Una Wang
Una Wang  等級4

2014-12-25
類別 : 日本菜其他燒肉鐵板燒日式燒肉喝飲聊天慶祝紀念日

大樓林立的四維路上隱藏著別有濃濃日式氣息的居酒屋「旅.東京travel」,一間適合下班後談天的好去處

位置介於捷運科技大樓與大安站之間,從科技大樓站前往步行約10~15分鐘的腳程距離,是可接受的範圍

近台灣企銀巷口的第一間正是旅.東京travel鐵板小料理,即使在住宅間也不難發現他的存在

明亮的燈光在夜裡跟顯得溫馨,木質建材與日本元素營造出日式居酒屋的感覺,來到這有如置身於日本一般

店內也少不了花俏的日式裝飾,除了獨立的兩人桌與四人桌外,還有我個人很愛的高腳吧檯座位

很妙的是當天用餐的客人以女性居多,感覺下班應酬小酌一杯似乎不再是男人的專利了

這一次提供的是雙人試吃,有岩鹽豬五花、起司豚平燒、骰子牛、炸雞、大阪燒與生啤酒2杯

後來翻閱Menu才發現提供試吃的餐點皆是人氣餐點,所以初訪的朋友照這餐點點就對囉!

►岩鹽豬五花柚醋/單點$160

豬五花有醃漬過即使沒有油醋去襯托就頗有味道的,挑選的五花也肥瘦適中,肥肉的部份很有彈性帶點Q度

整體以涼拌的方式料理,除了有常見的蕃茄、紫洋蔥外還有日本進口的水菜鋪底

三者搭配起來很清爽開味,尤其日本水菜與想像中的口感不一樣,吃起來很爽脆好吃呢!

►起司豚平燒/單點$160

這款起司豚平燒可說是當天品嘗下來Una的最愛,乍看之下還蠻像玉子燒的不過口感大大不同

玉子燒吃起來比較紮實且層層堆疊,起司豚平燒的蛋、起司與豬肉片巧妙的融合為一體,有岩漿的感覺喔!

豚平燒表面刷上少許醬汁與美乃滋,加上內餡的起司本身就有鹹味,味道蠻重的但鹹度還可以接受

►旅•東京骰子牛肉/單點$300

骰子牛送上桌時還在鐵板上滋滋作響的,光這視覺就讓人胃口大開了,有牛肉、蔥花還有紫洋蔥

骰子牛除了吃原味、搭配洋蔥蔥花外,店家還有額外附上一盤玫瑰鹽,各種搭配都不錯但我仍愛牛肉的原味

牛肉切成塊狀煎至七分熟,熟度剛剛好一口咬下還保有肉汁相當好吃,搭配啤酒一起吃很對味!

只是份量有點兒少,有點意猶未盡呢!加上這盤骰子牛的價格要價$300說實在CP值並不高

►旅•東京日式炸雞/單點$220

炸雞外觀炸至金黃,灑有七味粉與檸檬醬,也可以搭配底下裝飾的美乃滋一起品嘗

雞肉吃起來很軟嫩但是沒什麼味道,整體的味道來自於外衣上的七味粉與檸檬醬,兩者去除則一點鹹味都沒有

外衣看似金黃乾爽不油,實際吃起來肉與外衣的部分有點分離,而且還蠻油膩的,吃到最後有點膩口

後來有向店員做建議,個人覺得肉應該可以醃漬過,畢竟肉要有點鹹味比較好吃,再者雞肉不如牛肉本身有甜味

►麻糬明太子起司大阪燒/單點$340

壓軸餐點是大阪燒,送上桌時大阪燒上的柴魚還在舞動呢!

