大手牽小手。玩樂趣
大手牽小手。玩樂趣  等級4

2017-04-27
類別 : 日本菜主題餐廳火鍋

桃園高級餐飲一級戰區莫過於桃園藝文特區了,簡直媲美台中公益路~

村民食堂,藝文特區最顯眼的餐飲地標之一,黑色鋼構造型,路過目光很容易記被吸引過去

畢竟桃園像村民食堂這樣大規模的餐廳其實並不多,加上價位不高,也成為桃園聚餐的熱門之一

村民食堂分為兩個區塊,一是海月鍋物,二就是今天咬咬造訪的山越壽司~

村民食堂-山越壽司

地址:桃園市桃園區中正路1078號

電話:03-316-3838

營業時間:11:00-15:00 / 17:00-22:00

村民食堂當時在新建的時候幾乎吸引所有桃園人的目光,大家還在猜這裡是不是要蓋豪宅之類的

當答案揭曉,知道是村民食堂之後,朋友來桃園聚餐終於有一個漂亮氣派用餐又不傷荷包的餐廳了

村民食堂共有兩個入口,一個是海月鍋物的入口,就是這個氣派的木質大門(中正路)~

而今天造訪的山越壽司入口則是在另一側(同德五街)

在藝文特區用餐也有好處,就不不用煩惱停車位,除了路邊停車格外

在同德五街也有北區藝文中心地下停車場,而且一個小時才30元呢

走入山越壽司,超挑高空間,加上黑色與木質元素結合的沉穩裝潢,門口接待處直接用清酒櫃築成一座清酒牆

中間的水池燈籠造景,從中分格出山越壽司與海月鍋物的用餐區塊

氣派、豪奢、霸氣!是我走進山越壽司的感受

很難想像,有著這麼豪奢的用餐環境,山越壽司餐點價格親民的令人乍舌~

山越壽司一共可以容納110人同時用餐,除了一般的座位區外,還有板前跟包廂可以選擇

包廂唯二兩桌,可以打通或是區隔成兩個包廂,這包廂可是超熱門搶手

咬咬還在肖想今年母親節要在這裡用餐,已經被訂走了XD

山越壽司的套餐菜單,價位最便宜的三種簡餐定食只要580元+10%

最高級的是2200元的上乘精選套餐,除了套餐亦可單點

山越壽司非常注重食材的時令,每一季都會添加更換時令菜色,這是春季新菜色

另外還有推出合菜組合,從3~4人的合菜組合到10人宴客桌菜都有

山越壽司幾乎能滿足所有客群的用餐需求~

除了常規菜單外,山越壽司還有今日現貨菜單,都是每天新鮮採買的稀有魚貨

另外村民食堂也有堤供外帶餐點的服務,在海月鍋物的進門處一旁有個大展示冰櫃

裡面成列了許多生鮮食材,還有生魚片、捲壽司等外帶餐盒,甚至連日本清酒都有賣唷!

點好餐,喝口熱茶,等待餐點上桌囉!

咬咬還蠻喜歡山越壽司的和式餐具,看起來都頗有質感~

今天選擇的是A(握壽司)、B(丼飯)簡餐定食套餐

另外還有單點一道春季新菜色跟單點甜點,兩個人吃這樣超飽!

野菜沙拉(A、B套餐)

不意外,和風沙拉打頭陣,外觀看起來相當繽紛豐富,水果鮮蔬擺滿盤

使用的是日式和風醬汁,原預料會是和風醋醬的風味,實際品嘗...

這野菜沙拉吃起來鮮蔬爽脆,水果甜美多汁,但這都不是這野菜沙拉的巧妙之處

看似平常的和風沙拉暗藏玄機,師傅在醬汁裡加入芥末子,所以剛入口感受到醬汁的酸味

而後從舌後突然竄出一股芥末嗆香,但這股嗆香隨即出現不到2秒,再度轉化成菜香果甜,厲害!

招待小菜:柚子蘿蔔

師傅招待小菜一碟,爽脆白蘿蔔伴著酸甜清爽柚子香,著實開啟味蕾開關!

烤物一式:美國生蠔牛奶燒(A套餐)

A套餐的烤物一式會根據每天進貨的食材來做決定,每天都不太一定,像今天就是美國生蠔牛奶燒

說真的,看見比手機還大的大生蠔上桌,我心雀躍,定食套餐竟然出現這高檔玩意兒

上面撒上起司的焗烤美國生蠔牛奶燒,吃起來奶香十分濃郁滑順

包裹在奶醬中超大生蠔,一口絕對吃不下!暢快地大口咬下

伴著奶香,口感柔化細緻,生蠔的海潮鮮味在口中爆發,鮮極了!

