大胃米粒 DAVID & MILLY
我是大胃米粒 DAVID & MILLY。
大胃米粒 DAVID & MILLY  等級4

2023-04-20
類別 : 台灣菜早餐店其他小吃

米粒跟大胃先生基本都是半夜拍攝加修圖,屬於夜貓子作息,因此很多時候都是晚上9~10點才吃晚餐,不過這時段通常已經沒有正餐可吃,因此我們時常都會去吃豆漿宵夜,這家位於江子翠附近的【四海豆漿大王 早餐 宵夜】是看板橋網友推薦,菜單選項多到眼花撩亂,加上老闆不時推出更多獨創料理,像是皮蛋控必吃~皮蛋蛋餅x仙草豆漿,另外還有燒餅夾蛋夾香雞排,總之想吃宵夜或早餐,來這準沒錯!

【四海豆漿大王 早餐 宵夜】位於板橋區雙十路二段6-7號,營業時間相當長,上午05:00–13:00;晚上18:00–01:00,幾乎從早到晚都能吃到!

我們將近晚上10點多到來,看到店家正在炸油條,看起來好好吃,光看店家擺上一整排燒餅,就知道越晚越多人,等下果然就變戰場!

四海豆漿大王 早餐 宵夜│菜單價位

初訪【四海豆漿大王 早餐 宵夜】一定都會被整面牆的菜單給驚艷到,選項多到難以選擇,也有許多獨特菜色,像是皮蛋系列(皮蛋蛋餅/飯糰加皮蛋/燒餅加皮蛋/肉包加皮蛋+蔥蛋)這甚麼奇妙搭配,皮蛋控來這應該會愛翻!

四海豆漿大王 早餐 宵夜│仙草豆漿/25元

首先來這種豆漿宵夜,一定要喝招牌豆漿,不過【四海豆漿大王 早餐 宵夜】多加了仙草,變成黑白仙草豆漿,這個喝法記得我們在新加坡熟食小販中心,幾乎天天喝!滑嫩的仙草好順喉!

四海豆漿大王 早餐 宵夜│皮蛋蛋餅/40元

現煎的皮蛋蛋餅,可以淋上店家特製醬油膏,有分辣醬油膏和不辣醬油,光醬料也是超多種選項!像米粒這種重口味整個好開心!

彈牙的蛋餅皮搭配皮蛋,一份蛋餅好像放了兩大顆皮蛋,一顆皮蛋就要10元成本,因此賣40元其實算很便宜,辣醬油膏很像平常麵攤賣得皮蛋豆腐淋得醬汁,配蛋餅吃起來濃郁鹹香,

我跟大胃先生本身都很愛吃皮蛋,對我們來說,這組合還蠻特別,下次還想會來再訪!

四海豆漿大王 早餐 宵夜│燒餅夾蛋+香雞排/40元

燒餅夾蔥蛋是我們平常很常點選的組合搭配,剛好心血來潮看到隔壁桌客人加點香雞排,一時好奇跟點,

恩~就是早餐店三明治會放的冷凍香雞排,沒什麼特別的~大家可以不用加!

不過單吃燒餅外酥內Q,配上蔥花蛋,撒上胡椒粉,越咬越涮嘴!

這裡的餐點選項真的很多種,從早到晚幾乎都能吃到,很適合當作早餐/下午茶或宵夜的首選!

2023-04-20
類別 : 台灣菜小吃攤販台式小吃

板橋鄉親半夜肚子餓想吃宵夜該去哪,那就來江子翠站人氣宵夜【夜間食堂老爹肉羹】每天下午四點開賣至凌晨12點半,主打招牌滷肉飯/台中腿庫飯,還有整碗滿滿甜不辣丸子的綜合湯只要35元,幾乎每桌都是這樣一套,晚上想要大口吃肉就來這邊覓食吧!

【夜間食堂老爹肉羹】位於板橋區長江路三段15號,大馬路附近有許多鐵工廠和民宅,因此晚上感覺非常安靜,遠處騎車到來就能看到醒目的紅色招牌,招牌餐點直接寫在招牌上!