看這大阪燒的側面就知道相當的厚實,一口咬下裡頭不單單只是麵糊還夾有QQ的麻糬耶

比較可惜的我覺得麻糬的比例佔的太多太多了,每口咬下去都是十足的麻糬(汗)

雖說餐點是麻糬明太子起司大阪燒,但除了麻糬外我很難感受到明太子、起司的存在

整體的鹹味也來自大阪燒的醬汁與美奶滋,中間的麻糬帶點鹹味,而真的吃不太出明太子也很難找著

►日本頂級生啤酒/單點$140

這回的體驗有含兩杯生啤酒,我只能以非常好喝來形容它,很難得我能自己喝完一整杯的生啤酒耶

生啤酒第一口喝下去就非常的順口,大家都知道啤酒放久了會苦,但喝到最後一口也僅有一絲苦味,很讚!

除了靠近門口的雙人、四人座位以及吧檯的個人座外,店裡頭也有隱密的多人座包廂

多人包廂提供的是和式座位看起來也挺舒適的,不過不知包廂有無低消

整體味道上還算合胃口,但部分餐點有太鹹、太油且份量不足,但仍可接受

餐點吃下來一般般但服務上非常的到位,服務生都面帶著微笑也不時的會過來詢問,有置身於日本的感覺

會再想試試其他款大阪燒以及喝喝生啤酒囉!

用餐優惠: 試吃活動

2014-12-25
類別 : 日本菜日式烏龍麵

第一次吃蕎麥麵就是在日本深大寺品嘗的,記得當時導遊跟我們說,只有水質好的地方才能吃到蕎麥麵喔!

一直以來我都很排斥吃冷麵,覺得麵就是要吃熱呼呼的,自從吃到美味的蕎麥麵就此對冷麵大大改觀

玄麻蕎麥處位於熱鬧的東區216巷,在美食一級戰區到了周末用餐時刻整個呈現客滿狀態,慶幸有提前訂位

店裡店外都有著濃濃的日本味,在216巷巷口便能輕易辨識出;對面則是另一間知名的烏龍麵專賣店

一整面的落地窗與簍空設計,使店內的燈光往外灑,即使夜裡前往用餐也能先感受到整間店的溫馨感

另外貼心在外等候的客人,外頭還有張木質長凳,體貼的同時也不忘與店內風格一致

提供體驗的餐點是雙人份,有南蠻豚肉蕎麥湯麵、胡麻醬沾麵、和風炸雞塊、溏心蛋與飲品兩杯

由於是晚餐時刻前往也特別帶家人一起去吃,所以文末還有其他餐點介紹啦!

►南蠻豚肉蕎麥湯麵/單點$260

第一次吃湯的蕎麥麵,裡頭有海苔、豬肉片、高麗菜、天婦羅屑與蕎麥麵,光是擺盤呈現就覺得超豐盛的

使用的是清爽的昆布湯頭,湯頭很清澈不會太油,味道就如同色澤一般喝起來清淡中帶點輕甜柚子香

泡在湯頭中的蕎麥麵不至於軟爛,口感上剛好,只是少了點Q度有點可惜;若是第一次吃蕎麥麵建議點沾麵

蕎麥麵沾附著高湯,吃起來還算順口,若平時吃麵喜愛偏軟的麵條應該會很喜歡,我個人則愛Q彈的麵條

►胡麻醬沾麵/單點$190

接著是我個人比較推薦的蕎麥冷麵,之前在日本也是這樣冷麵戰醬汁搭配著吃呢!

蕎麥麵的上頭鋪有生菜與海苔絲,我個人覺得是蠻多餘的,因為海苔遇濕就會變得濕濕軟軟

搭配的醬汁是店家自製的胡麻醬,胡麻醬滑順中帶有顆粒,附著度也相當的好,麵條輕輕涮過便很有味道

一般吃胡麻醬最怕味道濃郁到會帶點苦味,但這兒的醬汁吃起來很香很順口,入口後還帶有些許甜味

冷蕎麥麵口感就十分的Q彈好吃,麵條的中間還帶有點硬度,有點像義大利麵卻又比義大利麵來的有嚼勁呢!