說到烤,村民食堂-山越壽司可是很有一套,不僅有專門的烤台師傅

而且烤台所用的可是備長炭,也是桃園唯一使用備長炭的日本料理~

鮭魚卵茶碗蒸(B套餐)

村民食堂-山越壽司會隨著天氣冷熱來調整菜色種類

像這幾天天氣冷,村民食堂-山越壽司便調整套餐菜色加入熱食

軟嫩的蒸蛋上面放上晶瑩剔透的鮭魚卵,建議先吃一口底下的蒸蛋

村民食堂-山越壽司吃起來很軟嫩且帶有高湯的鮮味,吃完原味再搭配鮭魚卵

口味又有了轉變,鹹鮮的鮭魚卵更加襯出蒸蛋甜,鮭魚卵也更增添層次口感變化

甘海老生魚丼飯(B套餐)

B套餐丼飯的部分是甘海老生魚丼飯及炙燒鴨肝牛小排丼飯擇一

咬咬酷愛生食,管他天氣冷不冷,生魚丼飯端上來就是了!

甘海老生魚丼飯可謂誠意十足,整個丼飯碗面都已經被生魚丁完全蓋滿

在燈光反射下,生魚丁彷彿像是晶瑩剔透的各種寶石一般,生魚珠寶盒~

甜蝦甜到一個爆炸!甜蝦入口肉質軟嫩,什麼都不要沾

單吃甜蝦就能享受海鮮最純粹的鮮味,這甜蝦好吃到我都不想要配飯了~

講是這樣講,生魚丼飯還是要魚飯合一才會好吃!

奢侈地把甜蝦、鮭魚丁、鮭魚卵、蘆筍一起入口,丼飯在口中咀嚼不由得閉上眼睛享受這難得海鮮滋味

甜蝦甜、魚卵鮮、鮭魚油潤,不同口感風味在口中輪番上陣,簡直就是舌尖上的生魚交響樂~

握壽司六貫(A套餐)

愛吃握壽司的朋友千萬一定要點A套餐,CP值太高了,握壽司的種類每日會隨著進貨魚種不同來變換

像今天師傅就幫我們準備了紅甘握、甜蝦握、鮭魚肚握、海鱺握、炙燒比目魚鰭邊肉握及焦糖鴨胸

搭配日式煎蛋、蝦卵軍艦捲、鮭魚鐵火捲,分量紮紮實實令人大呼滿意~

吃握壽司除了吃食材的新鮮度外,也要吃師傅捏製壽司的手藝

咬咬用筷子夾起握壽司,大概只能維持2~3秒的時間,握壽司就已崩解

因為師父把空氣握進壽司飯裡面,外觀看起來紮實,實際是中間式有空隙的

當壽司入口,唇齒咀嚼擠壓到飯糰中的空氣,握壽司米飯入口輕柔即散,搭配新鮮魚料的鮮美

每顆握壽司入口都是極致的味蕾享受,其中又以入口即化的炙燒比目魚鰭邊肉最令我驚艷~

單點:紅燒魚下巴(春季新菜色)

碩大的魚下巴師傅使用日式紅燒的方次去烹調料理

上桌即可聞到濃郁甜香的醬香氣,十足誘發人的食慾感官~

看似重口味,入口卻是出乎我意料中的清爽,燉煮的程度大概進魚肉三~四分

所以吃起來既有醬汁的甜香口感,又能保留魚肉本身口感水分及甘鮮味,火候掌控精準得令人驚艷!

魚骨味噌湯

魚骨味噌湯算是套餐裡的一大亮點了,一碗湯我竟然喝不完!

隨手一撈,味噌湯裡面滿滿都是鮮魚的骨邊肉

因為這些與味噌湯同煮的骨邊肉讓湯頭喝起來極為鮮美,而味噌也賦予這些魚骨肉的調味

咬咬光是吃這些魚骨肉感覺就好像實實在在吃了一條魚!肉也太多了吧!

單點甜點:黑糖葛粉

每次看到甜點有葛粉出現感覺就很像進到了夏天~

山越壽司是使用原裝進口的日本葛粉條,搭配黑糖糖蜜一起品嘗

葛粉條本身幾乎沒有味道,搭配黑糖加水熬煮的糖蜜享用

可以享受滑溜口感和糖蜜甘甜,冰涼滑溜的口感最適合夏天來食用了

初訪村民食堂-山越壽司果真沒讓我們失望,不僅豪邁大氣的用餐環境廣大舒適

用餐氣氛也營造得相當輕鬆悠閒,服務人員上菜收桌清潔服務態度也都相當的親切

還有一個值得讚許的是,服務人員對於菜色內容都非常了解,上菜都會很詳盡的說明

讓顧客了解這料理是用什麼食材及什麼樣的烹調料理方式呈現,咬咬覺得這點相當棒

村民食堂-山越壽司從價位、食材、乃至用餐環境已經算是無可挑剔了

下回有機會,不妨帶家人來這嚐嚐鮮唷,山越壽司一定不會讓您失望的!

