跟著Livia享受人生
我是住在大同區的跟著Livia享受人生。我在大同區工作。我經常於中山區大安區大同區出沒,最喜歡廣東菜/港式日本菜美國菜燒肉店咖啡廳(店)港式飲茶壽司/生魚片其他火鍋麵包/西點
跟著Livia享受人生  等級4

地址:220新北市板橋區縣民大道一段308號

檢視較大的地圖

營業時間:週一~週日 17:00-00:00

粉絲專頁

大門!在哪裡?左看看右看看,正要拿電話起來時,冰箱門被推開了!

歐~天啊!好可愛的一間店喔!那冰箱門做的太逼真了啦!

一時之間我還真的沒有反應過來,那是可以打開的餐廳大門。

位在新北板橋的YELO Seoul Bistro 首爾餐酒館,周邊交通算是非常便利,

開車前來的朋友,餐廳旁邊就有停車場,步行約3分鐘,超便利!

吃飽之後要去看電影之類的也不用跑太遠,最近板橋有耶誕城吃飽後去逛逛也不錯!

拉開冰箱門把頭塞進去探了探裡面,感覺真的有一陣涼意撲上來 (((笑)))

店內空間不會太過狹窄壅擠,除了有雙人、四人以及六人的座位之外,

還有一個半開放式的小包廂,大概可以容納八人左右,紅色的半圓沙發區有一點夜店感!XD

牆面採用黑磚塊不整齊的拼接,我個人是感覺有一點像是小古堡的氛圍,

很適合網美跟年輕人來聚餐的一間店!

擺設、餐具店家都有特別挑選過,大理石的桌面上方擺著印有各種動物的餐盤,搭配金色餐具,

是一間給人有很多小驚喜的餐酒館,拍照起來也是美美,陸續上桌的菜也是讓人尖叫聲連連,

視覺上猛猛的之外,餐點口味也是威威的,吃了五道料理完全沒有踩雷喔!

▸菜單單

兩杯氣泡飲都是選用韓國當地原料去調製而成,清爽解膩非常適合搭配韓式口味的餐點,

▸ 柚子氣泡飲,選用來自韓國的柚子醬調製,吃的到柚子的果肉,

而柚子的香氣跟我在韓國當地喝到的柚子茶極為類似喔!

▸ 藍莓氣泡飲,也是選擇來自韓國的藍莓去調製,跟柚子比起來稍微帶了一點點酸,

喝起來非常解膩,如果有點肉食的人,我覺得選藍莓很適合。

如果有喝酒的人,可以嘗試點杯調酒,我已經計畫二訪要喝酒了!

俐落的店員在桌上擺上小瓦斯跟烤盤,烤盤的上方有著一顆顆的凹洞,

裡面擺著一隻隻蝦跟滿滿的起司,一把抓住滿滿的起司條撲滿整個烤盤上方,

接著使用噴槍把起司烤熟,歐歐歐~~~起司控必點啊!

如果你喜歡起司的人,白醬起司蝦牽絲牽到天花板,還是白醬起司蝦,你一定會喜歡,

蝦本身很大尾,是一道超級適合配啤酒的下酒菜 XDD

黑隕石瑪格麗特是披薩,但它上桌時是一個隕石無誤!

淋上酒精點火,燒一圈後大把剪刀剪開後,瑪格麗特披薩在裡面阿阿阿!

兩種口味拼接而成的披薩,份量適合二~三人分享,披薩是我愛的薄皮,上頭配料給的大方,

吃完披薩還可以吃隕石皮,酥酥脆脆沾取店家自製的兩種醬料,覺得涮嘴阿!

今天跟大家聊聊關於炸雞翅,有原味跟起司兩種口味,可以單點一個口味也可以雙拼,

這雞翅外皮酥脆,肉則是多汁不會乾巴巴,醬料搭配上番茄丁,這雞翅真的可以好好聊聊,

因為也太好吃,跟外面那種吃兩隻就會覺得油膩感很重的炸雞翅完全不一樣。

我是肉,你是我的菜,包在一起才完美,不知道為何這道名字我一直想到18禁,哈哈哈!

