大胃米粒 DAVID & MILLY
我是大胃米粒 DAVID & MILLY。
大胃米粒 DAVID & MILLY  等級4

2022-08-03
類別 : 台灣菜小吃店中式麵點台式小吃

台北後火車站美食小吃歷史悠久,一直是許多遊客來台北必訪景點!像米粒時常都會去逛台北地下街與大稻埕,有時就會來到附近的華陰街商圈覓食!這次工作完順便來吃網友推薦60年排骨酥老店,福珍排骨酥麵,招牌蘿蔔排骨酥清湯料多實在,超大塊排骨酥肉搭配甜鹹交織的魯肉飯,簡單就能吃飽飽!難怪每逢用餐時段,整個大排長龍

創立於1979年的福珍排骨酥麵,地址位於台北市大同區華陰街42-13號,佇立在此超過40年的歷史老店,附近還有米粒之前分享過的胡椒餅和脆皮鮮奶甜甜圈都是華陰街美食商圈的必吃美食清單!

福珍排骨酥麵的菜單品項多樣,除了每日新鮮現炸的祖傳排骨酥和赤肉羹湯,櫥櫃前還有擺放各種小菜滷味,價格相當親民!因此每逢用餐時段總是擠滿內用與外帶饕客!

福珍排骨酥清湯/65元

首先必吃招牌就是福珍排骨酥清湯,裡面放滿蘿蔔菜頭和排骨酥肉,果然如網友分享大塊又實在,吃起來非常入味鹹香,湯頭甘甜,充滿台式古早味!其中大家也可以加上喜歡的麵條升級(油麵/意麵/冬粉/米粉/白飯)變成排骨酥清湯麵或排骨酥羹麵!

赤肉羹/65元

除了招牌排骨酥湯,這裡還有長輩最愛的赤肉羹,湯頭放入筍絲/黑木耳等脆口蔬菜,濃郁的酸甜芡汁和一整條的赤肉羹,非常暖心暖胃,讓人一喝就上癮!

魯肉飯(小)/30元

前面兩碗湯品最適合搭配甜鹹交織的魯肉飯,滷汁滲入白飯米粒,油油亮亮的肉燥也太誘人!每桌饕客都是直接拿起碗來猛扒飯,搭配一口羹湯,簡單又滿足!

咖哩雞肉飯/80元

若是想換其他口味,這裡也有大小朋友都喜歡的國民咖哩雞肉飯可選擇,馬鈴薯塊和雞腿肉也是給量十足,很適合午休上班族快速解決午餐!

牛腩燴飯/100元

若是晚上下班想要犒賞辛苦的自己,這盤牛腩燴飯絕對必點!嚴選半筋半肉的牛腩條滷到軟嫩,還有紅白蘿蔔相襯,

充滿牛脂香氣的湯頭勾芡後包覆在白飯上頭,每一口都好涮嘴,不知不覺就嗑光光了!

好一陣子沒來逛台北後火車站商圈,開心又能在餐廳內用,吃到現做的排骨酥湯和牛腩燴飯實在太好吃了!大家下回來到華陰街商圈記得來朝聖台北後火車站的排骨酥老店喔!

2022-08-03
類別 : 台灣菜

米粒搶先幫大家品嚐台北景美結婚聚餐飯店首選推薦!,星靓點花園飯店,2022外帶年菜!超值8人份年菜組合只要6800元,就能享受星級主廚特別嚴選頂級海陸食材!精選台東放山雞X黃金鯧魚X鮑魚干貝佛跳牆等8道私房餐點,加贈特製保溫袋,方便饕客除夕當天自取,回家即可享受團圓年夜飯!

這次米粒要跟大家分享位於台北捷運景美站周邊的人氣婚宴喜慶飯店-,星靓點花園飯店,,大家從捷運景美站2號出口沿著景中街至景後街,步行約3分鐘即可抵達,

星靓點花園飯店開業於2016年,由於交通便利,加上結合迎賓茶會/神聖觀禮/創意婚宴的戶外婚禮模式,讓人感受明星般夢幻婚禮,受到台北景美鄉親推薦!

走進,星靓點花園飯店,即可看到宛如置身關島的海之教會而建立的白色水晶教堂,挑高九米的穹頂式建築,特別吸睛浪漫,難怪這麼多人都指名要來這裡舉辦婚禮!

