一哥的玩遍全台灣
我是一哥的玩遍全台灣。我經常於信義區出沒,最喜歡台灣菜日本菜歐陸菜燒肉店西餐廳小吃店其他燒肉其他火鍋懷石料理
一哥的玩遍全台灣  等級4

2013-12-18
類別 : 台灣菜中餐廳台式小吃 浪漫情調慶祝紀念日

值得紀念的日子,總是要找個特別的地方慶祝一下,我跟一嫂的結婚十周年,就選在雲端山的餐廳,就算再忙!也要和親愛的共享這段看似短暫卻永恆再三的美麗時光。

由老牌且知名的台南擔仔麵所創立的新品牌~頂鮮101,落腳於台北101的86和87兩層樓,挑高的空間,用起餐來可說是無拘無束,望向窗外還有無限延伸的美景,居高臨下,我所生活的台北,就在腳下清晰可見。
要上到86樓的頂鮮,還真需要費一些工夫,從正門進入之後,要先搭乘手扶梯到達2樓的管制層,經過櫃檯人員確認訂位之後,在服務人員的帶領之下,先搭轉乘的電梯到60樓,再換另一部電梯到達86樓。
出電梯後,顯得金碧輝煌的玄關。
靠窗的用餐大堂,一整片的落地窗,典雅的古典座椅,坐起來相當舒適,懸掛於上的是一盞又一盞的高級水晶吊燈,一整個就是富麗堂皇。
服務生正在用I PAD,幫一嫂做點餐的服務。
而我則忙著欣賞窗外的台北美景。
換個角度,我們繼續看見台北。
一邊用餐一邊欣賞著美景,美好人生!不就應該如此。
難得上到這麼高的樓層來,當然要四處給他繞繞,順著走道前行,隔著一間又一間的包廂,分別以台灣的各大縣市做為命名,大大小小共有11間的包廂,有興趣的朋友,再算算這間包廂是幾人座的。
廚房吧檯的位置則在大堂區的另一邊角落,熟悉的台南擔仔麵紅燈籠,竟插旗在101之上。
再往另一邊走,則是頂鮮的宴會廳,計畫結婚的朋友,如果手骨夠粗,可以考慮來這兒舉辦,相信必能為自己也讓親朋好友們,留下深刻且美好的印象。
沒來過的朋友會以為這間是新娘的休息室吧,有著大大的落地窗,視野無限遼闊。
角落邊的這張沙發,光用看的就讓人感覺坐在上頭會很舒服。
不過有來過的朋友,應該會知道,其實這間是女生的廁所,橘紅色的馬桶,坐在上頭,不知道是什麼滋味。
男生化妝室就長這樣,一邊尋求釋放,一邊還可以欣賞腳下的美景,那種感覺還真是奇妙。
除了窗外的台北美景之外,頂鮮所使用的餐具也相當高級,英國皇室御用WEDGWOOD骨瓷餐盤,相當雅緻。
另外還有德國水晶杯Nachtmann以及法國CHRISTOFLE刀叉等頂級餐具,襯著台北的天空作為背景,一整個就是奢華的享受。
終於到了享受美味的時刻啦,我們點了一客大堂午間套餐(NT.1380)以及一客精緻套餐(NT.2380)用I PAD點完餐之後,服務生還再做最後的確認。
鵝肝南瓜佐慕斯&雙凍蟹棒佐和風

前菜最為特別的地方,就屬這一串一串的迷你海葡萄了,口感就跟魚卵一樣,嚐起來可是噗滋噗滋的很脆口。

綠野遊龍西施舌&綠野遊龍蒸干貝
鋪在底下的綠色麵條,一開始還以為是蕎麥麵,問了一下服務生,才知這是海藻麵,算是蠻特別的一道配菜,上頭則是切成丁狀的干貝,口感相當鮮甜。
而另外一道底下同樣是滿滿的海藻麵,上頭則是換成了新鮮美味的西施舌。

