1K
台北東區又新開了一間DIY烘焙坊嚕!!一個人的午後自己來頂好名店城後方的Sweet Me甜蜜蜜來做個小甜點Sweet Me甜蜜蜜以純白色系當基底,從捷運忠孝敦化站步行3分鐘就可以到達,寬敞的門面在小巷裡格外顯眼取名甜蜜蜜就是希望大家可以把自己手作的幸福甜點送給對方,心意到了,一切都變得甜蜜蜜店內格局非常方正、寬敞,在東區寸土寸金的地段能有這麼大規模的DIY烘焙店甜蜜蜜應該是第一間尤其以白色搭配大理石的裝潢元素,一點華麗、一點簡約,在這裡做蛋糕也太幸福了吧每個座位都有配置基本食材原料,減少大家擠在公用食材區擠來擠去拿材料小抽屜就是自己專屬的置物櫃,包包、外套都可以放在裡面除了基本原料外,每個座位也會有自己的電子秤、計數器、烤箱號碼牌喔共用食材區把做蛋糕需要用到的原料跟器具都標示放好,基本上有做過DIY烘焙的人都能上手下排可以拿到烘焙的器具、工具,規劃的動線還不錯喔一旁的冷藏櫃內就是需要冷藏的原料食材,有任何不懂都可以問現場的服務人員喔要預熱烤箱實際的把紅色號碼牌掛在烤箱上,這樣大家就不會搞混烤箱嚕等候蛋糕烘烤的時候還有提供免費的各式咖啡茶水喔來甜蜜蜜除了可以做蛋糕之外,餅乾、小點心也都有

小抽屜就是自己專屬的置物櫃,包包、外套都可以放在裡面
下排可以拿到烘焙的器具、工具,規劃的動線還不錯喔
等候蛋糕烘烤的時候還有提供免費的各式咖啡茶水喔
來甜蜜蜜除了可以做蛋糕之外,餅乾、小點心也都有,有好多小點心的品項超適合做給孩子當點心

上面還貼心的標示出製作時間,大家可以依照自己的程度來挑選要做哪一種,光看著菜單每一款都想做

其實有烘焙基本經驗的人150MIN深藏不漏款都可以輕鬆駕馭,反正店內小天使都會在旁邊,真的不用擔心啦
以前都是做蛋糕,這次完全被甜蜜蜜多款小點心給迷上,決定來做小熊達克瓦茲,這也是店內的熱門品項喔

第一步當然就是看製作影片稍微了解流程,看完後就可以看文字檔開始你的烘焙廚娘路啦~
每個步驟都寫的很仔細,只要帶著平板到食材區拿好食材就完成啦,烘焙真的沒這麼難呦~
小熊達克瓦茲算是蠻簡單的點心,一開始先做基底部分,攪拌均勻再拿去烤就OK
雖然上面有寫攪拌的時間,我還是習慣時間到後後請服務人員過來確認打發的狀態

因為空間裡的濕度跟溫度都會影響打發的口感,由服務人員來確認調整才會有完美的發度喔
接著用刮刀把粉類攪拌均勻,這就是達克瓦茲的基底麵糊
很多人都知道馬卡龍,對達克瓦茲好像不常接觸,其實它是十七世紀法國宮廷經典點心,起源在法國西南部地區

烤後表面會有脆皮的糖粉結晶,在日本也被稱做珍珠盤,外酥內軟的口感嘗過的都會愛上喔
利用模具脫模後在上面撒上大量糖粉定型,一定要灑到看的到糖粉白白一層,烤後表皮才能有亮亮的結晶
看著麵糊烤到酥脆,上面的糖粉就像白雪蓋滿地一樣,整個畫面也太夢幻了~
再烘烤的同時我也沒閒著,用黑巧克力、白巧克力畫出小熊的臉、耳朵,畫的醜醜的也不要氣餒,放上去都會很可愛

內餡我微調成小朋友最愛的巧克力口味,把達克瓦茲拼湊在一起真的變成可愛小熊,超級Q的
一開始我覺得小熊的臉畫的好歪,結果搭上耳朵後完全就變成可愛破表的小熊了
你看看~是不是超級卡哇伊,喜歡甜食的人一定會喜歡達克瓦茲的甜味,有點甜甜圈的甜度

這一組有六隻小熊,滿滿的白糖佈滿其中,每一口都是甜蜜蜜的,看著成品真的少女心大噴發
內餡幻成巧克力整個甜度會上升,我自己本來就愛吃甜所以很愛,怕甜的人可以做抹茶口味喔
看著成品會發覺自己好厲害,來到甜蜜蜜真的讓我信心爆棚,烘焙廚娘又解鎖達克瓦茲成就啦
之前去玩diy烘焙要自己洗器具,做的時候很忙,等待的時候也無法閒下來,比上班還忙

來到甜蜜蜜玩烘焙你可以開心玩,因為做完的器具不用自己洗,整個忙碌感大降低 (灑花~)

這次達克瓦茲真的太得我的心,小波這個螞蟻人也說超好吃,朋友聚會做一盤也超登的上檯面的喔
連外盒也走大理石風格,這麼網美系的烘焙diy妳還不趕快來打卡炫耀一下~
同步刊登