星靓點花園飯店,內部則有多間大型宴會廳,特別適合舉辦各種商務聚餐/尾牙春酒/除夕圍爐/婚宴慶生等宴席!

米粒這次要跟大家介紹是星靓點花園飯店-2022年菜自取外帶組合/8人份6800元,一共有八道主廚私房餐點,特別結合傳統拜拜三牲禮,大家買回去直接祭拜祖先,後續簡單覆熱就能與家人親戚一起享受澎派的團圓料理!

為了方便饕客自取保溫,星靓點花園飯店,特別加贈特製保溫袋!每款菜品都會仔細打包,大家只要除夕當日提領回家,

回家參考飯店主廚擺盤方式就能上桌,體貼的老公/孩子們趕快提供跟飯店預購,讓親愛的老婆/媽媽好好放鬆迎新年,不必忙得手忙腳亂為家人準備年夜飯!
頭盤餐點為飯店主廚特別設計四款精緻開胃菜料理,帶回家即食免加熱,大家也能像餐廳這樣分別盛盤上桌宴請家人賓客特別有面子!

首先是象徵金元寶的「冰鎮紹興醉豬蹄」(又名紹興醉元寶),屬江浙菜的菜式,一般嚴選豬前蹄冷水燙熟洗淨後泡浸雞高湯、紹興酒、枸杞、紅棗等中藥材的滷汁冰鎮入味,

吃起來豬皮彈牙帶Q,滿滿的膠質感,帶點酒香與淡淡的鹹味,吃起來清爽不膩口,作為除夕年夜飯開胃菜相當有誠意!

巧味團圓四喜拚-炙燒烏魚子

再來是台灣人過年或宴客必吃的海中烏金「炙燒烏魚子」,搭配現切蒜苗/白蘿蔔片一塊品嚐!由於烏魚子本身擁有高含量蠟酯,吃起來帶點黏牙軟糯口感,滿嘴都是濃厚海味香氣,加上金黃色澤好像小金磚,充滿新年好兆頭!

巧味團圓四喜拚-軟絲佐泰式甜辣醬/涼拌海蜇皮

另外還有脆彈的「涼拌軟絲佐泰式甜辣醬」與涮嘴的「涼拌海蜇皮」搭配貢菜,酸甜清爽好開胃,讓我們一桌好友吃得相當開心!

星靓點花園飯店年菜-花開和風蔬果鮑

第二道「花開和風蔬果鮑」沙拉,使用九孔鮑魚搭配日式冷滷方式,使用昆布與柴魚醬汁煮滾後浸泡入味,搭配生洋蔥絲/小黃瓜/小番茄/生菜/蘋果/蛋皮等繽紛配菜,宛如花朵盛開般艷麗,象徵新年花開富貴,吉祥如意!

九孔鮑魚經過冷滷熟成入味,吃起來軟Q充滿醬香,在古代貝殼就是代表貨幣,這樣一大盤金幣上菜,祝福全家今年變有錢~一起發發發!

星靓點花園飯店年菜-滿堂如意發財羹

古早味封肉是台灣人早期過年過節必吃的辦桌大菜,其中一定要「大封」、「小封」來表示宴客主人的誠意!「大封」指的是大塊肥美的豬五花肉,約15公分見方的四方形三層肉!

而「封」指的就是上蓋慢火燜滷,最後再將滷汁用來泡筍乾或高麗菜!不過今年主廚更換創意吃法,底層不鋪傳統筍乾,而是改搭象徵發財的髮菜與中卷/香菇/筍絲/馬蹄做成海鮮羹湯,口感較不油膩!

而最讓大家期待的封肉,當然得要大塊品嚐,看看這美麗的三層肉斷面秀,可以看到上層琥珀色豬皮加上肥油與瘦肉的白色相間層次交織,油脂在嘴裡立馬入口即化!熱呼呼的海鮮羹湯則可淋在白飯,讓人不自覺一口接一口啊!

星靓點花園飯店年菜-富貴有餘黃金鯧

繼續上菜則是年年有餘(年年有魚)的黃金鯧魚,主廚特別選用約700~800克的鯧魚直接整條油炸不加以調味,可方便婆媽作為除夕三牲祭祖拜拜,大家回家後可以另外淋上糖醋汁或沾取椒鹽品嚐,黃金鯧魚肉質鮮甜而不油,含有豐富的不飽和脂肪酸,口感甚至比白鯧還好吃,親民又貴氣的外型,非常受到饕客歡迎!