2018-01-26
類別 : 日本菜壽司/生魚片海鮮

魚町丼飯在新竹算是相當有口碑的日式丼飯店,名氣好評甚至超過連鎖的日料店

每當用餐時刻,魚町丼飯總是會吸引不少家庭客來此享用豐盛平價的晚餐

魚町丼飯堅持餐飲品質,至今也只有兩家分店,魚町丼飯南大店&東大店

除了平價大份量的日料丼飯外,還有最讓人驚喜的地方是三不五時就會推出驚喜優惠活動

現在新一季推出超的傷本促銷活動,平日內用限定,炸蝦天婦羅第二件1元!加1元多1件的概念

魚町丼飯-東大店的外觀採簡約設計,帶點工業風的日式設計風格頗有質感,圓型魚形LOGO看起來挺可愛的

魚町丼飯-東大店用餐環境相當的明亮舒適,大面的落地窗戶,邊吃飯還能看外面的街景
特意裸露紅磚牆搭配木造裝潢及黑色鐵件,如果不是大家桌上都擺著大碗丼飯,這裡還真像咖啡廳

魚町丼飯-東大店也有板前座位區,冰箱擺放著許多新鮮的魚貨

魚町丼飯-東大店生意很好,用餐時間客人一直絡繹不絕上門,所以魚貨在消都很快,新鮮度一流

味增湯白飯要點?

魚町丼飯-東大店飯、湯、茶通通隨你自取吃喝到飽,還有無限供應的梅汁薑片!

魚町丼飯-東大店的菜單

菜色十分豐富,招牌各式生、熟食丼飯、握壽司、揚物、刺身等等

除了定番菜色,在吧檯邊還有一個小黑板寫著菜單上沒有"隱藏版"菜色,聽說熟客行家都會挑上面這一排來吃

因為我們點丼飯所以就沒有再去添白飯了

有不少客人不點丼飯,點些單點再吃免費的白飯,這有感覺好像很不錯耶

魚町丼飯-東大店的味增湯誠意十足耶,裡面還有魚骨肉,使用魚骨高湯熬煮

味增湯喝起來很甘甜鮮美,免費無限供應真的太佛心了啦~

免費的薑片,魚町丼飯-東大店的薑片有夠厲害!跟一般日料店吃的薑片完全不一樣,吃起來甜脆可口

魚町丼飯-東大店在薑片裡加了梅子,所以吃起來帶著淡雅的梅酸香氣,越吃越涮嘴呢!

咚咚咚,魚町丼飯-東大店出菜速度很快,不一會功夫我們點的東西都上齊了

味增湯免費真的超棒,要不然我跟151吃日料幾乎都會點湯

來魚町丼飯-東大店,湯錢省起來,可以再多點一貫握壽司呢~

綜合生魚片

魚町丼飯-東大店的綜合生魚片會根據進貨的魚種不同來更換變化

像今天就是黃金魚、鮪魚跟旗魚,切法也很豪邁,厚切看起來就是有爽度

生魚片口感相當細膩新鮮,軟Q鮮嫩的魚鮮口感,只點一份好像不大夠捏~

鹽烤鯛魚下巴

印象中鯛魚下吧都是小小瘦瘦的,但魚町丼飯-東大店的魚下巴也太大了!

魚町丼飯-東大店使用較大較厚的鯛魚下巴,這鯛魚下巴吃得到鮮甜的油脂感

一般小鯛魚下巴肉質雖然細緻,但因為比較少的油份水份,味道比較單調

但魚町丼飯-東大店地鯛魚下巴吃起來帶有油香,吃起來更顯肉質甘甜軟嫩

炸蝦天婦羅

炸蝦天婦羅第二件1元!只要花一分的價錢就可以獲得這一盤超大的炸蝦天婦羅!

魚町丼飯-東大店的炸蝦天婦羅也是相當豪氣,蝦子長度都跟筷子差不多長了

裹上輕柔的日式炸粉下鍋油炸,配菜天婦羅是地瓜、茄子跟青龍辣椒

炸蝦天婦羅很好吃,麵衣薄薄輕輕的裹著肥嫩的蝦子,入口外酥內嫩

蝦子的熟度也掌握的很棒,水份跟鮮度完全鎖在麵衣中,沾點蘿蔔泥醬汁提香

好吃酥脆,吃起來喀滋喀滋響,第二件只要1元!不點是傻瓜!

主食類登場囉!

咬咬點的是炙燒鮭魚肚親子丼,出現咬咬的兩個關鍵字:炙燒&鮭魚肚

還搭配鮭魚卵做成親子丼,雖然我想第一次來應該點頂級魚町丼,咬咬的手還是很誠實畫了炙燒鮭魚肚親子丼

除了主角炙燒鮭魚肚跟鮭魚卵,丼飯碗裡還擺了滿滿的配菜

牛蒡絲、百香果青木瓜片等等,色彩繽紛鮮豔,底下的白飯都已經看不到了!

炙燒鮭魚肚一共放了五大厚片,魚片上再放上滿滿鮭魚卵

炙燒鮭魚肚的魚油香氣加上晶瑩剔透的鮭魚卵,嗅覺及視覺的雙重攻擊

誘使我們不得不開啟飢餓的味蕾開關,來消滅這碗萬惡的丼飯!

