來到嘉義吃雞肉飯要吃哪一間呢?在地人推薦這間創立於1973年,將近五十年的老店~阿溪雞肉飯。清晨五點半就開門營業的阿溪雞肉飯,根本就是在地人來吃早餐的地方,中午一點才到的我們,還得先在外面候位,由此可知其受歡迎的程度了,所以要來嘗鮮的朋友,能夠早點來就早點來,要是像我們拖到快打烊時才來,想吃的雞片飯和半熟鴨蛋等等的古早味小菜,可是會提早賣完的。還好只等了一下下就有空位了,看著掛在攤子上的扛棒就點起餐來了,想吃的雞片飯跟煎半熟鴨蛋都賣完了.....真的是殘念啊!那就一大一小的雞肉飯跟一碗味噌湯。小菜是滷的超入味的筍絲和用塑膠盤一切就斷,超級軟嫩的豬皮。又加點了這個老闆原本說已賣完來不及放入滷鍋內的滷豆腐。口感相當滑嫩有味,就像是豆花一樣的質地,還淋上了蒜蓉油膏,跟雞肉飯一起享用超速配的,這豆腐真的好吃,難怪每一桌都會點上一份。接下來就是又油又香的雞肉飯 小25元/大35元。上頭撒了快一半的香酥油蔥,一上桌就香氣噴鼻的,軟嫩多汁的雞肉更是無比的美味,Q彈的白飯軟硬適中,淋上獨門的醬汁後拌勻享用,真的超好吃的啦~~

來到嘉義吃雞肉飯要吃哪一間呢?

想吃的雞片飯和半熟鴨蛋等等的古早味小菜,可是會提早賣完的。

想吃的雞片飯跟煎半熟鴨蛋都賣完了.....真的是殘念啊!

那就一大一小的雞肉飯跟一碗味噌湯。

小菜是滷的超入味的筍絲和用塑膠盤一切就斷,超級軟嫩的豬皮。

又加點了這個老闆原本說已賣完來不及放入滷鍋內的滷豆腐。

口感相當滑嫩有味,就像是豆花一樣的質地,
還淋上了蒜蓉油膏,跟雞肉飯一起享用超速配的,
這豆腐真的好吃,難怪每一桌都會點上一份。

接下來就是又油又香的雞肉飯 小25元/大35元。

上頭撒了快一半的香酥油蔥,一上桌就香氣噴鼻的,
軟嫩多汁的雞肉更是無比的美味,