住在板橋也邁入第三年,米粒時常都會看板橋社團分享各處小吃美食,其中位於板橋致理大學的致理路美食眾多,讓我們最為推薦就是這家台南創立超過44年的【台南無刺虱目魚系列專賣店】沒想到板橋也能吃到台南新鮮直送煎虱目魚腸~晚來就吃不到!還有肉燥飯一定要加招牌胡椒粉,加上虱目魚皮湯/台南鍋燒意麵,讓我們免去台南也能回味老街小吃!每次我們要去加油站或板橋四維市場買菜都會經過【板橋 台南無刺虱目魚系列專賣店】,店鋪旁還有一家非常受板橋人歡迎的牛排自助吧吃到飽【安格士牛排館 板橋店】兩家都吸引不少致理科大的學生等饕客!看內用招牌寫這家店是在台南於1978年創立至今44年,每次逢年過節也會看到老闆張貼公告回台南休假!我想老闆應該是台南人!【板橋 台南無刺虱目魚系列專賣店】最吸引人就是桌面擺放各種滷菜小吃,不斷用小火加熱滷煮,光看就覺得很入味!還有擺放滿滿的鍋燒意麵,真的讓人秒回台南老街的旅遊回憶!板橋 台南無刺虱目魚系列專賣店│菜單價位【板橋 台南無刺虱目魚系列專賣店】菜單販售非常多種餐點,主要以台南無刺虱目魚專賣,像是虱目魚肚/魚皮/魚丸/魚腸,居然在這都能吃到!難怪每天客人絡繹不絕!板橋 台南無刺虱目

板橋 台南無刺虱目魚系列專賣店│菜單價位

板橋 台南無刺虱目魚系列專賣店│台南肉燥飯/30元

首先我們每次必點的台南肉燥飯,肥瘦分明的肉燥非常大塊,入口充滿油脂香氣,可惜老闆應該為了因應北部口味,醬油滷汁特別做成不甜口味,少了台南全糖甜滋滋的滷汁靈魂!

取而代之則是桌上的招牌胡椒粉,推薦大家可以撒上少許,帶點中藥香氣非常好吃!

板橋 台南無刺虱目魚系列專賣店│煎虱目魚腸/90元

米粒跟大胃先生以前去台南旅行去國華街和海安路吃過兩三次煎虱目魚腸,真的被那微微甘苦的魚腸給深深迷住,

看很多老店都說台南虱目魚腸由於每日早上現殺處理,出了台南就吃不到這麼新鮮的魚腸!

不過在板橋居然可以吃到,老闆每日準備數量非常有限,我們好幾次都撲空,看看這麼一大盤,真的很實在!油煎魚腸吃起來焦香,沾上哇沙米醬油配肉燥飯,有夠正點!

板橋 台南無刺虱目魚系列專賣店│虱目魚皮湯/60元

如果當日我們沒點到虱目魚腸,通常就會改點一人一碗虱目魚皮湯配肉燥飯,台南道地吃法就是沾上哇沙米醬油膏(這裡是微甜醬油膏)真讓我們瞬間夢回台南!

板橋 台南無刺虱目魚系列專賣店│台南鍋燒意麵/65元

最後如果胃口大的朋友,記得來碗台南鍋燒意麵,大家都知道台南鍋燒意麵大部分都是使用海鮮湯頭,加上蝦子/蛤蠣/虱目魚丸,清甜湯頭不加一般沙茶醬,純以海鮮精華決勝負!

煮至半脆軟的鍋燒意麵,吃起來就是讚,像這兩三年因疫情,已經很久沒去南部旅遊,想念台南味,我們就會來這回味!