柯小咪
我是柯小咪。
人氣指數 人氣指數 1949
柯小咪  等級6

2020-05-04
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)

我的口袋名單有5間以上都是大稻埕的老宅咖啡廳,這裡現代mix復古的氛圍讓人就像走進時光隧道一樣

從去年就超火紅的Perfect Places玩美世界/中西創意料理餐酒館,更是網美們必訪打卡的餐廳

這棟粉磚色的六館街尾洋式店屋坐落在大稻埕街口,跟一般想像中的古宅不太一樣,粉色外觀猶如寶石般耀眼

有著70年歷史的巴洛克建築在迪化街這邊格外有氣勢,早上看浪漫,晚上打燈後更有不同的美喔

Perfect Places玩美世界是一間複合式餐館,保留了歷史古宅的特色,搭配時尚元素,中西合璧的氛圍讓老宅重獲新生

一樓的吧台區選用了西方引進的磨石子材質,洋房的木造門框配上金邊高腳椅,混搭的美學讓我從門口就開始驚呼

喜歡小酌的人在這裡悠哉的喝上一杯,看著門外的煩擾街景,品味老宅美的同時還有種與世隔絕的自在氣息

二樓才是美到讓我無法呼吸的空間,諾大的環境妝點成小森林一樣,每個座位都有不同氛圍

這裡也提供場地租借的服務,可容納65~100人,不管是品牌活動、課堂講座、婚宴請客.....都很適合

磨石子的牆面讓我想起南部的家,跟木質打造的長窗給人溫馨的復古感

時尚的燈飾非常摩登,每個角落都讓我著迷,連要坐哪邊我都考慮的好久哩

10人聚會可以選擇這個小空間,拉起遮門來有點小包廂的感覺,蠻有隱私感的

每個來到Perfect Places 玩美世界的人都會在這個小吊椅駐足好久,整個也太峇里島風格

古董黑膠唱片播放器、雕花喇吧當作裝飾,大量的綠意植栽讓這裡就像是城市裡的小綠洲,好拍也好美

趁著等候餐同時當然要來大拍一番,窗外光線灑落下來一種悠然自得的氣氛真的愜意

店內菜單超級有特色,以台灣古早味當作創意發想,搭配台灣在地食材打造出中西合併的創意料理

主廚也會依照時節不斷推出新美味,讓你每次到這裡都感受一波完美的味覺饗宴

冰梅佛手瓜沙拉 (素)  200元

第一次嘗到佛手挖瓜都沙拉入菜,清脆的口感把沙拉襯托得更加清爽

底下搭配大量的新鮮綜合生菜,口口都是爽口開胃,連吃素的人ㄉ可以享用

最特別的是這個冰梅千島醬,加入話梅點綴,把千島醬的甜膩中和的很順口不膩,嘗了一口整個愛上了

冰花蚵仔煎 200元

看著完美世界的菜單你也會莞爾一笑,很多菜命名都是把台式小吃用了西式料理手法來創造,就拿這道"冰花蚵仔煎"來說吧~

蚵仔煎小吃你吃過,用生蠔、日式玉子燒、鮭魚卵、分子晶球打造的西式蚵仔煎你吃過嗎?! 來到完美世界你就能開眼界

生蠔煎熟後點綴滿滿鮮味,放上一匙魚子醬再以紅豆鋪底、鮮花妝點,讓冰花蚵仔煎轉變成高貴優雅的料理

一口吃進去軟彈的生蠔沒有腥味,上面魚卵波滋波滋的口感彷彿在嘴裡彈跳,整個海洋都在我嘴裡的概念

阿豆仔ㄟ肉粽 380元

我自己超推這一道,阿豆仔ㄟ肉粽其實就是西方的燉飯,這名字真的取的超對味的

底下以粽葉當擺盤,用了迪化街的香菇、櫻花蝦當主軸、完全就是肉粽的概念沒錯

義大利米代替糯米,加上奶油與起司增添香濃口感,搖身一變西方的肉粽就這麼完成

裡面還加了牛肝蕈菇來增添香氣,吃起來有點肉粽的FU,卻一點都無違和

櫻花蝦的酥脆跟燉飯軟中帶硬的米心非常有嚼勁,牛肝蕈菇跟起司香氣貫穿全場,口口都是驚豔

主廚特製辣炒豬腳(辣) 480元

以主廚特製的辣醬跟綜合菇類、豬腳大火快炒,有點德式豬腳的感覺,非常涮嘴

豬腳已經幫你把骨肉分離,爆炒後的肉質外酥內嫩,完全是極佳的下酒菜,越吃越過癮!

