柯小咪
我是柯小咪。
柯小咪  等級4

,、

白糖粿真的是南部小孩才會知道的銅板美食,我小時候都拿著10元去買,炸到外酥內Q像是炸麻糬的口感,外層裹上滿滿白糖,真的會一根接一根耶

嫁來台北後就幾乎沒看到白糖粿了,台中的老窗也是因為賣彩色白糖粿出名,沒想到~在滑IG的時候讓我發現大稻埕也有專賣彩色白糖粿的小攤子

跟小娜約在大稻埕的這天我終於嘗到夢寐以求的白糖粿,迪母ㄟ白糖粿是大盜陳茶飲的旗下品牌,目前有三間分店,一間在寧夏路、另外兩間都在迪化街

寧夏路那間在寧夏夜市,17:00才營業,我到的二號店就在霞海城隍廟、永樂市場旁,12:00就營業了,旁邊還有鴉片粉圓跟草莓大福,一次讓你踩到三個點喔!

攤子裝潢比較簡單,不仔細看可能會錯過,大家可以認明排隊人潮,哈哈

白糖粿就是把糯米粉+糖下去揉製成粉粿下去油炸,炸起來就是這樣白白的不規則狀,外層在裹上糖法是最道地的吃法

迪母ㄟ白糖粿有六種口味,原味、抹茶、麵茶、鐵觀音、芝麻、花生,一份50元有三隻,你可以選擇三種口味

以口味來說麵茶跟鐵觀音算是比較特別的,但我建議大家一定要吃吃原味,原味就是沾白糖,最古早味的吃法

用牛皮紙盒裝的白糖粿散發誘人的香氣,這樣一份當作解饞小點剛剛好,小娜說他的麵茶沒記憶點,鐵觀音還不錯

我買了芝麻、花生、原味,我覺得原味跟芝麻很好吃,花生就比較正常

白糖粿可以再炸久一點點,讓外皮更加酥脆,這樣整體的口感會更有層次

那天看了想見你發現它也有一幕去買白糖粿,想要知道白糖粿的迷人魅力,趕快去大稻埕迪母ㄟ白糖粿買來嚐嚐,你一定會愛上

類別 : 日本菜

每次吃無菜單料理總會是道道有驚喜,全台火鍋最大集團-樂多多旗下的明水然日式無菜單料理也在松菸附近開了第二間分店囉!

明水然·樂 信義松菸店就開在松菸商圈,從捷運市府走過來約5分鐘,慶城店常常大排長龍,這次趁著二店新開幕趕快來吃一波

走進忠孝東路四段小巷內就可以被日式的大燈籠給吸引,整體風格非常低調,跟高檔私廚很像,讓人會想走進去一探究竟呢!