星靓點花園飯店年菜-花東金盞放山雞

再來過年怎麼可以少得了象徵中國人團圓圍爐「起家」的全雞上桌!主廚使用大約三斤~三斤半左右大小的台東放山雞做成白切雞肉,真的非常大隻!

尤其雞皮充滿金黃色澤,吃起來皮脆肉緊多汁,簡單沾上蒜蓉醬油就很正點!

星靓點花園飯店年菜-香酥大蝦珍珠糕

油飯則是使用長糯米生米泡過後,先蒸熟後拌上使用麻油和紅蔥頭拌炒的乾香菇/開陽(蝦米),大蝦則是開背後油炸,看起來好誘人!

這裡的油飯真的太香太好吃了,搭配封肉與羹湯,大家忍不住都吃了兩碗以上,過年就是要吃飽喝足才開心!

星靓點花園飯店年菜-步步高升蘿蔔糕

另外還有臘味蘿蔔糕,也是我們家過年必備的點心,尤其年假期間,許多親戚朋友都會來家裡串門子打牌,這時只要端上一盤香煎蘿蔔糕當點心最受歡迎!

入口可以吃到滿滿的白蘿蔔絲與鹹甜的臘腸,吃完還會回味啊!

星靓點花園飯店年菜-鮑魚干貝佛跳牆

最後壓軸則是連佛祖都想跳牆來吃的鮑魚干貝佛跳牆,內有筍乾/芋頭/栗子/鴿蛋/排骨/豬腳/豬肚/魚唇(鯊魚皮)/干貝/極品鮑魚,頂級食材料多實在!

星靓點花園飯店的鮑魚干貝佛跳牆作為年節大菜,除了高檔頂級食材外,最費工夫就是主廚需將每種食材事前準備與分別烹調料理的繁複手續,十多種材料融合在一起發出令人心醉的葷香,卻依然保有各自特色,軟糯彈鮮樣樣兼備,尤其金黃濃稠湯頭真是一絕啊!

2022-08-02
類別 : 日本菜日式燒肉

日本大阪人氣溫馨燒肉餐廳在台北雙城街也能吃到囉!台灣一號店,城SHIRO日式和牛燒肉,主打挑戰業界最低價日本和牛燒肉套餐,一次品嚐全牛精選部位x和牛漢堡排丼飯,讓許多和牛控吃過爭相推薦!米粒這次前來朝聖,吃完後真的好喜歡店內歡樂氣氛,特別適合相約家人好友聚餐慶生喔!

這兩年因疫情關係,大家無法出國旅遊!尤其米粒身邊好友許多都是哈日族,這陣子時常想念先前的日本旅遊時光,因此意外發現這家藏身於台北雙城街的,城SHIRO日式和牛燒肉,,原來是日本大阪人氣溫馨燒肉餐廳的台灣一號店,加上台灣老闆本身有肉商通路相助,因此主打挑戰業界最低價日本和牛燒肉,另外還有日本定食等餐點可品嚐!

開業一年多的城SHIRO日式和牛燒肉,主打小型溫馨燒肉餐廳,桌邊都以2~4人桌為主!不少周邊上班族晚上都會來此相聚大啖和牛燒肉配啤酒,店內還能提供包場服務慶生!

晚餐時段正是店內大忙時刻,旅日回台的主廚正在煎著和牛漢堡排,大家有沒有感覺這裡真的很像日劇常出現的日本家庭食堂,隨著店員與桌邊客人烤肉的互動聊天,非常歡樂!

城SHIRO日式和牛燒肉特餐

目前,城SHIRO日式和牛燒肉,主打一款和牛燒肉特餐(3580元需加一成服務費),由於店家本身有專屬肉商通路,強調都是一整頭和牛自行分切處理,因此套餐每次都能吃到不同的日本和牛部位肉品,整張桌子擺好擺滿,鮮紅欲滴的厚切和牛看起來太誘人了!

單點:ORION生啤酒/可爾必思沙瓦

吃燒肉怎麼不搭配冰涼的日本生啤酒,Orion沖繩啤酒解膩又爽口,也有女生朋友喜歡的可爾必思沙瓦或燒酌Highball喔!

城SHIRO燒肉套餐-綜合蔬菜盤

在這裡吃燒肉多半都是自己烤肉為主,店家不時都會桌邊巡場協助,第一盤建議可以先烤蔬菜開胃!