傳香魚翅佛跳牆

這道湯品好吃自然不在話下,裡頭有一嫂最愛的芋頭,燉煮的軟嫩香甜,入口即化的口感更是美味。

雪蓮雞汁竹笙盅

清爽的湯頭,不油不膩,養生的雪蓮子還真的是"粒粒"在目阿。

這道燒烤澳洲羊肩排相當好吃,佐著清涼的薄荷醬一起食用,更是美味。

這道鮮露清蒸活鮮魚,其實就是我所喜愛的土魠魚,先炸過後再經過蒸煮,魚肉同樣彈牙好吃。

彩椒牛肉炒蘆筍,兼具美味與藝術的一道饗宴。

打開彩椒的上蓋,就可以看見裡頭的新鮮,軟嫩的牛肉配上蘆筍以及紫色山藥等配菜,光是這樣的配色,看的就讓人驚豔。

清蒸樹子活鮮魚,簡單的調味,就能吃出魚肉的鮮甜。

蝦捲花枝炸雙拼
充滿濃濃台味的料理,充分展現出台南擔仔麵的在地精神,炸的金黃的外皮,吃起來果然是香酥脆。
在101的高樓之上,品嘗最純正的台南擔仔麵,這感覺還真是奇妙。
這菜名取的喜氣洋洋的歡喜福臨小湘粽,內餡相當豐富,外型精巧可愛。
其中最特別的就是將原本常見的蛋黃改成了綠豆泥,米粒香Q不黏牙,相當別緻的一道小點心。
最後還有水果與甜品,精緻的美味一點都不馬虎,也為這頓雲端上的美味,畫下一個完美的句點。
在101年的12月,我們來到了台北101的86樓慶祝我們結縭10周年,跟雲端如此的接近,彷彿是請上天為我們的愛情做了最佳見證,更有頂鮮的海鮮美食為伴,陪著我們迎接下一個十年的到來。
景點資訊:頂鮮101美食美景餐廳
地址:台北市信義區五段7號86樓(台北101金融大樓)
電話:02-81018686
營業時間:AM 11:30 ~ PM 10:00
用餐日期: 2012-12-14

2013-12-16
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)

週末的夜,有著凜冽的寒風,
走進英式鄉村風的克立瑪,卻讓人感到溫暖,
微黃的燈光,為我帶來一陣暖意,
細細品味夜晚的咖啡香,就算失眠我也甘願。

一直很喜歡這樣的溫馨小店,隱身在熱鬧的東區巷弄裡,
低調的門面,小小的庭園綠葉扶疏,
沒有商業區裡的吵鬧喧嘩,反而有種忙裡偷閒的味道。

一直很喜歡這樣的溫馨小店,隱身在熱鬧的東區巷弄裡,
低調的門面,小小的庭園綠葉扶疏,
沒有商業區裡的吵鬧喧嘩,反而有種忙裡偷閒的味道。

店內沒有浮華的裝潢,只有簡單的擺設,
清一色的原木桌椅,是我喜愛的英國鄉村風。

若真要說有什麼特別的,那應該就屬這台古董級的真空管音響吧。
除了不定時撥放的黑膠唱片外,還有爵士樂與輕柔的古典音樂,
為店內帶來悠閒與愜意的氛圍。
店內販賣的商品也是一樣的簡單,翻開Menu雖然有好幾頁,
但只有咖啡、奶茶、果汁和蛋糕而已,沒有其餘的餐點。
店家專攻的強項是咖啡,其選自非、美洲等地的咖啡生豆,
再自行烘培以維持豆子的鮮度,主要的口味特性是甘中帶點微酸,
入口後會有股迷人的回甘味道。
各式各樣的單品,是最能展現烘豆者的功力和特色,
店家強調不加糖不加奶精,才能喝出原味。
不過我們都不是專家,也品嚐不出這樣的口感,所以還是都以義式咖啡為主。

傳聞克立瑪有像醬油膏般濃稠的義式濃縮咖啡(espresso),
一杯好的espresso表面會因高溫萃取而釋放出許多像泡沫般的細緻物質,即是誘人的金黃色crema,而「克立瑪」的店名就是由此而來。
但因太過濃郁至今仍讓我不敢嚐試,一直以來還是安份的點杯熱拿鐡就好。

冰拿鐡也是店家的招牌,咖啡的味道比熱拿鐡還重。

伯爵奶茶,香濃好喝。
伯爵奶茶

伯爵奶茶

摩卡奇諾,就像一件藝術品般,超美的。

順帶一提,這裡的下午茶比較超值優惠,可惜只有平日才有供應,
沒有花俏的噱頭,開業十幾年來這家小店一直是人聲鼎沸、座無虛席,
憑藉的全是老闆的用心與對咖啡的執著,
當然還有客人們之間的好口碑相互宣傳,
今晚,跟這群昔日的戰友在克立瑪渡過了輕鬆又愉快的夜晚,
日後,也許見面的機會變少了,
但希望我們的友情也能像這間老店一樣,細水長流。

