跟著Livia享受人生
我是住在大同區的跟著Livia享受人生。我在大同區工作。我經常於中山區大安區大同區出沒,最喜歡廣東菜/港式日本菜美國菜燒肉店咖啡廳(店)港式飲茶壽司/生魚片其他火鍋麵包/西點
跟著Livia享受人生  等級4

2017-04-05
類別 : 台灣菜台式小吃

周末在家享受家人們聚在一起的時光桌子上就該來盤可以解嘴饞的滷味,可是挑嘴的家人跟我,

對於滷味這東西還蠻要求的,尤其是要夠有味道,通常滷味要是沒啥味道,我爸吃一口就會立刻打槍,

不過要如何在夠味以及不死鹹這當中去抓個平衡,我認為這是最困難的,因為我吃了這多間滷味,

尤其是現點現煮的滷味,說坦白的,基本上都是把我挑選的食材下去鹹滷汁中燙一下就拿起來,

有些會吸收滷汁的食物就會瞬間吸取滿滿的鹹滷汁,當我吃一口旁邊的飲料也已經喝兩杯了!

所以說阿!我媽媽都會自己在家滷,可是滷味其實蠻花時間跟瓦斯的耶!這時候就會發現,

離家不遠處有一間味道夠然後選擇多,不死鹹的滷味是多麼重要的一件事情,

這間位在林森北路上的中庸之道-滷食本鋪,交通位置算是很便利,附近有捷運也有公車,

騎車的話這附近也很好停,開車就稍微麻煩了一些,所以我建議大家騎車或搭乘大眾運輸。

因為店內用餐主要採用預約制,其他的都是做宅配,所以中庸之道-滷食本鋪的店舖位置,

不是非常明顯也沒有非常大,可是小歸小卻是五臟俱全呢!

我與朋友兩人在平日夜晚一起來到中庸之道-滷食本鋪享用晚餐順便聊聊天,

最近我家裡有些繁雜事情,所以當天晚上透過美味的滷味跟朋友的陪伴,我紓壓了一下真好。

中庸之道-滷食本鋪主要販售的是真空包裝的滷味,每天都是現滷的滷味,新鮮度真的沒有什麼好挑剔的,

不使用重複滷汁滷食物,我個人比較贊同這樣的作法,雖然有些人覺得滷汁滷汁就是重複使用變成老滷汁,

可是有人想過這滷汁一直加熱加熱加熱然後重複使用然後這種食材通通丟入,每天每天的會產生什麼變化嗎!

我光想到就覺得有點可怕,我到底以前都吃了些什麼,雖然還是有人愛老滷汁,

但我自己是比較傾向每天都換新滷汁的滷味,個人偏好了不代表大眾。

菜單兒

中庸之道-滷食本鋪有著一台高規格的真空機,所以當滷味滷好之後,其實接觸空氣的時間沒有太久,

很快就進入真空包裝保存了!然後真空包裝有分成共享包以及獨享包兩種,

我們當天是在中庸之道-滷食本鋪店內直接選擇搭配好的套餐,

不過想要單點也是可以,反正分量是獨享的份量哦哦哦!

這碗醬拌烏龍麵,不論是麵條的Q彈度還是醬汁的味道都好正點,估溜估溜我沒有太多時間講話,

因為這碗中庸之道-滷食本鋪的醬拌烏龍麵讓我沒空講話,一口接著一口很快就把吃光光了!

另外還有像是豬血糕、鳥蛋以及魚蛋等,搭配著吃,吃完之後不會很想喝水喝飲料,

鹹度適中,但如果想要吃點不同風味的滷味,也能搭配一些現成香料哦!.

中庸之道-滷食本鋪的滷豬血糕口感是我喜歡的那種軟度,不會軟趴趴也不會硬梆梆,而鳥蛋與魚蛋滷汁都有滲透進去,

不過鳥蛋卻不會死鹹,一小顆很涮嘴,另外魚蛋是我本身很愛吃的食物,每次吃滷味都一定會點它,

中庸之道-滷食本鋪的魚蛋外層被滷汁包裹著,咬下去是會回彈的哦!

