一哥的玩遍全台灣
我是一哥的玩遍全台灣。我經常於信義區出沒,最喜歡台灣菜日本菜歐陸菜燒肉店西餐廳小吃店其他燒肉其他火鍋懷石料理
一哥的玩遍全台灣  等級4

類別 : 台灣菜海鮮

來到台南,除了將溫體牛肉湯作為超特別的早餐之外,
大快朵頤台南養殖的另一項名產~虱目魚,似乎也成了在地台南人的日常,
原本一早就趕著前往即將歇業的永記虱目魚丸想說搭一下末班車的說,
沒想到運氣超好的,就讓我們遇到了正式歇業的日子。

既然與永記無緣,那就轉移陣地,來到位於台南市北區開元路上的無名虱目魚湯試試吧!

別看他沒有扛棒,熟門熟路的在地饕客可是一個接著一個來喔!
不管是店內還是騎樓的座位,幾乎都是滿座的盛況,
就算是大熱天的加上沒有冷氣,還是滿滿的人潮啊!

小小的擔頭,不知擄獲了多少台南人的心啊!

想吃什麼,看這就對啦!

最佳的搭配,當然就是一碗虱目魚肚湯+鹹香的肉燥飯囉!

肉燥飯 (小)20元。

鹹香的肉燥肥而不膩,搭配著粒粒分明的米飯以及爽口的醬汁,
拌勻之後入口,一整個超美味的。

虱目魚肚+魚丸湯 115元。

肥而不膩的魚肚,處理得相當完美,不但沒有腥味,更是幾乎沒刺,
白抛拋幼咪咪的肉質,真的好好吃,牛奶魚的稱號真的是名符其實,
手工虱目魚丸也讓人感到驚艷,彈牙脆口,您一定會跟我一樣愛上這美妙的滋味。

鮮甜爽口的魚湯,更是讓人大大的滿足,
喜歡喝魚湯的您來到台南千萬別錯過這家就對啦!

類別 : 台灣菜小吃攤販夜市台式小吃

晚上八點半才開始營業到凌晨四點的珍珍蚵仔煎海產粥攤,
可說是嘉義文化路夜市宵夜場的霸主,位在文化路跟中正路口的OK便利商店前,
沒有店面只在路口設置了座位區的小小海產攤。

小小的海產攤,有著滿滿的新鮮備料。

肥美的虱目魚肚,看了真是叫人垂涎欲滴,
尤其是在圓鐵鍋內煎的吱吱作響的魚肚,金黃的表面更是迷人。

來到珍珍海產攤要吃什麼呢?
不用想太多,珍珍有三寶:蚵仔煎/海產粥/煎虱目魚肚給他點下去就對了!

蚵仔煎很快就上桌了,邊緣煎的恰恰好,蚵仔也夠肥美(雖然我不吃),
淋在上頭的醬汁是那股偏甜的熟悉味道,整體來說還不錯吃。

海產粥用小鐵鍋裝著,小小一碗但料多實在,雖稱為海產粥,
但比較像是湯飯的感覺,因為海鮮料放的夠多,湯喝起來相當的鮮甜。

煎虱目魚肚絕對是來珍珍海產必點的一道佳餚,
先在魚肚抹了薄薄的一層鹽之後再下去煎,煎到表面恰恰帶著金黃的色澤之後起鍋,
魚皮相當酥脆,魚肚也不會過肥和帶著腥味,整體來說是相當好吃的,
我們也是為了這塊煎魚肚專程而來的,吃完之後感覺真的很值得,下回來直接點兩片就對啦!

還沒開始營業就已經有客人在等待,亮燈開始營業之後就是座無虛席的盛況,
要來嘗鮮的朋友,記得開店前就來等,不然就是凌晨12點後再來吃才不會排太久喔!

類別 : 台灣菜小吃攤販台式小吃

來到嘉義吃雞肉飯要吃哪一間呢?
在地人推薦這間創立於1973年,將近五十年的老店~阿溪雞肉飯。

清晨五點半就開門營業的阿溪雞肉飯,根本就是在地人來吃早餐的地方,
中午一點才到的我們,還得先在外面候位,由此可知其受歡迎的程度了,
所以要來嘗鮮的朋友,能夠早點來就早點來,要是像我們拖到快打烊時才來,
想吃的雞片飯和半熟鴨蛋等等的古早味小菜,可是會提早賣完的。

還好只等了一下下就有空位了,看著掛在攤子上的扛棒就點起餐來了,
想吃的雞片飯跟煎半熟鴨蛋都賣完了.....真的是殘念啊!

那就一大一小的雞肉飯跟一碗味噌湯。

小菜是滷的超入味的筍絲和用塑膠盤一切就斷,超級軟嫩的豬皮。

又加點了這個老闆原本說已賣完來不及放入滷鍋內的滷豆腐。

口感相當滑嫩有味,就像是豆花一樣的質地,
還淋上了蒜蓉油膏,跟雞肉飯一起享用超速配的,
這豆腐真的好吃,難怪每一桌都會點上一份。

接下來就是又油又香的雞肉飯 小25元/大35元。

上頭撒了快一半的香酥油蔥,一上桌就香氣噴鼻的,
軟嫩多汁的雞肉更是無比的美味,
Q彈的白飯軟硬適中,淋上獨門的醬汁後拌勻享用,真的超好吃的啦~~

類別 : 台灣菜手搖杯店

源興御香屋就位在嘉義市鼎鼎有名的噴水圓環旁,也就是文化路夜市入口不遠處。

小小一間的手搖飲店,工作人員就高達七~八位,滿滿的排隊人潮,將騎樓擠得水洩不通。

教大家兩個不需要排隊就能喝到葡萄柚綠茶的好方法,
一種就是趁一開門(早上10點)就來買,幾乎是完全不用等就能喝到。

另外一個方法,就是打電話來預訂.更是讓您輕輕鬆鬆完全不用等就能喝到。

必點招牌飲品~葡萄柚綠茶,幾乎是人手一杯,滿滿的果肉,酸酸甜甜超好喝的,
推薦第二名的鮮榨柳丁原汁,好像也不錯喝的感覺。

這杯葡萄柚綠茶真的很好喝,輕輕吸一口,就有滿嘴的葡萄柚果肉。

半糖少冰,葡萄柚與綠茶的清香,可說是完美的結合在一起,
可惡,只有中杯的SIZE,真的很不過癮啊!

既然不過癮,那就趁晚上來逛文化路夜市之前,再買了一杯檸檬梅子綠茶 35元/中杯,
加了檸檬的梅子綠,多了一種不同的口感,整體來說也不錯喝,
喜歡梅子綠的朋友可以試試看。

類別 : 台灣菜小吃攤販夜市甜點/蛋糕台式甜點台式小吃

搞定了小朋友玩的,接下來就換他跟著我們吃吃喝喝囉,
第一站先來點簡單吃的,擁有七十年歷史的老店~阿娥豆花。

價目表,果然比北部便宜許多。

這一碗是花生豆花豆漿,捨棄了一般的糖水豆花,
我比較鍾情於這樣的古早味,口感軟嫩且細緻,
豆漿不會太甜,跟豆花一起入口相當柔順。

阿娥除了豆花之外,也有賣好吃的油條。

炸的酥脆的油條,不老不柴,跟豆花搭在一起真是絕配。

營業到凌晨的阿娥豆漿豆花,絕對是您在文化路夜市,吃宵夜的第一選擇喔!