店家資訊:LA CREMA克立瑪咖啡
地址:台北市光復南路280巷45號(捷運國父紀念館2號出口)
電話:(02)2731-3264
營業時間:週日~週四 12:00 ~23:00
週五~週六:12:00 ~23:30
用餐日期: 2011-01-09

2013-12-13
類別 : 其他小吃台式小吃

自從在新店開了丹堤之後,久未參加試吃活動的我們,在yam天空的邀約之下,得知牛排界的翹楚Mr. onion在內湖開了一間名為『品嚐趣義式牛排PASTA』的副品牌餐廳,長久以來我們家對於Mr. onion的美味就很讚賞,難得有這次的機會,說什麼也要排除萬難來體驗一下品嚐趣的美味。

有別於Mr. onion的歐式鄉村風佈置,品嚐趣位於內湖地區,週遭的科技公司眾多,特別以較為簡潔現代化的風格為走向,以藍白色調為主軸,搭配出帶點地中海風情的悠閒感受,隨著聖誕佳節的到來,店內的裝置也多了些溫暖味。
開放式的廚房,明亮又整潔,杯盤的擺放可說是井然有序,最特別的,品嚐趣的廚房設備均為電熱能設備,能夠消除二氧化碳的產生,完全符合健康與環保的標準。
除了一樓以外,二樓也有客席的設置,提供一個完善的場地,如果有家族聚餐或是部門會議要開的話,也可以考慮在此舉辦。

品嚐趣的宗旨是以品質、品嚐、品趣為出發點,主打義大利麵和燉飯,強調有著Mr. onion的餐點水準,但卻有更親民的價格與服務,廚師團隊均由Mr.Onion『原洋蔥』行政主廚親自督導跟培訓,並堅持著『健康、天然、衛生、創新』四大信念,來回饋更多的消費顧客群及品嚐到超越國界之各式創新料理。

這回我和一嫂點了一份排餐和店家特推薦的燉飯來嚐嚐。
採套餐的方式依序出餐,先來嚐嚐今天的兩道沙拉!

田園千島沙拉
和一般沙拉相比,較特別的是上頭擺有兩片切成薄片的吐司做成裝飾,雖然有灑些香料粉,不過味道稍嫌淡了些,若是沾到source麵包很快就會軟掉,算是有點可惜。

水果優格沙拉
這是我最愛的沙拉口味,不吃草的我,自然以水果為首選,水果的甜度相當OK,不過芒果優格醬的味道能夠加強一些的話就更棒了。

和風花枝
這是點排餐就會贈送的開胃菜,花枝的肉質彈牙順口,雖然是贈送的,味道還算不錯。

和風花枝

前菜的部分可以四選一,這回我們挑了和以往在Onion一樣必選的兩道,
泰式牛肉
軟嫩的肉質搭配底下的高麗菜絲一起享用,口感變的好清爽。

香蒜烤田螺
雖然這道佳餚,有人會認為黑摸摸的賣像不佳,但我跟一嫂就是對他情有獨鍾,但這回覺得湯汁太水了一點,若是可以再多加點起司下去,相信不僅色澤會更美,吃起來也會更美味,而吃完香嫩的田螺之後,剩下的醬拿來沾麵包,也是好吃的沒話說。

大蒜麵包
雖然只是麵包,但料理的過程一樣不馬虎,有Mr.Onion的水準。

湯品有五種可選擇,我們選了蕃茄海鮮湯跟蔬菜南瓜湯。
蕃茄海鮮湯
這道海鮮湯,以番茄作為湯底,喝起來非常的香濃,除了湯頭讚以外,裡頭的用料一點也不馬虎,非常豐盛且新鮮。

蔬菜南瓜湯
不意外的,一嫂還是選了多年來一成不變最愛的南瓜湯,其黃澄澄且香濃的湯頭,喝進嘴裡,溫暖在心坎裡,不過上頭烤的麵包丁切得太小了一些,放在湯上很快就會軟掉,少了脆口的口感。