米粒一直都很愛吃烤青椒,每次都是先烤帶皮那一面,結果常常烤焦卻還沒熟,這次看到店家分享小知識才知道原來青椒先烤背面,等熟透後再翻面烤皮就不會半生不熟!

杏鮑菇和青椒搭配特製濃醬(烤肉醬)非常涮嘴!

城SHIRO燒肉套餐-美國牛腹肉

第二盤肉品原先是松阪豬肉,但因當日售完,因此升級成美國牛腹肉,口感非常多汁鮮嫩!

城SHIRO燒肉套餐-日本和牛肩三角/肩胛蓋子肉

店家分享這裡因可以進口一整頭和牛分切,因此肉品選擇不像坊間餐廳多半都是使用和牛肋眼或紐約客等厚重油脂部位!

反而希望大家可以吃到更多不同日本和牛部位的珍稀特別口感,像這盤肩三角屬於油花較少但口感非常軟嫩,肩胛部位的蓋子肉口感則是帶點Q彈,真的完全截然不同!

城SHIRO燒肉套餐-日本和牛肩胛肉

接著一樣是和牛肩胛肉,但又是不同部位!店家告知鐵板一定要夠熱,讓牛肉表面藉由高溫快速鎖住肉汁,再來等到上層冒血水再翻面,這樣的燒肉絕對正點!

日本和牛的油脂香氣超濃厚,烤盤不斷滴入油脂滋滋作響冒煙,配上烤洋蔥和烤香菇,真的幸福感十足!

城SHIRO燒肉套餐-日本和牛漢堡排佐紅酒醬

中場休息時間,換上現煎的和牛漢堡排登場,搭配3豬:7牛的比例混合肥瘦絞肉,加上紅酒醬與台灣越光米,入口滿嘴都是軟嫩的漢堡排肉汁,光這道就讓我們想要再來朝聖!

城SHIRO燒肉套餐-日本白蝦/生食級干貝

為了避免大家吃燒肉太過膩口,這裡還有準備海鮮讓大家換換味蕾,嚴選日本白蝦,店家事先已去蝦殼,讓愛吃蝦又不愛剝蝦的蝦控們深感貼心!

還有超大顆的生食級干貝,簡單撒上鹽之花/胡椒/七味粉醃漬,最後放上奶油增香!

看看這鮮豔橘紅的日本白蝦,尤其充滿焦香的蝦頭藏著濃厚甘醇的蝦膏,米粒最愛這一味!管他甚麼膽固醇,先吃再說

生食級干貝因事前醃漬過,放上烤盤後,奶油逐漸融化在干貝內,半生熟吃起來帶點奶香海味,一顆根本不夠吃啊!

城SHIRO燒肉套餐-日本和牛翼板/角肩肉/薄切

最後一盤燒肉壓軸則有日本和牛翼板/角肩肉/薄切三種部位,店家偷偷分享私房吃法,燒肉直接搭配現磨山葵芥末和法國鹽之花,尾韻中帶點芥末嗆辣,這吃法真是絕了!

另外讓米粒特別意外的食材還有這裡的烤玉米,店家將玉米烤到微焦爆裂,口感居然跟夜市石頭烤玉米一模一樣,像是反覆刷膜的酥香,也太厲害了吧!

最後一邊閒聊微醺中吃完我們的燒肉套餐,整個吃起來還挺飽足的!

城SHIRO燒肉套餐-抹茶奶酪/杏仁奶酪

最後附上飯後甜點,有抹茶奶酪和杏仁奶酪,淡雅滋味把我們這一晚和牛宴劃上完美Ending~下回還想揪朋友來二訪啊!

愛吃和牛燒肉的饕客又有新選擇囉~隱身在台北雙城街的大阪和牛燒肉,快揪家人好友一起來聚餐!

2022-08-02
類別 : 日本菜燒肉店鐵板燒

樂多多集團(肉多多火鍋)新開幕私廚日式無菜單鐵板燒吃過沒?,明水然•樂 信義松菸店,主打招牌生猛野生活龍蝦三味加上日本宮崎A5和牛與生食級干貝等嚴選食材,每人1600元套餐即可享受高CP值海陸大餐!饕客不僅可以吃到當季美味,更可以近距離欣賞鐵板燒主廚雙手揮鏟弄舞的帥氣桌邊秀,難怪11月一開幕便受到許多熟客爭相預約,米粒特地朝聖品嚐,真的很推薦大家來這慶生約會喔!