伴著蒜苗讓口感少了油膩,香菇的軟嫩也提升了豬腳的Q勁

花好月圓 100元

每次吃喜宴我最愛的就是這一道-花好月圓,不僅名字取的喜氣,甜甜滋味更讓人多了幸福感

紅白湯圓炸到Q彈酥香,一顆顆裹上香甜可口的花生粉,再用復古的竹籃裝盛,復古到極致

撒上食用花多了浪漫氛圍,一顆接著一顆真的停不下來,帶小朋友來必點這一道

紅色舞鞋 / 大地氣息氣泡飲 160元

來到這已經夠夢幻,飲料當然也要走浪漫系~

紅色舞鞋撒上食用花瓣,酸甜滋味隨著花瓣搖曳,讓人有舞步輕盈的錯覺

用檸檬當基底的大地氣息,微酸的果香伴著蜂蜜的清爽,迷迭香香氣讓人就像身處在草原般的清新自在

經典彩虹蛋糕 200元

彩虹蛋糕當結尾,繽紛的色澤散發自由幸福的氛圍

Perfect Places 玩美世界中西創意料理餐酒館顛覆了我對網美系餐廳好拍不好吃的舊觀念,這裡的餐點是會讓人回味的啊

尤其是中西交融的創意料理用餐還兼具趣味,每一道菜色都讓人會心一笑,網美必來,不是網美也不能錯過啦~

類別 : 韓國菜小吃店其他小吃

韓式料理的我每次到韓國玩最期待的一環,除了韓國烤肉我很愛之外,還有韓劇常出現的好吃黑色炸醬麵我也會跑去嘗一嘗

馬醬韓國中華料理就是以這碗黑嚕嚕的炸醬麵打響名號,每個來吃過的人都讚絕口,我怎麼可以錯過哩~

店面位在南京復興捷運站附近,老闆說所有食材都是從韓國原裝進口,讓你不用出國就能嚐到還念的 滋味

店內裝潢走簡約路線,環境很明亮,還有2個半開放式的小包廂的座位喔

醬料跟餐具都採自助式~

飲料櫃內除了有各式汽水、酒類,還有韓國最愛的啤酒跟燒酒,還原道地的韓國味喔

(喝酒不開車,開車不喝酒)

點主餐都會贈送小菜,每天都有4~5種隨機供應,清脆的小菜幫我們開了味蕾啊

泡菜也是原汁原味從韓國進口,微辣的口感保有一定的脆度,是認真好吃啊~

還有一個好康活動,只要在GOOGLE給五星評分+留言,就可以兌換一盤特色小菜 (一人限兌換一份)