其實就是韓國常見的生菜包泡菜豬肉,泡菜的辣吃起來超~~過癮,這道是我的愛啊!

新鮮生菜包著熱熱的泡菜炒豬肉,一口塞進口中,歐摸歐摸~~我又飛到韓國了嗎?

在台灣可以吃到這個道地口味好幸福。

最後炭烤綜合生菜佐燻鮭,我覺得很推薦給女孩們,帶有炭烤香氣的蔬菜,很涮嘴!

比起水煮沒有味道的蔬菜,這個真的人間美味耶!每天都要補充適量的蔬果,

用炭烤的再撒上一些些調味,簡單吃就超好吃,每一口都吃到蔬菜本身的水份跟甜味,

一旁有店家特製的沾醬可以沾著蔬菜品嚐,不過我覺得單吃就超好吃了!

我們這樣吃真的吃超級飽,然後我要說首爾餐酒館的餐點調味都不會很重很鹹,

所以吃完之後不會覺得口渴,我覺得好棒啊啊啊啊!

二訪二訪誰要跟我來這兒吃肉肉跟菜菜,然後喝酒酒!XDD

2016-02-04
類別 : 歐陸菜下午茶麵包/西點輕食

我愛這種有嚼進且稍微帶有一點硬度的鬆餅,覺得吃起扎實有種實在感,

然後這比利時列日鬆餅在口中咬開,還可以吃到一顆顆的小糖粒,

真的是很特別的口感哦!跟一般印象中的鬆餅是不太一樣的。

雖然外表長得也是格子狀,但是他要比普通的鬆餅吃起來還要有脆度,

尤其是外皮酥脆,內餡卻是很綿密,搭配一些配料,

真的就是所謂的畫龍點睛,太美味了!!!

Waffle Please 比利時列日鬆餅專賣店目前在台北有兩間店,

一間在內湖區一間在大安區,而大安區主要是有提供外送服務,

很多上班族的會議點心或是下午茶,都可以提前跟Waffle Please訂外送,

討厭阿!我好羨慕哦!可以常常吃到真的很幸福耶!XD

▼ 使用平板咻咻咻點餐!

我這次是搭著捷運前往大安區分店的Waffle Please比利時列日鬆餅專賣店,

與太后兩個人點了兩份現場吃,也外帶了兩份回家跟胖老爺品嘗,

四個口味分別是棉花糖鬆餅、提拉米蘇鬆餅、鮪魚玉米沙拉鬆餅、雙球冰淇淋鬆餅,

這四個口味我私心的排出一個心中的必吃順序,僅供參考!哈哈!

1)鮪魚玉米沙拉鬆餅2)提拉米蘇鬆餅3)棉花糖鬆餅4)雙球冰淇淋鬆餅。

在我心中第一名是鮪魚玉米沙拉鬆餅,主要是沙拉做的很爽口,

然後搭配有點點甜味的比利時鬆餅,就像蹦出新火花一樣,

是那種會讓人一口接一口不會膩的口感,然後因為是鹹味,

所以吃起來也會有一點吃三明治的那種飽足感,

而不是吃甜點的飽足感,大家都知道女人有兩個胃,

一個是甜點一個是鹹食,但如果只是一直一直吃甜的,

其實一下子就會餓肚子了!所以如果兩人同行且可以互相分享的時候,

我大力推薦點一份鹹味的比利時列日鬆餅哦!

接著第二名是提拉米蘇鬆餅,這等於是把提拉米蘇常看到的底部蛋糕,

利用鬆餅取代了!比起蛋糕我覺得提拉米蘇鬆餅比較沒那膩,

感覺就是可以一口氣吃掉兩份,不過我覺得Waffle Please的提拉米蘇,

做的也很有亮點,有點綿密又帶有滑順口感,吃第一口的時候,

有一點點像在吃冰淇淋,但是當你吃第二口的時候,

那有點苦味的巧克力粉又會感受比較強烈,與鬆餅搭起來,很配!