走進巷弄可以看到餐廳外觀充滿日式禪意氛圍,整體相當極具隱密性,感覺像是來到私廚聖地!5K4H4

明水然•樂 信義松菸店 主打日式無菜單鐵板燒套餐

米粒本身就是樂多多集團忠實粉絲,先前陸續吃過旗下品牌餐廳,像是肉多多火鍋、饌和牛吃到飽、辛韓道韓式料理,都讓我們非常喜歡!

先前看好友分享過明水然慶城店的西式無菜單鐵板燒套餐,讓我們一直很想朝聖!而這回明水然•樂 信義松菸店則以日式無菜單鐵板燒套餐為主打,

集結品牌多間分店可一次大量進貨,將頂級海鮮與肉品的成本降低回饋給消費者等優勢,非常值得一嚐!

走進店內便能感受濃厚的日式侘寂風,牆壁大片的灰色中性色調,讓人感受沉靜舒服氛圍,正與外頭熱鬧的街道呈現極大反差,

明水然•樂日式無菜單鐵板燒每份套餐為1600元(需另加一成服務費),餐點主打能吃到招牌生猛野生活龍蝦三味(龍蝦膏松露洋蔥蒸蛋/龍蝦鮮蔬佐柚子凍/龍蝦頭味噌湯),並且這裡是選用野生青龍蝦,肉感相較市面常見的波士頓龍蝦更為彈牙鮮甜!

若是喜歡吃海鮮的朋友,還可以加點鮑魚或紅喉魚!

漬物(柚子大根、洋蔥碎)

首先主廚準備食材前,店家會為客人倒上熱茶,這裡選用果香味十足的荔枝烏龍茶,喝起來很順喉!

另外附贈兩道小菜,分別是柚子大根與加入檸檬醬油的洋蔥碎,搭配和牛或海鮮都很解膩爽口!

春雨海藻醋(水雲、山藥泥、秋葵)

開胃菜則是秋葵加上日本山藥泥佐海藻醋(水雲),吃起來酸甜滑溜冰涼,非常開胃好吃!

開幕禮-日式菠菜捲

每次吃鐵板燒最喜歡欣賞主廚在煎台揮鏟弄舞的帥氣姿態,主廚分享這裡的烹調方式主要都是清淡口味,就是希望饕客嚐到嚴選食材原汁原味,

其中像料理使用的油品也很健康,是浸泡至少兩周的香料橄欖油,大家可以吃美食兼具健康!

煎時令魚佐開心果醬

第一道則是香煎海鱺魚,魚皮帶點酥脆彈Q,配上堅果奶香的特製開心果醬,非常好吃!還有漬蓮藕與甜菜根,搭配法國鹽之花,軟嫩的魚肉吃起來多汁緊實!

海味干貝

第二道生食干貝簡單使用橄欖油乾煎後,搭配青紫蘇葉和鮭魚卵/炙燒海膽,另外黑色像魚子醬則是鯡魚卵,各種海中珍饈堆疊在一塊也太奢華了!

半生熟的干貝配上鹹鮮的魚卵在嘴裡不斷嗶嗶波波彈跳,海味滿溢~好正點!

生猛野生活龍蝦三味-龍蝦膏松露洋蔥蒸蛋

明水然•樂真的很適合海鮮控饕客前來!這裡每道海鮮餐點都讓我們驚呼連連,明明只是簡單乾煎卻各自有特色!

像這道澎湖透抽佐絲瓜,透抽的彈牙肉質真的有夠鮮美,就連不愛吃絲瓜的大胃先生都紛紛大讚真好吃!

生猛野生活龍蝦三味-龍蝦鮮蔬佐柚子凍

接著主廚繼續在煎台直接將龍蝦肉剝殼取出,這靈巧雙手真的非常厲害!搭配台灣在地食材-筊白筍(美人腿),和日本葛粉做成的柚子晶凍一起盛盤上桌!

活跳跳的野生青龍口感就是好吃,跟冷凍波士頓龍蝦完全不一樣,吃完讓人好滿足!

紫蘇冰沙

吃完海鮮部分,肉品準備登場!這時端上紫蘇冰沙讓客人清除味蕾換味,發現醋飲當中居然還有醃漬番茄,解膩又清爽!

