1K
說到吃燒肉你會不會覺得又要「滿室油煙、大口吃肉、大口喝酒」,才不哩~吃燒肉也能健康優雅的好嗎!!四時輕燒肉概念屋跟一般燒肉店很不同,堅持精準控溫,沒有過多油煙,烤出來的肉質鮮嫩又好吃Google上擁有4.9顆星超高評價也讓我想一探究竟,畢竟Google挑嘴的人很多,能超過4.5分的就已經很棒了不大的店面就位在台視旁的小巷內,第一眼看到它不覺得是烤肉店,我還以為自己來到一間咖啡廳一走進來我又繼續揉眼睛,我有看錯嗎?這是咖啡廳的想法又在我腦海跑了一圈,上面裝飾的花飾也太浪漫我一直覺得吃燒肉應該會有點油膩感,沒想到滿滿的花飾都讓我少女心噴發了起來座位以四人-六人座為主,雖然空間不大,但店內的溫馨氛圍真的讓人很有家的親切感喔!我自己很愛靠窗的這桌,伴著外面寧靜的綠意小巷,燒肉吃起來更有悠閒的感覺四時輕燒肉這名字也取得很可愛,顛覆燒肉就是油膩的概念,代表一年四季都可以品嚐的輕燒肉!店內還有一個創舉就是它不提供實體菜單,想看菜單就上官網看,主要是希望能為環保盡一份心力畢竟紙本菜單還要更新印製,常常更換也很浪費資源,官網上的菜單都標示的很清楚又能即時更新品項雖然第一次來比較不能適應,但想想這方法真的

雖然第一次來比較不能適應,但想想這方法真的很環保,讓桌邊的服務人員細心的跟你講解不是更棒!
胃口還沒暖怎麼嚐的出食材的美味,一上座就會奉上一碗溫補的雞湯,可無限續喝
雞湯口感溫順不油膩,帶點薑的味道喝起來暖身又暖胃呢
精緻小菜

泡菜清脆又有辣勁,配燒肉剛剛好
季節沙拉

沙拉2人份很大一碗,生菜都很新鮮有脆度
每一桌都會擺上玫瑰鹽跟胡椒,但它們家的蔥鹽才是必吃配料,好吃的程度是可以變成小菜那一種

自製的蔥鹽保留了蔥的清香,帶著鹹味變的超級涮嘴,不管是配白飯或是燒肉都很對味啦!
二人豐盛套餐

菜單有分很多種套餐組合,建議第一次來的客人可以點二人豐盛套餐,牛、雞、豬、海鮮全部吃的到

牛肉部分都選用Prime等級,美國Prime板腱、牛五花、翼板小牛排、翼板薄片各種口感都有
來到這裡就是要讓你好好吃燒肉,以四時輕的步調讓你可以細細品嘗,而不是囫圇吞棗的把烤好的肉吃進去
除了堅持烤爐溫度要精準掌控外,烤肉的時候還會抹上玄米油,肉本身有油脂了.....大家一定會覺得這樣不會太油嗎?!

其實抹油是可以增加香氣的,但是油的選擇也不能馬虎,高發煙點的玄米油遇熱不易變質、不易起油煙,讓烤肉也變的健康美味喔

這樣的小撇步我也是第一次遇到,不但讓我長知識外,也可以感受到四時輕對於食材的細心
吃烤肉最開心的就是有桌邊服務啦,店內清一色都是小鮮肉等級,感覺老闆是有挑過吧~整個賞心悅目

因為店內走的是輕燒肉路線,堅持150~180度,溫度不過熱就不易產生油煙,品嘗完烤肉身上也不會臭臭的

終於找到一間可以美美吃烤肉,吃完還能亮麗的去逛街的烤肉店了,整個吃完身上還真的沒有味道捏~
牛舌口感Q脆,灑點玫瑰鹽把肉質的甜襯托到位
最棒的吃法當然是擺上蔥鹽啊,蔥鹽的鹹香讓牛舌Q有勁,這個我可以吃好幾份~太好吃啦
翼板薄片油花分布均勻,5~7分熟能保持肉質細緻的口感
牛五花油脂豐富,完全對了我愛吃油一點的胃,肥瘦比例抓得很好,大口吃肉也不膩呢
厚翼板很有存在感,軟嫩帶有嚼勁,我自己配上一口白飯真的很像日本烤肉的吃法耶
綜合野菜

當季的鮮蔬才能嚐到蔬菜的鮮美滋味
抹上玄米油烤過後帶著晶亮光澤,吃起來不會過焦跟乾癟,嚐起來柔軟還很有水分耶
板腱牛排大約5分熟的熟度,粉嫩的色澤好像在呼喚我,一口咬下也太嫩了,juicy的鮮甜肉汁~美妙啊~
霜降豬頸花肉、極黑美國豬里肌、黑豚梅花/黑豚五花肉、上選雞腿肉

第二輪上的是豬肉、雞肉的部分,所有肉質幾乎都是原味呈現,沒有多餘調味可以吃到肉的原始美味
豬梅花口感油嫩沒有腥味,每一片都切的很大片,一口塞進去非常滿足
上選雞腿肉可是要很用心的烤,經過小鮮肉的加持,這雞腿肉真的軟嫩有彈性,一點都不柴
以前我都覺得雞肉最難烤,沒想到我竟然完食它們家的雞肉,好吃到無可挑剔
豬頸肉吃起來脆脆的,外皮一層恰恰的脆度很涮嘴
里肌雖然大片又厚,烤好後還是保有多汁口感,一塊塊紮實帶點筋的咀嚼起來,肉香四溢
大天使紅蝦、極鮮干貝、香鮮花枝、比目魚燒

最後一輪就是海鮮總匯啦,紅蝦、干貝.....分量小巧精緻,還是可以吃得很滿足
生食級大干貝在烤盤滋滋作響,一點點的乾煎香味飄散出來,光看就想咬一口啊
外微酥、內軟嫩的干貝真的太多汁了,一口一顆讓他在嘴裡爆漿跳動.....好吃的程度讓我想加點啦
烤花枝口感彈牙帶點脆度,上玫瑰鹽就很棒
蝦子肉質肥美,香濃的蝦膏味道貫穿整隻蝦子,全身上下都超美味滴魚肉軟嫩細緻,乾煎就能吃到魚肉的鮮,輕量的海鮮盤每一款都適合不愛太複雜海鮮的我四時輕燒肉也是Ocard的特約夥伴,只要有100Ocoin就能折抵300元,店內消費還能獲的3%回饋

累積Ocoin多項優惠好康可以兌換,有吃也有拿,加入Ocard不但免費還好處多多哩~

來到這裡的用餐步調真的讓我仔細的品嘗到每一款肉品的風味,跟以前一直吃、一直吃的燒肉差好多

原來燒肉也可以吃得很健康,想大口吃肉就到四時輕燒肉,肉品烤得好,燒肉也是一種健康佳餚優
同步刊登