去墾丁的路上一定會停下來吃一碗綠豆蒜,那種稠稠滑滑的口感,不管是熱的或是加上碎冰都好好吃,現在~想吃道地的綠豆蒜不用去屏東,台北火車站附近就吃的到,是一間剛開不久的綠豆蒜專門店,位在228和平紀念公園附近,離北車補習一條街也不遠是一棟兩層樓的店面,店址位在小巷內,旁邊就有一個小公園,老實說整個環境超級清幽的,坐在這邊吃著甜滋滋的綠豆蒜還有美景可以欣賞,綠豆蒜製研所除了可以內用跟外帶之外,Uber eats跟熊貓都點的到喔一開始走進來就覺得這裡太隱密了,但兩層樓的空間每個細節都好愛,光是門面文青風的感覺就是我的菜,靠公園那一面都是大面積的對外玻璃窗,天氣好的時候會把溫暖的陽光攬進店內,加上店裡有好多綠色植栽的妝點,一走進來整個心情都好放鬆一樓還有獨立對外窗的位置,坐在這邊也非常享受呢走上來還有二樓喔,二樓超級寬敞,整體座位非常多,L型的玻璃窗一看出去就是公園的大樹超chill,二樓空間也很適合包廠辦活動ㄟ這座位的VIEW是不是超美,坐下來完全就不想動了這裡不只有綠豆蒜而已,還有冰沙、雪花冰、冬瓜茶、紫米粥……,老闆娘因為愛吃綠豆蒜,但台北又找不到自己愛的家鄉味,所以自己就開了一間綠豆蒜專

一樓還有獨立對外窗的位置,坐在這邊也非常享受呢

這座位的VIEW是不是超美,坐下來完全就不想動了

這裡不只有綠豆蒜而已,還有冰沙、雪花冰、冬瓜茶、紫米粥……,老闆娘因為愛吃綠豆蒜,但台北又找不到自己愛的家鄉味,所以自己就開了一間綠豆蒜專門店,吃飽或是嘴饞時都可以過來吃個古早味點心喔

店內的綠豆蒜都是老闆娘自己手工熬煮,上面還加了東山土窯柴焙龍眼乾,兩種一起吃增添風味與層次,他的綠豆蒜真的是真材實料,每一口都是清甜的綠豆風味,舌尖一壓還能吃到綠豆細綿的口感,每一口都可以感受到用料的實在

第一次吃到桃膠是在白水豆花裡嚐到的,那時候就覺得這東西就沒有味道,純粹吃個氣氛,這次來綠豆蒜製研所看到有直接賣一整碗桃膠綠豆蒜製研所還有煉乳跟黑糖淋醬可以選,還可以加點配料,就再來吃吃看,沒想到這個桃膠的口感很棒耶,比起白水豆花的還要Q脆好吃
店家自主的芋圓跟黑糖珍珠也是晶亮誘人,尤其珍珠的部分光看就能感受到Q度
桃膠高纖維又有豐富的植物性膠原蛋白,是古時候的養顏聖品,我覺得配上黑糖好對味,Q脆又甜滋滋的,一旁的配料也超加分,這個SET我可以再來一碗

大家一定要點它們家的冬瓜茶,是來自台南鼎鼎有名的義豐冬瓜茶耶,這可是我在台南讀大學最愛的飲料,而且要加珍珠才對味,冬瓜鮮奶微甜順口,珍珠彈牙的口感兒子三兩下就喝光光啊
這裡採自助回收,拿餐點也是號碼牌響自己端喔,上二樓是走樓梯,上樓要注意小心,如果點太多拿不完可以請店員幫忙一下