【夜間食堂老爹肉羹】每天都是下午四點半開賣至凌晨12點半,我們幾次經過附近都會看到許多客人排隊,老闆寫著來自台中的口味,記得以前我們去台中旅遊也有半夜去台中第二市場尋找腿庫飯的回憶!

【夜間食堂老爹肉羹】菜單價位都寫在攤位上,可以看到用餐時段很多客人不斷點餐,看著老闆娘夾起不斷煨煮的腿庫肉和滷蛋,整個有夠嘴饞!

夜間食堂老爹肉羹│滷肉飯/25元

這裡的滷肉飯只賣25元,還有加上滷筍絲,份量還蠻大一碗!米粒個人最喜歡這種肥瘦切丁的肉燥,淋上些許辣豆瓣醬,吃起來微辣涮嘴!

夜間食堂老爹肉羹│腿庫飯/55元

台中腿庫飯特色就是中間插著竹籤下鍋滷煮,加上麵輪和滷筍絲,一碗55元!雖然不算便宜,但這個腿庫肉有肥有瘦,豬皮部分不會太軟爛,瘦肉還是多汁不乾柴,整體還蠻好吃的!

夜間食堂老爹肉羹│綜合湯/35元

最後必點這碗只要35元的綜合湯,裡面有黑輪/甜不辣/米血/鱈魚丸/竹輪/蘿蔔,整個好澎派,根本就是一碗關東煮,但價格真的算便宜,

大家晚上半夜肚子餓,喝下這碗綜合湯~整個身心靈立馬暖呼呼被療癒!

2023-02-24
類別 : 台灣菜小吃攤販台式小吃

住在板橋也邁入第三年,米粒時常都會看板橋社團分享各處小吃美食,其中位於板橋致理大學的致理路美食眾多,讓我們最為推薦就是這家台南創立超過44年的【台南無刺虱目魚系列專賣店】沒想到板橋也能吃到台南新鮮直送煎虱目魚腸~晚來就吃不到!還有肉燥飯一定要加招牌胡椒粉,加上虱目魚皮湯/台南鍋燒意麵,讓我們免去台南也能回味老街小吃!

每次我們要去加油站或板橋四維市場買菜都會經過【板橋 台南無刺虱目魚系列專賣店】,

店鋪旁還有一家非常受板橋人歡迎的牛排自助吧吃到飽【安格士牛排館 板橋店】兩家都吸引不少致理科大的學生等饕客!

看內用招牌寫這家店是在台南於1978年創立至今44年,每次逢年過節也會看到老闆張貼公告回台南休假!我想老闆應該是台南人!

【板橋 台南無刺虱目魚系列專賣店】最吸引人就是桌面擺放各種滷菜小吃,不斷用小火加熱滷煮,光看就覺得很入味!還有擺放滿滿的鍋燒意麵,真的讓人秒回台南老街的旅遊回憶!

板橋 台南無刺虱目魚系列專賣店│菜單價位

【板橋 台南無刺虱目魚系列專賣店】菜單販售非常多種餐點,主要以台南無刺虱目魚專賣,像是虱目魚肚/魚皮/魚丸/魚腸,居然在這都能吃到!難怪每天客人絡繹不絕!

板橋 台南無刺虱目魚系列專賣店│台南肉燥飯/30元

首先我們每次必點的台南肉燥飯,肥瘦分明的肉燥非常大塊,入口充滿油脂香氣,可惜老闆應該為了因應北部口味,醬油滷汁特別做成不甜口味,少了台南全糖甜滋滋的滷汁靈魂!

取而代之則是桌上的招牌胡椒粉,推薦大家可以撒上少許,帶點中藥香氣非常好吃!

板橋 台南無刺虱目魚系列專賣店│煎虱目魚腸/90元

米粒跟大胃先生以前去台南旅行去國華街和海安路吃過兩三次煎虱目魚腸,真的被那微微甘苦的魚腸給深深迷住,

看很多老店都說台南虱目魚腸由於每日早上現殺處理,出了台南就吃不到這麼新鮮的魚腸!