接著主菜上場:
香蒜烤無骨牛排
舖滿了蒜丁的牛排,一上桌就香氣四溢,美味迷人。

火候控制的恰到好處,讓牛肉保有鮮嫩多汁的口感,雖不到入口即化的境界,但拌著蒜香的牛肉,口味還是令人讚賞。

除了蘑菇與黑胡椒兩種醬汁可以選擇以外,品嚐趣還提供了來自日本久米島的深層海鹽,將牛肉的美味更加的提升。

蕃茄肉醬牛肉燉飯

這是品嚐趣的招牌,將石鍋和燉飯直接放在爐上煨煮,所以相當入味,上桌時還會冒著泡泡,這就是傳說中會跳舞的燉飯,而石鍋的保溫效果非常棒,即使吃到最後一口都還是熱呼呼的,只是要很小心地吃,以免被燙到口。
能夠稱之為招牌果然不是蓋的,燉飯粒粒分明且吸飽了湯汁,鮮嫩的牛肉,看了就令人垂涎欲滴,每一口都有美味,這道料理真的值得大推。
在甜點與飲料的選擇上,則沿襲了Mr.Onion的特性,同樣有多種組合可選擇。
無論是義式布丁或是提拉米蘇,蜂蜜柚子茶還是熱咖啡,都是水準之上的附餐,也為今天的試吃活動,畫上一個完美的句點。
品質、品嚐、品趣,是品嚐趣要帶給消費者一種全新的美味感受,採用新鮮健康的食材,加上不斷的創新與研發,挑動每一位貴客的味蕾,滿足顧客求新求變的好奇心,喜歡嚐鮮的朋友們,下次來到內湖時,不妨走一遭品嚐趣,說不定會有意想不到且創新的美味料理在等著您來品嚐喔!
店家資訊:品嚐趣義式牛排pasta
地址:台北市內湖區瑞光路513巷35號
電話:02-26581158
營業時間:
AM11:00 ~ PM14:30(最晚供餐至PM14:00)
PM17:00 ~ PM22:00(最晚供餐至PM21:00)
用餐日期: 2011-12-12

2013-12-12
類別 : 義大利菜飯店餐廳主題餐廳海鮮義大利麵精緻料理浪漫情調慶祝紀念日

每年12月到3月是草莓的專屬季節,對於這位冬日嬌客所製成的各式產品,其鮮紅欲滴的模樣總是令人難以抗拒,來到西華飯店的TOSCANA義大利餐廳,享受季節限定的「美莓派對下午茶」。
草莓