店內風格低調又有質感,吃鐵板燒當然不能錯過板前位置,可以一邊看著主廚料理美味,跟主廚互動更能了解每一道餐點的精華之處

入桌後就會把食材完整呈現出來,明水然・樂使用的不是常見的波士頓龍蝦,而是東南亞野生活龍蝦,肉質緊實Q彈

龍蝦蝦膏也先處理起來,三吃做法把龍蝦吃得淋漓盡致~

開胃前菜是醃漬蘿蔔,蘿蔔的醋汁加了洛神花提味,染成粉嫩色澤,清脆好吃超好夢幻,另一邊的洋蔥搭配檸檬醬油

春雨海藻醋

海髮菜加上日本醋調味,上頭用了山藥泥、秋葵點綴,攪拌均勻後再一口咕溜吞下去

微微的酸跟髮菜的Q打開我嘗美食的味蕾,冰冰涼涼的很爽口,胃口整個大開了我

日式菠菜捲

嘿嘿~這是剛開幕的來店禮喔,胡麻香氣包裹著川燙後的菠菜,一層層的在嘴裡咀嚼著,簡單的前菜也格外有層次

炙燒烏魚子

加入樂多多APP還送你烏魚子耶,炙燒過後的烏魚子帶著醇厚的香氣,中間夾著白蘿蔔跟蘋果,爽度破表好吃不死鹹

明水然.樂的主廚-蔡杰宇經過了各大餐廳與五星級飯店的歷練,坐在板前位置看著主廚俐落的料理手法真的好幸福

先把龍蝦蝦頭部分微煎後炙烤,接著進入熬湯,為龍蝦多吃多準備~

香煎海鱺魚

香煎肥美的海鱺魚,表皮煎到金黃,裡頭包附著滑嫩魚肉,肉質口感很棒,舌尖一壓就散發陣陣魚香

旁邊還附上自製的開心果醬跟鹽之花,沾著吃就有雙重風味,新鮮的漁獲單吃沾點鹽之花就非常美味

龍蝦膏蒸蛋

剛開始看主廚利用鐵板水蒸氣蓋住洋蔥本來還摸不著頭緒,原來它是在做龍蝦高蒸蛋,把洋蔥當成容器,也太酷了

松露搭配蛋液攪拌均勻後,利用鐵板蒸氣下去蒸成蒸蛋,擺上龍蝦膏跟蝦夷蔥提味,這真的是我吃過最鮮的蒸蛋

保留蛋液滑順的口感,松露清香環繞,蝦膏的濃郁鮮香伴隨其中,好吃到我差點連洋蔥容器都吃進去啊

香煎大干貝

煎到表面金黃的日本北海道生食干貝,放上炙烤過後的海膽、鮭魚卵、紫蘇葉,完美多汁的鮮甜滋味,還有多層次的海味衝擊,太迷人~

絲瓜中卷

底下用了絲瓜襯底,先用鐵板煎過再燜熟,中卷的鮮味跟絲瓜的甜很搭,上面還用了魚子球點綴,簡單的食材也讓人驚豔

龍蝦鮮蔬佐柚子凍

龍蝦二吃接著登場,煎到香氣四溢的龍蝦肉很有咬勁,有別於一般的波士頓龍蝦的軟嫩,我蠻愛野生龍蝦咀嚼後的層次

除了筊白筍增添層次口感外,一旁還淋上現做的醬汁,酸酸的滋味襯托出龍蝦肉的甜度,而且還不會搶了龍蝦的原味喔

特製的柚子醋晶凍也格外解膩,口感很特別呦

中場還有紫蘇梅子冰沙來解膩開胃,超好喝~好想來一大杯 哈哈

海鮮打頭陣後,接著登場高檔的肉品啦,主食有跟桂丁雞可以選,日本A5和牛還特別以兩種厚度來呈現

香煎桂丁雞

有機穀物飼養的桂丁雞皮薄、肉質紮實,在鐵板的洗禮之下外皮變化成金黃色澤,卡滋卡滋的酥脆滋味,光是外皮就超好吃的

雞肉口感紮實又不失彈性,咀嚼後鮮甜肉汁在嘴裡噴發一點都不會乾柴喔,跟主廚特製的蒜酥一起品嘗更是美味

香煎日本A5和牛

我超期待和牛的啦,本人就是愛和牛那種豐沛的油花口感,明水然選用是宮崎和牛的翼板部位,厚片跟塊狀兩種吃法一次滿足你

你看看塊狀和牛的剖面是不是好誘人,亮晶晶的油脂包覆著5分熟的和牛,一口咬下粉嫩的色澤配上JUICY的肉汁,和牛~過關!! 哈哈

厚片和牛像是吃燒肉一樣,口感比較有咬勁,搭配松露鹽一起入口更對味