不過在板橋居然可以吃到,老闆每日準備數量非常有限,我們好幾次都撲空,看看這麼一大盤,真的很實在!油煎魚腸吃起來焦香,沾上哇沙米醬油配肉燥飯,有夠正點!

板橋 台南無刺虱目魚系列專賣店│虱目魚皮湯/60元

如果當日我們沒點到虱目魚腸,通常就會改點一人一碗虱目魚皮湯配肉燥飯,台南道地吃法就是沾上哇沙米醬油膏(這裡是微甜醬油膏)真讓我們瞬間夢回台南!

板橋 台南無刺虱目魚系列專賣店│台南鍋燒意麵/65元

最後如果胃口大的朋友,記得來碗台南鍋燒意麵,大家都知道台南鍋燒意麵大部分都是使用海鮮湯頭,加上蝦子/蛤蠣/虱目魚丸,清甜湯頭不加一般沙茶醬,純以海鮮精華決勝負!

煮至半脆軟的鍋燒意麵,吃起來就是讚,像這兩三年因疫情,已經很久沒去南部旅遊,想念台南味,我們就會來這回味!

2023-02-23
類別 : 台灣菜中式麵點

記得米粒剛搬來板橋第一年,每天上班都要去板橋車站搭乘捷運,一定都會經過黃石市場,雖然重新整建中,但許多好友都跟我們推薦一定要來吃黃石市場內的人氣老店【老曹餛飩】招牌豬肉餛飩一定要加上一顆蛋包,搭配滿滿韭菜豬油香的乾麵,幾乎是我們標配!幾乎每周都來這裡1~2次報到,真的蠻推薦觀光客若來板橋新北耶誕城觀光旅遊,一定要來朝聖!

熱賣超過一甲子年頭的【老曹餛飩】位於板橋黃石市場入口處旁,醒目的三角窗招牌,非常醒目!

每日用餐時段幾乎滿滿排隊人潮,所以我們大多都是等下午離峰時段過來內用!

看官網分享早年【老曹餛飩】原址並不是在黃石市場內,最早是在市場出口處的一棵榕樹下,沒有固定位置的情形下僅能以手推車方式兜售餛飩麵,常常受到驅趕。

直到民國58年6月14日宮口街37號的黃石市場興建完成後,才正式遷至市場內經營,而有了現在的攤位。

由於每天慕名前來的遊客眾多,因此【老曹餛飩】制訂點餐SOP,先拿菜單找到座位後,再去櫃檯點單結帳,旁邊的小菜和金桔檸檬則由工作人員拿取!

很多客人都是一來就站在門口等待,記得要先找到空位再點餐,就能快速吃到餛飩囉!

老曹餛飩│菜單價位

初訪的客人一定要點招牌餛飩湯+蛋包,還有乾麵,如果喜歡喝酸的可以點罐金桔檸檬,夏天會放在冷凍庫,整罐結冰狀態,喝起來非常開胃消暑!

點餐後,可以看到一旁設有半開放透明廚房,店家不斷在炙熱的滾燙熱水鍋舀起一碗又一碗的現包餛飩,真的超級誘人!

老曹餛飩│乾麵/35元

人手一碗的乾麵簡單淋上豬油/油蔥酥/韭菜與特製醬油膏和調味料,看似簡單但整個超級香,尤其新鮮韭菜吃進嘴裡非常爽脆,真的吃完會意猶未盡!

老曹餛飩│餛飩大碗+兩顆蛋包/90元

老曹餛飩│餛飩大碗+兩顆蛋包/90元

米粒跟大胃先生每次點法都是點大碗餛飩湯加兩顆蛋包,這樣就能分成兩小碗,比單點兩小碗更省!