碗的底部還別有巧思,蓋有一層竹簾可以瀝掉蕎麥麵多餘的水份,這在日本倒是沒有看過

►玄麻雞唐揚/單點$120

一份有五塊雞肉塊,大小適中約兩三口的大小,價格上也還算蠻合理的

雞肉的外衣炸的十分香酥而且不會油油的很乾爽,外頭酥脆裡頭的雞肉仍然很軟嫩多汁

►溏心蛋

溏心蛋最美味的關鍵就是裡頭蛋黃半生熟的程度了,水潤中帶點濃稠感,蛋的熟度剛剛好

若蛋白的部分能在上點色應該會更加完美,味道上中規中矩還算不錯,只能說Una媽的溏心蛋太厲害了!

►飲品/果汁單點$60

店內的飲品有無酒精與有酒精,無酒精的飲料價格$50~$60,我們選了葡萄汁與柳橙汁

喝起來一般般,味道大概就是超商的園O味果汁味道,像濃縮果汁喝不到果肉的那種

接著是體驗以外的餐點介紹,晚餐時段也可以加價升級為套餐,有分A和B兩種套餐,同樣加價$40就能升級

我們選的是A套餐,有牛肉&豬肉丼飯(擇一)、牛蒡甜不辣一份;想吃點蔬菜則可點B套餐,有輕食沙拉的選擇

►牛蒡絲(隨餐附贈)

►牛肉丼飯

份量上還蠻剛好的,白飯淋上些許醬汁、肉末與青蔥,均勻攪拌後大口扒飯超滿足

雖說是丼飯我倒是覺得整體視覺呈現上比較像滷肉飯之類的,只是醬汁味道偏日式風味

►牛蒡天婦羅

一份中有兩片天婦羅,吃起來很紮實,比較驚喜的是還可以吃到牛蒡絲,可說是真材實料

套餐加$40就能享有丼飯與牛蒡天婦羅,CP值也太高了;若晚餐還有點胃建議可以加價升級,很划算!

►醬燒牛五花沾麵/單點$275

因為選擇蠻多樣的所以請店員幫忙推薦,這道醬燒牛五花沾麵據說是店內的人氣款

由於是人氣款整體的配料就比胡麻醬沾麵來的彭派許多,醬汁上當然也是大大不同啦!

使用的是玄麻秘製醬汁,醬汁質地不像胡麻醬那麼濃稠,清爽的醬汁入口帶微微的辣度,一般人應該都可接受

喜歡濃郁口感的朋友可以選上面介紹的胡麻醬沾麵,清爽開胃則可以選擇人氣NO.1的醬燒牛五花沾麵

►味噌山椒松阪豬/單點$285

光看外觀乍看之下還以為是拉麵來著,有溏心蛋、松阪豬肉片、蔥、海苔,松阪豬用山胡椒醃漬過頗有味道的

味噌高湯喝起來也很甘醇,比起拉麵的湯頭來的清爽不油膩,只是麵條一樣偏軟些

店裡店外都是超日式的裝潢,位置也很寬敞舒適,若是獨自前往用餐我應該會選擇料理檯前的吧檯座位

用餐區與廚房巧妙的用玻璃隔開,所以店內也不會有油煙味之類的,用餐邊看廚師料理為餐點嚴格把關

玄麻的蕎麥麵製麵技術是由日本池袋引進的,所以在廚師的後頭也有自家的製麵室喔!

在這裡品嘗的蕎麥麵就是每天從那兒生產出來的,味道與口感上我覺得就和日本吃到的大同小異

蕎麥麵的營養價值頗高在日本也備受青睞,當時在日本品嘗時導遊就說熱量低又健康,一聽整個大吃特吃

由於熱量不高吃起來又很清爽,晚餐吃蕎麥麵整個很適宜,也難怪店內越晚越多人,離開時已經是客滿狀態

冷麵的口感就和日本吃到的一樣道地,在這裡讓我找到了懷念的味道,只是日本是吃到飽就是了(笑)