超喜歡魚町丼飯-東大店的炙燒鮭魚肚,一般來說鮭魚肚的油份較高,如果炙燒過頭,吃起來會很油

魚町丼飯-東大店的鮭魚肚的炙燒功夫很厲害,只有在炙出表面微微金黃色澤

入口仍舊可以感受到鮭魚生魚片本身的甜度,炙燒出來鮭魚油汁讓口感更加軟嫩且入口即化!

熟食丼:蒲燒鰻魚丼

蒲燒鰻魚丼只要280元實在價位很親切,而且還是用標準鰻魚飯木盒裝,質感倍增

除了鰻魚外,裡面還有好多配菜,南瓜、毛豆、蛋捲等等

這根本就是高級的日式和風便當嘛,鰻魚肉看起來相當厚實,濃稠鰻魚醬汁散發誘人香氣~

先單吃一片鰻魚,起先我還有點怕怕的,想說這麼便宜不知道會不會不好吃或是腥

完全不會耶!鰻魚肉質吃起來相當鬆軟,醬汁吃起來也相當入味,油脂脂肪也很豐厚

雖然厚度吃起來並沒有想像中的厚,但香氣、甜味,沒話說!一句話"好吃"!

再來一定要配飯!熱熱的米飯讓鰻魚底層的油脂融化是放在米粒當中

加上甜鹹的鰻魚醬汁,魚飯合一,在口中交織出厚實滿足的驚人美味

再來絕對要來一個完美的ending,點兩貫炙燒比目魚鰭邊肉握壽司吧!

表面微微炙過,師傅在表面再點上些許的甜醬油及蔥花,這蔥花還真是畫龍點睛!

比目魚鰭邊肉入口即化,甜醬油跟蔥花交織著比目魚充沛的油脂

三種不同層次的甜味在口中交互出現,咀嚼到最後卻又巧妙融合,魚鮮滿盈

魚町丼飯-東大店不僅價格實惠親民,對咬咬&151來說還有一個大貼心的地方

魚町丼飯-東大店還是寵物友善餐廳,簡直大感動耶!說真的,以往只要吃日本料理

家中毛小孩就是顧厝的份,魚町丼飯實現了我們跟毛小孩一起吃日本料理的小夢想

加上三不五時就會推出超殺的破盤優惠!想吃大碗滿意新鮮美味的日本料理嗎?

魚町丼飯-東大店真的是一個超棒的好選擇唷!

2016-04-28
類別 : 美國菜飯店餐廳牛排館浪漫情調慶祝紀念日

這天跟女王來台北血拼,好吧,當貴婦就當個徹底吧~

帶著女王今晚就來品嘗頂級的牛排饗宴嚕~!

位於林森北路與民族東路交接口附近的歐華酒店

是一座結合綠化及環保為主題的商務觀光酒店

除了住宿的服務外,裡頭的地中海牛肋排館更是老饕們趨之若鶩的頂級餐廳

預約晚餐的時段,沿著旁邊的小巷進入地下停車場

時間還早,就在外頭試試新買的鏡頭,順便參觀一下環境

歐華酒店的門口,雖然沒有一般五星級飯店的豪氣

但金色門面卻仍然透露出不凡的高貴氣質~

大廳旁的休息區,柔軟舒適的沙發~

不知為什麼,總覺得女王越來越有貴婦的架式XDD

趁女王政再培養藝文氣息時,拿著相機到處拍拍去

金碧輝煌的接待櫃檯~

歐華酒店擁有 112 間客房,由享譽世界的法籍名建築師 Gerard Jardonnet 設計

飯店裝潢取才於法國南方優雅為設計主題,綴以東方文物的線條

酒店一角的麵包店,門口擺了台可愛的麵包餐車

麵包宛如珠寶般的展示在金光閃閃的玻璃櫃中

不仔細瞧,還真的會以為走進哪個精品的專櫃哩!

大概拍一下,餐廳開門營業嚕~

裝潢簡單大方的餐廳門面,透著老西餐廳的懷舊氛圍

餐廳還有恆溫的藏酒室耶~!

可惜今天要開車,不然開上一瓶紅酒或香檳佐餐就更臻完美了~

生意真的很好,開門不一會功夫就客滿了

昏暗暖色的燈光,搭配著復古的餐桌沙發,超有氣氛~

再不入座就快沒位置了...

雖然知道暗暗的很難拍照,不過我們太喜歡這個角落了

有沒有!?這個角落超像國外那種星級餐廳的啦~

也有包廂可以選擇,不過今天被人包走了,只能在外頭看

菜單也很有質感,上頭印有閃亮亮"白金級美國牛肉"的字樣

可惜字太小了燈光又昏暗...不材小弟我試了好幾次都拍不出來菜單

有興趣的朋友可以上網看看其他網友白天拍的菜單><

點完餐後服務生先倒上"義大利"氣泡礦泉水~

口感非常奇妙,就像是沒有甜的汽水~

而且吃完一道菜之後,喝上一口就可以完全去除口中的餘味,非常棒!

