1K
我的口袋名單有5間以上都是大稻埕的老宅咖啡廳,這裡現代mix復古的氛圍讓人就像走進時光隧道一樣從去年就超火紅的Perfect Places玩美世界/中西創意料理餐酒館,更是網美們必訪打卡的餐廳這棟粉磚色的六館街尾洋式店屋坐落在大稻埕街口,跟一般想像中的古宅不太一樣,粉色外觀猶如寶石般耀眼有著70年歷史的巴洛克建築在迪化街這邊格外有氣勢,早上看浪漫,晚上打燈後更有不同的美喔Perfect Places玩美世界是一間複合式餐館,保留了歷史古宅的特色,搭配時尚元素,中西合璧的氛圍讓老宅重獲新生一樓的吧台區選用了西方引進的磨石子材質,洋房的木造門框配上金邊高腳椅,混搭的美學讓我從門口就開始驚呼喜歡小酌的人在這裡悠哉的喝上一杯,看著門外的煩擾街景,品味老宅美的同時還有種與世隔絕的自在氣息二樓才是美到讓我無法呼吸的空間,諾大的環境妝點成小森林一樣,每個座位都有不同氛圍這裡也提供場地租借的服務,可容納65~100人,不管是品牌活動、課堂講座、婚宴請客.....都很適合磨石子的牆面讓我想起南部的家,跟木質打造的長窗給人溫馨的復古感時尚的燈飾非常摩登,每個角落都讓我著迷,連要坐哪邊我都考慮的好久哩10人

10人聚會可以選擇這個小空間,拉起遮門來有點小包廂的感覺,蠻有隱私感的
每個來到Perfect Places 玩美世界的人都會在這個小吊椅駐足好久,整個也太峇里島風格

古董黑膠唱片播放器、雕花喇吧當作裝飾,大量的綠意植栽讓這裡就像是城市裡的小綠洲,好拍也好美
趁著等候餐同時當然要來大拍一番,窗外光線灑落下來一種悠然自得的氣氛真的愜意

店內菜單超級有特色,以台灣古早味當作創意發想,搭配台灣在地食材打造出中西合併的創意料理

主廚也會依照時節不斷推出新美味,讓你每次到這裡都感受一波完美的味覺饗宴
冰梅佛手瓜沙拉 (素)  200元

第一次嘗到佛手挖瓜都沙拉入菜,清脆的口感把沙拉襯托得更加清爽

底下搭配大量的新鮮綜合生菜,口口都是爽口開胃,連吃素的人ㄉ可以享用

最特別的是這個冰梅千島醬,加入話梅點綴,把千島醬的甜膩中和的很順口不膩,嘗了一口整個愛上了
冰花蚵仔煎 200元

看著完美世界的菜單你也會莞爾一笑,很多菜命名都是把台式小吃用了西式料理手法來創造,就拿這道"冰花蚵仔煎"來說吧~

蚵仔煎小吃你吃過,用生蠔、日式玉子燒、鮭魚卵、分子晶球打造的西式蚵仔煎你吃過嗎?! 來到完美世界你就能開眼界
生蠔煎熟後點綴滿滿鮮味,放上一匙魚子醬再以紅豆鋪底、鮮花妝點,讓冰花蚵仔煎轉變成高貴優雅的料理

一口吃進去軟彈的生蠔沒有腥味,上面魚卵波滋波滋的口感彷彿在嘴裡彈跳,整個海洋都在我嘴裡的概念
阿豆仔ㄟ肉粽 380元

我自己超推這一道,阿豆仔ㄟ肉粽其實就是西方的燉飯,這名字真的取的超對味的

底下以粽葉當擺盤,用了迪化街的香菇、櫻花蝦當主軸、完全就是肉粽的概念沒錯

義大利米代替糯米,加上奶油與起司增添香濃口感,搖身一變西方的肉粽就這麼完成

裡面還加了牛肝蕈菇來增添香氣,吃起來有點肉粽的FU,卻一點都無違和
櫻花蝦的酥脆跟燉飯軟中帶硬的米心非常有嚼勁,牛肝蕈菇跟起司香氣貫穿全場,口口都是驚豔
主廚特製辣炒豬腳(辣) 480元

以主廚特製的辣醬跟綜合菇類、豬腳大火快炒,有點德式豬腳的感覺,非常涮嘴

豬腳已經幫你把骨肉分離,爆炒後的肉質外酥內嫩,完全是極佳的下酒菜,越吃越過癮!

伴著蒜苗讓口感少了油膩,香菇的軟嫩也提升了豬腳的Q勁

花好月圓 100元

每次吃喜宴我最愛的就是這一道-花好月圓,不僅名字取的喜氣,甜甜滋味更讓人多了幸福感

紅白湯圓炸到Q彈酥香,一顆顆裹上香甜可口的花生粉,再用復古的竹籃裝盛,復古到極致
撒上食用花多了浪漫氛圍,一顆接著一顆真的停不下來,帶小朋友來必點這一道
紅色舞鞋 / 大地氣息氣泡飲 160元

來到這已經夠夢幻,飲料當然也要走浪漫系~
紅色舞鞋撒上食用花瓣,酸甜滋味隨著花瓣搖曳,讓人有舞步輕盈的錯覺
用檸檬當基底的大地氣息,微酸的果香伴著蜂蜜的清爽,迷迭香香氣讓人就像身處在草原般的清新自在
經典彩虹蛋糕 200元

彩虹蛋糕當結尾,繽紛的色澤散發自由幸福的氛圍
Perfect Places 玩美世界中西創意料理餐酒館顛覆了我對網美系餐廳好拍不好吃的舊觀念,這裡的餐點是會讓人回味的啊

尤其是中西交融的創意料理用餐還兼具趣味,每一道菜色都讓人會心一笑,網美必來,不是網美也不能錯過啦~
同步刊登