用餐優惠: 試吃活動

2014-11-06
類別 : 法國菜甜點/蛋糕

這回受「Rue7法式甜點手作」邀請試吃,得知產品是烤布蕾Una整個超開心的,Rue7本身無實體門市,算是網路宅配人氣店家

製作烤布蕾像呵護嬰兒般需細心照料,從食材選用、混合的細膩度、到160度C的謹慎控溫隔水烘焙,長達一小時的細火慢烤,才能造就出口感綿密味道香濃的烤布蕾,真是看似簡單卻相當耗時的一道甜點

商品使用低溫宅配,即使店家遠在高雄寄到台北也能品嘗到新鮮的烤布蕾喔!外盒包裝上也蠻簡單俐落的,紙箱結合麻繩綑綁;第一次覺得沒有燙金精裝外盒加上絲綢緞帶也蠻美的

外盒還貼有一張頗有設計感的貼紙,上頭壓印布蕾的保存期限,為了確保口感新鮮建議7天內品嘗完畢,隨產品還有附上超質感的型錄,所有口味都有列在裡面呦!

小心翼翼的拆開包裝,布蕾的擺放方式有如禮物一般,感覺就是依拆禮物的概念去設計的,玻璃瓶裝的布蕾巧妙的使用紙團隔開固定,長途配送也沒有因碰撞到而東倒西歪的

烤布蕾就用一般的玻璃瓶盛裝,在品嘗布蕾前先說說源由吧!
烤布蕾又稱法式燉蛋,源自歐洲的最著名甜點之一; creme brulee(烤布蕾)的起源可以回溯到17世紀,其字面本身的意思為“Burnt cream”(有燒痕的奶油),原文法語光聽起來就很浪漫

Rue7烤布蕾採用「隔水-細火烘烤」以比布丁和奶酪更高比例的優質鮮奶油、鮮雞蛋,把奶與蛋在溫熱中緩緩蒸熟,讓味道在細火的熱浪中甦醒,口感更加濃郁,扎實細緻,一直以來都很容易將布蕾、布丁、奶酪三者間畫上等號,原來三者是完全不同的個體呀!

► 經典香草
Rue7經典香草烤布蕾是所有口味中最暢銷的,以鮮奶、雞蛋、蔗糖與香草莢製作,上頭用香橙皮做點綴,整體吃起來相當的濃郁順口,雖然沒有看到一點一點黑黑的香草籽卻有香草香氣在

布蕾表層有著甜酒白蘭地柑橘皮,烤布蕾也可以很花俏、很優雅

單吃上層原味布蕾有著濃郁的奶蛋香,搭配底下苦甜的焦糖醬味道更是豐富焦糖雖甜卻是甜而不膩口,而布蕾的口感很細緻滑順;簡介中提到有加澄酒倒不是那麼的明顯

► 森伯爵
這款森伯爵布蕾是五款布蕾中我最喜愛的一款,從外觀看便一眼認出是我愛的抹茶口味,若以為只是單純的抹茶布蕾就錯囉!除了日本宇治抹茶外還有抹茶的好朋友紅豆泥,還有一味「英式伯爵茶

上頭的黑點點就是伯爵茶茶葉呢!

抹茶味不算濃郁而不至於蓋過原本的奶蛋香,每嘗一口隱約帶有伯爵茶茶香,抹茶的好朋友紅豆泥則是在底部,可以深挖搭配蜜紅豆一起吃;沒想到日式與西式結合的烤布蕾會如此契合

底下的蜜紅豆有點甜又不會太甜,綿密的紅豆餡中吃的到紅豆顆粒

► 蘭酒黑礦
這款蘭姆酒黑巧克力烤布蕾便是成人的口味了,我家媽咪將其視為第一名

發現Rue7的烤布蕾很喜歡直接用原料做裝飾呢!很豪邁的將巧克力碎片就裝飾在上頭,品嘗這蘭酒黑礦布蕾一定要搭配底下濃郁的巧克力醬一起吃才過癮,底下的黑巧克力醬還結合了蘭姆酒