餐前麵包

雙層的設計,下層是三種風味的歐式麵包,上頭是三種醬料組合

(油醋醬,芥末子醬,奶油)

熱呼呼口感各異的麵包,其中我最喜歡的就是那個小法國

外酥內軟帶Q勁,單吃就十分美味,小餐包口感稍軟,就很適合沾醬食用

帶核果的雜糧麵包,略乾硬,入口核果芳香迷人,同樣單吃就很有滋味~

前菜一:法式烤田螺

有別於一般舖起士的濃郁風味,改以青醬調味,搭配特製白土司

精緻的擺盤配色,不知如何下手哩

田螺吃起來Q彈,咀嚼中還帶有鮮甜的水分,青醬恰如其分的提升田螺的鮮味

吃完田螺後,在用白土司沾完剩下的湯汁,超滿足的!

前菜二:嫩煎北海道干貝

搭配醋醬的碩大北海道干貝,下層是蜜炙柑橘

上頭在灑上些許蝦卵提鮮及增加口感層次~

干貝肉質極為細緻,入口軟嫩的干貝,不時咬到蝦卵的Q脆口感

搭配微酸的柑橘及醋醬,頓時間胃口全開~!

湯品:地中海蛤犡湯

添加高級食材"番紅花",加上番茄紅蘿蔔長時間熬煮的基底湯頭

色彩鮮豔動人,在精緻的食器內宛如一幅抽象畫!

入口滿是蔬菜的甜味,若有似無隱隱約約的蛤犡鮮味在其中

就是那股淡淡鮮味,不斷的引誘你細琢入口~

湯品:蘑菇卡布奇諾濃湯

乍看之下綿密的奶泡確實有卡布奇諾咖啡的錯覺!

入口,怪怪不得了!彷彿濃縮數百蘑菇的精華~!

蘑菇味超豐厚!調味也恰到好處,端起杯盤一飲而盡!

沙拉:奶油醋醬生菜沙拉

這道很特別的是下面的芝麻葉

吃起來微苦的特殊風味,經由醋醬的輔佐,微苦的芝麻葉頓時變的滑順

沙拉:鮮茄馬芝拉乳酪

上桌只見整顆的番茄,一時之間也不懂這道的名堂!?打開蓋子,原來,醬汁全都塡在番茄中!

以為裡面的是醬汁,沒想到切開卻是濃稠的凍泥狀!

看似濃郁的馬芝拉乳酪,搭配番茄入口,口感異常清爽

甜酸的番茄跟濃稠的馬芝拉乳酪超搭!風味獨特!

用完沙拉等待一會,服務生送上幟熱的厚瓷盤

來了來了~魂縈夢牽的牛排要上桌了!

好事多磨XD,這時端來了三個小器皿~

原來是三種風味各異的沾料~

(玫瑰鹽,芥末籽醬,法國鹽之花)

服務生端著造型奇特的大盤子~~

"美國黑腳谷乾式熟成肋眼牛排"隆重登場!(雙人份12盎司4300元)

這是我目前為止吃過最高級的牛排!說起這熟成牛排的特別之處

因為國內的熟成技術並不純熟,這牛排是在國外先熟成21天

再由歐華主廚對於牛排的堅持做法下,再熟成24天,才造就這得來不易的熟成牛排!

強烈建議這牛排一定要吃"三分熟"!

經過大火煎炙的牛排外層不斷的飄出濃郁的烤肉香~

看看這櫻花粉紅色澤,就知道這牛排有多嫩就好!

雖然只有三分熟,卻不見絲毫血水流出!

粉嫩色澤中還帶有閃閃發光的均勻油花點綴其中~

起刀切下適口大小,從刀尖明顯感受肉質纖維的嫩度

手起刀落,牛排應聲俐落的分成兩半(應聲一刀就到盤底!吭)

送入口中,入口即化般的美妙口感~!

油花經由口中溫度綿延不絕的緩緩釋放~

我終於明白電視上日本人吃到高檔和牛的那種誇張反應,是真的!

真的有那種由心而發的感動!太棒了這牛排!

搭配牛排的配菜~炒菇

雖然這炒菇的表現也可圈可點,濃郁的菇味伴隨著奶油香

不過因為先吃了牛排帶給我太大的衝擊,菇~對不起...

配菜二:馬鈴薯泥

這也是我看過做的最細緻綿密的馬鈴薯泥,已經變成奶油狀這樣!

還可以加上一點肉汁佐味,吃起來香甜綿密,口感滑順道極致~

不過同樣的~對不起~~馬鈴薯泥XD

吃完美味的牛排主餐後,在來上精緻的甜點為今天畫下完美的句點!

甜點:烤鳳梨配起酥及百香果冰淇淋

烤過的鳳梨甜味香味變的更加濃純,加上冰涼的冰淇淋

在口中互相衝撞,過一會又手牽手的融合在一起!好吃~!

甜點:伏特加血澄冰沙水果盤

比較特別的就是這血澄冰沙,血澄,柳丁般大小,味道近似葡萄柚

搭配伏特加一起打成碎冰,搭配各式水果,微醺中的酸甜加上各式水果的口感

別急別急!喝杯紅茶再走吧~!