要是在來上一杯熱騰騰的茶或是咖啡,就真的是大滿足了啦!

第三名的是棉花糖鬆餅,其實表層考得酥酥脆脆的棉花糖,

肉眼看起來是很吸引人才對,但是這道會排到第三名,

我覺得是有受到時間限制的關係,必須在一上桌大概三分鐘內食用完畢,

才能感受到上方有點脆度的棉花糖,當你手腳動作一慢,

那棉花糖的口感就變差了!軟趴趴的口感尚失了當初想要點棉花糖的期待感。

第四名我覺得就是雙球冰淇淋鬆餅,其實不是不好吃,

只是前面三名都太強大,太有創意,

所以顯得這比較普通的冰淇淋搭鬆餅口味,沒有什麼特色,

不過喜歡吃冰淇淋鬆餅的,還是要點來吃吃抗哦!

在Waffle Please 比利時列日鬆餅專賣店所販售的冰淇淋鬆餅,

冰淇淋是選用知名品牌的,而且可以挑選冰淇淋口味,

目前提供的冰淇淋口味僅限於MENU哦!

另外有鬆餅當然也要有咖啡飲料囉!

我覺得Waffle Please的海鹽奶酪紅茶跟咖啡都很好喝,

兩杯飲料雖然上面都有包著一層海鹽奶酪,

但是熱咖啡跟冰紅茶喝起來的口感卻是大不同,

雖然硬要我排名的話,我覺得紅茶比咖啡好喝,個人喜好囉!

▼ 鬆餅的外帶模樣,是有高度的盒子,所以鬆餅上的配料不會被壓扁扁!

Waffle Please 比利時列日鬆餅專賣店大安店的位置靠近科技大樓捷運站,

步行大概5分鐘到6分鐘就可以看到囉!走靠近Waffle Please,

除了有室內座位也有提供室外座位,我覺得如果秋天天氣涼爽,

坐在室外真的非常舒服,另外Waffle Please店外的庭院,

還有一台很特別的機器,這是GOGORO 電動車充電站,

讓GOGORO 電動車在市區中也能順利找到充電站,

電動車在充電的過程中,還能來上一份Waffle Please的鬆餅,

太會安排了!太聰明了!哈哈哈哈!

地址:台北市和平東路二段265巷3號(近捷運科技大樓站,步行1分鐘)

電話:02-2700-0753

營業時間:09:00-21:00

車程距離1km以上需滿1000元、車程距離2km以上需滿2000元

主要外送範圍:大安區、信義區、東區、敦南、古亭

2015-05-05
類別 : 客家菜

平常都過著很忙碌的生活,就連一頓飯也都很難全員聚在好好的一起吃,

像我們家有人是七點下班有人是九點下班,大家平常吃飯都是各自吃各自的。

所以像是這種重要節日母親節,我就會特別喜歡預定一間餐廳,

將大家約在一起,一邊聊聊天一邊吃著美味的食物,

不過不知道大家有沒有跟我有過相同經驗,因為平常可能都是吃一些下午茶、輕食餐廳,

之前突然要找一間可以同時符合長輩也會愛品質又好的餐館,還真的有點不知道從何找起。

嘻!很幸運今年不用擔心這個問題,我已經順利提前解決這樣的煩惱囉!

在上週我去了一間南庄客家風味美食餐廳,餐廳位置在板橋區運路78號,

不管是搭大眾運輸還是自行開車,都非常的方便,

南庄客家風味美食餐廳附近也有停車場,所以停車這部分也不用擔心喔!

因為Livia家庭聚會大多都是開車前往,所以餐廳的位置附近都特別注意有無地方可以停車。

南庄客家風味美食餐廳從大門一進去就可以感受到濃濃的客家味道,

不論是桌椅、牆壁都可以看出客家傳統的文化與風格,一幅一幅黑白色照片掛在牆上,

從照片裡你會發現客家人生活的純樸勤儉的特色。

有小魚兒在裡面喔!

