一哥的玩遍全台灣
我是一哥的玩遍全台灣。我經常於信義區出沒,最喜歡台灣菜日本菜歐陸菜燒肉店西餐廳小吃店其他燒肉其他火鍋懷石料理
一哥的玩遍全台灣  等級4

2022-07-28
類別 : 台灣菜

鄰近萬芳醫院的老字號麵食名店,也是中國科大學生非常推薦的美味,
每次經過,總是擠滿了嘗鮮的人潮,生意可說是非常非常的好。

說起西紅柿,其實就是蕃茄的學名,

疫情期間還能夠內用,都已經過了餐期的尖峰,店內還是有著滿滿的人潮。

菜單內容可說是相當的豐富:
除了必點的牛肉拉麵之外,還有四川涼麵/麵疙瘩以及炒飯炒麵等美味,
另外小菜的品項也相當多,完全可以滿足不同客層的需求。

先來看看小菜的部分,種類真的超多的,每一樣都想點來嚐嚐,一盤均一價 35元。

我們點了豬頭皮和甜不辣跟米血糕的綜合。

煙燻的豬頭皮很夠味,因為用機器切的夠薄,不會過肥。

甜不辣跟豬血糕,這兩款的完美組合,成了我的最愛!

必點的牛肉麵,大碗160元/小碗140元,
我點的是小碗的,用了不銹鋼碗來裝,份量夠,秀色可餐。

牛肉給的誠意十足,軟嫩多汁好味道,咬一口絕對會讓您回味無窮的好滋味。

帶著點微微辣的湯頭,還放了兩塊熬煮的軟嫩的蘿蔔在裡頭,
尤其是吸滿了牛肉湯汁之後,吃起來更是美味,
湯頭喝起來不會有醬油湯頭的死鹹感,
反而因為是加入了蕃茄熬煮而成的湯頭,甘中還帶甜,
牛肉的香味與蕃茄的湯頭,一整個完美的結合。

採用拉麵的麵條,Q彈的口感,我很喜歡!

一嫂點的蝦仁紅油抄手冬粉(乾)大120元/小100元。

同樣點小碗的,但蝦仁抄手還是給得很大方。

乾冬粉一直都是一嫂的最愛,不過跟抄手搭配.算是第一次吃到,
整體來說,這樣的搭配還不錯唷,對於小食量的朋友還是會有飽足感。

西紅柿的各式麵食,值得推薦給愛吃美味的您!

2022-07-28
類別 : 台灣菜中式麵點

位於內江街上,靠近西寧南路口,24小時營業,飄香一甲子的美味。

店內店外可說是擠滿了嘗鮮的人潮,裡裡外外滿是迷人的古早味。

座位其實不多,約莫可容納30人左右,
因為防疫的關係,每一桌都立起了大大的隔板,
牆上則是有手繪的插畫及昔日的電影海報。

雖然名為麵店,但菜單內容可說是相當多樣。

畫好菜單之後,就交給店員,餐點全上齊之後先付款。

客人真的很多,等了好一會兒,餐點終於上桌。

烏醋乾麵 35元。
使用細麵條,就跟小南門的傻瓜乾麵一樣,上頭還放了兩片小白菜,
拌勻之後就可以大快朵頤一番,麵條相當Q彈,整體來說還不錯吃。

西門麵店的湯品相當多樣,我們點了一碗招牌湯 95元。
湯裡有餛飩、魚丸、貢丸和蛋包共四樣,同樣附上了小白菜,
湯頭帶著點甘甜味,還蠻好喝的。

小菜是吉古拉和大溪豆乾,每一樣都是25元。

西門麵店的小菜真的很多樣,看來得多來上幾次才能全部嚐過一遍喔!

脆口的辣蘿蔔乾,放在小菜櫃上,內用請自行取用,
喜歡吃辣的朋友,千萬別錯過唷!

最後是必點的銷魂豬腳飯(可以選擇肉或筋),內含限量的豆腐一塊,100元一碗。

外皮滷的油亮的豬腳,光用看的就讓人口水直流,還附有酸菜及醃製過的小黃瓜。

還有一顆半熟蛋,整體的搭配視覺效果相當棒,難怪會叫做銷魂豬腳飯。

24小時營業的西門麵店,飄香一甲子的美味,有經過西門町的朋友,可以來試試看合不合您的口味。

2022-06-06
類別 : 台灣菜小吃攤販台式小吃

再一次來到南機場夜市找美食,這回要跟大家分享的是連續三年獲得必比登推薦的美味小吃,
南機場夜市排隊名攤~無名手推車燒餅。

跟疫情爆發前相比,原本天天都是熱鬧滾滾的南機場夜市,人潮明顯變得稀落許多。

無名手推車燒餅就只賣四種燒餅,每一種都是15元,
分別是長燒餅、鹹酥餅、紅豆餅和甜酥餅,兩鹹兩甜,
各買一個來吃,只要60元就能感到飽足感。

白鐵攤車上只有一個圓形的烤爐,供四種口味的燒餅共用,
因為爐子不大,所以一次出爐的數量不會太多,
幾乎都是一出爐就被搶光了,燒餅的製作方式還蠻特別的,
擀好的餅會先放在火爐上頭兩面都烤過,接著才會進爐內裡烤。

這回來的晚一些,相當受歡迎的甜酥餅已經賣完,只買到了另外三種,
長燒餅外皮鋪滿了香酥的芝麻,裡頭包著些許的青蔥,
一口咬下,就能感受到外皮酥脆,內層則是有著厚實的口感。

鹹酥餅跟紅豆餅,塊頭比較小一點。

紅豆餅的內餡薄薄一層,口感偏乾,但吃的到紅豆的香味,熱熱的入口,還不錯吃啦!