奉上高級茶點,已經飽到喉嚨了啦~

試問誰能抵擋馬卡龍的魅力!只好挪出一點點空間把他們通通吃下肚!

雖然歐華要價不斐,但高規格餐點品質,服務態度~

至今仍就讓我印象深刻,久久不能忘懷~

打完這篇的同時,口中似乎又在浮現出熟成牛排的味道~

一種刻在腦海裡的極致美味~!

2020-05-03
類別 : 法國菜複合式餐飲麵包/西點沙拉甜點/蛋糕浪漫情調

再過兩天就是情人節了,不知道男友們準備好禮物送給女朋友了嗎?夢幻的甜點蛋糕,向來都是擄獲另一半的浪漫神器!身為台灣甜點界的頂級精品:PAUL法式麵包甜點沙龍,當然也沒有錯過這麼浪漫的節日,推出超美超浪漫的法國直送巴黎甜心馬卡紅禮盒及老奶奶手工檸檬蛋糕,別再為情人節禮物苦手,PAUL訂下去就對了!

法國是甜點之都,在法國人心中,法國甜點是世界第一!從街邊小店到星級餐廳,甜點的重要性絲毫不亞於主餐的地位,現在不用到法國,在台灣的PAUL就可以品嘗到法國直送的超美味甜點!說起法國甜點的代表就不得不提馬卡紅(Macaron),說是法國國寶也不為過!

PAUL巴黎甜心馬卡紅禮盒將Macaron的經典口味通通集合在一起,搭配超浪漫的愛心禮盒及貼紙標籤,光是包裝就浪漫滿點!隨盒也會附上Macaron的口味小卡,超貼心!

把彩虹放進禮盒裡!情人節最美Macaron禮盒!
打開PAUL巴黎甜心馬卡紅禮盒,相信99%的女孩兒都會尖叫,六種經典口味的Macaron整齊排列盒中,繽紛豔麗的Macaron就像把彩虹裝進禮盒中,浪漫指數破表呀!

PAUL巴黎甜心馬卡紅禮盒裡面有覆盆子、萊姆、香草、巧克力、開心果、咖啡六種口味Macaron各兩顆,繽紛的顏色是用植物等純天然成分的上色配方,無添加任何人工色素,吃得美味也要兼顧健康 ,小巧可愛圓潤的模樣,收到這樣的禮盒真的很捨不得吃它!先拍個5678張甜點沙龍照上傳IG先~

一般人對於Macaron印象大概就是甜,所以PAUL巴黎甜心馬卡紅特別選用甜菜糖來替代一般的糖,降低甜度,健康天然,還可保留外殼表面光澤與內餡略帶黏牙口感,也因為降低了甜度,所以讓Macaron的風味更加鮮明及個性,口感更有層次感,入口滿是浪漫的甜蜜好滋味!

送禮不敗甜點:老奶奶手工檸檬蛋糕

檸檬蛋糕起源於南法小鎮蒙頓,小鎮盛產檸檬,並以每年二月舉行的檸檬嘉年華聞名世界,且家家戶戶都會做檸檬蛋糕,每家都有自家配方,PAUL的老奶奶手工檸檬蛋糕便是以傳統的烘焙手法,傳遞法國鄉村老奶奶懷念的道地鄉村風味

如果是愛吃酸的朋友,強烈推薦一定要品嘗一次PAUL的老奶奶手工檸檬蛋糕!老奶奶手工檸檬蛋糕僅用麵粉、蛋、新鮮檸檬汁、檸檬皮等簡單、天然素材製作,精緻的糖霜上還可以看到黃橙橙的檸檬皮呢

一刀切下,糖霜相當酥脆,裡面的蛋糕體也十分柔軟,輕鬆就可以切出漂亮的蛋糕!

檸檬糖霜的表面綴上磨碎的檸檬皮,空氣中飄溢著檸檬的清爽香氣,檸檬皮讓檸檬酸氣在口中形成相當有層次感的香味,蛋糕體相當濕潤細緻,與入口即化的酸甜檸檬糖霜在口中交織著,清雅的檸檬酸味與蛋糕體的甜度巧妙結合,甜酸香的多層次口感

隨著新冠肺炎疫情升溫,現在大家都不敢輕易出門,這時即使不特別規劃出門旅遊行程或是高級餐廳用餐,但至少也要買個充滿愛意的甜點給另一半,PAUL巴黎甜心馬卡紅禮盒&老奶奶手工檸檬蛋糕不管是外觀或是口味,都可以深深打動女孩們心,情人節送個甜到心坎裡的禮物吧,推薦給大家!

2016-12-28
類別 : 台灣菜海鮮

新鮮海鮮怎麼吃最好吃?相信不少人都會回答:蒸!