店內的桌位有大圓桌也有正方型的小桌,不管是三代同堂的大家庭還是現代都市的小家庭,

來到南庄客家風味美食餐廳都可以圍在一起享用美食,分享近況生活,

店內也有包廂型的座位的空間喔!

而且阿!就算聊到口渴也不用擔心一直喝沒有味道的水,店內準備的金桔熱茶,

非常好喝耶!一邊聊天一邊解渴一邊還幫你潤潤喉嚨,哈哈哈哈哈!

吃完大餐接著唱歌都不用怕破音 XD

上周我一行人選在平日晚上聚在一起品嘗了在為了母親節推出的特定套餐,

坦白說我一開始光看菜單口水就已經要流下來,到了餐廳肚子早已在咕嚕咕嚕叫,

母親節推出的特別套餐,份量約是十人份的量,坦白說我覺得菜量給的非常充足,

不用擔心家族男性朋友會吃不飽,而且白飯是免費提供,所以食量較大者也不用怕吃不飽阿!

我真的好喜歡這個飯桶的造型,裡面那層是小電鍋耶!白飯不會直接接觸最外層,覺得乾淨。

整份套餐中,從生魚片到特色菜、熱湯,最後連甜點都充滿了客家味,

但品嘗的過程中,會發現南庄客家風味美食餐廳多一些特別的烹調食材,

南庄客家風味美食餐廳希望每個人都能品嘗道地且健康養生的客家美食,

像是招牌的仙草燉雞鍋,就是選用純中藥食材去慢火熬煮,雖然是熱湯,

但卻能在炎熱的夏日中帶來一種退火消暑的作用。

這道仙草燉雞鍋是南庄客家風味美食餐廳的特色菜,也是我很愛的其中一道菜,

喝不完店員還會貼心的詢問是否要幫你打包,超親切喔!

母親節特別推出的菜單中,第一道為百歲拼盤,超級華麗的擺盤,

就像將生魚片與涼拌菜變成一個藝術品 XD 。

將生魚片沾一些哇莎米,那種入口即化的魚片跟哇莎米在口中融合,真的是完全開胃!!

黃金土雞這道雞肉上桌沒一下子就立刻被掃光,新鮮的當日雞,肉質又嫩又新鮮,

就連平常我不愛吃的雞胸肉也超嫩Q,這是南庄客家菜餚中的招牌之一,

重點是:平常如果要吃記得要先預定,這可是數量有限賣完為止的喔!

杏片海鮮捲搭配金桔醬汁,這道菜我則是用外酥內軟來形容它,

外皮上方灑著杏仁片一起炸得酥酥脆脆,咬下去都還可以聽到那種酥脆的聲音,

但裡頭包裹的是花枝與蝦,在沾一下金桔醬,真的是非常有層次的口感,

建議可以先吃一口沒有沾金桔醬的杏片海鮮捲,

先品嘗那原始的味道,會發現沾醬與沒沾醬的口感又不太一樣喔!

接著上場的是紅麴師頭赫千歲,這道菜是將獨家釀製的紅麴與當日的溫體豬豬肉,

結合在一起,搭配勾芡與筍片絲,獅子頭咬下去時帶有些彈牙感,

雖然採用養生方式去煮的,但依然是非常下飯喔!