入口即化的滷雞翅必吃阿!放進嘴巴當中不太需要去咬雞翅,雞翅肉本身很嫩,完全是家中長輩也會超級喜愛的口感。

當天我除了現場吃之外,我還有外帶了一些中庸之道-滷食本鋪的滷味回家,到時候再來把真空滷味分享給大家。

中庸之道-滷食本鋪地址:台北市中山區林森北路487號之210室

中庸之道-滷食本鋪電話:0918-357335

中庸之道-滷食本鋪店面營業時間:周二~周五白天:採預約制、周二~周五:18:00~21:00、

星期六、日:12:00~21:00(周一公休)

2016-09-08
類別 : 多國菜咖啡廳(店)喝飲聊天

愛喝咖啡嗎?我超愛喝,不過我對於咖啡這東西,以前並不是帶著享受的心情去喝的,

而是因為認為喝了咖啡,就能提神,就可以讓塞車的腦袋瞬間順暢通行無阻,所以我才去喝的。

但最近發現我咖啡越喝越濃,可是那種心理上認為應該要很有神的感覺卻越來越不明顯,

也因為這樣我越喝越濃,然後越喝越苦,本來就偏好的口感是很苦的那種咖啡,

一直認為自己算是蠻會品咖啡的,因為天天喝馬~~(撥髮)

可是我把這些觀念通通帶到龍寶咖啡之後,默默的被龍寶咖啡的咖啡專業老師給全部畫叉叉,

歐買尬,我根本不懂咖啡,這些年根本都在胡搞阿!XDD

什麼喝咖啡可以提神,其實好的咖啡喝了是讓人可以放鬆的,享受咖啡並不是把咖啡當提神飲料,

喝咖啡能讓人開心讓人放鬆,總算是糾正了我那多年的錯誤觀念,

另外還想說的一件重要的事情就是,其實咖啡並不是完全都是苦的,咖啡是果實,

帶有微酸果香那都是正常的,以前的我堅持要苦咖啡,當我又在那邊自以為很會品咖啡的時候 (撥髮)

專業的咖啡老師說:原來你都喜歡喝燒焦的咖啡豆哦!XDD (我髒話差點飛出來!)

就像是你燒焦的吐司麵包一樣,都會帶有苦味,咖啡是果實炒到臭輝搭(台),你要的苦味就出來了!

你去點咖啡時,會跟店員說:請給我一杯臭輝搭(台)的手沖咖啡嗎?應該不會吧!

天啊我聽完這些之後整個大笑,原來我觀念錯的有夠離譜,什麼完全不要酸什麼完全不要有果香,

咖啡是果實耶!哪有可能經過烘培之後,變成不是果實阿!那怎麼可能完全沒有果香勒!

反而好的烘焙不但可以保留咖啡果實特有的果酸,還可以將果酸轉化,

讓我們喝下咖啡後又回甘又順口哦!(恍然大悟這樣)

龍寶咖啡的老闆熱愛蒐集,尤其是喜歡蒐集自己喜歡的東西,像是這些咖啡壺、復古咖啡機、茶壺等,

都是老闆喜愛的東西喔!

除了以上這些之外,我當天把握這難得的機會立刻提問為什麼我單喝龍寶咖啡的冰咖啡不會胃感覺澀澀,

但喝外面一般的冰咖啡卻是一口就立刻讓我感覺得不舒服,龍寶咖啡的專業老師很快的回答我,

跟咖啡豆品質息息相關阿!!歐!一分錢一分貨,喝進身體裡感覺到不舒服那就請你不要再喝了!

那不是你應該要喝的東西,黑漆漆一杯跟你說是冰咖啡你就喝嗎?老師看著我睜大眼睛 XDD

咖啡豆如果本身就不是很好,再加上可能是大綜合的混豆下去磨成粉沖泡成咖啡,

以前認為那是咖啡,現在覺得那根本是墨汁水阿!(我又再誇張了!墨汁怎麼能喝哩!XDD)

還好我在今年認識了龍寶咖啡,還好老師願意跟帶我重新認識咖啡,在認識了解咖啡的過程中,

老師也同時沖了一杯熱拿鐵給我喝,超級霹靂綿密的奶泡,搭配著底下好喝不苦澀但又不會太酸的咖啡,

一口蛋糕一口咖啡,覺得這就是所謂的喝咖啡好放鬆阿!阿!阿!

接著我也喝到了龍寶咖啡的冰咖啡,齁又!立刻擊退我對於冰咖啡的排斥,超順口的冰咖啡,

一杯一杯接著喝進肚子內,完全沒有感覺到不舒適的澀感,好喝!立刻打包剩下的半壺,哈!