其實吃到這邊已經蠻有飽足感的,接下來還有和牛炒飯等著我們,米飯快炒時的香氣又讓我們期待了起來

和牛筋炒飯

選用和牛帶筋部位跟蛋、青蔥、紅蘿蔔...下去快炒,炒飯粒粒分明,牛筋比較韌口,咀嚼時和牛風味隨之漫開,雖然很飽...還是整碗吃光光耶

龍蝦味噌湯

龍蝦最後一吃登場,一開始的炙烤過的龍蝦就是為了熬湯,把龍蝦的鮮甜都融入到味噌湯,喝起來非常爽口

一旁也貼心的附上小剪刀讓你可以剪開龍蝦觸鬚的外殼連把鮮美的龍蝦吃乾抹淨,哈哈哈

芋頭銅鑼燒

連甜點也是主廚在鐵板上製作,很有日式風味的芋頭銅鑼燒不會太過甜膩,包覆著綿密的芋頭內餡還能嘗到一顆顆芋頭塊

這樣一個SET下來真的很滿足,服務人員整場都是體貼細微的桌邊服務,隨時幫你補滿熱熱的荔枝烏龍茶,你只要開心吃、開心聊就好

每一道菜色也都可以感受到主廚用心研發創作,看著他俐落的料理美味,真的像在看一場秀一樣,不管食材、環境、味道都在水準之上喔

類別 : 美國菜早午餐/下午茶漢堡/三明治輕食喝飲聊天

說到好吃又多樣化的美式餐廳第一個我就會想到史丹貓美式餐廳,除了大家常見的美式漢堡外,還有義大利麵、早午餐、精選主餐,選擇超級多!

史丹貓美式餐廳西門店從西門站一號出口走過來約8分鐘,黑色系門面搭配俏皮的史丹貓圖樣有點黑色美式幽默,最近還推出經典調酒,當然要來嚐嚐看囉

史丹貓也有跟外送平台合作,不方便到店又想美式一下都可以上Uber eats、foodpanda訂購,一鍵就幫你把美味送上府啦!

餐廳的一樓是廚房跟結帳櫃檯,一旁也有幾個高腳椅的座位適合,一個人來也沒問題

B1才是主要的用餐區域,整個空間可以容納約50個人,有多人聚會也可以幫忙規劃併桌,無拘束的氛圍就是美式餐廳吸引人的地方

史丹貓的菜單真的非常多樣化,來到這裡當然不能錯過手打漢堡排,早午餐還是全天候供應,哪個時段來都能選到自己想吃的喔

想吃更澎湃一點也可以+199升級套餐,裡面包含沙拉+甜點+100元飲品或湯,選擇汽水部分還能無限暢飲

沙拉份量還蠻大的,清爽的滋味還蠻開胃的喔

可樂還可以續杯,而且吃漢堡配可樂才是絕配咩

甜點有提拉米蘇跟大理石乳酪可以選,提拉米蘇口感很綿密,上面的苦甜巧克力粉更解了甜點的膩度,我很喜歡耶

必點水牛城嗆辣雞翅(4隻) 130元

辣雞翅有4、6、10隻的組合,不管幾個人來或是想吃多一點都可以依照需求來點,鮮嫩的雞翅淋上辣醬,微辣滋味超級涮嘴耶

旁邊還有小巧的生菜可以變換口味,甜甜的沾醬也很適合搭配雞翅耶

天啊好大牛肉堡 420元

你喜歡手打漢堡排嗎?!還不點上這道好大牛肉堡,一上桌我們就直呼「真的好大啊~」,真的有種吃一餐飽三餐的感覺

來看看這牛肉堡裡面藏了什麼好料,5.5盎司的火烤牛肉排*3+美式起色*3+培根*2+蜂蜜芥末醬!歐謀~至少1000卡吧 哈哈

整整就是普通漢堡的3倍大,起司融化的模樣真的太誘人,一旁還搭配酥脆好吃的薯條,管他熱量爆棚,這漢堡我吃定啦~

現打的牛肉漢堡排一點都不乾柴,一口咬下還是JUICY的口感,經過火烤的淬鍊帶著焦香氣味,每一口都好勾人味蕾

培根也非常加分,煎到焦脆後越咬香氣越突出,蜂蜜芥末醬微甜的陪襯,講著~講著~我竟然把整顆漢堡完食了......(掩面)