百子千孫金米糕是道地的客家油飯,旁邊搭配的鹹蛋炒過的軟殼蟹,

比起一般我們常吃到的螃蟹、櫻花蝦油飯,還要更對味,

我個人是非常喜歡先炸過在搭配鹹蛋炒得酥脆軟殼蟹,

也是一道很特別以前沒有吃過的菜,客家油飯口感走的是比較有嚼進,

和台式油飯不同的地方在於,客家做法是把糯米和配料分開煮,

愛吃油飯的我,一口接著一口雖然要咬得比較久,但我還是吃了兩碗。XD

這道翠玉元寶一上桌,大家瞬間笑翻,因為與我們同桌的一個小可愛妹妹,

長的真的很像怪獸電力公司裡面的阿布

她才兩歲喔,才兩歲,就看著這道菜說:媽媽我要蛤礪,

我要吃蛤礪,剛剛前面都沒有發出聲音的樂樂,

看到自己的最愛上桌立馬讓全桌人都知道這是她的XD,

這道翠玉元寶是絲瓜炒蛤礪,又香又甜的絲瓜與蛤礪搭在一起,

只能說是經典菜餚!!長輩超愛!!而且南庄客家風味美食餐廳,

這道菜我覺得炒的很成功,絲瓜沒有太爛剛剛好。

接著看到的松阪肉秘製XO醬有著超級漂亮的擺盤,

而且這道菜還是南庄客家風味美食餐廳的超級私房菜喔

就是必點菜啦!松阪肉秘製XO醬的肉質一樣是新鮮兩個字,但這道菜除了肉質新鮮外,

醬料也是南庄客家風味美食餐廳的秘製,肉的口感屬於很有彈性,

而那秘製XO醬有點甜甜鹹鹹的,這松阪豬秘製XO醬,

吃完以後讓我有一種想要再打包一份的衝動。

愛吃蝦蝦的人,這道李白醉翁鮮蝦記得一定要點喔!

使用的是養身食材去烹調的,我媽媽很喜歡,清爽不油膩,

將蝦的鮮與枸杞、紅棗的甜,完全的留住,每一口蝦肉都可以吃到鮮與枸杞、紅棗甜,很棒的口感。

但這道料理有加酒喔!

我真心覺得南庄客家風味美食餐廳不只是服務人員親切,

裝潢設計讓用餐者覺得很溫馨舒適,就連餐點的盤子都很用心在搭配,

這道清蒸海龍獻瑞是清蒸石斑魚,這道菜的盤子真的很特別,

有別於一般看到的蒸魚鐵盤,南庄客家風味美食餐廳選用的是純白色的玻璃器皿,

兩側的星型簍空小洞內可以看到持續將魚加溫的小蠟燭,

這道菜放在桌上,還沒吃光看就覺得心情很好,美美的東西總是讓人賞心悅目。

當然石斑的肉質與味道也是可以感受到南庄客家風味美食餐廳廚師的用心,

火侯的拿捏非常的剛好,沒有讓魚肉變的爛爛碎碎的。

母親節特別推出的組合菜單中,還貼心的準備了一個蛋糕,

這蛋糕也是南庄客家風味美食餐廳特別請師傅特製的喔!

讓辛苦一年的母親可以在母親節這天感受到滿滿的愛、滿滿的感動。

此照片為提拉米蘇口味!當天實際口味以現場為主。

拔絲地瓜需另外單點,無包含在母親節特別套餐中喔!

最後這道完全擄獲我心的客家道地拔絲地瓜,那鬆軟的地瓜外層包裹著酥脆的糖衣,

咬下去時可以聞到地瓜的香也能聞到那外層的糖香,

入口後那種地瓜跟糖同時出現在嘴裡的那種感覺,天阿!我口水又要流下來了! 真的非常好吃!

麻糬需另外單點,無包含在母親節特別套餐中喔!

如果想要用餐時免費吃到麻糬,免費獲得的方式在文末處,完成步驟就可以免費獲得一份喔!

拔絲地瓜一口接著一口我完全停不下來,直到聽到還有客家麻糬後,

心不甘情不願的為了等等的花生麻糬,我放下了牙籤,等待接著上桌的麻糬,

貼心的南庄客家風味美食餐廳將麻糬切成一小塊一小塊,方便食用而且也比較不會卡喉嚨,

客家麻糬很Q很Q,而且也很有嚼進,咬久一點還能吃到一種淡淡的糯米香。

我愛吃甜的,所以好喜翻好喜翻!

飯後來一片西瓜和招牌醃製番茄,去油解膩。棒棒!

坦白說這樣一頓吃下來,非常超值非常划算,一個組合同時讓你吃到新鮮的肉與海鮮,

道地的客家菜餚與特殊的獨門菜色,我覺得選擇這樣的餐廳菜色,

可以抓住長輩的味蕾,不會說太年輕化長輩們吃不習慣,但也不會過度傳統讓年輕人吃了無感,

兼具了創意與養生,讓今年的母親節特別的不一樣。

度過了一個很歡樂很開心的晚餐時間,也見到了很多很棒很優秀的女孩兒!