沒錯,海鮮清蒸最好吃,但前提是海鮮要新鮮,在板橋就有一家海鮮餐廳"蒸霸天下"

就以蒸食料理為主打,每日從基隆崁仔頂漁市採買新鮮魚獲,為了讓消費者有更多更特別的海鮮選擇

還特別從國外空運珍稀海鮮,別人沒賣的他都有,別人買不到的儘管來這找,爭霸天下因為大量進貨

所以可以壓低售價,以最平實的價格來提供最新鮮的海鮮,甫一開幕就吸引不少愛嘗鮮的顧客

蒸霸天下

地址:新北市板橋區仁化街54之1號

電話:02 2257 9158

營業時間:週一到週五,17:30-24:00 週六到週日,11:30-14:30 17:30-24:00

蒸霸天下就位在捷運江子翠站附近 ,走路過來都不用五分鐘

雖然才開幕3個多月,料好味鮮的好味道走就一傳十,十傳百!每晚幾乎都是高朋滿座~

蒸霸天下越晚越熱鬧,咬咬造訪時不過八點出頭,一樓已經是客滿狀態,已經加開到二樓場了

進到蒸霸天下,視線馬上就自動往右方移動,門口處擺了一個超大的活水水族箱

裡面放了許多生猛海鮮,聽說老闆進貨都是大量,一次就把水族箱塞好塞滿

不過通常三天就消得差不多了,就因為大量進貨才可以壓低價格

蒸霸天下還有一個很大心的地方是,價格完全透明化,沒有時價這種東西

櫃檯前方還有一個展示台,這裡也很厲害!全部都是手釣魚

手釣魚的進價比一般網撈的高上三倍,但鮮甜肉質保證讓你一吃難忘,當然價格也是完全透明~

當季活大閘蟹,一隻只要199!

除了生猛海鮮,蒸霸天下的菜單上也好很多好料,海鮮、肉品、港點、蔬菜應有盡有,價格也不貴

我跟151就像劉姥姥逛大觀園一樣逛著水族箱,隨著服務生引領選了個位置坐下來

桌上有個看似爐子的東西,這就是蒸霸天下的秘密武器汽蒸鍋!

蒸霸天下會先在底鍋放入白米,為什麼?等等你就知道~

汽蒸鍋能瞬間高溫蒸發蒸餾水,在極短時間就可以製造出大量的高溫蒸氣,且在短短幾分鐘內蒸熟食材

蒸霸天下也事先實驗過魚蝦貝等食材的蒸煮時間,利用定時裝置就可以設定最佳的蒸煮時間

蒸煮過程服務生都會幫你操作不必費心,擺下食材,蓋上鍋蓋,按下定時開關

時間到時定時器會發出警示聲,服務生就會過來開蓋,料理就是那麼簡單

蒸霸天下一開始都會先處理料理時間比較短的食材

斯里蘭卡花蝦

來自斯里蘭卡純淨海域,野生花蝦港捕捉上岸活跳跳的就馬上急速冷凍

因為急凍封存新鮮度,所以蒸是最好的吃法,口感完全不輸給新鮮活蝦,開蓋的瞬間香氣四溢

斯里蘭卡花蝦的蝦身肥大厚實,因為高溫蒸煮,斯里蘭卡花蝦的水份甜度完全沒有流失

蝦殼超好剝,入口馬上就可以感受到花蝦的Q彈肉質,甜度也超一流,口中滿滿都是花蝦的鮮美甘甜

松阪豬肉

咬咬沒有拍到生的松阪豬肉的樣子,因為上菜時我手裡還拿著一隻蝦子XD

蒸霸天下的松阪豬是現點現切,而且是厚切處理,用高壓蒸氣蒸煮只要3分鐘!

松阪豬的肉質相當厚實,入口彈性十足,不需要任何醬料光靠松阪豬本身的油脂就相當鮮甜

如果想要醬料的朋友蒸霸天下也有提供,而且以黃金比例調好的蒜泥醬跟薑醋醬

蒜泥醬跟肉類超搭,薑醋醬則是用在海鮮食材,可以根據自己的口味再加佐料

加入蒜泥醬的松阪豬,帶著濃郁噴香的蒜味,一咬松阪豬的肉汁與蒜泥在口中結合

甜香蒜辣,松阪豬的肉汁也很豐富,一片肉、一口酒,舒服~

手釣紅尾冬

紅尾冬算是現在當季的魚種,肉質細膩油脂豐富,用來清蒸最棒了!

蒸霸天下一定使用手釣的新魚,看看這紅尾冬的眼睛還閃亮的呢!

經過高溫蒸汽炊煮,隨著蒸氣瀰漫的鍋蓋越來越清澈.開始期待蒸出來的成品了

清蒸紅尾冬,魚皮經過蒸煮已經整個縮起來,幼白細嫩的魚肉就像松果一般的爆開

魚鮮吃當季,這句話說的一點都沒錯,這紅尾冬的肉質介於紅肉魚及白肉魚的彈性之間

雖不似白肉魚那樣細緻,但紮實豐滿的肉質加上少刺,愛吃魚的朋友一定超愛!