現在送的是皮蛋豆腐,搭配韓式料理一起品嚐也無違和,大家別忘記去評分換好料喔

人多來一起用餐的話建議可以單點,因為每個餐點份量都很大,適合大家一起SHARE

另外也有雙人套餐跟個人套餐做選擇,不管你是幾個人都很適合來馬醬吃好料啦

招牌糖醋肉 350元

糖醋肉是韓國人最愛的中式料理之一,至今演化成韓國特有的糖醋肉,也是還是餐廳裡必點的一道料理

豬里肌肉條炸到酥脆不含油,不沾醬單吃能夠吃到肉的紮實口感,配上脆脆的外皮格外涮嘴

甜味的糖醋醬濃稠度適中,我在韓國就是吃這種甜甜的糖醋肉,超級懷念的~

之前有看過韓國人在討論糖醋肉要沾醬吃還是淋醬吃,哈哈,這當然是看個人喜好啦~

我喜歡保留脆脆的咬勁,所以喜歡沾著醬汁一起吃,咀嚼過後炸衣跟肉香交錯成誘人的美味

肉泥炸醬麵 160元

歐某~這就是我心心念念的黑色炸醬麵,韓劇裡大家都是呼嚕呼嚕的吸著黑麵條

別小看炸醬麵,它也是韓國人的家庭美食,有喜事一定要全家一起吃炸醬麵慶祝

而馬醬的炸醬麵完全是升級版,還加了一顆半熟蛋,蛋香跟醬香讓我忍不住想吃吃看

韓國黑豆醬調配出來的微甜炸醬配上Q彈的麵條,拌勻的過程就可以聞到陣陣香氣

不知道是不是太久沒有吃到黑色炸醬麵,看到拌麵這一幕我怎麼有種感動的FU,哈哈

再把半熟蛋搓破,黃澄澄的蛋液根麵條混合,呼嚕嚕更添滑順口感

偶而吃到小滑瓜的脆勁,這一碗甜而不膩口,可以排進我在台灣吃過的前三名

炸醬麵會附上一碗紫菜湯,口味簡單解膩

炒馬湯麵(辣) 180元

來韓國必吃的國民美食就是糖醋肉、炸醬麵跟紅通通的炒馬麵,馬醬的炒馬麵有分辣跟不辣兩種口味

炒馬麵的名字由來也很可愛,炒馬就是一個餐廳術語,"炒馬"的意思就是隨手抓一堆食材下去炒啦

肉絲、魷魚、大量蔬菜下去配料,胡椒粉點綴配上精心熬煮的湯頭,微辣鮮甜不膩口,辣度剛剛好

魷魚口感很彈牙,豬肉也帶著軟嫩不柴,我自己好喜歡耶

麵條可以先用剪刀剪幾段,這個動作也超有韓國味的吧! 哈哈

QQ的麵條跟一堆配料吃完超級飽,這一碗適合2~3人一起share喔

蜂蜜奶油蝦 280元

第一次吃到蜂蜜奶油蝦,一整隻蝦子裹著麵衣炸到酥脆,淋上蜂蜜奶油醬 怎麼這麼好吃

沒想到蜂蜜跟奶油搭配海鮮香濃卻不膩口,吃的到蝦子的鮮彈,是一道很棒的下酒菜喔

一整隻卡滋卡滋吃進去,甜甜的滋味讓你吃的每一口都散發幸福感

馬醬韓國中華料理道地的口味總是吸引很多韓國人過來用餐,也有很多客人想念韓味大老遠地跑過來解饞

連挑嘴雞小樹也覺得馬醬的韓味料理真的都非常好吃,尤其炸醬麵跟蜂蜜奶油蝦真的好吃的不得了

跟我依樣喜歡韓國味的人趕快來嘗嘗,一解無法出國嘗美味的思念之苦啊~

類別 : 日本菜燒肉店其他燒肉日式燒肉

說到吃燒肉你會不會覺得又要「滿室油煙、大口吃肉、大口喝酒」,才不哩~吃燒肉也能健康優雅的好嗎!!

四時輕燒肉概念屋跟一般燒肉店很不同,堅持精準控溫,沒有過多油煙,烤出來的肉質鮮嫩又好吃

Google上擁有4.9顆星超高評價也讓我想一探究竟,畢竟Google挑嘴的人很多,能超過4.5分的就已經很棒了

不大的店面就位在台視旁的小巷內,第一眼看到它不覺得是烤肉店,我還以為自己來到一間咖啡廳

一走進來我又繼續揉眼睛,我有看錯嗎?這是咖啡廳的想法又在我腦海跑了一圈,上面裝飾的花飾也太浪漫

我一直覺得吃燒肉應該會有點油膩感,沒想到滿滿的花飾都讓我少女心噴發了起來

座位以四人-六人座為主,雖然空間不大,但店內的溫馨氛圍真的讓人很有家的親切感喔!

我自己很愛靠窗的這桌,伴著外面寧靜的綠意小巷,燒肉吃起來更有悠閒的感覺

四時輕燒肉這名字也取得很可愛,顛覆燒肉就是油膩的概念,代表一年四季都可以品嚐的輕燒肉!

店內還有一個創舉就是它不提供實體菜單,想看菜單就上官網看,主要是希望能為環保盡一份心力

畢竟紙本菜單還要更新印製,常常更換也很浪費資源,官網上的菜單都標示的很清楚又能即時更新品項

雖然第一次來比較不能適應,但想想這方法真的很環保,讓桌邊的服務人員細心的跟你講解不是更棒!

胃口還沒暖怎麼嚐的出食材的美味,一上座就會奉上一碗溫補的雞湯,可無限續喝

雞湯口感溫順不油膩,帶點薑的味道喝起來暖身又暖胃呢

精緻小菜

泡菜清脆又有辣勁,配燒肉剛剛好

季節沙拉

沙拉2人份很大一碗,生菜都很新鮮有脆度

每一桌都會擺上玫瑰鹽跟胡椒,但它們家的蔥鹽才是必吃配料,好吃的程度是可以變成小菜那一種

自製的蔥鹽保留了蔥的清香,帶著鹹味變的超級涮嘴,不管是配白飯或是燒肉都很對味啦!

二人豐盛套餐

菜單有分很多種套餐組合,建議第一次來的客人可以點二人豐盛套餐,牛、雞、豬、海鮮全部吃的到

牛肉部分都選用Prime等級,美國Prime板腱、牛五花、翼板小牛排、翼板薄片各種口感都有

來到這裡就是要讓你好好吃燒肉,以四時輕的步調讓你可以細細品嘗,而不是囫圇吞棗的把烤好的肉吃進去

除了堅持烤爐溫度要精準掌控外,烤肉的時候還會抹上玄米油,肉本身有油脂了.....大家一定會覺得這樣不會太油嗎?!