一入口是甘甜微苦的黑巧克力香,這味道值得用舌尖去細細品嘗,甜中解膩且滑順

► 威士忌咖啡

光是看到這口味我都醉了,醇厚的威士忌與咖啡融合帶著迷茫的醉與酸澀的苦感受到苦澀時巧妙的使用蜂蜜來中和這苦味,三者結合的很巧妙,誰也不搶過誰

► 玫瑰覆盆莓
玫瑰覆盆莓布蕾是近期推出的新口味,對於喜歡玫瑰花茶、喜愛玫瑰馬卡龍的我來說更是要好好品嘗一下,不知是不是我的錯覺,這款布蕾比起前幾款的布蕾來的稀,光是將瓶身傾斜便能感受到,比較乳狀!

看DM上裝飾的玫瑰花瓣是嬌羞的粉色,而我打開時是偏枯黃的顏色,但這不是重點味道好比較重要,布蕾中有著微微的玫瑰花香,十分的優雅;底部是香甜的覆盆莓果醬,酸酸甜甜的這正是戀愛的滋味

吃完布蕾將五個保羅瓶都保留下來了,留著日後自己做布丁用,品嘗完甜點瓶子還能回收利用相當的環保
各個口味都有各的特色,有著一股使我繼續往下挖往下品嘗的魅力,口味都相當的有深度,比較值得一提的是,每款布蕾都很直接的可以吃到、看到使用的原料,讓品嘗布蕾的消費者吃得更加安心

2014-11-06
類別 : 外帶店麵包/西點甜點/蛋糕

本身對這品牌並不陌生,曾在一千零一個故事節目中有初步認識,了解稻香緣的創業過程,一位七年級生為了圓母親的烘焙夢想,半工半讀買下了一台二手烤箱,小時候隔壁就是間麵包店,麵包出爐時飄散的香氣是母親小時候記憶中的味道

憑著印象自己邊摸索、買書籍試做,在家人與朋友的鼓勵與鼓勵下製作出天然、新鮮的手工蛋糕,某佳節前夕,手工蛋糕在街坊鄰居的口耳相傳下而聲名大噪

產品使用黑貓宅急便的低溫宅配,所以產品仍保有新鮮與美味,收到的是稻香緣最新推出的「比利時巧克力櫻桃捲」,開封後便能聞到微微的巧克力香包裝上也能感受到店家的巧思,盒子與蛋糕底座是分開的,切蛋糕與品嚐蛋糕時直接拎起來也比較方便,蛋糕的外層也用塑膠紙隔開,即使是進駐百貨公司的蛋糕店也未必有如此細心,這些用心出自於七年級生的兒子,蛋糕交給媽媽,而包裝&行銷則是兒子一手包辦喔!

從蛋糕捲的側面能清楚的看到,海綿蛋糕中夾有巧克力味的鮮奶油,中間豪不吝嗇的滿是櫻桃,刀子切下的瞬間能感受到蛋糕捲的紮實度,連中間的櫻桃也保持的相當完整,不會爛爛的

店家使用73%的比利時巧克力,苦甜適中,比起一般市售的巧克力蛋糕還要來的不甜,外層的巧克力海綿蛋糕蛋糕蓬鬆好吃,蛋糕體本身沒帶什麼甜份卻能嚐的到巧克力的香氣,巧克力鮮奶油細緻綿密,濃郁卻不甜膩,中間夾的櫻桃很意外的仍保有水份與脆度,整個搭配下來相當好吃

整體吃下來很像在吃「黑森林蛋糕」,難得不愛吃巧克力的Una媽也一口接一口,店家用料實在新鮮吃的到,就拿櫻桃來說一般坊間麵包店的蛋糕使用的是裹上厚厚糖漿的紅色櫻桃,稻香緣使用新鮮的櫻桃,吃下來的口感、味道就真的差很多了呢!

稻香緣不定期會推出季節限定的蛋糕捲,像前陣子就有看到其他部落客分享草莓蛋糕捲,好心動,除了季節限定的蛋糕捲外,還有人氣商品「黃金芋泥捲」以及「招牌黃金蛋糕」,看起來都是簡單又美味呢!