招牌豬肉餛飩都是店家每日使用跟五星飯店、鼎泰豐同等級的「噶瑪蘭黑豚」製作,聞名世界的日本「鹿兒島黑豚」便是盤克夏品種的最佳代言。

「噶瑪蘭黑豚」肉質具有油質多、纖維細、甜度高的特色,【老曹餛飩】官網寫他們使用全新冷凍製程技術,全程都在20度低溫下作業,比傳統小吃店更加乾淨衛生!

難怪吃起來餛飩口感真的爽滑彈牙,肉餡調味非常恰好!

住在南部的我們,以前最常吃高雄左營餛飩老店,他們家招牌就是餛飩湯一定要加顆蛋包,沒想到來北部工作後,【老曹餛飩】也有這樣的吃法!

讓我們感到相當熟悉的故鄉味,看看這流心的蛋包真的太誘人,一碗乾麵+一碗餛飩蛋包湯,簡單又滿足的一餐!

2023-02-23
類別 : 日本菜居酒屋酒類飲品串燒

天啊~米粒這個偽板橋人真的是太不及格,搬到這裡三年才來朝聖板橋府中站人氣獨棟老屋燒肉「町燒酒食」人氣牛五花x超肥嫩生蠔x招牌雞湯無限喝到飽,真的每道食材都很新鮮乾淨,整體裝潢也很有日式氛圍,這次我跟大胃先生點了好多餐點,吃起來份量十足,難怪平假日晚上總是訂位滿滿,推薦板橋鄉親聚餐慶生都可以來這喔!

「町燒酒食」地址位於板橋區館前西路46巷3-1號,旁邊就是府中商圈,從捷運府中站1號出口步行約250公尺,立馬就會看到一整個獨棟老屋,

尤其夜晚華燈初上亮著燈光,是不是有點像動畫神隱少女的湯屋,真的好有日本街頭氣氛,徹底療癒哈日控不能出國旅遊的心情!

米粒家就住在南雅夜市附近,其實先前經過幾回「町燒酒食」都好多客人,當時以為是單純的日式居酒屋,沒想到原來這裡有賣燒肉,這次中秋前夕超想大嗑烤肉,趕快揪著我家大胃先生來朝聖!

町燒酒食 燒肉居酒屋│一/二樓用餐區

吃燒肉除了食材新鮮,還有最重要的靈魂沾醬,每桌醬料碟附有蔥鹽醬/燒肉醬/檸檬汁,另外還有罐裝玫瑰鹽和七味粉!

其中最受歡迎就是「町燒酒食」特製蔥鹽醬,店家使用檸檬汁加上洋蔥丁、白蘿蔔泥、蔥花、芝麻油與特製胡椒粉以黃金比例調製,搭配牛雞豬等肉品特別正點!

搭配重口味燒肉當然少不了酒水飲料,這裡除了無酒精飲料,也有準備各種生啤酒/沙瓦特調/清酒,讓大家聚餐開心微醺!

町燒酒食 燒肉居酒屋│韓式泡菜

首先上桌的「韓式泡菜」用來搭配燒肉解膩開胃,酸甜微辣非常好吃,推薦一定要點選!

町燒酒食 燒肉居酒屋│黑胡椒生牛肉扣品

人氣招牌就是這盤「黑胡椒生牛肉扣品」嚴選美國牛菲力切成薄片,加上紫洋蔥絲與蔥花,搭配特調醬汁,

入口冰涼微辣刺激味蕾,很像西餐的「韃靼牛肉」入口可以吃到牛肉鮮甜,代表店家非常自信食材新鮮才敢出桌!

町燒酒食 燒肉居酒屋│特選松阪豚

大胃先生最愛吃松阪豬,看看這油花真不是蓋的,一放烤網不斷冒油滋滋作響,邊角烤到微焦最能嘗到松阪豬鮮甜肉汁!沾上微甜果香燒肉醬涮嘴又彈牙,讓人我們吃得好滿足!

町燒酒食 燒肉居酒屋│人氣牛五花

吃完第一盤松阪豬,整個胃口大開,繼續來烤「人氣牛五花」!這盤只要170元,個人覺得非常超值,難怪是店內前十大人氣王!