除了國外的莊園咖啡豆之外,我還喝到了台灣本土南投的豆子,叫做台灣NO.1,

這台灣NO.1沖泡出來的咖啡也非常好喝呢!帶有屬於台灣才有的本土香氣,

非常有特色,完全不輸給國外莊園級的咖啡豆哦!

這款台灣NO.1是龍寶咖啡的重點之一,我第一次喝到台灣NO.1咖啡,

一口就深深愛上這一味,入口很順,細細品嘗著那股咖啡香,但在認真去品嘗回甘時竟然能稍微感受到一點茶香,

詢問了解之下才發現,這款咖啡豆種植在台灣南投,而咖啡豆的身邊種植的植物是茶樹旁呢!

多層次的口感,讓人喝完之後立刻懷念剛剛那迷人的咖啡香。

最後我們沒有用咖啡畫上句點,龍寶咖啡除了咖啡之外,還有一個熱銷手搖飲,

那就是台灣南投紅茶為台茶18,加入蜂蜜去簡單調味,一杯冰涼解渴沒有香料、色素的好喝紅茶就誕生了!

不乾澀也不會因為放置時間稍微久一點就產生苦味,台茶18是台灣南投很搶手的一款茶葉,

不管是冷喝熱喝,口感都很好。這杯台茶18滋味甚好,一整壺很快就被我喝光啦!

就這樣簡單夏天午後來上一杯,多棒啊!好想搬到這棟大樓裡跟龍寶咖啡都鄰居 XDD (對!就為了這杯咖啡跟紅茶。)

不定時都會舉辦品咖啡活動的龍寶咖啡,除了可以品嘗到美味咖啡之外,

還可以學習吸收到許多跟咖啡有關的技術以及正確觀念哦!

歡迎跟我一樣很愛咖啡的人,一起關注龍寶咖啡吧!

LongBowl Coffee 龍寶咖啡相關資訊

地址:新北市三重區重新路四段53號18樓

電話: 02-89815958

粉絲團: https://www.facebook.com/longbowlcoffee/

官網:www.long-bowl.com/coffee/index.htm

信箱 : longbowl.coffee@gmail.com

類別 : 台灣菜

夏天來杯冬瓜茶好幸福,也很清涼止渴,從以前我就蠻喜歡喝冬瓜茶飲品,

不過現成的冬瓜茶飲,要找到甜度適中,而且味道是真正的新鮮冬瓜食材,

所熬煮出來的冬瓜茶,真的需要費上許多心思尋找,原以為很難找,

沒想到讓我挖到寶啦!

從西門町捷運站出來之後,慢慢逛慢慢晃,往龍山寺艋舺的方向走,

沿著長沙街接著走到貴陽街,就可以看到這間冬仙堂頂級古早味奶茶,

一間已經開很久的復古風小店,最近新多了一台從台南吹上來的奶茶自動販賣機,

每天都會更新放置新鮮的冬瓜奶茶,這樣就算到了晚上冬仙堂頂級古早味奶茶店面休息,

也能輕鬆購買到好喝的冬瓜奶茶囉!

冬仙堂頂級古早味奶茶的冬瓜茶,除了使用新鮮冬瓜之外,最特色的是濃厚古早味鮮奶茶,

採用的紅茶為嚴選阿薩姆紅茶,搭配最講究的頂級古早味紅茶三寶,

分別為自熬炒蔗糖 、焙炒決明子、天然香草莢,

所有細節都非常講究,糖的部分使用炒過的蔗糖,風味上比較不容易改變,

有添加決明子,而且也是炒過的決明子喔!炒過之後的決明子,

身體才能真正吸收到決明子的營養。

最後講到的天然香草莢,使用的可是新鮮香草莢喔!

冬仙堂頂級古早味奶茶販售的茶品有非常多種,有奶香比較重的口味,

也有奶茶比例比較少的口味,還有口感喝起像是冬瓜果凍一樣的,

我個人是超愛超愛冬瓜凍凝飲,有強大飽足感之外,喝起來非常順口,

不會太甜又稍微止渴,真的是一杯很棒的飲品啊!

另外鮮熬冬瓜露、冬瓜鮮榨檸檬、頂級古早味紅茶是必點招牌,

下次還要再來買冬仙堂頂級古早味奶茶~

【艋舺冬瓜露】手工現熬由艋舺店直送,

同樣經典古早味,現在也能在景美喝到招牌正宗【艋舺冬瓜露】!