火烤牛排義大利麵 330元

茄汁口味的義大利麵跟黑胡椒牛排交錯成的華麗擺盤,而且黑胡椒陣陣香氣撲鼻,讓簡單的義大利麵也變得色香味俱全

大火烤製的牛排鎖住肉汁,切面還是帶著粉嫩的紅色,完美的厚度讓每一塊牛排都能呈現多層次的咬勁,越嚼越香呢

沾點底下的醬汁更對味,沒想到美式餐廳的義大利麵也是這麼可口

麵條軟硬度適中,因為醬汁給的非常足,每一根麵條上都能完整的被醬汁包覆,入口的濕潤度非常棒耶~

莫希托 180元

史丹貓最近還推出了經典調酒,節慶或慶祝時刻到這裡也能點一杯來小酌微醺一下,大家還是要記得喝酒不開車喔~

左邊這杯就是周杰倫唱的Mojito啦,用淡蘭姆酒、檸檬汁、薄荷調製而成,喝起來有點微酸又沁涼的口感,跟漢堡也很搭

龍舌蘭日出 180元

龍舌蘭酒搭配柳橙鮮橙汁調製而成,甜甜的滋味絕對是女孩們的最愛

已經在訪N次史丹貓依然還是被它的手打漢堡給深深吸引,這個漢堡怎麼吃也不會膩,重點是它的餐點真的很多,每次都要挑好久~

加上新推出的經典調酒,有慶祝或聚餐的場合約在這裡也很不錯,吃完還能逛一逛西門町商圈,喜歡美式餐廳的人不要錯過喔

2021-12-01
類別 : 多國菜

珈琲 寶山算是我近期走訪最具個性的咖啡店了,我本來就非常愛老宅系列的餐廳,珈琲 寶山剛好離工作的地方不遠,就特別走過來踩點

前一天還上GOOGLE看了一下評論,有人說「老闆娘很有個性」,然後我瞬間被它的空間環境給吸引,隱密又帶點日式復古的氛圍

位在長安西路的店面小小的一間,不認真看很容易錯過,目前沒有太醒目的招牌,嚴格來說大家認木門+腳踏車就可以找到,哈哈

上網爬了其他部落客的文章才知道原來這裡本來是一間腳踏車行,老闆娘看到出租就把它租下開了寶山,跟黑露是同一個老闆

進入店內真的被驚豔到,完全就是復古中又有著華麗的咖啡廳,店員幫忙量完體溫後會讓你自己看要坐那裡

最美的位置就是門口走進來左手邊的小桌子,真心小只能坐兩人,但因為有個華麗的水晶桌燈,整個非常有氣勢

但我怕坐在門口人進人出比較阿紮,走進去後發現位置都小小的,然後就坐下了,早知道我應該真的坐在門口的位置啊~~

點完餐後那時店內除了我與友人外只有一個客人,我就戴上口罩,拿起相機走到門口想拍張空景,結果就被很有個性的老闆娘制止了~

她說「有其他客人時,不要走動拍照」,默默放下相機走回位置,回到家後看了粉絲頁才發現他們有發一篇文告知客人

呵呵~~闆娘啊~哩馬把那篇文章置頂,因為她沒置頂,我也不可能每一篇都點進去看,如果有看到我絕對「不會走動」

這張照片是結帳完離開,用手機快速拍一下,無法拍出其是吧台座位非常美啊,留給大家自己造訪時細細品味,哈哈哈哈

後面的位置也是小小的,就坐在位置上左右拍一拍而已,整個氣氛還是很輕鬆悠閒

兩個和式座位必須脫鞋子上去,靠窗的位置往外拍出去也很美喔

隨處都可以看到復古的舊家具妝點其中,喜歡老宅餐廳的人一定也會愛上珈琲 寶山

珈琲 寶山基本上以咖啡、甜點為主,比較適合餐後來坐坐,來一場寧靜的下午茶之旅

果泥氣泡飲(紅桃草莓) 180元

非常沁涼的氣泡飲還給你一整罐的氣泡水自己加,微微酸甜的滋味

忘了是哪一種咖啡,只覺得這英式咖啡杯盤也好是適合這裡的氛圍