五分熟帶點粉紅色澤最迷人,沾上特製蔥鹽醬或燒肉醬或是搭配韓式泡菜,整個肉質非常讚,難怪這麼多板橋網友推薦!

町燒酒食 燒肉居酒屋│雞軟骨

再來這個「雞軟骨」平常較少點選,剛好看到鄰桌客人點單,我們就跟著瞎點,沒想到意外涮嘴,雞軟骨事先醃漬黑胡椒等調味,完全不用另外沾醬就很夠味,彈牙帶脆,吃過會回味!

町燒酒食 燒肉居酒屋│蔥鹽牛舌

我的老天鵝~蔥鹽牛舌是我們最愛,這裡的牛舌厚度比一些燒肉店還要厚一些,事先鋪上特製蔥鹽醬,一樣五分熟就能享用,入口可以感受牛舌跟我們喇舌的咬勁!

町燒酒食 燒肉居酒屋│特選牛肋條(孜然)

再來這個「特選牛肋條(孜然)」黑馬是我們第二輪加點發現的驚喜,原先以為只是一般牛肋條撒上孜然,沒想到這裡的孜然下手如此特別濃厚,完全就像夜市賣得新疆羊肉串,

我家大胃先生從以前就很愛滋然,整個被他狂鵝樂(稱讚),如果不喜歡孜然味道,也有辣味牛肋條可選喔!

町燒酒食 燒肉居酒屋│明太子雞翅

平常都是在日式居酒屋吃到烤好的「明太子雞翅」,原來自己烤還挺講究,需要不時翻面避免雞皮烤焦,咬下時裡面的明太子醬會在嘴裡大爆炸,完全就是我們的菜!

町燒酒食 燒肉居酒屋│日本干貝(一份三顆)

喜歡吃燒烤海鮮的饕客,在「町燒酒食 」也能吃到各種精選海鮮!像是「日本干貝(一份三顆)」個頭超過五十元銅板,烤至半生熟最為甘甜,入口滿嘴都是海味!

町燒酒食 燒肉居酒屋│限定東石生蠔(一份五顆)

天啊~有生蠔(蚵仔)就加分!這是服務人員分享當日限定優惠活動,嘉義東石新鮮直送生蠔(蚵仔)一盤五顆只要200元!

這品質真的太正點,每顆生蠔都像手指頭超粗超肥超鮮甜,我們超後悔只點一盤的!拜託~各位蚵仔控如果有看到,請多點幾份~好嗎!

町燒酒食 燒肉居酒屋│草蝦(一份五隻)

還有蝦控也可以點這裡的「草蝦(一份五隻)」店家居然事先剝好蝦殼,讓美麗的小姐姐們完全不必動手就能享用,這點貼心細節~很加分!

町燒酒食 燒肉居酒屋│鰻魚茶泡飯

我跟大胃先生的燒肉大餐也接近尾聲,習慣最後點碗茶泡飯作為收尾,「鰻魚茶泡飯」放上一大塊蒲燒鰻,將哇沙米與海苔香鬆等食材混拌在一塊,超級好吃!

町燒酒食 燒肉居酒屋│柚香蛤仔湯

還有大家最愛的下酒菜「柚香蛤仔湯」也是放好放滿蛤蠣,熟食也很厲害,難怪店家旗下開設的另一個「隱居 居酒屋」也是深受板橋網友歡迎!

町燒酒食 燒肉居酒屋│日式烤麻糬

最後吃飽當然不能錯過燒肉店才能吃到的日式烤麻糬,烤至微焦膨脹沾上滿滿的煉乳/黑糖/花生粉,Q彈涮嘴,是米粒去任何一家燒肉店必吃的飯後甜點!

大家看完我們朝聖板橋獨棟燒肉居酒屋,有沒有覺得餐點超誘人,隨時想吃燒肉,就揪家人好友來這聚餐吧!