艋舺分店

地址:台北市萬華區貴陽街二段115-17號

景美分店

地址:台北市文山區景美街80號

電話:02-83915615

類別 : 義大利菜西餐廳義大利麵精緻料理浪漫情調慶祝紀念日

波卡皇家義大利bocca di royal位在一個車水馬龍的長安東路與建國北路的交界處,

這區域從早上到晚上,車子都非常的多,不過波卡皇家義大利bocca di royal,

是位在二樓,所以完全不受到任何雜亂車子聲的影響,

推開一樓大門經過一段樓梯,越是往樓上走,心情就特別興奮,

感覺有點像是愛麗絲夢遊仙境的那種概念,走進一個神祕的區域。

波卡皇家義大利bocca di royal裝潢的風格非常有品味,

從牆壁花色到桌椅、櫃子,以及吊燈、碗盤,通通都非常講究,

一開始想說,挖屋!波卡皇家義大利bocca di royal裡面還有不少的特別擺飾,

後來吃飯過程中才得知,原來波卡皇家義大利bocca di royal老闆娘,

也是販售鄉村風家具的知名品牌老闆娘。

對家具有興趣的,可以點進去逛逛喔!我個人是很愛鄉村風,所以已經有點失控了!

二姐的店:http://www.2sis.com.tw/

波卡皇家義大利bocca di royal的餐點走的是中西合併的創意料理,

所以在這用餐的過程中,時不時的會有驚喜感,就像是蹦出一種新味道一樣,

燉飯不是單份上,而是放置在一個特別挑選過的大鍋中一起送上,

而另外像是沙拉,也是一大盤上桌之後,大家自己夾取至盤子中,

醬料提供兩款凱薩以及和風,也是可以依照個人喜好另外添加。

在波卡皇家義大利bocca di royal用餐,心情會變得特別的好,

我想應該是環境氣氛還搭配了美食吧!

從餐前酒到主廚開胃菜、手工麵包盤、時尚野蔬堅果沙拉到牛肝菌綜合野菇濃湯,

每一道都很合我的口味,挪威煙燻鮭魚蝦捲這道很清爽,生菜包在外頭吃,

同時吃到燻鮭魚還有蝦肉以及生菜,一個人一份剛剛好。

現在來說說最最最討我喜歡的是西西里牛排襯馬爾頓海鹽,

歐!經典中的經典,牛排熟度拿捏的超級剛好,沒有血水卻又帶有血色的牛排,

非常嫩口,單吃或沾馬爾頓海鹽都非常配,吃完很快就會想要舉手再來一盤 XDD

黑松露頓飯是米粒稍微帶有硬度口感的燉飯,收汁收的剛剛好,

不會油膩膩也不會溼答答像燴飯,每一口在口中咬的時候,

因為調味真的都有完全包覆著米粒,所以咬下去時都可以吃到黑松露的香。

煙燻鴨胸佐紅酒燉洋梨特別的味道,鹹甜鹹甜的滋味,煙燻鴨胸的肉也不會太硬太柴,

一定要搭配紅酒燉洋梨一起入口,那才能襯托出煙燻鴨胸的香氣。

義式蟹肉塔創意料理也是屬於清爽型的口味。

最後這道香煎小羔羊佐大蒜末醬,味道方面主廚有經過特調,

羊騷味沒有那麼重,所以很怕羊騷味的人,這份香煎小羔羊佐大蒜末醬,

我覺得可以嘗試看看喔!

最後水果以及甜點、飲料,也都很美味,最重要的就是那甜點口感很特別,

是波卡皇家義大利bocca di royal自己做的甜點,真的是完美收尾阿!

波卡皇家義大利bocca di royal是一間非常適合特殊節日慶祝,

或是情侶約會的餐廳,推薦給大家。

波卡皇家義大利bocca di royal相關資訊

地址:台北市建國北路一段58號2F

電話:02-25162676

類別 : 台灣菜江浙菜上海菜四川菜台式小吃 海鮮小炒

中式餐廳不再只是在傳統裝潢的菜館裡才能吃到了,東區飯BAR mini結合流行創意的裝潢,

以及餐點的擺盤,甚至是餐點的名稱都取名的非常具有流行感呢!

