表性的空間一角就是這裡,背後會發光的熊logo跟放滿許多復古配件的格子
有各式各樣的polaroid相機、車牌、模型車等,用吉他當作椅背,結合木幹的椅子,熊感覺也很想喝啤酒...
洗手間這扇厚重的木門裡面,需要花一點力氣才推得動它,燈的開關在門的左邊,充滿陽剛氣息,貼心的是,如果有人在使用洗手間,從裡面把門鎖上的話,門上面的燈就會亮起紅燈,對正在使用使手間的人來說真的很方便耶~

因為有時候聽到外面有人敲門,但馬桶距離門很遠,回敲外面的人又聽不見,就會聽到外面的人嘗試著要把門推開的聲音,這種時候真的很尷尬耶...

之前來過這裡看書,雖然這裡有不少是來聚會聊天的人潮,但不會吵到鬧哄哄的,不過頗有名氣的小破爛,假日午後幾乎是一位難求,如果是想來看書的人,可能要早一點來搶位子喔~

美味程度:★★★★☆ (4.5顆星)
上菜速度:★★★★★
服務態度:★★★★☆
用餐氣氛:★★★★★
環境整潔:★★★★★
交通便利:★★★★☆ 捷運南京東站,步行約15分鐘
價位合理:★★★★★
未成年請勿飲酒喔!