肉品部分主要使用日本宮崎A5和牛翼板部位,若是不吃牛肉朋友可以選擇台灣桂丁雞!

香煎桂丁雞

被稱為夢幻土雞的台灣桂丁雞是目前台灣國產雞肉品種最接近國際雞隻肉質的第一名,因飼養方式不同於傳統,讓優質口感與專業分切紛紛吸引星廚目光!

這幾年大多是飯店和高級餐廳才會使用,而在明水然•樂也能吃到喔!主廚將雞皮放在高溫近300度的鐵板煎台,不斷滲出滋滋作響的雞油,金黃焦脆非常誘人!

同時在旁也將蒜仁煎成像馬鈴薯般口感,整個香氣撲鼻而來

米粒與大胃先生兩人分享完桂丁雞排後,繼續品嚐肉控最期待的日本A5和牛牛排,當日使用宮崎和牛翼板部位,用和牛自身油脂將四面煎香鎖住肉汁,搭配蒜仁/松露鹽/法國鹽之花享用!

主廚特別準備厚薄兩種口感的和牛,第一口先吃薄切的和牛,就像吃日式燒肉!另外再嚐厚切的和牛,就像在跟舌頭喇舌,令人欲罷不能~回味無窮啊!

和牛筋炒飯

再來是鐵板燒收尾的餐點當然就是鐵板炒飯囉!這裡使用修邊的和牛筋加上蛋炒飯,整個畫面也太帥氣!
明明前面已經吃得八成飽,看到這道和牛筋炒飯還是忍不住吃光光,主廚說他在煎牛筋時,不會像一般師傅用鐵鏟不斷重壓牛筋逼油,而是像煎牛肉方式讓牛筋保持Q彈,入口充滿米香/蛋香/蔥香與牛油香氣,吃得好飽喔!

生猛野生活龍蝦三味-龍蝦頭味噌湯
大家還記得前面經過噴槍炙燒的龍蝦頭嗎,最後被送進廚房做成生猛龍蝦三味第三吃-龍蝦味噌湯,使用白味噌/赤味噌/加賀味噌,三種味噌煮出來的味噌湯,微鹹好暖胃!

芋頭銅鑼燒

甜點則是使用台灣大甲芋頭做成芋泥銅鑼燒,整個套餐都在鐵板完成!這頓無菜單鐵板燒料理整個感覺超乎期待,非常值得推薦大家朝聖喔!

還沒吃過樂多多集團的日式無菜單鐵板燒料理,趁著接下來的聖誕跨年假期,大家趕快訂位歡慶吧!

2022-06-21
類別 : 台灣菜其他小吃台式小吃

天冷就想吃火鍋暖心暖胃,米粒又跟好友網購愛店-,史家庄方便廚房,,首推史家庄清燉牛肉湯,鮮甜濃郁搭配肥瘦油脂的澳洲牛腩,在家只要簡單加熱就能享受宛如餐廳現煮牛肉湯!搭配麵條或水餃,就有好吃的牛肉麵或牛肉湯餃!還能當作火鍋湯底,搭配招牌手打螺旋丸x花枝丸x旗魚黑輪!宅在家與家人好友一起開火鍋派對超幸福!

這幾年網購宅配熟食特別受到忙碌上班族喜愛!大家只需在網路商城動動手指下單就能宅配到府,其中宅配牛肉湯推薦來自高雄50年的老字號品牌,史家庄,老店源於高雄前金第一公有市場內,必吃招牌有花枝漿、魚丸、肉粽和清燉牛肉湯,後續在網路推出史家庄方便廚房品牌,首推NO.1就是米粒今天要分享的史家庄清燉牛肉湯,整碗滿滿的牛腩,料多實在特別廣受網友歡迎!

近期看到史家庄方便廚房官網推出【鍋物豪華全配組】(內容:清燉牛肉湯(4人份)*2入+螺旋丸*2入+特級花枝丸*1入+旗魚黑輪*1入)一次可以享受招牌牛肉湯和手打丸,超值好康當然不能錯過!