母親節特別菜單,一桌6800元+10%服務費。

南庄客家風味美食餐廳位於板橋鬧區附近。

吃完飯後慢慢散步,徒步可以走到附近的大遠百逛逛,嘻嘻嘻!

順便帶母親去挑個禮物,完美!

地址:新北市板橋區區運路78號

此次消費: 每人約$700
用餐優惠: 試吃活動

2015-03-24
類別 : 日本菜主題餐廳

我真的很愛在中山區挖掘各式餐廳,

吃美食對我來說是人生一大享受,

沒有吃飽我是會無法寫文做事情的,

就連看電影我都覺得要有咬東西才叫看電影。

題外話

我有就剛好有一次的同事聚會中,

得知一個女生只要跟剛認識的男孩出去看電影都不會吃東西,

她的想法是,吃東西看電影的女生感覺不太能走氣x路線,

我聽到時大笑三聲後,告訴大家吃東西是一種享受,

不是一個任務好嗎!!!

不過隨著我這種可怕的吃法,體重不停的往上爬,

爬到我的臉從尖的變成圓的以後,我還是吃美食,

只是會開始挑食物類型跟吃的時間,

跟我一樣喜歡大喇喇吃美食的人,

但又擔心晚上的姐妹聚會吃太高熱量食物會有罪惡感的人,

一定一定要認真看接下來我要推薦的這間位於中山區的餐廳,

真!心!推!薦!

我自己本身已經是忠實顧客囉!

一間位於中山捷運站靠近中山北路的巷弄內,

充滿日式風格的小小店面,

找不到的人只要記得用餐時間大爆滿那間日式餐廳就是啦!

推開拉門,可以從木條屏風中看到餐廳裡面,

進入餐廳內以前會先看到,右手邊可愛的小房間,

那是結帳的櫃檯喔!我第一次去吃飯時,

還好奇的把頭伸進去看了一下!

店內的大姐們都非常的親切,

獨特口音讓我跟姐妹忍不住詢問了其中一位大姐,

店內都是哪個國家的人阿!

大家口音聽起來就不像台灣人!

詢問結果有的是華僑,大家都是來自四面八方。

很特別店內的服務人員都不是年紀很輕的少女,

而是非常熱情笑容超和藹的大姐。

這間二月半そば是在賣日本很道地的蕎麦麺,

不只是店內風格很道地,就連裝蕎麦麺的餐具,

都充滿日式傳統風格喔!

當然食物本身真的是讚不絕口,

蕎麦麺麵條很彈牙,冷麵吃起來真的非常爽口,

沾著各式各樣的醬料,

熱量真的是非常非常低,沒有負擔跟油膩感。

而且幸運的話還可以點到不定時推出的口味蕎麥麵麵條喔!

夏天時,我們有點過柚香的蕎麥麵。超特別!

本身愛吃日本天婦羅的我,來到這兒也是點天婦羅蕎麥麵,

爽口的麵條搭配不油膩的天婦羅,太美味了啦!

朋友點的是招牌鴨肉蕎麥麵,味道也是一級棒,

但比起天婦羅,我覺得稍屬於重口味的蕎麥麵套餐喔!

第一次到店內用餐時,還有幸運點到蘑菇奶油鐵板,

這道菜是隱藏版的,也是要碰運氣的一道菜喔!

照片不知道跑去哪裡了!嗚嗚嗚...

量不多大概兩個女生可以吃得完。

吃完以後可以與朋友在這喝著蕎麥茶,

聊聊天,環境舒適且很好聊,

不過用餐時間,

建議大家還是吃完以後將座位讓給尚未用餐的顧客喔!

有這樣好的循環是好事阿!

店內目前只有收現金喔!

有收一成服務費!