其實抹油是可以增加香氣的,但是油的選擇也不能馬虎,高發煙點的玄米油遇熱不易變質、不易起油煙,讓烤肉也變的健康美味喔

這樣的小撇步我也是第一次遇到,不但讓我長知識外,也可以感受到四時輕對於食材的細心

吃烤肉最開心的就是有桌邊服務啦,店內清一色都是小鮮肉等級,感覺老闆是有挑過吧~整個賞心悅目

因為店內走的是輕燒肉路線,堅持150~180度,溫度不過熱就不易產生油煙,品嘗完烤肉身上也不會臭臭的

終於找到一間可以美美吃烤肉,吃完還能亮麗的去逛街的烤肉店了,整個吃完身上還真的沒有味道捏~

牛舌口感Q脆,灑點玫瑰鹽把肉質的甜襯托到位

最棒的吃法當然是擺上蔥鹽啊,蔥鹽的鹹香讓牛舌Q有勁,這個我可以吃好幾份~太好吃啦

翼板薄片油花分布均勻,5~7分熟能保持肉質細緻的口感

牛五花油脂豐富,完全對了我愛吃油一點的胃,肥瘦比例抓得很好,大口吃肉也不膩呢

厚翼板很有存在感,軟嫩帶有嚼勁,我自己配上一口白飯真的很像日本烤肉的吃法耶

綜合野菜

當季的鮮蔬才能嚐到蔬菜的鮮美滋味

抹上玄米油烤過後帶著晶亮光澤,吃起來不會過焦跟乾癟,嚐起來柔軟還很有水分耶

板腱牛排大約5分熟的熟度,粉嫩的色澤好像在呼喚我,一口咬下也太嫩了,juicy的鮮甜肉汁~美妙啊~

霜降豬頸花肉、極黑美國豬里肌、黑豚梅花/黑豚五花肉、上選雞腿肉

第二輪上的是豬肉、雞肉的部分,所有肉質幾乎都是原味呈現,沒有多餘調味可以吃到肉的原始美味

豬梅花口感油嫩沒有腥味,每一片都切的很大片,一口塞進去非常滿足

上選雞腿肉可是要很用心的烤,經過小鮮肉的加持,這雞腿肉真的軟嫩有彈性,一點都不柴

以前我都覺得雞肉最難烤,沒想到我竟然完食它們家的雞肉,好吃到無可挑剔

豬頸肉吃起來脆脆的,外皮一層恰恰的脆度很涮嘴

里肌雖然大片又厚,烤好後還是保有多汁口感,一塊塊紮實帶點筋的咀嚼起來,肉香四溢

大天使紅蝦、極鮮干貝、香鮮花枝、比目魚燒

最後一輪就是海鮮總匯啦,紅蝦、干貝.....分量小巧精緻,還是可以吃得很滿足

生食級大干貝在烤盤滋滋作響,一點點的乾煎香味飄散出來,光看就想咬一口啊

外微酥、內軟嫩的干貝真的太多汁了,一口一顆讓他在嘴裡爆漿跳動.....好吃的程度讓我想加點啦

烤花枝口感彈牙帶點脆度,上玫瑰鹽就很棒

蝦子肉質肥美,香濃的蝦膏味道貫穿整隻蝦子,全身上下都超美味滴[IMG:51]魚肉軟嫩細緻,乾煎就能吃到魚肉的鮮,輕量的海鮮盤每一款都適合不愛太複雜海鮮的我[IMG:52]四時輕燒肉也是Ocard的特約夥伴,只要有100Ocoin就能折抵300元,店內消費還能獲的3%回饋

累積Ocoin多項優惠好康可以兌換,有吃也有拿,加入Ocard不但免費還好處多多哩~

來到這裡的用餐步調真的讓我仔細的品嘗到每一款肉品的風味,跟以前一直吃、一直吃的燒肉差好多

原來燒肉也可以吃得很健康,想大口吃肉就到四時輕燒肉,肉品烤得好,燒肉也是一種健康佳餚優[IMG:53]