想吃平價又美味的蛋糕又多了新的選擇!

以上

2014-11-06 (屬於相關食記)
類別 : 歐陸菜主題餐廳素食喝飲聊天

最近在實施減肥計畫,餐餐和澱粉說掰掰;與朋友們的聚餐特別選了王品純素食餐廳「舒果」,來品嚐最大自然的美味

用餐時間是下午一點多,也接近他們最後點餐的時間,所以人沒有很多,舒果開幕時總是一位難求,訂位也很難訂;也就知道現代人講求用餐品質,更講究健康了!

前菜是藍莓山藥+彩椒水蓮+蒟蒻蕃茄,服務生建議我們由右往左開始吃,選用山藥淋上藍莓醬,吃起來酸酸甜甜的

中間的是水蓮,口感清脆爽口;味道上十分的清爽

最左邊的是蒟蒻蕃茄,以梅子口味的蒟蒻包裹聖女蕃茄,酸酸甜甜很開胃

前菜送上的同時也附上迷迭香火柴麵包,每人有兩支;如果不夠還可以續喔!口感鬆軟的火柴麵包,咬下時迷迭香氣慢慢由舌尖散發出來;一度還認為他是羅勒的香氣!

沙拉我選的是醋香蕈菇沙拉,一邊是搭著生菜吃的酥脆吐司,而另一邊是番茄蕈菇,味道上偏重,所以我個人是不太喜歡

接著服務生送上的是一小碗的五穀雜糧飯,擺設的相當精緻有如小盆栽

除了五穀雜糧以外還可以看到些許的松子,整個好健康,雖然很想吃,但是碗滿滿的澱粉(泣)

湯品是義式燉蔬煲,選用蒟蒻、白菜、芋頭燉煮而成,口味富有層次

乍看之下那芋頭外觀像極了肉片,吞入口中才知道是芋頭,燉的非常入味,整個湯很清爽有著濃濃的素食味

主餐是很精緻的花香杏鮑菇佐洋芋盅

新鮮杏鮑菇淋上義大利花香醬滷製,風味濃郁,一咬下去有著滿滿的湯汁,可見滷的很入味!

中間有一小團的地瓜泥,搭著吃鹹甜鹹甜的

一邊還有著主廚特製洋芋盅,加入洋菇及小番茄拌炒入味,上頭看似起司但其實是用馬鈴薯泥擠成,再送入烤箱烤的金黃酥脆,表層翻開可看到洋菇、蕃茄與馬鈴薯泥!

最後是每次用餐最最期待的甜點,是鮮打蔬果汁芝麻核桃奶酪,蔬果汁用當季時令蔬果們所打成的,很明顯的喝出西瓜的味道

甜點是香濃黑芝麻醬滿滿覆蓋於鮮奶酪上,芝麻厚實口感,帶出奶酪的香醇風味,搭配酥脆核桃,多層次口感,真的是口口都是驚奇!

整個吃下來最讓我開心的一道,大概太久沒吃甜點所以覺得超好吃的,應該說沒想到芝麻跟奶酪會那麼的搭呢!

後來發現整天下來的服務人員是熟識的人,當然不是我認識的哈,因為有認識所以特別招待了一杯梅子醋,好好喝喔!

最後就是填寫問卷的時候啦!沒想到舒果的筆是超可愛的粉紅色耶

基本上無論是餐點、氣氛、服務都讓我蠻滿意的

每個人都有一份小禮物,是水果外型的便條紙喔!折起來還真的是個立體的水果,很可愛

兔子還送了我們一人一個香港的紀念品,是個小滑板鑰匙圈耶

邊吃飯還邊聊了韓國自由行,本來要一起去結果有些異動變成各自去,當然也各有優缺,好的是人少可以去比較多地方,但人多會比較熱鬧些,不過下回要一起去南怡島小法國,在想要去賞楓還是賞櫻呢(笑)