巧克力凍糕 150元

巧克力口感很濃郁,看起來像是貓咪造型不知道是不是故意做的

加上自製的奶油增添滑順口感,濕潤苦甜的滋味,吃完也不膩口

紅糖布丁 150元

手工布丁一直是我很愛的品項,而且最近好多咖啡廳也都會有這一道甜點喔

加上手工鮮奶油,撒上紅糖點綴,讓滑順又富有彈性的布丁增加不同層次

珈琲 寶山的迷人氛圍真的要踏進去才知道,小小的空間不帶給人任何壓力,大家可以沉靜在自己的座位區,享受屬於自己的寧靜

甜點樣式不多,但每一種味道都不錯,只要大家記得~店內有客人的時候不要走動拍照,畢竟疫情期間比較敏感,哈哈哈哈

2021-12-01
類別 : 台灣菜小吃店/熱炒店台式小吃

台北後火車站商圈真的是美食天堂,華陰街就有好幾間超人氣小吃,超過40年老字號的福珍排骨酥可是好吃到連食尚玩家都推薦過

一路走過來人最多的那間就是福珍排骨酥啦,除了招牌排骨酥外,店內還有咖哩雞肉飯、牛腩燴飯、滷肉飯、赤肉羹,都是大家推薦的銅板美食

福珍排骨酥沒有華麗的裝潢,從11:00~20:00一整天都營業,沒有下午的休息時間,肚子餓隨時可以過來解饞

點餐方式採自助式,自行劃單後拿給櫃檯的人即可

玻璃櫃內堆滿剛酥炸好的排骨酥,新鮮排骨肉別加了豆腐乳醃漬三天,入味後再下鍋油炸,不管單吃或是入湯都有不同風味

小菜區內也提供多款涮嘴小菜可以挑選

裏頭的內用空間也很簡潔,騎樓也有幾桌戶外的用餐座位

內用填紅色的單,外帶的話是黃色的單子,價錢也都清楚標示,真的是美味的銅板價小吃耶,難怪在北車這邊這麼夯

排骨酥 80元

這排骨酥這得太誘人了,每一塊都裹上金黃炸衣,一口咬下酥香口感伴隨著鹹香的排骨肉,單獨這樣吃就涮嘴到不行

它的肉非常大塊,不像一般排骨酥都會吃到大塊的骨頭,肉都少少的,吃起來幾乎沒有骨頭,越嚼越香~超好吃

燙魷魚 70元

Q彈的魷魚川燙後淋上微辣的醬料,厚實的肉質在嘴裡彈跳,搭點薑絲提味,每一口都是魷魚的鮮甜

滷白菜 35元

分量很多的滷白菜,裏頭有金針、木耳、豆皮,一整盤吃起來很有層次

咖哩雞肉飯 80元

選用大塊的馬鈴薯、紅蘿蔔下去熬煮,增添咖哩的甜味,吃起來是比較台式的咖哩風味

咖哩的味道非常濃郁,而且他的醬料給得很足,每一顆米粒都能吸附香濃的咖哩醬

牛腩燴飯 100元

我還蠻喜歡它的牛腩燴飯,吃起來不是勾芡溝很重的那種,口感反而比較清爽

大塊的蔬菜燉出甜味,牛腩大塊又嫩口,舌尖一壓就化開,料多實在是很多學生的最愛

排骨酥清湯 65元

搭配白蘿蔔為底的排骨酥清湯更是一絕,清甜蘿蔔湯跟鹹香四溢的排骨酥融合出絕妙滋味

湯頭喝起來不會太油膩,尾韻又會飄出排骨的甘甜讓我整碗喝光光,好滋味真的會讓人一喝上癮

排骨泡在湯裡頭也不會太軟爛,選用新鮮溫體豬肉下去製作,肉質彈牙不在話下,酥脆的炸衣香氣融入湯頭,爽口又很有味道

赤肉羹 55元

選用後腿肉下去製作,一整條肉每天現切現醃,口感紮實又帶有咬勁,每一口都是真材實料,跟一般有混入魚漿的肉羹完全不同

排骨酥真的太好吃了,醃漬入味的豬肉炸好就很涮嘴,不管是乾吃或是加進湯裡都有不同風味

好吃又不貴的平價美食難怪會在華陰街飄香這麼久,用餐時間到訪人潮比較多,但翻桌很快,值得等待~