類別 : 法國菜麵包/西點

台北東區又新開了一間DIY烘焙坊嚕!!一個人的午後自己來頂好名店城後方的Sweet Me甜蜜蜜來做個小甜點

Sweet Me甜蜜蜜以純白色系當基底,從捷運忠孝敦化站步行3分鐘就可以到達,寬敞的門面在小巷裡格外顯眼

取名甜蜜蜜就是希望大家可以把自己手作的幸福甜點送給對方,心意到了,一切都變得甜蜜蜜

店內格局非常方正、寬敞,在東區寸土寸金的地段能有這麼大規模的DIY烘焙店甜蜜蜜應該是第一間

尤其以白色搭配大理石的裝潢元素,一點華麗、一點簡約,在這裡做蛋糕也太幸福了吧

每個座位都有配置基本食材原料,減少大家擠在公用食材區擠來擠去拿材料

小抽屜就是自己專屬的置物櫃,包包、外套都可以放在裡面

除了基本原料外,每個座位也會有自己的電子秤、計數器、烤箱號碼牌喔

共用食材區把做蛋糕需要用到的原料跟器具都標示放好,基本上有做過DIY烘焙的人都能上手

下排可以拿到烘焙的器具、工具,規劃的動線還不錯喔

一旁的冷藏櫃內就是需要冷藏的原料食材,有任何不懂都可以問現場的服務人員喔

要預熱烤箱實際的把紅色號碼牌掛在烤箱上,這樣大家就不會搞混烤箱嚕

等候蛋糕烘烤的時候還有提供免費的各式咖啡茶水喔

來甜蜜蜜除了可以做蛋糕之外,餅乾、小點心也都有,有好多小點心的品項超適合做給孩子當點心

上面還貼心的標示出製作時間,大家可以依照自己的程度來挑選要做哪一種,光看著菜單每一款都想做

其實有烘焙基本經驗的人150MIN深藏不漏款都可以輕鬆駕馭,反正店內小天使都會在旁邊,真的不用擔心啦

以前都是做蛋糕,這次完全被甜蜜蜜多款小點心給迷上,決定來做小熊達克瓦茲,這也是店內的熱門品項喔

第一步當然就是看製作影片稍微了解流程,看完後就可以看文字檔開始你的烘焙廚娘路啦~

每個步驟都寫的很仔細,只要帶著平板到食材區拿好食材就完成啦,烘焙真的沒這麼難呦~

小熊達克瓦茲算是蠻簡單的點心,一開始先做基底部分,攪拌均勻再拿去烤就OK

雖然上面有寫攪拌的時間,我還是習慣時間到後後請服務人員過來確認打發的狀態

因為空間裡的濕度跟溫度都會影響打發的口感,由服務人員來確認調整才會有完美的發度喔

接著用刮刀把粉類攪拌均勻,這就是達克瓦茲的基底麵糊

很多人都知道馬卡龍,對達克瓦茲好像不常接觸,其實它是十七世紀法國宮廷經典點心,起源在法國西南部地區

烤後表面會有脆皮的糖粉結晶,在日本也被稱做珍珠盤,外酥內軟的口感嘗過的都會愛上喔

利用模具脫模後在上面撒上大量糖粉定型,一定要灑到看的到糖粉白白一層,烤後表皮才能有亮亮的結晶

看著麵糊烤到酥脆,上面的糖粉就像白雪蓋滿地一樣,整個畫面也太夢幻了~

再烘烤的同時我也沒閒著,用黑巧克力、白巧克力畫出小熊的臉、耳朵,畫的醜醜的也不要氣餒,放上去都會很可愛

內餡我微調成小朋友最愛的巧克力口味,把達克瓦茲拼湊在一起真的變成可愛小熊,超級Q的

一開始我覺得小熊的臉畫的好歪,結果搭上耳朵後完全就變成可愛破表的小熊了

你看看~是不是超級卡哇伊,喜歡甜食的人一定會喜歡達克瓦茲的甜味,有點甜甜圈的甜度

這一組有六隻小熊,滿滿的白糖佈滿其中,每一口都是甜蜜蜜的,看著成品真的少女心大噴發

內餡幻成巧克力整個甜度會上升,我自己本來就愛吃甜所以很愛,怕甜的人可以做抹茶口味喔

看著成品會發覺自己好厲害,來到甜蜜蜜真的讓我信心爆棚,烘焙廚娘又解鎖達克瓦茲成就啦

之前去玩diy烘焙要自己洗器具,做的時候很忙,等待的時候也無法閒下來,比上班還忙

來到甜蜜蜜玩烘焙你可以開心玩,因為做完的器具不用自己洗,整個忙碌感大降低 (灑花~)

這次達克瓦茲真的太得我的心,小波這個螞蟻人也說超好吃,朋友聚會做一盤也超登的上檯面的喔

連外盒也走大理石風格,這麼網美系的烘焙diy妳還不趕快來打卡炫耀一下~