草莓

平日的午後就是那麼愜意,以往老是一位難求的透明玻璃花園區,今兒個只有三、四桌客人,12月的暖陽從屋上灑下 。

和昫的陽光讓室內充滿了溫暖,沒有假日用餐的吵雜喧鬧聲,整個用餐環境非常有氣氛。
室內座位幾乎沒有客人,因逢聖誕佳節,店內的陳設很有聖誕氛圍。

草莓派對下午茶分為鹹點和甜點兩區塊。

首先上場的是鹹點,總共有四款創意點心,個個都是小巧而精緻。

小姐建議由左至右慢慢享用,分別有迷你凱薩沙拉、蟹肉蛋沙拉、巴馬火腿波菜湯、焗烤海鮮。
鹹點

鹹點

二道沙拉的內容較為普通,雖無特別之處但仍在水準之上。
而波菜湯和焗烤海鮮則令人感到驚艷。

一開始這杯綠色波菜湯並沒有太吸引一嫂,原以為只是很普通的湯品,沒有想這火腿有畫龍點睛之效,其獨特鹹香的風味真是迷人。

焗烤海鮮又是另一絕,可別看它小小一碗,但裡頭的海鮮料相當豐盛,而上頭的起司香濃又牽絲,實在是好過癮。

原味司康,醬料有新鮮手工草莓果醬及酸奶可選擇,草莓果醬對我而言有點偏甜,但若和酸奶一同搭配食用則甜度剛好。
每個套餐都有附一杯飲品,我們選了印度大吉嶺初摘混種茶,此款混合了多種春摘茶,又以具有紅莓果的香氣聞名,算是印度茶之王,入口還有回甘之感,搭配著各式甜點享用很適合。
另外點了杯熱拿堤咖啡,但後來覺得有些後悔,因原本想要搭配甜點慢慢享用,但沒一會功夫就冷了反而不好喝。
甜點則以傳統的英式下午茶三層塔來擺設,共有七款夢幻草莓甜品,全部都是由新鮮草莓製成,其鮮粉繽紛的色彩,一上桌都是滿滿的尖叫聲。
最下層為草莓瑞士捲、草莓千層酥。
紮實的瑞士捲和粉嫩色的鮮奶油,加上外層裹著草莓色粉末,交織出令人難忘的好滋味。
又香又酥的迷你版千層酥,夾著奶油餡和草莓餡和卡士達醬,上頭的草莓還鑲著金箔,一整個貴氣逼人。中間層則為草莓馬卡龍、草莓巧克力蛋糕。原本對於馬卡龍不是特別的喜愛,尤其擔心會十分膩口,還好中間夾了新鮮的草莓,略帶酸甜的草莓剛好中和了馬卡龍的甜度,真是巧妙的組合。
鮮軟的草莓奶油花栩栩如生,和 巧克力蛋糕頗為扎實的口感,相輔相成。
最上層則是新鮮草莓佐馬斯卡彭起士,以往總是愛以草莓沾煉乳吃,但吃多了還是會覺得偏甜,這回吃到這樣的創新口味感覺還不錯,濃醇綿密的起士沒有過多的味道,但柔軟的口感和草莓倒是相當契合。吃完上述的鹹甜點後,還有另一個重頭桌邊秀~煎薄餅佐酒漬新鮮草莓,不過今天客人不多,所以沒有逐桌表演,只有在一旁替客人服務。煎餅是荷蘭最普遍也最受歡迎的餐點,繁複的製做過程令人好生期待。
新鮮草莓和醬汁一同入鍋熬煮後,放入薄餅吸飽醬汁,盛盤後再放上一球冰淇淋,冷熱交融的口感,真是絕妙搭配。
季節限定版的草莓派對,粉紅甜心滋味令人難忘,讓人有幸福的戀愛感覺,喜歡草莓的朋友,不妨捉住草莓季的尾巴,來這裡大啖一番,享受甜蜜時光吧!
店家資訊:西華飯店 TOSCANA義大利餐廳
地址:台北市民生東路三段111號
訂位專線:(02) 2718-1188
用餐日期: 2013-02-27

2013-12-12
類別 : 美國菜飯店餐廳牛排館浪漫情調慶祝紀念日

這一次能夠來到歐華酒店裡的地中海牛排館享受白金級的美國牛肉,
首先要感謝『就是愛牛排』的作者~咪媽媽的特別安排,
讓我跟一嫂在店務繁忙之餘,還能夠來上一場與美味佳餚的甜蜜約會。

久聞地中海牛排館裡的牛排相當美味,今日有幸就親自來驗證一下。

推開酒店大門後直走到底,就可抵達今日美味之所在。非假日的中午,店內坐了約五六組的客人,
內部走的是溫馨的歐風路線,寬敞的用餐環境,讓人備感舒適。

靠窗的位置,還設有兩間可以獨立的小包廂,相當適合親朋好友一同聚會,
母親節將至的時刻,趕快拿起電話訂位,讓偉大的媽媽也能享受美味。

用餐的環境雖說不到富麗堂皇,但裝潢與設施都在水準之上。

入座之後,服務人員先送上來自義大利的維多利亞礦泉水,
入口後果真是無比甘甜 (售價:120元/瓶)。

中午的餐點是以半自助的方式,
先選好前菜和主餐,甜點和水果部分,則是採取吃到飽的方式,相當物超所值,
而晚上則全部以套餐式方式呈現,座位的後方即為甜點與水果的自助吧。

點完餐後先送上了三款自製的法國全麥和雜果手工麵包,
上層還有用可愛的小碟子盛著奶油、油醋及橄欖醬等三款沾醬讓我們自由搭配。

外酥內軟的麵包熱呼呼地上桌,單單吃或是沾醬吃的口感都很棒,
其中以橄欖醬最對我們的胃,三兩就沾光了。

麵包可以無限續用,只是為了後面的餐點著想,我們還是適量就好。

前菜是六選一,因為有點感冒,所以捨棄了生冷的前菜,改選了兩道熱食。

嫩煎北海道干貝

以北海道進口的冷藏大干貝微炙烤過後,上頭以蝦卵做為點綴,
而下面則襯著醃漬過的柑橘片來提味,一入口滿是橙香,
沒想到第一道菜即讓人感到驚艷。

紅酒香蒜田螺

和以往常吃到的焗烤口味不同,上層少了油膩的焗烤起司,
新鮮的田螺用橄欖油加上自家栽種的香料烘烤,
清爽之中吃得出田螺最原始的美味,
不過說真的,我還是比較喜歡傳統焗烤那種會燙舌的口感。

今天的湯品為蕃茄濃湯,
精緻的瓷盤裡,盛裝著一抺橘紅及一抺白,配色鮮艷令人為之一亮,
宛如埃及豔后的項鍊一般華麗,濃稠的蕃茄湯則以原汁原味呈現,
白色的部分是奶泡,可以中和蕃茄的酸。