鹹酥餅也是薄薄的一片,內餡是豬肉和少少的青蔥,
內餡的蔥肉有先用胡椒調味過,算是四種燒餅中口味最重的一樣,
熱熱的吃還會燙口唷!有來嚐鮮的朋友可得小心服用喔!

2022-04-18
類別 : 台灣菜小吃攤販台式小吃

創立於1990年的黃家香腸,在地經營32個年頭的街邊美食,
原本已經是捷運古亭站附近的排隊小吃了,
經過韓國美食達人~白鍾元老師,帶領<街頭美食鬥士>節目來台採訪之後,又更加的火紅了,
中午開始營業,真的不誇張,長長的人龍就這樣在感覺有點偏僻的泉州街上排了起來,
小小的香腸攤前總是擠了滿滿的人潮,就只為了這根自製現烤新鮮又美味的香腸。

這次特別選在打烊前(19:30)過來,嘿嘿!結果不用排隊,立馬就能嚐到現烤的美味香腸,
不耐久候的朋友,不妨可以試試這個時間過來喔!

就在疫情逐漸退散之際,可怕的通膨接腫而來,
03/01開始,黃家香腸漲價了,一根從30元漲至35元了,
生的香腸也從25元漲到28元了。

由於即將打烊的關係,原本是兩個炭火烤爐只剩一爐在運作,烤網上的香腸所剩也不多,
若是正常的營業期間,兩個烤爐可是火力全開滿滿的香腸,
一邊各站著一位的工作人員,雙手可是從沒停過。

烤網下的炭火相當的”媚”,烤的過焦的部分,也會用剪刀把焦掉的部分修剪掉。

只要是內行的都應該知道,烤香腸當然要搭配蒜頭一起才對味啊!
提供已剝皮和沒剝皮的蒜頭供客人酌量取用,
喜歡辣一點的朋友,老闆表示選沒剝皮的就對啦!

這次跟一嫂來,那就一人一根,買個兩隻來嚐嚐。

到手之後立馬咬一口,入口之後感受到皇家現烤香腸的美味,
肥瘦的比例剛剛好,外皮烤的恰恰,還會噴汁,要小心燙口喔!
最棒的是還帶著炭烤的香氣,整條吃完竟然沒有半點油膩感,真的是讓我驚艷萬分,
原來黃家香腸這麼好吃,這也難怪每次經過都排著長長的人龍,
我想就是因為他夠美味,讓人排到天荒地老也甘願。

2022-04-18
類別 : 廣東菜/港式茶餐廳港式飲茶中式糕餅中式麵點喝飲聊天

不能去香港,想吃港式飲茶怎麼辦呢?
其實不用多想,來吉星港式飲茶或者是京星港式飲茶都可以,
屬同一集團的連鎖體系,也是台北碩果僅存,還有24小時營業的港式飲茶餐廳。

位於南京東路/林森北路口附近的吉星港式飲茶,位置在二樓,三樓則是包廂。

上樓後,先跟櫃台人員說一下有幾位用餐,服務人員會幫您安排座位,
如果客滿的話,就要抽號碼牌候位囉!

油油亮亮的各式燒臘!看了讓人口水直流啊!

店內位置很多,這一個月內就來吃了兩次,都不用等就能直接入座。

入座後就可以點餐啦!除了紙本Menu之外,還可用時下流行的掃QRCODE,直接在手機上點餐即可,
另外放在桌上的小菜,喜歡的留下,不愛的就請服務生收走。

這一次帶阿翔跟宇哥哥來,就不點茶來喝了,省下了茶資,那就點壺綜合果汁來解渴囉!

桌上的小菜我們則留下了皮蛋,搭配嫩薑可以去掉一些皮蛋的怪味。

還有我最愛的蜜芋頭,每次來都會點,綿密的口感,我真的很喜歡。

將近百款的精緻點心,區分為小點/中點/大點及甜點,標榜著全都是現點現做的美味,
透過手機直接點餐,老實說一開始上菜的速度很快,但到最後有加點的部分都會漏掉,
這兩次都要三詢四問服務生,等了大概半小時以上才會上桌,這個部份真的要改進啊!

上菜啦!除了各式港點之外,我們還點了燒味三拼,小份的420元,可以自選三種燒臘來拼盤。

這次選了脆皮燒肉/油雞和叉燒,每一樣都美味。

還有阿翔愛的蝦仁炒飯,這個很大一盤,
要多吃幾碗才行,把胃填飽,這樣港點才可以少點幾樣。

第一次來有長輩同行,因為喉嚨不舒服的關係,特別點了這碗比較好吞嚥的白粥來嚐嚐。

再來就是各式港點囉!每一樣都是會讓人懷念的正港好滋味~~
豉汁炆鳳爪,小辣。

臘味蘿蔔糕。

手機點餐的朋友可以在上頭註明焦一些會更好吃喔!

臘味芋頭糕
就像是用蒸的蘿蔔糕一樣,只是內餡換成了芋頭。

樹子蒸肉排

鮮竹牛肉球

中點-水晶蝦餃皇

柱侯炆牛肚

魚子燒賣皇。

大點-鮮蝦腐皮捲。

鮮蝦仁腸粉。

又是以蝦仁做為內餡。

海鮮焗白菜。

甜點~楊枝乾露。

採用的是罐頭還是冷凍的芒果,口感不是很好,要吃這個還是當季的會比較好喔!

椰汁西米露。

跟想像中的味道一樣,就熟悉的西米露。

美顏芝麻糊,喝了應該會變美吧!

兩次來都吃了大概快3000元左右,雖然沒使用振興券付費,但店家還是送了六百元的抵用券給我們,
下次再來消費可不限金額全額抵用,感覺很不錯唷!
手上還有六百元的現金抵用券,看來應該還會有第三次的造訪才對!