第一次跟朋友約在這裡用餐,走上樓梯之後看到位於左手邊的飯BAR mini東區分店,

裡面的裝潢走的是帶有一點工業風的感覺,不管是桌椅的選擇,

還是傳統中式餐廳中會看到的包廂式用餐空間,東區飯BAR mini都讓風格完全跳脫傳統印象,

就是走一種時髦中菜·玩食寓所,店門口放置了一台電子飛鏢機,

給人感覺真的很不像是傳統的中式餐廳風格。

東區飯BAR MINI的餐點非常多樣化,但雖然選擇多樣化,可是中式餐廳中的經典菜餚,

在飯BAR mini也都還是能看到,而且透過美麗精緻的器皿以及專業的擺盤,

這一道道原本平凡無奇的菜,變的很驚艷,很有新鮮感。

飯BAR MINI菜單在這裡喔→http://ppt.cc/okUiv

喝酒不開車,開車不喝酒。

東區飯BAR MINI室內座位區有包廂式的圓桌,也有小型四人沙發區,六人沙發區,

以及雙人、四人木製桌椅座位區,另外兒童座椅東區飯BAR MINI也有準備,

店內座位數量還算蠻多的,而且在飯BAR mini用餐,寬敞明亮的空間,

給人非常舒服的感覺,不會有擁擠感,用起餐來大家都能盡情的一邊吃飯一邊聊天。

這次點的餐點中,東區飯BAR MINI的招牌我們都有點到,像是一大盆雪克沙拉,

是屬於桌邊服務的一道菜,六種蔬菜選擇完畢之後,接著則是選擇醬汁,

全程皆是由服務人員桌邊服務,一大盆雪克沙拉因為是桌邊服務的沙拉,

所以在口味上也可以走一種半客製化的方式,

在醬料的量以及特別喜愛的蔬菜份量上,都可以做調整。

飯前來點新鮮蔬菜及水果,均衡營養。

剁椒牛兒末的牛肉稍微有一點辣,包在生菜裡面吃起來,不會油膩很清爽。

湯品的部分選擇LEO煨土雞雞湯,是帶有一點辣辣的雞湯,很好喝不油膩,

雞湯濃郁一口接著一口,搭配筍片,入口還帶有一點香甜感。

飯則是選擇胡同野菌菇菜飯,米粒軟硬度適中,吃起來不油膩,

而且飯中有菌菇以及蔬菜,整個就是均衡營養的飯喔!

美人茶遇東坡肉有著美麗的故事,由故事去設計美人茶遇東坡肉這道菜,

就連選擇的擺盤器皿都是挑選過為蘇東坡最喜愛的竹子去製作的托盤喔!

美人茶遇東坡肉非常軟嫩,貼心的飯BAR MINI服務人員,協助將東坡肉切好之後,

將肉夾進餅中,一起入口,滋味甚好,是一份具有飽足感的菜。

金沙絲襪美人腿,茭白筍切塊之後,沾粉下鍋油炸,外層沾有一點鹽蛋黃,

香氣迷人之外茭白筍非常香甜喔!

十八彎肥腸阿甘鍋

大千LOVE雞

纏纏稠絲裹著蝦,蝦子外層包裹著一絲絲的酥脆外皮,香脆感十足。

甜在心羅絲卷這是我的愛,超級酥脆的外皮,裡面非常綿密,

沾取一點煉乳,吃起來的滋味,超好吃,真的是停不下來啊!

最後飲料以及甜點,是每次用餐到最後的一個重點之一,這頓晚餐是否能完美收尾,

飲料我們點了四杯不同色系的飯BAR MINI特調,

由左至右分別為柚香又有茶、奇幻摩其多、後院的野梅園、貴妃奶基賓治。

甜點非常的重要,東區飯BAR MINI的紅蘿蔔蛋糕,是不管你愛吃紅蘿蔔還是不愛吃紅蘿蔔的人,

都會喜歡的紅蘿蔔蛋糕,沒有紅蘿蔔味道,口感扎實,因為外層撒有點肉桂粉,

所以紅蘿蔔蛋糕帶有一點點肉桂香氣,可是這真的是很特別的一個飯後甜點,正點!大推!

紅蘿蔔絲絲在蛋糕中 XDDD

飯BAR MINI相關資訊

地址: 10690 台北市大安區忠孝東路四段104號2樓之1

電話: 02-27765188

跟著Livia享受人生 Fashion Blog by Livia