接著送上了三款主餐用的佐料,
由右至左分別是法國鹽之花、黃芥末仔醬及玫瑰鹽,
精緻小巧的擺盤,更是感到彌足珍貴。

特別是經過巧妙設計用來盛裝主餐的瓷盤,看起來相當的大器。

接下來,就邀請大家跟著我們,一起來感受意猶未盡的美味,
精選美國杉河谷上蓋肉牛排:
牛排界中人人稱之為老饕牛排的上蓋肉,為肋眼牛排的精華部位,
相當稀少珍貴,可說是牛排中的夢幻逸品。

特別是經過巧妙設計用來盛裝主餐的瓷盤,看起來相當的大器。

上蓋肉其大理石油脂花紋分布均勻,用高溫爐烤過後,
咀嚼起來口感滑嫩、肉汁滿溢,留在嘴裡的味道更是滿香甘甜。
柔軟的肉質不用多加介紹,在待者的大力推薦下,以三分熟最適合。
三分熟度保留了上蓋肉的原汁原味,
一刀切下即可輕鬆劃開,香甜鮮嫩真是讚不絕口。

另一道主餐則是歐華主打的美國杉河谷頂級肋眼牛排 (圖為10盎司兩人份)

起初對於三分熟的牛排有些抗拒的我,經過服務生貼心的建議之後,
將其分成兩等分處理,各以三分及五分呈現,若真的不敢吃,可以再回烤,
牛排的下方以特製的波浪型石盤保溫,
讓剛出爐的頂級牛排保有熱度,
鮮紅的色澤不帶血水,令人口水直流,
空氣中雖然少了茲茲作響的油煙味,但仍散發美味牛排的獨特香氣。
三分和五分的色澤一比較果真有些差異 (左為三分熟,右為五分熟)
但不論三分或五分其粉嫩均勻的色澤還真是誘人,
且肉質鮮嫩多汁又飽含油脂,若不是要先拍照早就狼吞下肚了。
五分熟比較有嚼勁,但仍保有嫩度,
不論是吃原味或是沾著主廚所提供的三種醬料都各具美味,
不但不會搶走主角的風采,反而有畫龍點晴之功效。
吃完了這兩份套餐後還真的有意猶未盡之感,忍不住好想大聲說再來一客!
當然,一旁的配菜也不遑多讓,看似簡單卻暗藏玄機,
將香菇及蘑菇依其特性以不同時間低溫烘焙後再拌炒也是一絕,
這讓一向對菇類不大有興趣的我,也忍不住的直往嘴裡塞。
下圖是兩人份的配菜,左邊一小盅是牛肉原汁,一樣可當沾醬用。
還有這一碗充滿奶香的馬鈴薯泥,加入了大量的奶油和起司,
香綢綿密又細緻的口感,還真是讓人一口接一口停不下來,
即使冒著肥胖和膽固醇的風險也再所不惜啊!
飯後的甜點和水果是以自助式沙拉吧方式自取,只要吃得下,都可以無限享用,
可別小看這裡的甜品,雖是飯後甜點,卻是一點都不含糊,
全都是由酒店附設的歐麗蛋糕坊所提供,每一款都精緻到不行。
歐麗蛋糕坊的法式甜品可說是相當夢幻,艷麗的色彩眩爛奪目。
當然也有販售自製手工餅干和熱門的鳳梨酥禮盒。
先來兩顆生巧暖暖場。
接著選了珠寶蛋糕和巧克力堅果慕斯兩款甜品~
珠寶蛋糕
一開始是被其亮麗的外表所吸引,但其綿密的蛋糕體搭配著清爽的慕斯,
入口帶著淡淡的橙香,很適合女生。
巧克力堅果慕斯
光是這外層光亮的軟質巧克力就令我無法抗拒,
最裡頭的慕斯還有些香蕉泥,相當對味。
最後再來上一杯illy咖啡和甜品一起享用,才是最完美的ending。
餐後,郭主廚還出來逐桌與客人寒暄並詢間用餐情況,
將客人的建議做為改善的目標,此舉真是非常貼心,
以往,對於歐華酒店其實是有些陌生的,
難得的美味感受,讓我們留下極美好的印象,
一場意猶未盡的牛排饗宴,也等著您一起來體驗。
店家資訊:歐華酒店。地中海牛排館
地址:台北市林森北路646號
電話:02-25853258