一哥的玩遍全台灣
我是一哥的玩遍全台灣。我經常於信義區出沒,最喜歡台灣菜日本菜歐陸菜燒肉店西餐廳小吃店其他燒肉其他火鍋懷石料理
一哥的玩遍全台灣  等級4

rtyuio822
rtyuio822
11篇食評
2013-12-17
類別 : 台灣菜小吃店壽司/生魚片

Happy Birthday To You
Happy Birthday To You
Happy Birthday To Me!是的!前天是小喜的生日,阿母說要幫我慶生,大家一起去聚餐囉!
阿爸說【馬西的店】的老闆【馬西】自己開了一間名為【碗公】的創意料理店
從以前就有吃過【馬西的店】的料理,會令人回味!
可以用單點方式也可以一桌5000元(10人份)無菜單方式兩種選擇
可是我們只有七個大人,又臨時才決定,怎麼辦怎麼辦呢
由於幫我們訂位的那位哥哥和馬西老闆很熟識,所以,就全權交給馬西老闆處理
超不好意思地,馬西老闆還招待我們不少的料理,謝謝馬西老闆
之後,問阿母吃下來多少摳摳,因為還有加高粱酒,啤酒和飲料,料理約三千多元吧
嗯!阿母也不太確定!這不打緊!因為重點是菜色,你說是不是阿?
桌上有貼一張名片,馬西原來不是本名,是小名阿!不曉得由來,下次有機會再問問馬西老闆
【碗公】位於四城,礁溪鄉開蘭路193號,很好找,礁溪往宜蘭方向會看到左邊有得祐家具
然後那個紅綠燈右轉直直開,直直開,會看到【碗公】兩個大字,那邊就是啦
很奇怪的是路直直開後,路突然變小條,請務必小心駕駛,別嚇到了!
我想可能是那兩片田的主人不要被徵收當馬路吧!說著說著就到【碗公】了
來看看菜單!眼花了眼花了!感覺每道料理都很讚,失心瘋了!
馬西的店出名就是【涼拌荷包蛋】,第一次吃到超驚喜的!
等下就能一睹真面目,荷包蛋如何涼拌出名!

小喜拉哩拉哩說一大推,終於進入咱們今天的主題!
第一道,老闆娘端上好大一盆的鮑魚湯泡麵,因為沒有先預約!所以以現有的食材下去煮
因為沒有先預約!所以以現有的食材下去煮 這算是【碗公】為小喜生日特別煮的私房料理歐!桌子轉一圈後,快見底,這魅力多大!

相信每個人有去過馬西的店,一定必點 酸酸辣辣超過癮!現在有多了一些小花樣,糖絲!讓你嚐美食之外又能多一點視覺饗宴 將糖絲和荷包蛋拌一下!ㄙㄨㄚˋ嘴啊~~大大推薦

三杯田雞!嗯!我不太敢吃田雞!但妹夫嚐起來感覺很有滋味,有點辣有點甜,很下飯!

松阪豬耶!烤得恰到好處,香噴噴!在沾上特調的酸辣醋醬,唉唷威啊!再幾片都沒問題啊~~

糖醋排骨!最怕的是排骨太老不容易咬,這完全不會耶!輕輕鬆鬆優雅的將骨頭吐出來!好淑女唷
看看這炸的剛好又糖醋後的排骨,有沒有很吸引人啊!

令人驚呼連連的一道!簡直將庭園造景搬到桌上來啊~~
南瓜雕刻的超美的,好刀工!海裡游的之外還有路上跑的!多豐富啊~~

這應該是叫蟹棒吧!沾上黃黃甜甜的醬,好適合小孩吃喔!
蟹棒下有馬鈴薯泥耶!天啊!這道沙拉真得我心~~

去骨的醉雞腿,油油亮亮的雞!嫩嫩有點酒味,醉倒在碗公裡

冰冰涼涼的生魚片,新鮮啊!

好久沒吃到生甜蝦,歐!讓我想起北海道之旅~~
我以為有剝殼,哈哈!差點就要直接送進嘴巴
冰友啊!ㄟ~要注意喔!
這三尾馬頭魚是馬西老闆他們的宵夜說 超不好意思!大廚師煎的魚果然特別好吃

出現了出現了!超大碗公
看似簡單的料理 但是!喝起來卻耐人尋味~~很好喝耶! 我喜歡裡邊的海菜,讓人彷彿置身於大海裡游啊游~~ 這道料理胡椒放比較多,如有小孩子的話,可以先告知加少一點 不然真的實在太夠味了!Hot Hot

噗噗!小喜實在是不太會吃螃蟹 就讓我們瞧瞧紅通通的她似乎說著:我很好吃 可是,小喜知道妳們很誘人很新鮮,但是吃起來有點麻煩

吃了那麼多魚肉,就是要來點青菜啦~超翠綠的 地瓜葉!第一次吃到上面放柴魚片,可以學起來!還滿好吃的 還有,這裡的地瓜葉可以拉好長,怎麼吃怎麼還沒結束 如果可以不要揪再一起,吃起來會比較順口

甜點來了!小喜也很愛這道,以這做Ending,真的好幸福!會令人想念的滋味

這間店整體感覺還不錯!
各位饕客們可以來嚐嚐看馬西的【碗公】創意料理歐!
推薦美食: 情人果冰沙拼盤(情人果,芭樂,紅櫻桃,水蜜桃,鳳梨),五味軟絲,鮑魚湯泡麵,招牌招牌:涼拌荷包蛋!,碗公大三元(三杯田雞,糖醋排骨,烤松阪豬),驚呼連連的冷盤大綜合,猶如庭園造景搬上桌,馬頭魚,海菜蛋花吻仔魚羹
用餐日期: 2013-08-24         慶祝紀念: 生日
此次消費: 每人約$500