史家庄清燉牛肉湯特別選用澳洲牛腩部位,一次可以吃到半筋半肉與豐富油花的口感,為了讓長輩小孩也能吃得清爽健康,特別加入無農藥殘留的中藥秘方長時間燉煮出爽口清燉湯頭!煮好後立刻急速冷凍鎖住肉之鮮味,平整包裝非常適合囤在冰箱冷凍庫,隨時想吃牛肉湯或牛肉麵只要加熱就能食用!史家庄冷凍牛肉湯料理包真的超推薦

另外還有招牌手打丸系列,有旗魚黑輪/冬菜丸/赤肉羹等選擇,米粒這次吃到海味滿點的銅板美食-旗魚黑輪,與爆漿螺旋丸,使用旗魚漿搭配豬肉的完美比例,煮火鍋超正點!

史家庄特級花枝丸!比市售大1.5倍

還有大小朋友最愛吃的史家庄花枝丸,比市售花枝丸大上1.5倍,入口滿嘴都是彈牙花枝肉塊,完全真材實料超過癮!

首先旗魚黑輪料理方式很多樣,可以直接油炸/煮火鍋或切片炒韭菜,米粒許久沒吃到南部家鄉味,超想念充滿海港風情的旗魚黑輪,炸得金黃酥脆看起來真誘人!

我跟大胃先生本身超愛吃花枝丸,每次去逛夜市或傳統市場,看到炸花枝丸一定都會買來嘗鮮,這次吃到史家庄特級花枝丸整個愛上,真的有夠大顆!

天啊~每顆花枝丸超級飽滿,還能看到花枝肉,米粒邊炸邊偷吃,真的太好吃了拉!

史家庄清燉牛肉湯調理方式

包裝上頭寫上這是屬於濃縮湯頭,料理時可以另外加入1200~1600c.c清水稀釋,還有紅白蘿蔔搭配燉煮更鮮甜,一大包大約足夠3~4人份享用!

米粒跟大胃先生平時真的很愛吃牛肉麵,耳聞史家庄清燉牛肉許久!終於有機會吃到,要吃之前我們都會前一晚將冷凍牛肉湯料理包放到冷藏退冰!倒入湯頭後再加入1200c.c清水一起燉湯!

裡頭的牛腩肉真的滷得非常軟嫩但依然保有肉汁,完全真材實料,超愛這肥嫩口感!難怪這麼多美食綜藝節目爭相推薦分享!不愧是網友激推的宅配牛肉湯

大家記得等到蘿蔔煮透入味後,再放入牛肉塊和螺旋丸!千萬不要一開始將牛肉塊放在一起燉煮,肉塊會太軟爛鬆散!

麵條吸滿牛肉湯汁,還有燉得軟爛的紅白蘿蔔看入口即化,配上彈牙爆汁的螺旋丸,多層次滋味太滿足了!

牛肉麵搭配現炸花枝丸和旗魚黑輪,下班簡單就能吃頓豐盛的晚餐,

史家庄清燉牛肉湯(二吃):牛肉爐火鍋

近期天氣溫度驟降,在家吃火鍋最方便,日本流行的花朵火鍋(花畑鍋/花田鍋),只要將紅白蘿蔔或大黃瓜用削皮刀削成薄片,捲起來後搭配蔬菜或丸餃類,整體看起來就像在花田般繽紛盛開!鍋內底部鋪上滿滿的大白菜,上頭捲成各種蔬菜花朵並放入史家庄清燉牛肉塊/花枝丸/旗魚黑輪/螺旋丸,超澎派的牛肉爐火鍋就完成囉!

接下來的聖誕新年大餐非常適合家人好友一起聚餐慶祝吃火鍋!這時擺盤完成後就能淋上牛肉高湯,準備開火燉煮!滿滿蔬菜配上牛肉,營養均衡又美麗!太適合拍照打卡分享給好友們!

真的超喜歡史家庄清燉牛肉的湯頭甘甜好喝,肉塊肥瘦多汁,想吃火鍋料也能自行增添,整體口感完全不輸羊肉爐,推薦大家買來當火鍋湯底超正點,這次我們才訂兩包很快就吃光光了!準備再揪下一次團購囉,愛吃牛肉麵的朋友,一定要嚐嚐史家庄清燉牛肉的厲害!

大家看完大胃米粒這次分享的【史家庄鍋物豪華全配組】是不是肚子都餓了,一次可以享受招牌牛肉湯和手打丸,趕快趁好康優惠揪團下單吧!更多史家庄方便廚房宅配商品都能到線上官網訂購喔!快來吃看看網友大讚的神級牛肉湯吧!