地址:台北市中山區中山北路二段20巷1-2號

電話:02-2563 8008

營業時間:週一到週日 11:30–14:30, 17:30–21:30

內用候位時間: 10 分鐘
此次消費: 每人約$300 (晚餐)

米兒情事
米兒情事
1165篇食評
2015-03-02
類別 : 蒙古菜

都說宵夜是身材的頭號敵人,可是,對於忙到沒時間吃晚餐,下班後,好吃的店都已經打烊,米兒往往最後都是回家吃泡麵或是冷凍水餃。(可別問我為什麼美食記者也吃泡麵,因為泡麵很方便,有時候嘴饞時,一鍋熱呼呼的泡麵,絕對是撫慰人心與燥動的腸胃最好的武器!)

但這天,米兒累了,不想要回家煮泡麵,因為即使是煮泡麵,米兒都會弄得小小麻煩,到最後會變成一大鍋然後自己卻吃不下!所以,揪了一個不是很餓的朋友,陪米兒吃宵夜。但,晚上十點半,要吃啥?因為那天天氣微冷,又飄著小雨,二人最後決定去吃涮羊肉,而開到凌晨一點的元世祖,就成為我們的目的地。

這個充滿現代中國風的涮羊肉店,冬天時總是一位難求,其實米兒並不覺得他特別好吃,但是至少肉夠新鮮,食材也挺多樣的,仔細看,店裡的牆上還簽了許多名 人、名星的簽名,米兒印象中,這裡的股東裡好像有什麼明星之類的吧?所以才會「眾星簽名」啦~至於它到底好不好吃?米兒的評語是,它還算不錯吃,只是說它 有多美味,沒有啦!就是個中規中矩,而且到很晚都還會開著的火鍋店,(因為米兒不太吃吃到飽的火鍋啦!)在微雨的夜晚來上這麼一鍋,其實還挺滿足的~

涮羊肉火鍋鍋底每人50元,據說這個湯頭是熬煮了六個小時以上,用老母雞和蔬菜熬的高湯,不過米兒覺得這高湯如果有這麼「工夫」,味道就略嫌清爽,好在米兒吃火鍋不喝湯,這個湯拿來涮肉還是剛好啦!!

桌上的餐墊紙會教你使用醬料的方式,就是把俗稱「老七樣」的醬料加在一起,包括了芝麻醬、腐乳汁、香蝦油、辣椒油、醬油、韭菜 花醬和香菜調配而成,不過米兒不會依照他們的方式,會自己再加些蒜泥和糖。這裡的醬料唯一的缺點就是芝麻醬有一點點苦,可惜了。

因為米兒很餓,再加上有人要請客,所以米兒卯起來點啦!!本來店家推薦了二人套餐,一人600元,朋友覺得那個聽起來太多,於是最後決定單點,沒想到,很會點的米兒最後好像點了1960元,哈哈~~朋友一定覺得早知道點二人套餐還比較划算!

米兒點的無骨牛小排啦~看起來油花還不錯吧??我覺得這裡的肉切得厚薄度很不錯,這一分好像是400吧??因為友人不吃牛肉啦!(怕衰啦~米兒屬牛都大口吃了,怕啥?)於是這一盤全都米兒一個人嗑掉了~涮得略為變色後,吃起來其實挺柔嫰的。

小羔羊肉一分應該是350元,色澤其實很漂亮,看起來呈櫻紅色呢!肉質比牛肉來得嫰,而且對米兒來說沒有什麼羶味,米兒還挺喜歡的。

羊肉丸子............有點澀的羊肉丸子,因為想吃丸子才點了,羊味有點重,所以後來沒什麼吃哩。

很多火鍋店都會有的魚包蛋,是米兒還挺喜歡吃的一款丸子啦!!雖然沒什麼特色,也加了味精,但米兒就是會想點來吃~~

這裡的酸梅湯應是自己煮的,所以瓶子上都沒任何標示,一瓶小小的,不知道多少錢哩??

這就是自己拿醬料的地方啦,倒還乾淨清爽。

看到店裡的柱子上有很多簽名嗎??

後面還有元世祖的畫像哩~~

元世祖

台北市光復北路210巷2號