記得米粒剛搬來板橋第一年,每天上班都要去板橋車站搭乘捷運,一定都會經過黃石市場,雖然重新整建中,但許多好友都跟我們推薦一定要來吃黃石市場內的人氣老店【老曹餛飩】招牌豬肉餛飩一定要加上一顆蛋包,搭配滿滿韭菜豬油香的乾麵,幾乎是我們標配!幾乎每周都來這裡1~2次報到,真的蠻推薦觀光客若來板橋新北耶誕城觀光旅遊,一定要來朝聖!熱賣超過一甲子年頭的【老曹餛飩】位於板橋黃石市場入口處旁,醒目的三角窗招牌,非常醒目!每日用餐時段幾乎滿滿排隊人潮,所以我們大多都是等下午離峰時段過來內用!看官網分享早年【老曹餛飩】原址並不是在黃石市場內,最早是在市場出口處的一棵榕樹下,沒有固定位置的情形下僅能以手推車方式兜售餛飩麵,常常受到驅趕。直到民國58年6月14日宮口街37號的黃石市場興建完成後,才正式遷至市場內經營,而有了現在的攤位。由於每天慕名前來的遊客眾多,因此【老曹餛飩】制訂點餐SOP,先拿菜單找到座位後,再去櫃檯點單結帳,旁邊的小菜和金桔檸檬則由工作人員拿取!很多客人都是一來就站在門口等待,記得要先找到空位再點餐,就能快速吃到餛飩囉!老曹餛飩│菜單價位初訪的客人一定要點招牌餛飩湯+蛋包,還有乾麵,如果

老曹餛飩│菜單價位

初訪的客人一定要點招牌餛飩湯+蛋包,還有乾麵,如果喜歡喝酸的可以點罐金桔檸檬,夏天會放在冷凍庫,整罐結冰狀態,喝起來非常開胃消暑!

點餐後,可以看到一旁設有半開放透明廚房,店家不斷在炙熱的滾燙熱水鍋舀起一碗又一碗的現包餛飩,真的超級誘人!

老曹餛飩│乾麵/35元

人手一碗的乾麵簡單淋上豬油/油蔥酥/韭菜與特製醬油膏和調味料,看似簡單但整個超級香,尤其新鮮韭菜吃進嘴裡非常爽脆,真的吃完會意猶未盡!

老曹餛飩│餛飩大碗+兩顆蛋包/90元

老曹餛飩│餛飩大碗+兩顆蛋包/90元

米粒跟大胃先生每次點法都是點大碗餛飩湯加兩顆蛋包,這樣就能分成兩小碗,比單點兩小碗更省!

招牌豬肉餛飩都是店家每日使用跟五星飯店、鼎泰豐同等級的「噶瑪蘭黑豚」製作,聞名世界的日本「鹿兒島黑豚」便是盤克夏品種的最佳代言。

「噶瑪蘭黑豚」肉質具有油質多、纖維細、甜度高的特色,【老曹餛飩】官網寫他們使用全新冷凍製程技術,全程都在20度低溫下作業,比傳統小吃店更加乾淨衛生!

難怪吃起來餛飩口感真的爽滑彈牙,肉餡調味非常恰好!

住在南部的我們,以前最常吃高雄左營餛飩老店,他們家招牌就是餛飩湯一定要加顆蛋包,沒想到來北部工作後,【老曹餛飩】也有這樣的吃法!

讓我們感到相當熟悉的故鄉味,看看這流心的蛋包真的太誘人,一碗乾麵+一碗餛飩蛋包湯,簡單又滿足的一餐!