魚肉本身的甜度也相當夠,雖然蒸霸天下有附魚露,但咬咬都沒用到,單吃魚肉搭一點蔥絲就夠美味了

斯里蘭卡花蟹

同樣也是來自斯里蘭卡的純淨海域,活蟹一上岸急速冷凍

蒸霸天下一率使用母蟹,因為生活在乾淨海域,蟹膏豐腴,肉質肥厚

經過蒸煮,因為新鮮急凍,蟹肉的肉身完全沒有滲水,肉質也沒有縮少,還是一樣占的蟹殼滿滿的

而斯里蘭卡花蟹母蟹肉也很多,有膏有黃又多肉,當然是挑母蟹來吃囉

蒸霸天下事先就幫顧客敲好蟹殼,蟹身也分切成小塊,所以吃起來相當方便

直接整塊放物口中吸咬,蟹肉蟹膏一網打盡!

斯里蘭卡花蟹肉質鮮甜,鮮甜與鹹香兼具,肉質Q彈濕潤,令人吮指回味

美國牛奶生蠔

這顆生蠔超誇張,都比人的手掌還要大了!

即使經過蒸煮後,牛奶生蠔的尺寸仍是相當巨大!殼裡還裝滿鹹鮮的生蠔湯汁

因為大大了,所以要用剪刀分切成小塊...第一次吃生蠔要用剪刀剪XD

完全不需要沾醬或檸檬汁,牛奶生蠔的肉質軟嫩極了!

而且甜中帶鹹,鹹中帶鮮,滑溜溜的流入口中,飽滿的海味在口中噴發,太正點了!

招牌蝦燒賣

來蒸霸天下的熟客一定都會點的定番菜色,說真的,這燒賣比港式飲茶的還好吃

因為是使用高溫蒸氣一口氣蒸熟,所以燒賣不會吸收過多的水分

加上燒賣都是用新鮮豬肉製作,吃起來皮Q肉彈,肉汁豐富,這燒賣真是跌破眼鏡的好吃!

東北小卷

東北小卷也是蒸霸天下必點的海鮮之一,看那小卷的閃亮眼睛跟花紋,新鮮度無可挑剔

蒸過之後小卷整個膨起來,而且小卷的海鮮風味不斷的襲來,就好像漁港邊賣新鮮燙小卷那種味道

也是用剪刀切成小塊,這小卷實在鮮嫩,不需要什麼用力就可以剪斷,而且剪開的小卷還會"彈跳"到旁邊!

一口咬下,這小卷軟嫩的不可思議,牙齒幾乎不用出什麼力就可以輕鬆咬斷

而且越是咀嚼月是可以感受小卷充沛的鮮甜汁液不斷滲出,鮮極了

龍珠魷魚嘴

蒸霸天下才吃的到的特色海鮮,一般我們吃的龍珠都小小的,要就油炸要就煮羹

蒸霸天下是用超大魷魚的魷魚嘴,尺寸足足是一般魷魚嘴的三倍大!

經過蒸煮,大龍珠雖然有縮水,但還是大得驚人,一口咬下...

濃濃的海潮鹹味襲來,幾經咀嚼越發鮮甜,魚鮮拌著海潮鹹味,口感相當特別

特選鳳螺

走進蒸霸天下,真的很像走進大人國一般,每個海鮮都特別大!這鳳螺也是很誇張,這是大蝸牛吧XD

拿著小竹籤輕輕一拉,整個鳳螺肉就拉出來了(老闆:不用竹籤啦,直接用手就可以整條拉出來了)

鳳螺雖然個頭大,但肉質可是相當"幼秀",比起小鳳螺更加軟彈,當然湯汁也是多了好幾倍囉~鮮!

吃了一晚上的大魚大肉,點個蔬菜盤來結尾吧!

蔬菜用蒸的真的出乎意料好吃耶!原本以為用蒸的會軟爛,並不會!

蔬菜吃起來還是保有脆度,而且超清甜,連鹽都不用加,直接這樣吃原味就很讚了~

吃完蔬菜,只見老闆掀開蒸架,原來一開始放的白米已經變成粥了!

招牌海鮮粥(蝦子,花枝,蛤蠣)

剛剛蒸煮的所有食材精華全部都流入底層的湯鍋裡,放進海鮮料後再開蒸汽烹煮,就成了鮮美無比的海鮮粥了

集蝦、蟹、魚、貝、肉、蔬菜食材精華為大成,米粒經過蒸煮早已軟綿入味

且吸飽了湯汁的精華,熱呼呼的喝上一口熱粥,鮮到爆!沒吃過海鮮風味那麼濃郁的粥!

就用著這海鮮粥為今晚的海鮮盛宴畫下一個完美的句點吧~

蒸霸天下雖然只用唯一料理手法"蒸"來呈現,但隨著食材種類的不同

同樣是蒸出來的美味效果就不盡相同,蝦、蟹、魚、貝、肉接力蒸著吃

不僅口感風味多變化,也因為不加任何調味料烹調,更能吃出食材的原汁原味

所以也就更加要求食材的品質,蒸霸天下對於食材魚鮮品質的把關跟要求真的沒話說

所以想品嘗最道地新鮮的生猛海鮮,來蒸霸天下一定不會讓你失望~